Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Кемпинги - это один из новых способов заработать в России.

Тема в разделе "Недвижимость: городская, коммерческая, загородная.", создана пользователем kuddm, 13 фев 2013.

  1. kuddm

    kuddm Member

    Регистрация:
    29.02.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Покупку жилья психологи приравнивают к особо значимым событиям в жизни любого человека: рождению ребенка, юбилею или свадьбе. Сегодня для многих жилищный вопрос является одним из самых острых. Цены на недвижимость растут с невероятной скоростью. По всем прогнозам жилье будет только дорожать. И в самом ближайшем будущем стоит ожидать увеличение стоимости квадратных метров на 10–15%.

    В такой ситуации появляется альтернативная недвижимость в виде мобильных домов. Продавцы этого экзотического вида жилья уверяют, что такое решение жилищного вопроса выгодно с экономической точки зрения и новые дома нисколько не уступают по качеству обычным домам.

    Вложение средств в недвижимость по-прежнему остается самым надежным способом сохранить и увеличить свой капитал. В Англии приобретение мобильного дома — это один из способов заработать. Считается, что затраченные на покупку дома средства уже через пять-шесть месяцев возвращаются к его владельцу. А в дальнейшем покупатель со своего дома начинает получать стабильный доход.

    Пока в России количество стационарных караванов невелико. Почему до сих пор никто не зарабатывает деньги на продаже и аренде этого жилья, остается загадкой.

    Возможно ли развитие этого бизнеса в России?

    Минимум земли — максимум комфорта

    Размер мобильных домов колеблется от 7 до 12 м в длину и от 3,10 до 3,65 м в ширину. Высота статичных домов обычно варьируется от 2 м до 2,2 м. Есть несколько вариантов планировки, один из самых простых вариантов — это дом с двумя-тремя спальнями, кухней, гостиной и туалетом.

    Как довезти и установить ваш мобильный дом?

    Мобильные дома перевозятся в соответствии с правилами перевозки негабаритных грузов на больших планшетных грузовиках. Перевозка домов, ширина которых больше 3,5 м, осуществляется теми же компаниями только в сопровождении машины прикрытия.

    Тянуть на буксире мобильные дома разрешено только на небольшие дистанции, транспортировать таким образом мобильные дома по общественным дорогам запрещено.

    На время стоянки колесную базу мобильного дома закрывают декоративными панелями. Дом устанавливают на бетонные понтоны с транспортной базой или без. Перед установкой дом поднимают домкратами, и под металлическую раму подставляются бетонные или металлические подставки. Колесная база может сниматься или прикрываться, колеса находятся практически в висячем положении.

    Некоторые дома устанавливаются без фундамента (бетонной или металлической подставки). С дома снимают колесную базу и ставят на металлическую конструкцию прямо на брусчатку, после чего дом подсоединяют к коммуникационным системам.

    У дома ставят террасы, что придает зданию красоту и защищает его от природных осадков. Немаловажным является тот факт, что такие дома можно ставить как на своих, так и на арендных землях в природоохранных зонах.

    Оборудование

    Обычно мобильные дома продаются полностью укомплектованными и готовы к использованию сразу после установки. Мобильные дома продаются со всей необходимой мебелью и кухонным оборудованием. Обычно в них есть кухня (с плитой, холодильником, стиральной машиной), туалетная комната (с душем, раковиной, унитазом, а часто и ванной), спальня (чаще две), гостиная с зоной отдыха и в большинстве случаев с обеденным столом. В более дорогих моделях установлено центральное отопление, двойные стекла, улучшена изоляция, сделаны террасы, установлен кондиционер. В домах со стандартной комплектацией есть газовые и электрические выходы, бойлеры, канализационные системы. Последнее время почти во все модели ставят центральное отопление.

    То есть мобильный дом представляет собой полноценное жилье — дом, который можно перевезти с одного места на другое. Стоимость квадратного метра такого дома составляет от 17 000 руб., что дешевле стоимости метра в обычном доме, и жилищный вопрос перевешивается в сторону мобильных домов.

    Срок службы мобильного дома составляет до 70 лет, такую гарантию дают производители в Англии. А вероятность замерзнуть зимой отсутствует, если дом снаружи предварительно утеплить.

    В большинстве мобильных домов вся мебель крепится к полу. Такой вариант позволяет сэкономить пространство и сделать жилье более светлым.

    Обычно в мобильных домах могут жить от двух до восьми человек. Если дом рассчитан на шесть человек, то он обычно оборудован тремя спальнями.

    Гостиная

    Открыв дверь любого дома, вы сразу окажетесь в гостиной. Гостиные делятся на две зоны: зону отдыха и столовую. В столовой ставят кресла, стулья и стол. В зоне отдыха ставят мебель со встроенным музыкальным центром с TV, софу для отдыха и кресла. В гостиной установлен газовый камин с решеткой. Полы всех комнат обычно застелены ковралином, а окна завешены занавесками.

    Спальня

    В мобильных домах чаще всего есть две или три спальни, в одной из которых устанавливают двуспальную кровать, в других — две односпальных. В спальне с двуспальной кроватью обычно в стандартной комплектации есть платяной шкаф.

    Кухня

    Обычно в стандартной комплектации в кухне есть газовая или электрическая плита, холодильник с морозилкой, раковина, буфет и большой стол для приготовления пищи. В некоторых мобильных домах есть полноценные холодильники, но это зависит от типа дома.

    Туалет, ванная комната

    Почти все новые модели домов оборудованы туалетом, душем, во многих моделях есть ванная. Обычно туалет отделен от ванной комнаты. Но в некоторых из них делают совместные санузлы.

    Внешний вид мобильных домов

    Снаружи мобильный дом довольно-таки сложно отличить от обычного дома. Однако за внешним видом такого домика прячется шасси, на котором стоит дом, оси, колеса и фаркоп. Все это успешно демонтируется или маскируется при помощи декоративных панелей.

    Обычно в мобильных домах есть две входные двери, над которыми установлены фонари. В домах обычно установлены двойные или одинарные окна. На крышу ставят высокую дымовую трубу над газовым камином и стоки для воды или водосточные трубы.

    Кто покупает мобильные дома

    Мобильные дома не стоит путать с туристическими прицепами или авто домами. Это не кемперы с биотуалетами. Это полноценные дома — с нормальным туалетом, душем или ванной, высокими потолками, несколькими комнатами. После того как колесную базу демонтируют или закрывают декоративными панелями и утепляют дом снаружи, мобильный дом отличить от обычного дома практически невозможно.

    Преимущество жилья такого вида стало давно очевидно американцам и европейцам. Такие дома заселяют туристами, сдают их под офисы, многократно продают или живут в них постоянно сами. В Америке, Англии, Германии, Испании и других странах часто можно встретить туристические кемпинги или жилые городки, состоящие из мобильных домов. Такие городки встречаются в пригородах на берегу красивой реки или в живописном уголке. Чаще всего мобильные дома используют в качестве загородного дома.

    Также мобильные дома пользуются спросом у владельцев гостиничного бизнеса. Кемпинги или мини-городки из 10–15 таких домов в пригородах Европы и Америки далеко не редкость. На их территории есть ресторан или кафе, а также зоны отдыха.

    Американцам и англичанам производители и продавцы домов на колесах предлагают программу, по которой можно купить дом в кредит — поставив его в кемпинг, использовать в качестве летнего дома. В остальное время дом предлагается сдавать туристам в зачет выплаты кредита банку. Таким образом, через пару лет покупатель бесплатно получает мобильную дачу.

    Кроме владельцев туристического бизнеса, мобильные дома в качестве времянки используют строительные компании, которые размещают в них рабочих на время строительства дома.

    Итак, мобильный дом — это полноценное жилье, для строительства которого необходимо заключить договор о покупке дома, обеспечить его транспортировку и установку на арендованной или собственной земле. Затем дом следует подключить к коммуникационным системам. Вся процедура по времени займет не больше одного дня. После установки в дом можно сразу же заселяться, поскольку вся необходимая мебель поставляется в стандартном пакете. Перевозить с одного места на другое дом можно столько раз, сколько это необходимо. Вместо пожизненной выплаты кредита банкам за земли и квадратные метры в стационарных домах, можно арендовать кусок земли и купить дом, который можно увезти с собой хоть на край света…

    Другой вопрос, готов ли наш рынок предоставить вменяемые цены на мобильное жилье, а компании грамотно транспортировать и устанавливать такую экзотику?

    Поискав в интернете фирмы, которые занимаются продажей мобильных домов в России, я нашел только один сайт питерской фирмы:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    , они продают б/у дома, привезенные из Англии.

    История

    Такая форма жилья появилась сразу после того как начали путешествовать в кемперах. Маленькие домики на съемных колесах часто использовались для стоянки в кемпингах. Дома большего размера предназначались для более длительного проживания на одном и том же месте.

    Огромным преимуществом такого жилья являлась его мобильность. Эти дома предназначались для людей, чей образ жизни требовал постоянных перемещений. Однако в начале 1950-х годов такие дома стали использовать в качестве недорогого жилья, которое изготавливали для определенного места, где оставляли дом на длительный период времени или даже сразу устанавливали на каменную кладку.

    Сначала дома были 8 футов (2,5 м) в ширину. В 1956 году были сделаны 10-футовые (3 м) в ширину дома, что позволило провести четкую грань между кемперами и мобильными домами. С этого времени небольшие дома можно было перевозить при помощи машины, для транспортировки больших по размерам домов требовалась помощь грузо-перевозочной компании.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • _____.jpg
      _____.jpg
      Размер файла:
      34,5 КБ
      Просмотров:
      68
    • x3991.jpg
      x3991.jpg
      Размер файла:
      67,2 КБ
      Просмотров:
      29
    • x3995.jpg
      x3995.jpg
      Размер файла:
      85,1 КБ
      Просмотров:
      44
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. SSBobrovnikov

    SSBobrovnikov Пользователи

    Регистрация:
    12.03.2011
    Сообщения:
    1.229
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Алтайский край-Казахстан-Китай-Питер
    1. Цена домика?

    2. Куда ставить, чтобы подключить к коммуникациям? (на дворцовую мона, не?)

    3. Как регистрировать и регистрироваться в нём?

    4. Зимой в нём не замёрзнешь?

    5. Итоговая цена?

    ..... может за итоговую цену уж лучше комнату купить, или даже квартиру.....

    ......ИМХО - в России наверное это не очень актуально, хотя интересный конечно проект...
     
  4. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    ИМХО бред. В российском климате и с российскими порядками.
     
  5. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    583
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Россия с незапамятных времён славится двумя своими проблемами - дороги и дураки. В советское время шутили - когда встречаются эти двое, то получаются туристы.

    Кемпенги не для нас ;)
     
  6. Urim Thummim

    Urim Thummim Пользователи

    Регистрация:
    15.08.2011
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Петербург
    Я-таки поддержу предыдущих ораторов. Не для нашего климата, наших дорог и наших порядков.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. SSBobrovnikov

    SSBobrovnikov Пользователи

    Регистрация:
    12.03.2011
    Сообщения:
    1.229
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Алтайский край-Казахстан-Китай-Питер
    Для нас - кунги на базе ГАЗ-66 или УРАЛ.

    [​IMG]

    Мы для себя строим такую технику, на которой можем ездить сами.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2013

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей