Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Особенности постсоветского пространства? перепост))) как просил автор

Тема в разделе "Общественное мнение", создана пользователем Тетя Нюра, 24 апр 2013.

  1. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Заблокированные

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    9.031
    Симпатии:
    1.164
    ДРУЗЬЯ!!! ВПЕРВЫЕ ПРОШУ - ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА И ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕПОСТИТЕ!!! (сорри, что без картинок и т.д., но вы поймете почему)

    Час назад, идя по Саксаганского, стала свидетелем преступления.

    Прямо на тротуаре - окровавленный человек. С трудом дышит. Рядом валяются разбитые очки, бумажник... Редкие прохожие в недоумении останавливаются, кто-то спешит пройти мимо. Рефлекторно достаю мобильный. На ступеньках "Пивной на Саксаганского" мужчина в белой рубашке (менеджер, наверное) говорит по телефону. Прислушиваюсь - вызывает скорую. Звоню в милицию. Девушка принимает вызов. Благодарит.

    На окровавленном тротуаре четверо - собственно жертва, менеджер пивнухи, я и хрупкая девушка. Судорожно соображаем что делать дальше. Как помочь?

    А!!! НАПРОТИВ - клиника Healthy&Happy Украина.

    Мужик-менеджер бежит туда за врачом. Замечаем валяющийся рядом ствол. Еще раз звоню в милицию - прошу поторопиться, т.к. огнестрел, долго вместе с девушкой не могу охранять вещьдоки, и вообще, меня на работе ждут... Надо отдать должное, менты благодарят еще раз. Через минуту перезванивает телефон: мужской голос, сиреной на интершуме, вопрос: " Как там пострадавший?" Просит подождать и говорит, что будут через минуту.

    В это время возвращается мой новый знакомый (тот который менеджер) и сообщает: "У них там ЧАСТНАЯ КЛИНИКА, ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ, И ВСЕ ВРАЧИ ЗАНЯТЫ!" Щупаем пульс - нитевидный. Но ЕСТЬ!!!

    Подъезжают менты (правда так лихо заруливали на тротуар, что чуть не переехали пострадавшего). Офигевают. Просим их сходить в клинику напротив и привести врача. Старлей робко отвечает: "Нам нужно ленту натянуть - огородить место преступления". После чего я рявкаю: "Я, блядь, это место охраняла 10 минут, если один из вас троих сбегает в клинику и напомнит врачам про клятву ГИппократа - умирающего не украдут". Он офигевает - но подчиняется.

    Проходит еще три минуты - посланный в клинику сержант возвращается с ответом: "ОНИ НЕ ПРИДУТ", Вот тут я ПСИХАНУЛА.

    Влетаю на белоснежный ресепшен и выдаю текст: "Я журналист. У вас под окнами умирает человек. И если вы, блядь, не окажете ему помощь, сейчас тут будут все камеры Советского Союза, и Вы ИМ объясните про свою предварительную запись".

    Нимфа на ресепшене зеленеет. И лепечет: "а-да конечно, сейчас я позвоню директору". Все начинают суетиться. Проходит еще 3 минуты. Я беру в руки телефон о словами : "Все, блядь, звоню". Крик: "Подождите-подождите!!!".

    Через 2 минуты материализуется врач. С матюками тащу его за руку через дорогу, обещая прославить его клинику на всю страну. Он, как в хуевом голивудском фильме, врывается на оцепленную лентой территорию, падает на колени, и начинает делать искусственное дыхание (кстати, лично к врачу претензий нет, он сделал все что мог в предполагаемых обстоятельствах). Но все!.. Уже не надо...

    А еще через 5 минут приехала Скорая. Весь спектакль продолжался в общей сложности 30 минут.

    Это я к чему? Меня БЕСИТ мир в котором врачи телевизионных камер бояться больше чем совести!!!! 25 минут у них под окнами умирал человек, но у них ЗАПИСЬ!!! И, знаете что? Я чувствую себя виновной в смерти этого незнакомого мне мужика... Если бы я отбросив мамино воспитание и блядскую интелигентность, на 15 минут раньше ворвалась в эту клинику потрясая корочками и обещая гнев СМИ на их голову - человека можно было бы спасти...

    Пы.Сы. Перепост прошу, т.к. всегда держу обещания. А я пообещала, пиар клинике Healthy&Happy Украина.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.174
    Симпатии:
    2.352
    Адрес:
    Спб
    Меня тут больше смущает откуда в Киеве такое время прибытия скорой? Пол часа на экстренный вызов? Работают по принципу время лечит?

    А что до клиники... тут есть сомнения в квалификации врачей, да возможно сделав все необходимые анализы они и могут вылечить... но вот экстренная медицина это несколько другой раздел.
     
  4. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.219
    Симпатии:
    369
    оказать первую помощь, как то: остановить кровотечение, сделать искусственное дыхание и т.п., думаю должен уметь любой врач. Да что там врач, любой человек. Вон у нас на заводе плакатов навесили: как действовать в той или иной ситуации. Другое дело что енто никому практически не нужно, не по записи же...
     
  5. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.174
    Симпатии:
    2.352
    Адрес:
    Спб
    Соглашусь, спору нет, но опять таки... тут получается - нашли крайнего... а то что в том же баре должна быть аптечка с перевязочными материалами и собственно персонал должен знать как ими пользоватся, Это уже не рассматривается? По идее остановить кровотечение и налажить жгут (оказать доврачебную помощь) должен уметь любой водитель. А умеет ли? Счас мы рассматриваем ситуацию - к врачам которые делают свою работу прибегает некто и требует чтобы они всё бросили и полечили кого то на стороне. Ситуация в целом понятна но можно взглянуть и под другим углом. Представь, сидит в каморке некий электрик, вдруг врывается некая особа и начинает ему кричать что где то там через дорогу провода упали на человека и его колотит током, а он как электрик обязан метнутся и вырубить подстанцию (не свою) Вот что то мне дико подсказывает что врятли наш гипотетический электрик метнётся исполнять.
     
  6. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Заблокированные

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    9.031
    Симпатии:
    1.164
    [​IMG]

    а я из фасебука сюда.

    Ну вот вообще - не знаю я как комментировать ситуацию.

    Реально за себя сказать могу - начало эпилептического приступа, начало кардиологии, мозгового спазма - могу помочь.

    Т.е. как бе сталкивалась, и знаю что могу.

    А...

    потеря сознания - скорей всего из-за язвы -- тоже как-то могу поддержать до приезда скорой.

    С огестрелом - ну разве что успокоить, и заставить не выключаться...
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.219
    Симпатии:
    369
    Выродок, ну а если ентого "электрика" придёт просить представитель закона? [​IMG]

    Вообсче соглашусь, насчёт "нашли крайнего", крайние тут все, в том числе и ента дамочка, умеющая как видно только отдавать команды "блядь". А чтобы она интересно делала, и не только она, не окажись ентой больницы рядом вообсче?! Чувствовала бы себя виновной, в том что ентому человеку ничем не помогло, даже еслибы она вовремя "отбросила мамино воспитание и блядскую интелигентность"? Короче, мужику просто не повезло, рядом не оказалось людей которые бы смогли ему вовремя помочь, дождаться скорой, а вернее оказались не те люди, частица "те" не является лишней, в данной фразе.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2013
  9. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.174
    Симпатии:
    2.352
    Адрес:
    Спб
    Если вспомнить всю картину, у человека огнестрельное ранение неизвесно куда, обильная кровопотеря

    Если это рука-нога... то можно наложить жгут что в принципе доступно всем и это собственно спасло бы человека... а вот если в корпус... то тут и скорая появившаяся через 5 минут врятли бы справилась

    А история то мутновастая...

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



     
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2013
  10. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    В Америке действует правило, ни под каким видом не оказывать постадавшему помощь посторонним людям. Из-за причинения вреда не правильно оказанной помощью. Бывает так, что постадавшего, вообще, нельзя трогать и тормошить.Родственники могут подать в суд. Вызывается 911, они прилетают очень быстро, по три машины, даже пожарники приезжают зачем-то.
     
  11. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В ответ вспомнилась схожая ситуация, с не менее интересным концом.

    Дело было месяца полтолра тому назад. Иду я значит поздним утром, часов в 10 на работу, своим обычным маршрутом черех дворы к метро. На газоне, на снегу смотрю лежит старушка. Странно думаю, подхожу. Холодная и пульса нет. Сомнений нет, мертва. Звоню в ментовку с мобильника 112 - не отвечает, не соединяет, т.е. соединяет но крайне медленно, предлагая разные варианты под номерами. В общем дозвонился, сообщил. Тут уже и другие прохожие остановились, любопытствуют. Воспользовавшись моментом, помня о своей работе, я не заметно ретировался. И что вы думаете? Когда в районе 17 часов я возвращался обратно по той же догоге, какртина, что я видел утром лишь слегка видоизменилась. Бабушку заботливо прикрыли простынкой. Голубенькая такая, полупрозрачная. Ну да, ствола рядом не волялось. Наверное в нём всё дело.
     
  12. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Заблокированные

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    9.031
    Симпатии:
    1.164
    Выродок!

    Это я из фейсбука.

    Впечатления автора. В принципе - можно барышню-автора поста отследить.

    Да не в этом дело.

    Я вообще просто не знаю ---

    КАК ПРАВИЛЬНО должна разруливаться такая ситуация?

    Кто помощь оказывать должен?

    Что там с клятвой гиппократа? Тот же офтальмолог - ну что он с огнестрелом сделает?

    Как себя окружающим вести?

    Ну не понимаю....
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По совести, не больше и не ментше.
     
  15. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    А какой резон перепощивать?

    Умершему это ведь не поможет..

    Саксаганского- это не у нас..

    В Петербурге нет такой улицы..
     
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2013
  16. Угрюмый из Владимира

    Угрюмый из Владимира Пользователи

    Регистрация:
    24.02.2012
    Сообщения:
    1.343
    Симпатии:
    89
    вот если б в штатах ты так пыталась бы поддержать больного..и не дай бог он загнулся бы..то потом тебе долго пришлось доказывать что это не по твоей вине...и это отбило бы у тебя охоту помогать в следующий раз
     
  17. Landlord

    Landlord Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2009
    Сообщения:
    2.601
    Симпатии:
    262
    Адрес:
    Санкт Петербург

    Вложения:

    • _dEErnNzAKE.jpg
      _dEErnNzAKE.jpg
      Размер файла:
      69,3 КБ
      Просмотров:
      4
  18. Льга

    Льга Пользователи

    Регистрация:
    09.07.2012
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    67
    Русалка, а почему они успевают быстро прилетать? (Без всякой подковырки спрашиваю). А "очень быстро" это примерно сколько времени? Там пробок в городе нет? Или у них станции в каждом дворе? У них все Скорые одинакового профиля? В смысле внутреннего оборудования?
     
  19. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.174
    Симпатии:
    2.352
    Адрес:
    Спб
    Насколько я знаю, Скорая там получает неплохие дотации из бюджета И собственно чтоб иметь отделение скорой помощи нужно укладыватся в некие стандарты, достаточно жёсткие, за что собственно бодаются. Да и пропускают скорую там на порядок лучше чем у нас...

    Я по карте глянул, там до месного военно-медицинского госпиталя по прямой дороге 1 км. Дорога туда и обратно - ну край, заняла бы 6 минут при нормально работающей скорой, даже с учётом пробок
     
  20. Угрюмый из Владимира

    Угрюмый из Владимира Пользователи

    Регистрация:
    24.02.2012
    Сообщения:
    1.343
    Симпатии:
    89
    я завсегда был против всех подобных порывов помощи..в местах с развитой цивилизацией... если б подобное где то в джунглях африки или амазонки происходило..или у нас в глухой тайге..это совсем другая ситуация..

    вот у нас в обычных деревеньках глухих..где старики доживают.. убрали даже фельдшеров.. и случись че то со тарушкой..инфаркт..инсульт... шанс ее выжить невелик..пока туда соизволит скорая доехать
     
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2013
  21. Льга

    Льга Пользователи

    Регистрация:
    09.07.2012
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    67
    Второй день интересуюсь этим вопросом. Накопала в инете, поэтому за достоверность не ручаюсь, естественно. Ссылка на первоисточник ведет на закрытую страницу, поэтому ставлю ссылку, где сама нашла.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    ***

    О клятве Гиппократа.

    “Путь искусства медицины долог, жизнь коротка, удача скоропреходяща, опыт об¬манчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употребить в дело всё, что необходимо, но и больной, все окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности”.

    “Пусть ваша пища будет вашим лекарством, а не лекарство – вашей пищей”.

    Эти высказывания принадлежат легендарному древнегреческому мудрецу Гиппократу из Коса (5-4 века до н. э.). Философ Гиппократ считается наравне с Гигеей и Асклепием одним из отцов медицины.

    Конечно, врачеватели существовали и до Гиппократа, но Гиппократ первым, несмотря на отсутствие соответствующего диплома, систематизировал медицинские воззрения на то время, и этим вошёл в историю науки.

    Морально-этические постулаты Гиппократа легли в основу клятвы его имени, даваемой всеми медиками мира. Давайте-ка ещё раз заглянем в историю.

    Вообще-то знаменитая «клятва Гиппократа» изначально звучала несколько по-иному. И давал её вовсе не Гиппократ, а его пациент.

    История сохранила предание, что когда двое зажиточных пациентов знаменитого врача оценили его труды по спасению их жизней смехотворными суммами, Гиппократ прописал им микстуры, от приёма которых оба скряги благополучно отошли в мир иной. Гиппократ честно признал своё участие в смерти жадных пациентов, и обосновал свой поступок как назидание. Греки подсуетились и выработали своеобразный ритуал, названный впоследствии «Клятва Гиппократу»:

    Пациент: – Клянусь сполна оплатить услуги пользующего меня лекаря.

    Лекарь: – В свою очередь, обязуюсь не навредить этому пациенту.

    Со временем клятва претерпела ряд трансформаций и текст уже далёк от первоисточника. Даже клятву теперь даёт вовсе не пациент, а врач, обязующийся помогать любому больному в любых обстоятельствах. Гиппократ знал, что может пациенту навредить, а что – помочь. Поэтому ореол его авторитета распространили на всех врачей поголовно.

    ***

    Вот такая версия с клятвой Гиппократа.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2013
  22. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.174
    Симпатии:
    2.352
    Адрес:
    Спб
    Про клятву гипократа можно сказать несколько слов. Для начала сама клятва в том виде в котором она есть:

    Здесь нет ни слова о том что нужно спасать всех подряд, и нет ни слова что по первому требованию врач обязан сорватся и куда то бежать.

    В присяге советских врачей была фраза о том что врач обязан всегда оказывать помощь болному, но опять таки, не в ущерб же другим больным.
     
  23. Льга

    Льга Пользователи

    Регистрация:
    09.07.2012
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    67
    Есть в УК такая статья №124 - неоказание помощи больному. Её можно трактовать, как вздумается судье(ИМХО).

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    При такой трактовке, почти любого врача всегда можно заставить совершать "подвиг". Хочешь жить, как обычный человек - то есть приходить на работу и выполнять только свои должностные инструкции - извольте под суд, статья уже припасена. Вот где поле для беспредела пациента. Чего Скорую вызывать, ждать неизвестно когда и какой доктор приедет? Беги к соседу врачу - пусть оказывает помощь! Не хочет? Не на работе? - Причина не уважительная! так закон говорит!

    Как-то даже жалко врачей стало. Получается, что они в некоторых вопросах в худшем положении, чем люди с погонами. Там только приказ начальства может заставить. А врача - любой юридически грамотный нахал?
     
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2013

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей