Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Благосостояние или ВВП? критерий развития, что точнее почему именно ВВП основной критерий развития и

Тема в разделе "Философия, Общество", создана пользователем bykovsky, 6 май 2013.

  1. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    10
    Говорят, что между двумя противоположными мнениями лежит истина. Никоим образом! Между ними лежит проблема. Гёте

    В чем смысл существования государства?

    1. Сверхразумные граждане, живущие при максимально возможном уровне жизни.

    То есть выбираем два основных критерия и перемножаем, все, что увеличивает результат, хорошо, что снижает плохо.

    Критика увеличения ВВП.

    Приведу пример, спрямляем путь, ведущий от города к морю. Город место проживания граждан, море место летнего отдыха. Уровень жизни поднимается? Да, поскольку более рациональные пути перемещения граждан это одновременно повышение комфорта и увеличение их свободного времени.

    А ВВП? здесь неопределенность, но скорее всего ВВП снизится! Меньше износ автомобилей, снижается расход бензина и пр. И сам метод расчета благосостояния граждан на прямую, - более рационален, чем предварительный расчет роста ВВП.

    Рост ВВП утопия или очковтирательство, придуманное заговорщиками для отвлечения всеобщего внимания, от их грязных намерений. По-видимому, последнее, поскольку странным образом подобная абсурдная статистика имеет не только всеобщий характер, но и всеобщую поддержку. Это все равно, что мы двигаемся в противоположную сторону, а получаем всемерную поддержку и финансирование, имеет смысл задуматься, а как долго продолжать и зачем?

    «Барак Обама Производственная функция ВВП на душу населения является единственным критерием общественного прогресса ....»

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Без анализа видно, подобный критерий неизмеримо выгоднее для заговорщиков, при таком критерии для их целей годится практически любой политик, но его результативность будет разной и зависит от управляемости.

    А вот критерий роста благосостояния, рассчитанный по двум параметрам, ведет к избранию руководителя идущего в разрез с интересами заговорщиков. Цели диаметрально противоположные! Если в первом случае, максимально возможное производство товаров, устраивает заговорщиков то приоритет роста благосостояния населения, полностью противоречит и делает абсурдным весь смысл заговора.

    А зачем захватывать власть, если цель работа на благо населения? Прямая и однозначная, а не через 100 промежуточных критериев и параметров.

    Стравливание народов и разжигание войн, как раз и выгодно для отвлечения внимания. Истерия в прессе, создание 1 или 10 одиозных врагов, тема для ТВ – война и преступность. Жертва мелких фигур, вроде второстепенных чиновников...

    Ничего не замечаете, ничего не напоминает?

    Постоянна перманентная борьба с коррупцией и создание врага на границе, поддерживаемые СМИ, возникли не на пустом месте.

    Если благосостояние населения Земли должно расти вместе с прогрессом, то и критерием должно быть благосостояние и прогресс, а не рост производства резиновых дубинок, танков и численности армии. В этом плане врачи без границ и антиглобалисты выгодны обеим сторонам.

    Тем, кто руководит и платит, для повышения динамичности, через увеличение степени свободы системы в целом.

    Впрочем, для понимания проблемы, что хорошо для населения сказанного достаточно, теперь как достичь желаемого?

    Выборы!

    Да выборы, но программа кандидата должна иметь ясные предложения по первым двум пунктам.

    Контроль.

    Да контроль, и многоступенчатый.

    Например, победившая партия формирует правительство, но портфель МВД у второй по численности голосов партии. Контроль над СМИ у третьей, контроль над правоохранительными органами у четвертой. Все это строго по Конституции, конечно порядок что кому и сколько, можно скорректировать. Например, распределение средств, - сколько на развитие, а сколько на контроль. А в данный момент идет борьба за власть! Ради самой власти.

    И, если цель поставлена правильно, то от выбора метода меняется только скорость перемещения к цели, но направление не меняется. Тогда как выбор не правильного пути, изначально неверный по определению. Критерий ВВП, изначально неправильный и выгодный заговорщикам, поэтому его будут защищать всеми доступными средствами.

    И по этому признаку легко отличить тех, кто на службе заговорщиков, ну скажите в чем смысл отстаивать худший образ жизни и умственную отсталость?

    Теперь предположим нас создали Космические инженеры, так же как мы создаем ИИ. Ведь согласимся, новость о том что создан квантовый ум: - превышающий все наши представления о разумности... все радуются и бросают в воздух чепчики! И для наших создателей должно быть так же! Наше развитие по пути благосостояния и развития интеллекта в этом случае и есть цель проекта. А в случае заговорщиков, необходим маневр вроде бога и непонимания, непонимание вызывает страх и отвлекает внимание и ресурсы. Поэтому заговорщики будут изучать религию в школе и запрещать обсуждение выбора критерия развития. Придумывая все новых и все более страшных врагов и бесконечные проблемы.

    Как заинтересовать выборных работать ради повышения уровня жизни населения?

    Очень просто, первый способ место проживание. Выборные обязаны проживать в том месте, где руководили, бессрочно – либо на свободе, либо нет.

    Не хочешь жить в этом месте, уезжай туда, где тебе нравится и там добивайся продвижения по жизни, в политике и труде, в любом виде деятельности. Но если хочешь руководить, то живи там, где работал и дети до совершеннолетия или даже выше. Определенные должности должны не только давать дополнительные права и возможности, но и ограничивать. В этом плане вполне справедливо, что бы начиная с глав администраций, дети не могли покинуть места проживания родителей, вплоть до 30 лет, а дети президента пожизненно. Бесчеловечно? Отчасти да, но войны и геноцид населения гораздо хуже, причем можно сделать поблажку и в закон ввести исключения и дополнения касающиеся прав данных меньшинств, условно как это было сделано для любимых детей народа, - в присно памятный момент передачи власти Владимиру Владимировичу от Бориса Ельцина.

    И первый условный пункт в этом направление, повышение уровня жизни населения выше среднего по планете, - позволяет родственникам президента покидать страну ранее на пять лет, а достижение самого высокого уровня жизни, сразу и навсегда!

    Правильный расчет критериев и методов контроля, сразу и недвусмысленно превращает заговорщиков в самых надежных соратников, сподвижников и союзников.

    «Барак Обама

    Производственная функция ВВП на душу населения является единственным критерием общественного прогресса в стране,»

    «Еще раз напомним, что за теорию решения двойственных экономических задач методами математического программирования академик АН бывшего СССР Л. Канторович вместе с американским ученым Купмансом еще середине 70-х годов прошлого века удостоен лауреата Нобелевской премии.»

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Почему? Есть интерес.

    Не зря ему дали Премию Мира, - как известно США тратят на вооружения и воюют одновременно и непрерывно!

    Тупиковость подобного пути развития доказывается просто.

    Предположим цель очередного развития достигнута и ВВП вырос в 1000 раз! Это возможно когда автоматы производят автоматы при помощи автоматов и т. д.

    Обычный прием для анализа ситуации, и что имеем? Безработица 99%, нищета 99%, бессмысленность существования 99% населения. Безопасность олигархов обеспечивает армия ползающих и летающих андроидов, чипы и ошейники безопасности. А возможно и детекторы интеллектуальной активности, - заметили творческую деятельность определили направление, - не в том направлении, проверили направление и в клетку. Борьба с киберопасностью, - ничего не напоминает? Поясняю, это борьба с инакомыслием! Прикрытая борьбой с педофилией, проституцией, коррупцией, протекцией и олигархами. Идет борьба за бессловесного исполнителя чужой воли, послушного раба. И в этом направлении подключается наука и культура, точнее бескультурье, - перечень программ ТВ: менты, бандиты и проститутки. Вы скажите – это наша жизнь! Ага, ее такой хотят видеть, те, кто заказывает музыку и тексты.

    «к слову

    Названа самая несчастная страна в Европе

    Группа социологов Мичиганского университета провела исследование в 97 странах мира с целью выявить уровень счастья в каждой отдельно взятой стране и на планете в целом. Согласно докладу, самыми счастливыми странами в мире являются Дания, Пуэрто-Рико, Колумбия, Исландия, Северная Ирландия, Швейцария, Нидерланды, Канада и Австрия. Примечательно, что в десятку лучших не вошли такие державы, как США (16-е место), Великобритания (21-е), Франция (36-е), Испания (43-е).

    По результатам американских социологов, самой несчастной страной в мире является Зимбабве, за ней следует Молдавия, держащая пальму первенства по несчастью в Европе. В «несчастную десятку» вошли также Армения, Белоруссия, Украина, Албания, Ирак, Болгария, Грузия и Россия. «Известия»»

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Валовой внутренний продукт – включает: резиновые пули, слезоточивый газ, пластиковые щиты, шлемы, .... тюрьмы, психбольницы - «Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы.» «Общая численность населения России, по последним сведениям, ..... за различные преступления, 4 млн служат в системах МВД, МЧС и ФСБ. Еще 4 млн ...»

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    «На следующих этапах вся статистика обезличивается. В результате МЧС России сообщает о работе всех аварийно-спасательных формирований ...»

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Пожары, наводнения, взрывы – организация и ликвидация: - все это так или иначе включено в ВВП.

    «Ежедневно в РФ – до 700 пожаров, гибнет примерно 50-60 человек, ....»

    «... институты, консерватории, ВУЗы Минобороны, МВД, МЧС России и ФСБ ... государственный университет экономики, статистики и информатики ...»

    «Россия заняла первое место по числу поданных жалоб в Европейский суд по правам человека»

    «Россия заняла первое место в Европе по количеству убийств молодежи. Уровень смертности от насильственных причин в возрастной группе 10-29 лет в России составляет 15,85 на 100 тысяч человек – самый высокий»

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Поиск в Интернет: заговор против человечества
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Ekvilin

    Ekvilin Member

    Регистрация:
    07.08.2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Слишком много букоф
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей