Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Как НЕ купить квартиру в Петербурге (с)

Тема в разделе "Отзывы: компании Санкт-Петербурга", создана пользователем Mavis, 16 июн 2013.

  1. Mavis

    Mavis Пользователи

    Регистрация:
    30.04.2013
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    Тут в теме уже обсуждались

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    . То, что прочла вчера вечером в новостях, решила разместить отдельной темой. Причина проста и банальна: тема оказалась больной, актуальной для многих. Еще один бонус в подтверждение моих слов -

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    , которая не затихает вот уже, кажется, третий день. Не буду ничего от себя добавлять более, статья сама по себе очень информативна. В итоге очень хотелось бы узнать, что народ думает по этому поводу, ведь проблема не проста, все очень неоднозначно..

    С текстом статьи целиком можно ознакомиться

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    .

    За последние годы благосостояние россиян заметно выросло. Причем это видно уже не только по "нерезиновой", но и по северной столице страны: заметно увеличилось число продаж недвижимости. Рынок чутко реагирует на спрос, поднимая цены. А отдельные участники рынка предпринимают активные попытки к тому, чтобы нажиться "здесь и сейчас", не принимая во внимание интересы покупателей. Руководствуясь, похоже, как максимой строчкой из старой песни: "покуда есть на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки".

    В самом деле, ситуация складывается чрезвычайно затейливая. Согласно выкладкам статистики, число продаж первичной недвижимости в Санкт-Петербурге выросло весьма значительно. В таких условиях застройщики, работающие на рынках европейских стран, обыкновенно снижают цены, стремясь получить прибыль за счет оборота, завершить начатый проект и перейти к следующему, избегая опасности "увязнуть", продавая квартиры по завышенным ценам. Но специфика российского рынка недвижимости такова, что отечественные компании поступают строго противоположным образом: раз спрос есть, — можно вздувать цены до небес, — все равно покупатель рано или поздно найдется.

    Откуда же в таких условиях брать средства на осуществление новых проектов? Ответ прост и банален как пресловутые три буквы "МММ". Оборотные средства при такой манере ведения дел получаются из пирамидальных схем.

    Сегодня на петербургском рынке недвижимости таким образом работает целый ряд компаний, специализирующихся на строительстве "бюджетного" жилья. Схема действия проста: начинается строительство жилого комплекса, квартиры по максимуму распродаются на "нулевом цикле", а вырученные средства моментально вкладываются в следующий проект, который точно так же распродается наивным и доверчивым покупателям на все том же "нулевом цикле". В результате строительная компания оказывается обладательницей массы очень медленно возводящихся долгостроев, но зато у нее всегда есть оборотные средства и… идет экспансия рынка! То есть формальные признаки успешности бизнеса налицо!

    А что же происходит, — спросите вы, — с тем, первым жилым комплексом? Он, разумеется строится. Только по скорректированной смете. Из как можно более дешевых материалов и, разумеется с применением как можно более дешевой рабочей силы. Потому что средства уже освоены, и тратить лишнее у застройщика никакого желания нет.

    А теперь представьте себе, что мы получаем на выходе: современный многоэтажный дом, построенный выходцами из Средней Азии, не имеющими отношения к профессии строителя из материалов, отобранных не по принципу качества, а по принципу дешевизны.

    /.../

    Неужели все настолько плохо? – снова спросите вы и будете вполне вправе задать такой вопрос. Ответ вас не порадует: да, все настолько плохо. Сегодня в Петербурге компании, работающие не на пирамидальной схеме, можно пересчитать по пальцам одной руки.

    Как следствие, возникает вопрос, — что же делать мечтающим о новом жилье и куда им податься? Совет будет прост до удивления: внимательнейшим образом изучать все документы, причем не только те, которые вам предоставляют сразу, а еще и те, что предпочитают никому не показывать.

    Например, проектную документацию, включающую все внесенные в нее изменения, и особо внимательно — раздел "Основные проектные решения", где прописаны все нюансы — из чего будут изготовлены стены, перегородки, полы, какие двери и т.п. Делиться этой сокровенной бумагой с посторонними застройщики очень не любят. /.../ Как вы думаете, почему?! А потому что, как говорилось в начале этой статьи, застройщик старается экономить на всем, но показывать замену паркета ламинатом, а качественного цемента цементно-песчанной смесью туркменского производства не хочет. Иначе можно погореть по деньгам.

    Еще один полезный документ — Технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома. Его тоже придется добывать с боем. /.../ Между тем, именно из этого документа можно понять, на каких грунтах стоит дом, предпринимались ли какие-то меры к тому, чтобы сделать его прочнее и безопаснее и так далее.

    Наконец, третьей "запретной" для слишком дотошного и грамотного клиента бумагой станет Аудиторское заключение за последний год осуществления застройщиком предпринимательской деятельности. Именно этот документ может стать ключевым для понимания того, имеете ли вы дело с "пирамидой" или честным застройщиком. /.../

    Остается последний вопрос: почему же застройщики ведут себя именно так, а не иначе? Но ведь, прочитав эту статью вы знаете на него ответ сами, не правда ли?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.270
    Симпатии:
    177
    Из коментов по ссылке:

    ""получение прибыли"— это стандартная формулировка в уставах предприятий основных организационно-правовых форм. А не только клиник и частных школ. Уже лет двадцать."

    Именно поэтому мы и катимся в место на букву "Ж".
     
  4. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    16.822
    Симпатии:
    512
    Адрес:
    Спб
    Чем отличаемся условиями от америки?
     
  5. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Я захотел мяса. Ищу фермера, плачу ему деньги, он пообещал осеменить свиноматку, она опоросится, поросята вырастут, их забьют, ошкурят и мне привезут мясо под рыло.

    Идиотизм? ДА !!!! Точно такой же, как платить за нулевой цикл деньги, как за квартиру. Какая причина так делать? Банальная - тупость и жадность плательщика. Потому что пообещали -дешевле будет.

    Дурак обещанному рад. ©

    Так вам и надо.
     
  6. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.590
    Симпатии:
    1.395
    Адрес:
    Ленинград
    статья ацтой, афтар-лох. коппаст поганый.

    Ничего здравого нет, кроме критиканства.

    В начале нулевых статья пошла бы "на ура"

    Сейчас- фгазенваген [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    афтар!свой вопрос, свою мысль озвучить можете?
     
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2013
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Я озвучу.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  9. Marduk

    Marduk Пользователи

    Регистрация:
    30.04.2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    По-моему, все довольно просто.

    Мысль: не покупайте ничего у говнозастройщиков...

    потому что:

    они накосячат с проектной документацией

    они накосячат с трудовой силой

    они накосячат с планировками

    (все, чтобы сэкономить)

    Рекомендация:

    простой способ проверить уровень отстойности застройщика, потребовать некоторый перечень документов. (но всем впадлу)

    По-моему, автор хотел сказать что-то такое...

    Вопрос: что здесь нового?
     
  10. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.590
    Симпатии:
    1.395
    Адрес:
    Ленинград
    потому что НИКТО из застройщиков перечисленные документы в статье не предьявит.

    неужели не понятно?

    они-ДСП-для служебного плользования.

    итак-НИЧЕГо и НИ У КОГО покупать нельзя [​IMG] :pleasantry:
     
  11. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.211
    Симпатии:
    2.380
    Адрес:
    Спб
    Соглашусь с Муром, статья абсолютно пустая но с претензией на некую экспертность Особо хотелось бы заметить про нижеприведённую часть))

    1) И что даст просмотр проектной документации для неспециалиста?, Марки цемента и бетона, матерьялы утеплителя? А что они по сути скажут кроме того что среднестатистический человек ни фига в этом не шарит? Или тут есть спецы которые сходу определят что лучше? Арматура из ст3 или же из стали 40Х))) Что даст понятие на каких грунтах стоит дом? Или же автор расчитывает что там прямым текстом написано что нить типо *Почвы тут зыбкие , дом долго не простоит поэтому в целях экономии возьмём бетонные опоры погаже и подешемше*. Аудиторские бумаги в этом плане не чуть не лучше, куча терминологии для большенства абсолютно непонятной. Перечисленые документы потому и не показывают что для конечника они представляют собой слишком специфическую инфу в которой он скорее всего просто не разберётся.

    Сам фермер??? :rofl:
     
  12. KauH_vs_ABeJIb

    KauH_vs_ABeJIb Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2013
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Made in Che!
    Статью не читал. Прочитал коммент Мурыча. Этого достаточно)

    На принадлежность ТС определенной "проверенной" риэлт.конторы можно судить по его нику

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.590
    Симпатии:
    1.395
    Адрес:
    Ленинград
    1. спаисбо коллега

    2. значит ТС гадит своим конкурентам?

    типо ИХ СК намного лучше строят силами славян и берут качественный матерьял?

    вытащите миня испацтала [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] :rofl:
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей