Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Праздник танца United Dance Open 25-26 мая 2013 года соревнования по хип-хопу

Тема в разделе "Мероприятия, Выставки, Концерты", создана пользователем danceza, 19 июн 2013.

  1. danceza

    danceza Member

    Регистрация:
    03.05.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    25-26 мая прошли заключительные дни фестиваля современных уличных танцев United Dance Open – одного из самых популярных и престижных танцевальных соревнований в этой категории на Северо-Западе. 25 мая состоялся грандиозный финал в уютном концертном зале «Колизей» в самом центре города, а 26 мая – сумасшедшие по своей энергетике и информативности мастер-классы от высококвалифицированных судей фестиваля.

    United Dance Open – мероприятие, объединяющее любителей современных уличных танцев уже в 14-ый раз. Это знаковое событие в сфере хип-хопа в Санкт-Петербурге, которое проходит дважды в год и является своего рода точкой отсчета для многих танцоров: сюда съезжаются и для того, чтобы себя показать, выйти на новый уровень и побороться с соперниками, и для того, чтобы поучиться у классных педагогов и повысить свой уровень, ну и, конечно, просто для того, чтобы пообщаться с коллегами по цеху и мастерами мирового значения.

    Уже во второй раз из-за многочисленности участников фестиваль проходил в течение 4-х дней. Два воскресенья, предшествующие финальному шоу, собирали начинающих танцоров в сольных категориях, мечтающих попасть на главный турнир в «Колизее» и сразиться в баттлах один на один перед лицом уважаемого жюри.

    После месяцев подготовки номеров, оттачивания танцевального мастерства и череды отборочных туров пришел день финального шоу. 25 мая концертный зал «Колизей» распахнул свои двери для гостей и участников фестиваля довольно рано – в 10 часов утра, и несмотря на столь ранний воскресный час, площадка сразу же наполнилась вдохновленной публикой до отказа.

    По незыблемой традиции фестиваля судейская коллегия состояла из всемирно известных иностранных хореографов: делегатом стиля waacking была представительница Imperial House of Waaсking из Канады Nubian NeNe, известная своим индивидуальным стилем, обаянием и харизмой. Локинг и поппинг представлял уже не единожды бывавший в России и полюбившийся петербургским танцорам Fred Realness из Великобритании – признанный мастер этих стилей, ученик, последователь и верный друг одного из самых известных деятелей локинга – Greg Campbellock Jr. Судья, чей конек – стили хаус и хип-хоп – невероятный американец Ja Ja X-Clusive, известный как Superman за невероятные трюки и прыжки, которые имитируют полет Супермэна в воздухе.

    Начало фестивалю положили выступления маленьких детишек в категории «начинающие» – это ребята, которые делают самые первые шаги в хип-хоп культуре. Далее последовали выступления более опытных ребят, которые посвятили танцам уже несколько лет – танцоры категории Kids Advanced. И здесь в очередной раз свое превосходство доказали ребята из Block Rockin’ Beats, завершавшие отделение. Для юных танцоров из Санкт-Петербурга этот сезон стал поистине победоносным – до UDO ребята собрали уже немалое количество кубков.

    За ребятишками последовала категория Beginners, где за чемпионский титул боролись танцоры более старшего возраста, но которые, тем не менее, еще не могут похвастаться большими заслугами на хип-хоп арене. В этой номинации ситуация развернулась совсем иначе, и трофей ушел к дебютантам Sparks Crew. Накал страстей шел по возрастающей, и зрителям и судьям была представлена категория Intermediate – танцоры еще не профессиональные, но уже и не новички в этом деле. Следом за ними настал черед введенной не так давно, но очень интересной категории UnFormat. Это единственная категория, в которой свои особенные критерии судейства, поскольку в ней отсутствуют любые рамки и ограничения для самовыражения танцоров, и даже стилистические каноны не знают предписаний. Самый главный критерий оценки этой номинации – это то, насколько команда смогла прокачать аудиторию и вызвать эмоциональный отклик у зрителей и судей. И, по мнению компетентного жюри, самой достойной оказалась команда с кокетливым названием I like that!

    В то время как по возрастающей развивалась сюжетная линия соперничества среди команд, та же хронология имела место в сольных и парных категориях. Выступления солистов и дуэтов следовали прямо за командными, от начинающих детей до профессиональных взрослых. В сольной номинации была представлена целая палитра стилей: Waacking, Locking, Popping, House и Hip Hop. Соло-сражения – не менее интересная и захватывающая часть всего фестиваля. Это ситуация, когда победа каждого выступающего зависит только от него самого и от его ответа сопернику. Конечно, больше всего зрительских оваций сорвала категория Advanced, в которой до последней капли пота сражались признанные мастера хип-хопа, опытные танцоры, преподаватели и истинные профессионалы этой сферы.

    К 6 часам вечера напряжение в зале достигло наивысшего градуса, когда зрителям, участникам и судьям потребовалась небольшая разрядка перед наступлением самого волнительного этапа фестиваля. Публика заполнила холл концертного зала, где происходило много активностей от партнеров фестиваля: уже выступившие участники могли прямо на месте купить фотографию или готовый магнит с изображением себя в момент триумфа – эту прекрасную возможность предоставила студия профессиональной фотографии DVL. Также все желающие могли тут же освежить гардероб последними новинками хип-хоп моды от постоянного партнера фестиваля – интернет-магазина Steez.ru, а те, кто заранее строят планы на тренировочное лето, могли прямо на месте записаться в потрясающий летний танцевальный лагерь Hip Hop International на Черном море, где в качестве специального гостя будет преподавать сам легендарный Tyrone Proctor!

    Отдохнувшие участники и зрители вернулись в зал, и началось финальное шоу фестиваля – борьба в категории Advanced. Если «Колизей» и до этого был забит под завязку, то к этому отделению в зал прибыло еще больше заинтригованных зрителей. После представления судей на сцене появились самые крутые и забойные команды. Участники этой категории занимаются танцами уже не один год, и не ошибкой будет утверждать, что большая часть из них буквально дышит хип-хоп культурой. Категория Advanced оправдала все возложенные на нее ожидания – команды дали жару: представили сложные хореографические постановки, наполненные убойными трюками и отточенным стилем. Порадовало большое количество мужских команд на сцене, и победа ушла к одному из именно таких коллективов – Sabotage – с по-спортивному брутальным номером, где парни берут в качестве креативной задумки единство и дух сплоченной футбольной команды. Видимо, этот настоящий спортивный настрой и помог команде вырвать золото и получить право представлять Россию на международных соревнованиях по хип-хопу, что значит, что у ребят впереди еще много тренировок!

    Второе место заняла команда «Банда I». Судьи признали, что это была самая техничная команда на фестивале, которая имеет свой лаконичный выдержанный стиль и феерически владеет разными танцевальными жанрами, а вкупе с потрясающей энергетикой и креативными авторскими задумками их номер произвел на жюри неизгладимое впечатление.

    Приз за третье место получила команда «Индиго», с очень смелым номером, в котором талантливо совмещен национальный русский колорит и уличная культура – тот микс, который не всегда удается правильно подать, но ребята справились на «отлично».

    Завершающим отделением соревновательной части перфоманса был выход команд внушительной категории KilaShow, в которой количество танцоров может доходить аж до 40 человек, а выступления потрясают слаженностью и размахом.

    На десерт же зрителям было припасено самое вкусное – потрясающие шоу от судей фестиваля. Великолепные представители международного жюри буквально поставили зал на уши своими выходами, а Ja Ja X-Clusive подтвердил и на российской территории свой статус Супермена, начав свое шоу с трюков на арматуре сцены концертного зала, а после – пробежавшись среди взволнованной аудитории и сделав пару головокружительных прыжков.

    Церемония награждения, завершившая соревновательный день фестиваля, прошла очень красочно и эмоционально. В каждой категории награждались первые пять мест, и много команд унесло с собой заслуженные трофеи. Помимо заряда позитива и отличного настроения, все призеры получили кубки, медали и подарки от партнёров фестиваля: модные ароматы сk one shock street edition от Calvin Klein, натуральную косметику для ванны и душа Savonry, украшения и аксессуары в стиле хип-хоп от магазина Steez.ru и стильные кепки от магазина Shihan shop.

    Все представление связывал воедино мастер атмосферы Дмитрий Купаев (MC Kupaev) – ведущий, не единожды проводивший фестиваль UDO.

    А 26 мая прошли сногсшибательные мастер-классы от судей фестиваля в студии United Dance Complex. Более 6-ти часов, превышая лимит заявленного времени, иностранные судьи передавали свои знания участникам фестиваля и тем, кто еще только стремится ими стать в стилях hip hop, locking, popping, waacking и house – в тех же самых, в которых ребята соревнуются в соло-баттлах на фестивале. Пожелаем танцорам новых побед, и с нетерпением будем ждать следующего, практически юбилейного 15-го фестиваля UDO!

    Результаты соревнований:

    Команды:

    Kids Beginners

    1 – Dance Designers

    2 – Wilde Kids

    3 – Splash

    Kids Advanced

    1 – Block Rockin' Beats

    2 – Forse Boom

    3 – Muffins

    Beginners:

    1 – Sparks Crew

    2 – Lady Djaga

    3 – Kipish Crew

    Intermediate:

    1 – Chemical Sisters

    2 – Borsch

    3 – Blade Grade

    UnFormat:

    1 – I Like That!

    2 – DRWE

    3 – Megadance

    KilaShow:

    1 – Puzzle Aliance

    2 – Forsage

    3 – Street Kidds

    Advanced:

    1 – Sabotage

    2 – Banda I

    3 – Indigo

    Соло:

    Kids – Hip Hop Freestyle:

    1 – Екатерина Селезнева

    2 – Ден Кан

    Beginners

    Hip Hop Freestyle:

    1 – Анастасия Прокопенко

    2 – Алена Скиба

    Locking:

    1 – Александра Кресанова

    2 – Анастасия Пильщик

    Popping:

    1 – Антон Лозовой

    2 – Павел Селиванов

    Waacking:

    1 – Людмила Кадейкина

    2 – Екатерина Барашкова

    Advanced:

    Hip Hop Freestyle:

    1 – Виталий Уливанов

    2 – Андрей Кенцис

    House:

    1 – Ольга Смирнова

    2 – Евгения Попова

    Locking:

    1 – Григорий Пашков

    2 – Семен Никандров

    Popping:

    1 – Есими Кото

    2 – Евгений

    Waacking:

    1 – Ольга Смотрицкая

    2 – Ирина Паперж

    Duos

    Kids:

    1 – Анастасия Пильщик и Екатерина Селезнева

    2 – Кристина Николаева и Лада Полуночева

    Advanced:

    1 – Puzzle

    2 – I like that!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей