Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Ваше коронное блюдо, которое вы готовите лучше всего.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Ruprix, 23 янв 2007.


  1. Ruprix

    Ruprix крокозябра

    Регистрация:
    20.01.2007
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    С.-Петербург
    сабж :))

    интересно-с.. [​IMG]

    от себя: борщ, настоящий узбекский пловЪ, грибной суп по-итальянски.. ээ.. всего сразу и не вспомнишь..
     
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2007
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. DM5

    DM5 Пользователи

    Регистрация:
    19.01.2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Долма, рыба с картофелем в духовке, борщ. Ну и т.д и т.п.
     
  4. Eldan

    Eldan Я - это Я - это Я!

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Профессионально жарю яичницу! И варю пельмени!
     
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2007
  5. Ruprix

    Ruprix крокозябра

    Регистрация:
    20.01.2007
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    С.-Петербург
    полезным мужем будешь :))
     
  6. Eldan

    Eldan Я - это Я - это Я!

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    ну так... готовлюсь однако ))
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Ээх! Та же тема.. [​IMG] Выгонит меня муж через три дня после свадьбы, надо учицца готовить :blink:
     
  9. Ruprix

    Ruprix крокозябра

    Регистрация:
    20.01.2007
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    С.-Петербург
    это несложно, если в доме есть продукты :) и энтузиазм, разумеется :) на первых порах "кулинарные рецепты для чайников" сгодятся, а потом уже импровизация идет -:)
     
  10. Zang

    Zang Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2007
    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Питер
    Не поверите блины пеку офигенные...
     
  11. Ruprix

    Ruprix крокозябра

    Регистрация:
    20.01.2007
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    С.-Петербург
    а у мужчин это лучше получается, быстро и отлично :))
     
  12. Zang

    Zang Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2007
    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Питер
    Благодарствую [​IMG]
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. 5_Харьков_На

    5_Харьков_На Пользователи

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Открывается холодильник, продуктов вываливается в кастрюлю-сковородку и варится-парится-жарится, опять же, н-ное количество времени. Блюдо готово, никогда заранее не знаешь что получится)
     
  15. Дурной

    Дурной Пользователи

    Регистрация:
    14.01.2007
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Олади и борщ. А себя побалывать- люблю сделать Гурьевскую кашу.
     
  16. Ruprix

    Ruprix крокозябра

    Регистрация:
    20.01.2007
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    С.-Петербург
    а что за каша? расскажите-ка!

    вот олади у меня не получаются почему-то.. вечно не как олади :)
     
  17. Дурной

    Дурной Пользователи

    Регистрация:
    14.01.2007
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Гурьевская каша в старом стиле: вскипятить молоко, немного посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу. Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 градусов, для образования пенок. По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо.

    В смазанную маслом сковороду положить большую часть каши. Затем выложить слой порезанных и освобожденных от косточек абрикосов, затем - слой пенок, далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой - каша. Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах. Готовое блюдо посыпать сверху грецкими измельченными орехами.

    К каше готовят соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде можно добавить ореховый ликер.

    Гурьевская каша - блюдо очень сытное, его можно запивать кипяченым молоком или слоистым коктейлем из гренадина, молока и кофе. Выписка из книги.

    Только я беру холодную кашу и не заморачиваюсь с пенками. Еще добавляю корицу и варенье. Готовлю до корочки.
     
  18. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Ну я вообще очень вкусно готовлю ( [​IMG] ) Нас учили готовить в семье, поэтому в нашей большой семье (общей так сказать), готовят все примерно одинаково качественно и вкусно. Но только я одна из нас умею готовить лазанью [​IMG]: Пусть она и будет моим фирменным блюдом [​IMG]

    А в своей малнькой семье кроме меня вообще никто не готовит, поэтому все блюда у меня коронные :D
     
  19. Энджи

    Энджи Заблокированные

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    2.633
    Симпатии:
    0
    Матильда,плиииз,напиши рецепт лазаньи.
     
  20. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Я, наверное, не очень правильно делаю. Ее вообще с бешамелью надо делать, так вот я один раз с бешамелью сделала, муж попросил без нее [​IMG]

    А делаю так. Беру фарша. Ну, грамм 800-кг точно. Начинаю его обжаривать медленно. Отдельно обжариваю лук, морковку... в принципе можно положить _любые_ овощи, которые ты хочешь. Я всегда точно кладу лук-морковь, помидоры, в сезон баклажан. Овощи надо резать мелко-мелко, чем мельче, тем вкуснее (или вообщ на терке потереть).

    Соединяю овощи с фаршем, 3-5 стол. ложек томатной пасты. Можно кетчупа, я просто пасту люблю. И тушить это все долго. Часа 1.5, чтобы фарш там разварился, все стало по консистенции как густая сметана, и однородное, насколько возможно. Специи по вкусу (я вообще орегано люблю и производные с ним). Солить в самом конце.

    Потом у меня есть такая квадратная форма для выпечки. На дно небольшой слой мясного соуса. Сыр (не очень много). Пластины. Их покупаю в любом супере. Есть везде. Нужно, чтобы пластины образовывали пласт, не перекрывали друг друга. (их иногда для этого обламывают). На пластины опять слой мясного соуса. На него сыр. Пластины. Делать надо не меньше 3х слоев пластин. Сверху опять мясной соус и сыра побольше. Залить в форму воды, чтобы до края не хватала см 2-3. В духовку минут на 40 на средний (ближе к большому) огонь.

    Чтобы верхний слой сыра был не жесткой коркой, а мягким плавленым, накрываю произведение листом фольги.

    Чтобы лазанья плевалась не на дно плиты, вниз кладу противень, его мыть легче [​IMG]

    Примерно так. Все кушают быстро, и с удовольствием [​IMG] Хотя это и не совсем классический вариант. В оригинале на мясной соус еще выкладывают бешамель.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2007
  21. Энджи

    Энджи Заблокированные

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    2.633
    Симпатии:
    0
    Матильда,огромное тебе спасибо.Я ве переписала,пока писала пускала слюни.Вкуууусно.
     
  22. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Всегда пожалуйста, если будут вопросы, пиши, помогу, чем смогу :)
     
  23. Manuta

    Manuta Вернулась)

    Регистрация:
    09.01.2007
    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    0
    лучше всего я готовлю супы - рассольник, щи...

    каждый раз все родные "ой какие у тебя вкусненькие супчики..."
     
  24. Энджи

    Энджи Заблокированные

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    2.633
    Симпатии:
    0
    Ау меня:пирожки с капустой,кулебяка с рыбой,рыба в кляре,кислые щи,рассольник,рыбные котлеты,плов,свинина в яйце......(многое из этого сама не ем,дабы вес не набрать),еще я грибы вкусно мариную....всем нравится.Правда я от скромности не умру? :blum:
     
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2007
  25. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Ничего, это полезно - не умереть от скромности [​IMG]

    Жажду рецепт кулебяки с рыбой :rolleyes:
     
  26. Энджи

    Энджи Заблокированные

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    2.633
    Симпатии:
    0
    Судовольствием.Тесто:50 гр дрожжей(лучше наших),0,5 молока,200 гр маргарина,3 ст.ложки сахара,соль,2 ст ложки масла растительного,800 гр муки(лучше Макфа).Топишь маргарин,остужаешь.Дрожжи как обычно разводишь в теплом молоке,добавляешь в них1 ложку сахара.Вкастрюлю с растопленным маргарином добавляешь половину нормы муки(муку просеиваешь через сито)на муку сверху выливаешь дрожжи,потом перемешиваешь.Постепенно добавляешь оставшуюся муку сахар соль и растительное масло.Замешиваешь тесто.Муки можно чуть поболее,сама посмотри по тесту(оно должно мягкое быть и пластичное).Рыбу-лучше филе судака,мелкими кусочками режешь,кладешь в сковородку или сотейник,заливаешь небольшим количеством воды и тушишь до готовности.Потом охлаждаешь рыбку,рубишь мелко,добавляешь поджаренный лук,яйца(рубленные)соль,перец,сливочное масло(немного)и чуть-чуть бульона(в котором рыба тушилась).Потом раскатываешь тесто чтобы получилась овальная лепешка ширина-12 см,толщина 1 см.Кладешь горкой начинкуи защипываешь края(красивенько так).Потом ставишь ее на 20 минут в теплое место,когда чуть поднимется накалываешь вилкой,смазываешь желтком и ставишь в духовку.Температура-200-220 градусов.Готовность я проверяю спичкой-прокалываю,если спичка сухая-кулебяка готова.Самое сложное для меня это было край защипнуть,чтобы не разошелся.Приноровилась со временем.А еще начинку можно сделать целым филе(половиночками),только их обваливаешь в муке и обжариваешь.Успеха тебе. :D
     
  27. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Спасибо! Сохранила :air_kiss:
     
  28. Энджи

    Энджи Заблокированные

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    2.633
    Симпатии:
    0
    Не за что.Пусть получится вкусно.
     
  29. shechka

    shechka Пользователи

    Регистрация:
    19.01.2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб, юго-запад
    Представляете, а я пока с МЧ жить не начала вообще не знала, что готовить умею! Зато сейчас спец по борщам!!!Как то само стало получаться на интуиции,даже без поваренных книг!!!!Вообщем всем нравиться!!! [​IMG]

    Лазанья-это круто!
     
  30. Денис

    Денис Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2007
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "Яичница с сыром - утренняя неожиданность" [​IMG] . Значитс так - жаришь 3 яйца чуть помешивая их, а когда начнет твердеть на сковородке [​IMG] - трешь туды сыр на терке твердых сортов. Покрошить зелень можно, если ее еще не сожрал кот на подоконнике. Чуть помешивать. Потом закрыть крышкой на 2-3 мин и съесть прямо со сковородки с хлебом. Для особых гурманов - перед тем как яйу\ца вбить - добавить ветчины или сосиськи порезать). Все записали рецепт? :lol2:
     
  31. Энджи

    Энджи Заблокированные

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    2.633
    Симпатии:
    0
    Аесли кота нет? У меня слюни потекли........ :D
     
  32. Ruprix

    Ruprix крокозябра

    Регистрация:
    20.01.2007
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    С.-Петербург
    яичница как яичница :) в таком случае можно добавлять всё, что залежалось в холодильнике
     
  33. Денис

    Денис Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2007
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    неа..если все добавить залежавшееся, то получится понос на след день! [​IMG]

    надо только свежее добавлять! [​IMG]

    Если кота нет, то видимо и укропа на подоконнике нет! В таком случае идти на рынок ближайший и купить у Гоги Ивановича пучок укропа.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2007
  34. Ruprix

    Ruprix крокозябра

    Регистрация:
    20.01.2007
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    С.-Петербург
    ну... я не совсем это имела ввиду :) но ты как всегда отшутился :)
     
  35. Энджи

    Энджи Заблокированные

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    2.633
    Симпатии:
    0
    Есть,есть укроп и петрушка тоже :xexe:
     
  36. Денис

    Денис Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2007
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хозяйственная! -Вот мужу то твоему повезет! [​IMG] -Укроп выращиваешь! [​IMG] Это не тебя я обычно около Дикси вижу торгующей пучками укропа и петрушки...? [​IMG] ;)
     
  37. Энджи

    Энджи Заблокированные

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    2.633
    Симпатии:
    0
    Точно,как я тебя не узнала.Ты еще мимо на мопеде проезжал,в каске строительной!! [​IMG]Пат,прости за офф.....
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2007
  38. Денис

    Денис Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2007
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это была не каска!!!! [​IMG] - это был

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    [​IMG] и я мчался на своем самокате

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    на рынок покупать укроп!!! [​IMG] Кстати, а тебе бы наверное пошел такой...

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2007
  39. Энджи

    Энджи Заблокированные

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    2.633
    Симпатии:
    0
    Ржунимагу [​IMG][​IMG] :blum:
     
  40. Золотая

    Золотая Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2007
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Друзья! Скоро Новый год! Наверняка у каждого есть какое-нибудь своё, семейное и традиционное блюдо?! Поделитесь пожалуйста!!!
     
  41. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    2
    Увели тему из под носа. [​IMG]

    Могу предложить - Осьминога в вине

    Осьминоги (0,5 кг) очищенные нарезаются крупными кусками и закладываются в кастрюльку (масло чуть-чуть).Когда практически вся жидкость выпариться из них кладем туда же 3-4 нарезанные луковицы, немного масла и еще минут 15-20 тушим вместе, затем добавляем 0,5 литра красного сухого вина и томим (чуть кипит) около часа.Усе. Соль не добавляем - осьминоги и так соленые.Можно вместе с луком добавить крупно порезанную морковь, тоже вкусно и больше.

    Гарнир - рис по гречески (или просто рис, или пюре)

    Рис по гречески - немного лапшички обжариваем в кастрюльке до золотистого цвета, добавляем стакан риса (темного) еще 5 минут вместе обжариваем, добавляем Магги (1) и 2 стакана воды совсем полных, доводим до кипения и на медленном огне варим до полного впитания рисом воды, желательно часто помешивать.

    Приятного аппетита.
     
  42. Самара

    Самара я похожа на ангелочка???))

    Регистрация:
    02.07.2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Любань
    Традиционный салат оливье!

    Всё время стоит он на нашем столе!!! :D
     
  43. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    8.045
    Симпатии:
    1.481
    Адрес:
    Питер
    "Чем не закусывай, блевать всё одно винегретом" (копирайт не мой, прошу не пинать)
     
  44. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    2
    Еще попроще, но вкусно и красиво -

    Берем куриные или индющачьи(маленькие) ножки, маринуем в смеси горчицы,немного белого вина, пряности. Убираем в холодильник. Когда нужно достаем, каждую ножку обворачиваем лепестком бекона( из вакуумпакетика), можно сколоть зубочисткой и в духовку до готовности, можно полить немного маслом.
     
  45. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    ЛО
    Сыр добавить - будет ВЕЩЬ!
     
  46. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    2
    С сыром тоже хорошо.

    Салатик из печенки.

    Берем печенку, я предпочитаю куриную (300 -400 гр), отвариваем(бульон не выбрасываем), потом натираем на крупной терке, так же натираем не терке 2-4 вареных яйца, мелко нарезаем 2 средние луковицы, смешиваем немного перца, соли. Заправляем ....бульончиком, в котором варилась печенка, на глаз (что б и не мокро. и не сухо).

    Очень вкусно.

    Украшаем раскрошенным желтком и зеленью.
     
  47. Золотая

    Золотая Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2007
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хочу попробовать сделать... На банку скумбрии, 3 яйца, репчатый лук, креветки, майонез. Скумбрию отделяем от костей, разминаем, натереть яйца на терке, лук мелко порезать и обдать кипятком, порезать креветки. Всё смешать с майонезом и .... выложить в корзиночки (кажется они наз. тарталетки). Сверху украсить креветками не разрезанными или красной икрой, или и то и другое как хотите. Можно, наверно, добавить в смесь зелени порубленной... У меня подруга делала, говорит оч. вкусно! Причем, на следующий день было вкуснее, т.к. хорошо пропиталось!
     
  48. vodafone

    vodafone У меня нет средств содержать совесть.

    Регистрация:
    25.06.2007
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    МОЙ рецепт - бутылка шампуня, мандарины, пачка сигарет, музыка и хорошая компания.
     
  49. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [​IMG] :good:
     
  50. Золотая

    Золотая Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2007
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хочу написать про тот.... который в тарталетках из скумбрии и т.д. Ну, вобщем, очень красиво, но не сказать , что очень вкусно. Скумбрия всё заглушает и икру и креветки, видимо надо брать рыбу более пресную.
     
  51. Ombre

    Ombre New Member

    Регистрация:
    09.05.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    салат года -

    красная икра, вареное яйцо, креветки, кальмары, майонез.

    Всю новогоднюю ночь тарелку у меня было не отнять! :)
     
  52. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    2
    На Рождество предлагаю из этой же серии и легко и полезно

    Пакетик чищенных креветок подвариваем в небольном кол-ве воды с кусочком сливочного масла, немного отварного риса, поджаренных кедровых орешков, можно немного петрушки.Заправка - ст. ложку оливкового масла смешиваем со ст лож. лимонного сока и поливаем сверху ....смерть килограммам - здоровье сердцу.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2008
  53. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    кто будет делать салат с криветками???? дайте рецепт,пжлст[​IMG] тока не с кулинарных сайтов,там мне не нравитса.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей