Ваше коронное блюдо, которое вы готовите лучше всего. | страница 3

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Ruprix, 23 янв 2007.

  1. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.279
    Симпатии:
    2
    Еще попроще, но вкусно и красиво -

    Берем куриные или индющачьи(маленькие) ножки, маринуем в смеси горчицы,немного белого вина, пряности. Убираем в холодильник. Когда нужно достаем, каждую ножку обворачиваем лепестком бекона( из вакуумпакетика), можно сколоть зубочисткой и в духовку до готовности, можно полить немного маслом.
     
  2. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    ЛО
    Сыр добавить - будет ВЕЩЬ!
     
  3. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.279
    Симпатии:
    2
    С сыром тоже хорошо.

    Салатик из печенки.

    Берем печенку, я предпочитаю куриную (300 -400 гр), отвариваем(бульон не выбрасываем), потом натираем на крупной терке, так же натираем не терке 2-4 вареных яйца, мелко нарезаем 2 средние луковицы, смешиваем немного перца, соли. Заправляем ....бульончиком, в котором варилась печенка, на глаз (что б и не мокро. и не сухо).

    Очень вкусно.

    Украшаем раскрошенным желтком и зеленью.
     
  4. Золотая

    Золотая Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2007
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хочу попробовать сделать... На банку скумбрии, 3 яйца, репчатый лук, креветки, майонез. Скумбрию отделяем от костей, разминаем, натереть яйца на терке, лук мелко порезать и обдать кипятком, порезать креветки. Всё смешать с майонезом и .... выложить в корзиночки (кажется они наз. тарталетки). Сверху украсить креветками не разрезанными или красной икрой, или и то и другое как хотите. Можно, наверно, добавить в смесь зелени порубленной... У меня подруга делала, говорит оч. вкусно! Причем, на следующий день было вкуснее, т.к. хорошо пропиталось!
     
  5. vodafone

    vodafone У меня нет средств содержать совесть.

    Регистрация:
    25.06.2007
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    МОЙ рецепт - бутылка шампуня, мандарины, пачка сигарет, музыка и хорошая компания.
     
  6. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [​IMG] :good:
     
  7. Золотая

    Золотая Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2007
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хочу написать про тот.... который в тарталетках из скумбрии и т.д. Ну, вобщем, очень красиво, но не сказать , что очень вкусно. Скумбрия всё заглушает и икру и креветки, видимо надо брать рыбу более пресную.
     
  8. Ombre

    Ombre New Member

    Регистрация:
    09.05.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    салат года -

    красная икра, вареное яйцо, креветки, кальмары, майонез.

    Всю новогоднюю ночь тарелку у меня было не отнять! :)
     
  9. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.279
    Симпатии:
    2
    На Рождество предлагаю из этой же серии и легко и полезно

    Пакетик чищенных креветок подвариваем в небольном кол-ве воды с кусочком сливочного масла, немного отварного риса, поджаренных кедровых орешков, можно немного петрушки.Заправка - ст. ложку оливкового масла смешиваем со ст лож. лимонного сока и поливаем сверху ....смерть килограммам - здоровье сердцу.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2008
  10. Milana

    Milana ?????

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    кто будет делать салат с криветками???? дайте рецепт,пжлст[​IMG] тока не с кулинарных сайтов,там мне не нравитса.
     
  11. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    Креветки отварные, куриная филешка, кубики ананасов, листья салата, чуть-чуть черных оливок, помидорки черри. Заправлять соусом Тартар
     
  12. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.683
    Симпатии:
    2.188
    Адрес:
    Ленинград
    а что? никто маринованные яйца не любит? или не знает КАК их готовить?
     
  13. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    Не люблю) И просто не умею их готовить[​IMG])
     
  14. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.683
    Симпатии:
    2.188
    Адрес:
    Ленинград
    Зеркало! так ты определись: не любишь, или не умеешь?

    берется любое количество яиц, в зависимости от колличества едоков.Варятся "вкрутую"

    Чистятся, режутся вдоль пополам.

    Желток вытаскивается...

    Берется лук, пропорционально колличеству яиц (из расчета 50/50 в пропорции желтка). Мелко режется, жарится до румяной состояния на растительном масле.

    Затем лук смешивается с желтками до однородной массы. Добавляется майонез, опять перемешивается. Соль- по вкусу.

    Затем эта масса ставится в холодильник минут на 30, после чего ложками заправляется в белок. Можно с горкой, можно " в уровень"

    выкладывается на блюдо (если есть укроп-посыпается укропом)

    Блюдо ставится в холодильник для охлаждения минут на миниму 20.

    Подается холодным блюдом. Закусь- ОБАЛДЕННАЯ!!!(облизываясь)

    Хотя и на любителя [​IMG]:):)
     
  15. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    А при чем здесь маринованные?? [​IMG]

    Такие яйца всю жизнь фаршированными назывались, причем начинку можно варьировать, можноо в желток добавить чеснока тертого и перца - острый выриант, можно размятой туны - для любителей рыбы, можно тертого - пермезана и паприки - для эстетов)))

    А маринованные или консервироваанные яйца, ето вот:

    ЯЙЦА ПИ ДАН

    - Иногда консервированные яйца Пи дан еще называют " Тысячелетними яйцами." Хотя , естествнно, процесс консервации не длится тысячелетиями..

    "Тысячелетнее яйцо" наглядный пример того, как китайцы преодолели природные препятствия. Засолка яиц, обмазывание их глиной разумные способы сохранения пищи в стране, где почти не бывает морозов.

    Яйца готовятся, конечно, не тысячу лет, а сто дней их обмазывают смесью из извести, соли, золы, чая и рисовой соломы. Потом зарывают в неглубокую ямку на 100 дней. За это время они темнеют и твердеют под действием тепла, выделяющегося этой смесью.

    В результате такой выдержки белок приобретает коричневый цвет, а желток зеленый. Яйца становятся своеобразными на вкус.

    Подаются как самостоятельное блюдо или в салатах
     
  16. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    Пробовала - не понравилось) Сама готовить не умею)

    А то, что ты описал - Хельга права, это фаршированные яйца. Это я умею) Можно еще с сырно-чесночной замазкой сделать
     
  17. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Я своим делаю креветки с авокада, на половину тарелки горка очищенных креветок с коньячным соусом (майонез немного сливок кетчуп сладкий немного коньяка) на другую половину авокадо порезанное тонкими ломтиками политое чечночно-лимонным соусом ( сок лимона размятый зубчик чеснока чуть сахарной пудры оливковое масло) а они там уже кто по отдельности едят, кто все вместе смешивает.. соусы можно подать отдельно.

    Еще хорошо идет цезарь с креветками:

    лист салата горкой, посыпаешь мелкими сухариками, тертым или струганным пармезаном, сверху выкладываешь очищенные креветки и поливаешь соусом (майонез сливки горчица сок лимона сах пудра) Все ингридиенты на глаз и по вкусу.))))))))))
     
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2008
  18. Milana

    Milana ?????

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    пля...заморочно[​IMG] мне надо без сухарей...ибо везти,а не на стол подавать[​IMG] сухари размокнут.
     
  19. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    200 г. Креветок

    200 г. сыра

    4 яйца отварить

    листья салата

    2 зубчика чеснока

    майонез, лук зеленый

    1 слой- порвать листья салата и уложить на дно в вазочку(тарелочку которую будете ставить на стол).

    2 слой- креветки вареные

    3 слой- натертый сыр

    4 слой- майнез с натертым чесноком

    5 слой- натереть желтки

    6 слой- натереть белки

    Все смазать майонезом и украсить мелко порезанным зеленым луком.

    Вроде тоже нормально должно быть

    или этот

    Итальянский салат с креветками

    Отварить цветные макароны. Порезать в салат.

    Болгарский перец, помидоры, огурцы, лук репчатый. Добавить оливки и вареные креветки.

    Заправка салата:

    смешать 50х50 майонез и кетчуп, все хорошенько перемешать.

    Это то, что знакомые делают
     
  20. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Для перевозки идеальный вариант, профитроли с креветочной начинкой, я делаю профики сама, если надо дам рецепт, но можно и в супере пустые заготовки купить. А начинка вот:

    125 мл сливок

    200 мл Сreme Bonjour ( сыр типа Филадельфия)

    100 г чищеных вареных креветок

    рубленный укроп.. соль черный перец

    Взбить сливки, смешать с сыром,... порезать на мелкие куочки креветки.. добавить соль.. перец и рубленный укроп
     

Предыдущие темы