Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Исторические приколы или - это мы не проходили

Тема в разделе "История", создана пользователем latent, 5 июл 2013.

  1. latent

    latent Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2013
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    7
    Революция должна быть экономной

    Во времена Великой французской революции общественным обвинителем Революционного трибунала был Антуан Фукье-Тенвиль. Немало людей отправил он на гильотину, пока жернова террора не смололи и его самого. В 1795 году он был арестован и приговорён к гильотинированию. При этом на бланке, содержавшем приказ о казни Фукье-Тенвиля, стоит... его собственная подпись.

    Дело в том, что в бытность свою общественным обвинителем он заготовил впрок большое количество подобных бланков и заранее их подписал. Ну, а его преемники, видимо, решили не расточать бумагу попусту. Раз есть готовые бланки с подписью, зачем заполнять новые? Революция должна быть экономной!
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. erphie

    erphie Пользователи

    Регистрация:
    21.07.2012
    Сообщения:
    2.702
    Симпатии:
    151
    Да уж... Из серии "Нарочно не придумаешь" и "Не рой другому яму, сам в нее попадешь". И как резюме: "Не ставьте свою подпись под пустым листом бумаги, ибо...это может оказаться приказ о вашей казни". Любопытный факт, в общем.
     
  4. Guest

    1937-й вспомнился.

    Ничему история этих ублюдков не учит.

    Ленинская гвардия ГУЛАГ для геноцида русского народа создавала, а потом сама там оказалась.
     
  5. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    К сожалению, нынешних ублюдков история тоже ничему не учит.
     
  6. latent

    latent Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2013
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    7
    Шутка императора

    Римский император Галлиен не прославился какими-нибудь значительными достижениями, зато в историю вошла одна его шутка.

    Один ювелир, уличённый в торговле фальшивыми драгоценными камнями, был приговорён к смерти на арене, т.е. его должны были разорвать дикие звери на потеху публике.

    И вот несчастного мошенника выводят на арену и ставят на середину, напротив огромной львиной клетки. Несколько минут проходят в напряжённом ожидании неминуемой ужасной смерти и, когда клетка с грохотом открывается, нервы у бывшего ювелира не выдерживают, и он теряет сознание и падает.

    А из клетки вышел цыплёнок.

    Когда затих смех на трибунах, император Галлиен повелел объявить: "Этот человек обманывал, поэтому и его обманули".

    Ювелира же привели в чувство и помиловали.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. erphie

    erphie Пользователи

    Регистрация:
    21.07.2012
    Сообщения:
    2.702
    Симпатии:
    151
    Да, велика сила самовнушения и воображения: вот уж действительно "принять веревку за змею".
     
  9. latent

    latent Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2013
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    7
    Ближе к народу

    Большинство правителей общаются с народом через экраны телевизоров, а если и появляются на людях, то с ротой охранников. А вот египетская правительница Клеопатра помимо того, что она охмурила сначала Цезаря, а потом Антония, и умерла от укуса змеи, вошла в историю благодаря одному весьма примечательному указу. Царица Египта объявила "общенародный доступ" к своему телу.

    Любой египтянин (ЛЮБОЙ!) мог провести 1 ночь в жарких объятиях своей правительницы. Но с одним маленьким таким, ерундовым условием - утром счастливчика сбрасывали со скалы. И желающих умереть ради секса с Клеопатрой было не мало! Как пишет римский историк Дион Кассий "безгранично было число тех безумцев, которые жизнью готовы были расплатиться за ночь с царицей".

    Заметим ещё, что вся эта красота продолжалась аж 20 лет - с 50 по 30 годы до н.э.
     
  10. latent

    latent Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2013
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    7
    Оскорбление величества

    В царствование императора Александра III некий солдат Орешкин напился в кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: "А плевал я на вашего государя императора!"

    Его арестовали и завели дело об оскорблении Величества.

    Ознакомившись с делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: "Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал".

    Вот так вот, плевал государь император на Орешкина - и все. Ни тебе позорного судилища, ни истерики в прессе, ни воплей об оскорблении чувств верноподданных (не забывайте, что император - это вам не президентишко какой-нибудь, а помазанник божий)...

    Вот что значит - адекватный, уверенный в себе человек.
     
  11. latent

    latent Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2013
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    7
    Вот это цирк!

    Немецкий акробат Отто Витте (1872-1958) прославился не столько своими выступлениями на арене цирка, сколько тем, что смог - пусть и на 5 дней - стать самым настоящим королём. А дело было так.

    В 1912 году, во время Первой Балканской войны, Албания провозгласила независимость от Оcманской Империи. Пока великие державы на конференции в Лондоне выбирали короля для Албании среди членов европейских королевских домов, албанские мусульмане попытались форсировать вопрос, выбрав себе короля-мусульманина. Симпатии были на стороне племянника турецкого султана. Отто Витте был чрезвычайно похож на турецкого принца и умел говорить по-турецки. И он решился на самую большую в своей жизни аферу.

    Сообщник в Константинополе отправил в адрес временного правительства в Тиране телеграмму, что принц принял приглашение и отплыл в Албанию, а Отто с приятелем, шпагоглотателем Максом Шлепзигом, облачившись в костюмы турецких вельмож из театрального реквизита, сели в Салониках на борт теплохода, шедшего из Константинополя в албанский порт Дуррес.

    Уже на следующий день после прибытия, 13 августа 1913 года, Отто был торжественно провозглашен королем Албании. Первостепенными распоряжениями короля стали учреждение гарема из одиннадцати местных красавиц, передача ему всех наличных финансов, для вознаграждения подданных, и объявление войны Черногории, чтобы побыстрее услать войска из столицы.

    Афера длилась пять дней, пока не спохватился настоящий принц в Константинополе. Но когда за самозванцем пришли, он уже успел дать деру, прихватив королевские драгоценности. Наняв рыбацкое судно, он переправился в Италию и затем бежал в Австро-Венгрию.

    На австрийской границе ловкач Отто все-таки попался - он не смог убедительно объяснить происхождение драгоценностей в своих карманах.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей