Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Хотите - верьте, хотите - нет. О загадочном и необъяснимом

Тема в разделе "Непознанное", создана пользователем latent, 5 июл 2013.

  1. latent

    latent Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2013
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    7
    В ноябре 1952 года вечером на Бродвее автомобиль сбил неизвестного мужчину. Он погиб на месте. Шофер и свидетели уверяли, что жертва «появилась на улице внезапно, словно свалилась сверху".

    Тело отвезли в морг. Полицейские обратили внимание, что погибший был одет в костюм старинного покроя. Еще больше их удивили удостоверение личности, выданное 80 лет назад. В кармане жертвы обнаружились и визитные карточки с указанием профессии - коммивояжер. Один из детективов проверил адрес, указанный на визитке, и узнал, что эта улица была ликвидирована более полувека назад.

    В старом полицейском архиве проверили списки жителей этого района конца прошлого века. Там и обнаружили загадочного коммивояжера - и фамилия, и адрес совпадали с данными визитной карточки. Были опрошены все люди с этой фамилией, проживающие в Нью-Йорке. Нашли старушку, которая сообщила, что ее отец пропал 70 лет назад при загадочных обстоятельствах, - пошел гулять по Бродвею и не вернулся. Она подарила полицейским фотоснимок, на котором молодой мужчина, удивительно похожий на человека, попавшего под автомобиль, улыбаясь, держал на руках дочку, - на снимке была проставлена ??дата: апрель 1884 года.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. latent

    latent Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2013
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    7
    Летом 1912 многие газеты Великобритании описали загадочную историю, произошедшую в железнодорожном экспрессе, следовавшем из Лондона в Глазго. В присутствии двух пассажиров (инспектора Скотленд Ярда и молодой медицинской сестры) в вагоне на сиденье около окна со страшным криком внезапно возник пожилой мужчина. Одежда на нем была странного покроя, волосы заплетены в косу. В одной руке он держал длинный бич, в другой - надкусанный кусок хлеба. «Я Пимп Дрейк, возница с Четнема, - причитала человек, дрожа от страха. - Где я? "

    Инспектор побежал за кондуктором. Когда он вернулся в свой вагон, то увидел, что возница исчез, а медсестра пребывала в обмороке. Вызванный кондуктор сперва решил, что его разыгрывают, но на сиденье остались материальные свидетельства случая, который произошел - бич и треугольная шляпа. Специалисты из национального музея, которым показали эти предметы, уверенно определили время, из которого они происходили, - вторую половину XVIII века.

    Заинтересованый инспектор побывал у пастора прихода, к которому было приписано село Четно, и попросил поискать запись в церковных книгах о человеке по имени Пимп Дрейк. В книге умерших 150-летней давности местный священник нашел не только имя несчастного возницы, но и приписку тогдашнего пастора, сделанную на полях.

    Из нее следовало, что, будучи уже немолодым человеком, Пимп Дрейк начал вдруг рассказывать невероятную историю. Будто однажды ночью, возвращаясь на повозке домой, он увидел прямо перед собой «дьявольский экипаж» - железный, огромный, длинный, как змей, пышущий огнем и дымом. Затем Пимп каким образом оказался внутри - там были странные люди, наверное, слуги дьявола. Испугавшись, Дрейк призвал на помощь Бога и вновь оказался в чистом поле. Телеги и лошадей не было. Дрейк, потрясенный случившимся, еле доволочився домой. И, судя по всему, уже никогда не вернулся к здравому смыслу.

    Инспектор Скотленд-Ярда рассказал о происшедшем, и свои дальнейшие исследования в британском Королевском метапсихичному обществе. Там досконально проверили случай, повторив путь розысков Дрейка. Треуголка до сих пор хранится в музее общества. Бич был утрачен - став, очевидно, добычей любителей сувениров.
     
  4. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.209
    Симпатии:
    2.380
    Адрес:
    Спб
    Один только момент смущает, как он мог описать паровоз если он появился в вагоне? както странно он прыгал, за 150 лет перед поездом, в вагон этого поезда а потом обратно... прям поразительная точность
     
    Последнее редактирование модератором: 8 июл 2013
  5. latent

    latent Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2013
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    7
    Хроника загадочных исчезновений

    Зафиксировано много случаев, когда люди исчезали прямо на глазах у множества свидетелей. И объяснения этому пока нет.

    Древняя Греция. Во время сражения один из воинов, в которого бросили дротик, растаял в воздухе. А на месте, где он стоял, остались лежать его оружие, щит и роковой дротик. В древности такие исчезновения людей случались довольно часто, поэтому окружающие не видели в них ничего необычного, и особого внимания не акцентировали.

    25 октября 1593 года в Мехико неожиданно, "как с неба", появился солдат в непонятной форме, рассказавший, что он только что стоял на посту у дворца губернатора Манилы (Филиппины - в 17 тыс.км от Мексики!) и видел, как тот был предательски убит. Сам солдат не мог понять, каким образом он вдруг очутился в совершенно незнакомом месте. Финал этой истории печален - несчастный попал под суд инквизиции... и лишь спустя несколько месяцев приплывшие матросы подтвердили все детали трагедии, описанные в рассказе филиппинского часового.

    3 мая 1753 года уважаемый ремесленник Альберто Городони шел по двору замка графа Занетти (Италия, Сицилия, Такона), и вдруг неожиданно исчез на ровном месте, "испарился" на глазах жены, графа Занетти и многих других соплеменников. Изумленные люди перекопали все вокруг, но не нашли никакого углубления, куда можно было бы провалиться... Ровно через 22 года Гордони появился опять, возник в том же самом месте, откуда исчез, -- во дворе имения.

    Сам Альберто утверждал, что он никуда не исчезал, поэтому его поместили в дом для умалишенных, где только через 7 лет с ним впервые заговорил священник, отец Марио. У ремесленника до сих пор сохранялось ощущение, что между его "исчезновением" и "возвращением" прошло совсем немного времени. Тогда, 29 лет назад, Альберто вдруг попал как бы в тоннель и вышел по нему к "белому и неясному" свету. Там не было никаких предметов, только причудливые приспособления. Альберто увидел нечто, похожее на небольшой холст, весь в звездочках и точечках, каждая из которых пульсировала на свой лад. Там было одно продолговатое существо с длинными волосами, сказавшее, что он провалился в "трещину" Времени и Пространства и доставить его назад очень трудно. Пока Альберто ожидал своего возвращения -- а он горячо просил доставить его назад, -- "женщина" ему рассказала про "дырки, какие открываются в темноте, про некие белые капли и мысли, которые перемещаются со скоростью света (!), про души без плоти и тела без души, про летающие города, в которых жители вечно юные". Отец Марио был уверен, что ремесленник не лжет, и поэтому отправился с ним в Такону. Там бедный Альберто сделал шаг и... исчез опять! Теперь уже навсегда.

    ХVIII век, Германия, деревня Перельберг. На глазах своего друга исчез британский дипломат Бенджамен Бетхарст. Поиски его не увенчались успехом.

    1867 год, Париж. На глазах доктора Бонвилена загадочно исчез его сосед Люсьен Бусье, который зашел проконсультироваться по поводу своего здоровья. Бусье разделся и лег на кушетку, а доктор Бонвилен на секунду отошел к столу. Когда доктор повернулся к кушетке, на ней никого не было, одежда же Люсьена осталась лежать рядом на стуле. Куда делся голый человек осталась загадкой.

    ...«Дейли Кроникл», 30 июля 1889 года. "мистер Макмиллиан, член семьи владельцев знаменитого издательства «Макмиллиан», поднялся вершину горы горы Олимп (Греция), помахал рукой своим друзьям, после чего исчез. Несмотря на тщательные поиски и назначенную награду, найти его так и не удалось… "

    ...1915 год, полуостров Галиполи (Турция). Генерал Гамильтон послал на помощь союзникам для захвата Константинополя части британского Норфолкского полка. Около высоты N60 на дороге перед походной колонной сгустилось странное облако. Несколько сотен солдат опрометчиво вошли в него. Тут облако оторвалось от земли и уплыло в сторону Болгарии. Солдат, вошедших в него, больше никто никогда не видел. После капитуляции Турции, когда обсуждался вопрос о пленных, пропала последняя надежда найти их. Выяснилось, что турки никого не брали в плен в том районе.

    ...1924 год, Ирак. Пилоты королевских воздушных сил Великобритании Дэй и Стюарт совершили вынужденную посадку в пустыне. Их следы, ведшие от самолета, были отчетливо видны на песке. Но вскоре они обрывались... Самих летчиков так и не сумели найти, хотя вокруг места аварийной посадки не было ни зыбучих песков, ни заброшенных колодцев... Не было в тот день и песчаных бурь...

    ...1930 год, поселок эскимосов Ангикуни (Северная Канада). Бесследно пропали все жители. В пустых жилищах остались одежда, еда над остывшими очагами и даже винтовки, без которых, как известно, ни один эскимос никогда не выйдет из дома. Охотник Джо Лейбел, первым обнаруживший, что деревня обезлюдела, сообщал также, что опустели даже могилы на деревенском кладбище. Мертвецы исчезли вместе с живыми...
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей