Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Кулинарные способности! Кулинарные премудрости. Советы. Наблюдения.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Лиль_Кейн, 12 июл 2013.

  1. Лиль_Кейн

    Лиль_Кейн Дикая Анимешница!!! lﻉ√٥

    Регистрация:
    09.02.2013
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Романтика белых ночей!!!
    Маленькие хитрости на кухне бесконечны [​IMG]

    Знакомимся с полезными советами, которые пригодятся нам в повседневной жизни. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи.

    В этой теме делимся своими секретами и наблюдениями.

    Советы по выпечке блинов.

    1. Чтобы блины были пышные, в опару лучше положить только желтки с маслом. Взбитые белки можно добавить только после того, как тесто доведено до нужной густоты.

    2. Тесто для блинов будет пышнее, если делать его на сыром молоке, а не кипяченом.

    3. Если тесто оказалось слишком тягучим, можно сверху полить тонкой струйкой теплого молока и размешать.

    4. Блины лучше выпекаются и снимаются со сковороды, если тесто не холодное и в него добавлено растительное масло.

    5. Лишнее перемешивание теста для блинов при выпечке может привести к его оседанию.

    6. Готовые блины следует складывать в глубокую посуду и каждый блин смазывать разогретым маслом.

    7. Блины долго будут свежими, если положить их на смазанную сливочным маслом сковороду, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.

    8. Чтобы при жарке блины не впитывали лишнее масло, лучше не наливать масло на сковороду из бутылки, а смазывать ее кисточкой, кусочком сала, сырой картофелиной, смоченной маслом.

    9. При приготовлении блинчиков с начинкой, начинку лучше заворачивать в остывшие блины, тогда тесто не будет рваться.

    Всем приятного аппетита!!!
     
    1 человеку нравится это.
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Лиль_Кейн

    Лиль_Кейн Дикая Анимешница!!! lﻉ√٥

    Регистрация:
    09.02.2013
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Романтика белых ночей!!!
    Вместо уксуса - лимонная кислота

    Можно ли уксус заменить лимонной кислотой? Я с лимонной кислотой мариную огурцы и помидоры. Получается очень вкусно, банки никогда не взрываются, Рассол прозрачен как слеза. На дно банок укладываю специи: укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошком, лист вишни и черной смородины. Наверх укладываю хорошо промытые огурцы или помидоры (можно и то другое, будет ассорти). Заливаю доверху кипятком, накрываю крышкой, даю постоять минут 10, затем воду сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар и лимонную кислоту (1 ч.ложку на 3-литровую банку), кипячу и снова заливаю в банки до края. Сразу же закатываю, переворачиваю, укутываю. Так оставляю до полного охлаждения.

    Для огурцов: на 1л воды - 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка (без верха) лимонной кислоты.

    Для помидоров: 1л воды - 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли, 1 ч.ложка лимонной кислоты.

    Для ассорти: 1л воды - 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложка соли, 1 ч.ложка лимонной кислоты.
     
  4. koss

    koss Пользователи

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    С-пб
    Где можно заказать че нибудь нормальное пожрать в 2 ночи?
     
  5. Мало знающий

    Мало знающий Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2011
    Сообщения:
    2.185
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Питер
    В основном дрянь будет - среди ночи...
     
  6. koss

    koss Пользователи

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    С-пб
    Знаю. Поэтому и спрашиваю)))
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Лиль_Кейн

    Лиль_Кейн Дикая Анимешница!!! lﻉ√٥

    Регистрация:
    09.02.2013
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Романтика белых ночей!!!
    Сакура [​IMG]

    всегда выручает! [​IMG]

    Для тех, кто любит щи и борщи

    Дорогие хозяйки, никогда не выбрасываете старое сало, даже если оно стало желтым и, конечно, приобрело специфический запах старого сала. Но не пугайтесь этого, а пропустите его через мясорубку и храните в банке в холодильнике.

    Когда будите варить борщ или щи, возьмите этого сала 1 ст.ложку (без горки, если только стало немного пожелтевшее) или 1 ст.ложки (если оно очень, очень старое), добавьте в него 3-4 зубчика чеснока,пропущенного через прессчесночницу, хорошо перемешайте, добавив 3-4 ст.ложки бульона со щей или борща (все это можно делать на блюдечке или в другой посуде). Вылейте эту заправку в борщ или щи, когда они уже полностью готовы, размешайте и тут же отключайте газ.

    Можно, конечно, от сала отрезать кусочек, мелко порезать его и размять толкушкой.

    И ещё, вместе с основной картошкой отварите дополнительно ещё 3-4 картофелины (разрезав их на 2-4 части), разомните (можно положить в сковороду с зажаркой и там размять, а можно положить и в сало с чесноком и размять) и тоже добавьте в ваши щи или борщ. Они будут насыщеннее и вкуснее.

    Хочу сказать, что те, кому не знакома такая заправка, впервые попробовав такие щи (борщ), всегда спрашивают, что я добавляю.
     
    1 человеку нравится это.
  9. koss

    koss Пользователи

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    С-пб
    Сакура — Википедия

    Са́кура — название нескольких деревьев подсемейства Сливовые; зачастую обозначает вишню мелкопильчатую. Многие виды, называемые «сакурой», используются в культуре только как декоративные растения и не плодоносят. больше яндекс ничего не показывает.
     
  10. Лиль_Кейн

    Лиль_Кейн Дикая Анимешница!!! lﻉ√٥

    Регистрация:
    09.02.2013
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Романтика белых ночей!!!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  11. koss

    koss Пользователи

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    С-пб
    сенкс. завтра попробую. сегодня уже заказал
     
  12. Лиль_Кейн

    Лиль_Кейн Дикая Анимешница!!! lﻉ√٥

    Регистрация:
    09.02.2013
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Романтика белых ночей!!!
    и откуда мы такие голодные ночью?! [​IMG]

    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ...

    Овощи зеленой окраски (спаржу, стручки фасоли и гороха, шпинат) варят недолго, на пару или в кипящей воде – так аскорбиновая кислота меньше подвергается разрушению.

    Овощи желтой и оранжевой окраски (морковь, сладкий красный перец) отличаются высоким содержанием каротина. Если их переварить, то каротин перейдет в воду, придав ей яркую желтую окраску, а овощи побледнеют. Поэтому овощи быстро варят на пару или в кипящей воде в плотно закрытой посуде. Так же варят свеклу, добавляя в воду небольшую дозу уксуса, лимонного сока или кислых яблок, чтобы сохранить ее естественную окраску.

    Белые овощи (картофель, цветную капусту, лук, кольраби) варят быстро, опуская в кипящую воду, при этом посуду оставляют открытой. Воду сливают раньше, чем сварятся овощи, примерно через 15 минут кипения. При слабом нагреве доводят картофель до готовности паром, образующимся в плотно закрытой кастрюле.

    Сколько нужно воды для варки овощей? В открытой посуде на 1 кг овощей – 3-4 литра воды. В закрытой посуде овощи покрывают водой не более, чем на 1 – 1,5 см. Чем меньше воды, тем меньше теряется питательных веществ.

    Варку овощей на маленьком огне в небольшом количестве воды или в собственном соку в закрытой посуде называют припусканием. Припускание в соусе с добавлением специй и приправ называется тушение. При тушении и припускании по сравнению с обычной варкой потери питательных веществ значительно уменьшаются, вкус овощей улучшается, но увеличиваются потери витамина С.

    Овощи нужно варить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) – это сохраняет полезные для человеческого организма соли калия. Исключение составляет свекла и стручки гороха. Они при варке в соленой воде приобретают неприятный вкус.

    При длительном хранении отваренного картофеля и других овощей вкус их ухудшается, а витамин С сильно разрушается. Старайтесь использовать их не позднее, чем через час-полтора после варки.

    Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Отвар овощей используют для приготовления супов, соусов. Но только свежий! Постояв, он теряет вкусовые качества и не годится в пищу.

    Для того, чтобы макароны или картофель быстрее сварились, нужно бросить в кипящую воду кусочек сливочного масла. Так же, благодаря этому, приготовленное блюдо становится более вкусным.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. koss

    koss Пользователи

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    С-пб
    Квадрик обкатывал . про время забыл. одна мерзкая Полушка работает...
     
  15. Мало знающий

    Мало знающий Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2011
    Сообщения:
    2.185
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Питер
    Со свеклой нынче проблемы, она нитратная. Воду не меняете во время варки? И сколько времени все же варите, быстро не получится?По этой же причине - из- за нитратов - воду, где варились овощи, нынче лучше не использовать.

    Пар в плотно закрытой кастрюле? Она не взорвется? [​IMG]

    Насчет куска масла - спасибо, попробую.
     
  16. Лиль_Кейн

    Лиль_Кейн Дикая Анимешница!!! lﻉ√٥

    Регистрация:
    09.02.2013
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Романтика белых ночей!!!
    про свеклу...

    - Свекла до готовности варится 50-60 минут.

    - Для салата (винегрет, селедка под шубой и др.) свеклу нужно варить 50-60 минут.

    - В скороварке до готовности свекла варится 30-40 минут.

    - В мультиварке свекла варится 30-40 минут.

    - В пароварке свеклу нужно варить 30-40 минут.

    1. - Залейте в кастрюлю столько воды, чтобы свекла в нее погрузилась полностью и поставьте кастрюлю на огонь;

    2. - Когда жидкость закипит, уменьшите мощность огня, погрузите в воду корнеплоды и накройте емкость крышкой. Солить при этом воду совсем не обязательно, так как в самой свекле содержится много натрия;

    3. - Сколько варить свеклу по времени, то нужно ориентироваться на размер корнеплода. Если они небольшие, то под закрытой крышкой варить их нужно не менее часа, если средние – 2 часа, крупные – 3 часа;

    4. - Чтобы свекла во время варки не утратила свой насыщенный ярко-бардовый цвет, в кипящую воду нужно добавить немного уксуса (выше было написано об этом)...

    5. - Для пикантности вкуса, перед тем как варить свеклу, в кипящую воду можно добавить немножечко семян тмина (примерно 1 ч. л. на 3 литра воды). Это не только улучшит вкус будущих салатов или других свекольных блюд, но и поспособствует лучшему усваиванию витаминов и других полезных веществ;

    6. - Готовность корнеплода проверяется при помощи вилки: если она легко проткнет овощ, то свекла готова;

    7. - После этого сливаем с кастрюли кипяток и сразу же заливаем свеклу холодной водой (лучше всего ледяной), что облегчит в последующем очищение кожицы.

    нет, так как благодаря пару, овощи быстро сварятся и кастрюлька не успеет взорваться огонь поменьше сделать!!!
     
  17. Ленхен

    Ленхен Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    117
    Я при варке макарон в уже кипящую воду добавляю 1- 2 ст. л. растительного масла. Гарантировано не слипаются после сливания воды.
     
  18. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.595
    Симпатии:
    377
    У меня супружница масло вливает и перемешивает сразу после слития. Надо будет попробовать по-вашему.

    Она сказала, что вы варите по СофиЛоренски.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2013
  19. Ленхен

    Ленхен Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    117
    Выбрасывайте свежее. Оно вредно сказывается на липидном составе вашей крови :)
     
  20. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.084
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Замечательная старая премудрость. Кроме всего прочего, кстати, перебивает не всегда приятный запах капусты, подчеркивает вкус других овощей и насыщает вкусовую композицию вообще. Плюс тебе.
     
  21. Мало знающий

    Мало знающий Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2011
    Сообщения:
    2.185
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Питер
    Однако долго Вы размышляли на эту тему [​IMG]И не сказать, чтобы пришли к внятному ответу. Если варить два часа, что там останется полезного?..

    Варю среднюю 40 минут, потом - под холодную воду.

    Но вообще-то лучше с ней нынче вовсе не связываться, 98 % очень нитратной, я воду меняю в середине варки, если уж этим занимаюсь (два раза в год, наверное).
     
  22. Лиль_Кейн

    Лиль_Кейн Дикая Анимешница!!! lﻉ√٥

    Регистрация:
    09.02.2013
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Романтика белых ночей!!!
    дельный совет - попробую [​IMG]

    Кито любит сало, как-то даже не останавливает, да и смотря какое сало...

    Самое полезное сало - 2,5 см. под шкуркой...
     
  23. Ленхен

    Ленхен Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    117
    Сало- оно и есть сало- это атерогенный продукт, лишняя холестериновая нагрузка на ваш организм. А есть денатурированное сало (копченое, старое, то, которое поддавалось термической обработке)- вообще не следует. Но здоровье- оно только ваше, поэтому и выбор за вами
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей