Богослужение РПЦ чья это религия? | страница 7

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Сан-Саныч, 16 июл 2013.

1. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Я нормально отношусь ко всем местным верованиям. Другое дело, что эти верования не должны навязываться людям, тем более, возводиться в ранг государственных и исключительных.

Статья 14 Конституции РФ должна работать, а не формально делать вид, что работает.

А зачем возвращать? Люди могут сами организоваться и своими средствами поддерживать эту Веру, не обращаясь к государственной казне. Если эта Вера получит поддержку у народа, то будет развиваться, если нет, то уйдет в небытие.

Обратите внимание, что католицизм в Европе, после прекращения финансирования государством, стал быстро терять свои позиции и актуальность среди народа, ибо никому не нужен. Стали закрываться костелы и храмы, ибо пожертвования прихожан не покрывали аренду этих зданий. Это эволюционный процесс, не более.

2. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Я Вам открою маленькую тайну. Даже попы, которые носят кучу крестов, в Бога не верят, ибо являются рождественскими гусями на столе у..........

Вы ошибаетесь. Это не наследие нашего народа, а позор и иго, устроенное иудохристианством. Помнить об этом нужно, но сохранять - ни в коем случае.

Я уже говорил, что если закрывать, то всю Авраамическую религию, а не только РПЦ. Если им предъявить счет за все, что они натворили, то и тысячу лет не хватит, чтобы им расчитаться.

Все будет хорошо.Люди повернутся к себе, детям, к своей стране, а не к мракобесию и сатанизму. Чего ж здесь ужасного?

Нет. Все храмы и монастыри должны остаться им, но только за их счет содержаться и кормиться. Я Вас уверяю, что через пятьдесят лет от этих сооружений не останется камня на камне, ибо содержать будет не на что. Так уже было после 1918 года.

Попы постоянно врут и рассказывают небылицы про свою непогрешимость и заслуги. Здесь нет ничего нового и необычного, ибо про них даже в Библии написано, как об отцах лжи.

Конечно. Достаточно их оставить на самообеспечении и контролировать исполнение законодательства РФ на общих основаниях.

3. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Буддизм это философия. Религией его назвают чисто формально чтоб было гладко по юридической части для получения няшки от го-а.

4. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    .  
    Поясните блондинке, правильно ли я поняла, что Православие имеет отношение к Ведам? И для Вас религия и вера это разные понятия, так?

Тоже не всё поняла. Вы считаете, что с потерей буквы, значение слова стало другим, отсюда и его смысл?

5. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Оспиддя! Да забейте вы болт на этого клоуна — он сам не знает что несёт. Этож задорновстайл в пике!

Сам шучу сам смеюсь.

Филолог самоучка.

У него этой перловки вагоны — непризнанный гений богословия )))

6. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Вы этот вопрос Сан Санычу задавали, но мне тоже захотелось ответить. [​IMG]

Я, за, но делать это нужно постепенно. Для начала в школьную программу обучения вернуть праславянский и буквицу, т.е. то, что было до церковно-славянского. А то как нам внушали и внушают, только с приходом Кирилла и Мифодия у нас буковки появились, а до этого мы – варвары, все на деревьях в темноте медитировали, желуди грызли и ждали добрых дядь.

Так ведь родители туда же. В детских садах учат английский?! Зачем? У ребёнка (если он не билингв) ещё словарный запас родного языка скуден, буквы многие не выговаривают, а ему чужой язык впаривают! Наши аристократы почему-то своих детей только с 11-ти лет начинали обучать иностранному языку, как впрочем и при советской системе обучения.

Уверена, на сей момент это уже ни для кого не является тайным. Церковный бизнес процветает. Но ведь ни Вас, ни меня силком в церковь не тянут.

Т.е Вы считаете, Исаакиевский (кстати РПЦ на него нацелилась) или Казанский соборы Питеру не нужны? А как быть с Александро-Невской Лаврой и с церквами златоглавыми? Но ведь их не митрополиты или попы строили, так же как и фрески не они расписывали, так почему мы должны их разрушить? Это же наше зодчество, на мой взгляд, изумительное. Значит Вам не нужно культурное наследие? А вы уверены, что наши предки, которые всё это, думаю, искренне и с любовью создавали не одну сотню лет, согласились бы сейчас всё разрушить? Опять-таки не забываем, что есть те, кто верит в непорочное зачатие и в воскрешение Христа. С ними что делать? Тоже не костёр?

Да и у любого гос-ва есть позорные страницы в истории. Только вот никто ничего не разрушает. Какие иногда моральные уроды правили в Европе?! И что мы видим сегодня? Им памятники ставят, книги пишут, они великие правители, если и фильмы снимают, то показывают их в лучшем свете, а вот у нас есть тяга взять и очернить своё ещё больше или вообще уничтожить. Зачем?

Хорошо, сегодня запрещаем. Что с Исламом и Буддизмом на территории РФ делать будем?

И сейчас всё хорошо, в мой дом пока не лезут. Да и в российских школах и детсадах утро не начинается с молебна «Отче наш».

Т.е. Вы предлагаете уподобиться и РПЦ и тем, кто пришёл в власти в 17-ом и всё, что можно, спалить? Хотя я нагло вру! Благодаря советской власти много уникальных памятников до нас дошло и в отличном состоянии. А сколько всего сохранили музеи, и во время ВОВ тоже. И вы хотите всё это отдать РПЦ? Они не потянут их сохранность.

Знаете, я их давно перестала слушать (на самом деле не особо и слушала), чего и Вам желаю. [​IMG]

7. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Вы меня вводите в заблуждение? [​IMG] Почему болт именно забить? Всегда считала, что забивают гвозди. Да и не лишены здравого смысла рассуждения Сан Саныча. И даже если филолог самоучка, разве плохо? Вот к богословию, Сан Саныч никаким боком не стоит. [​IMG]

8. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Да. Имеет.

Конечно разные. Вера - это живое знание, которое развивается, осмысливается и дополняется.

Религия же - это мертвое знание, основанное на догматах, домыслах и баснях, которые не меняются, ибо это три кита, на которых держится ложь.

Здесь многое было потеряно, поэтому и смысл слов искажен.

9. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19

10. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а буддизм это не религия, это путь. путь каждого отдельного человека, который не только может, а и должен быть разным. это путь к богу. путь к богу не возможен без "просветления", в пути Иисуса это могло быть и давалось проще - через рукоположение. но всё это утеряно. учение Иисуса утеряно, не может дух святой прийти туда где его не знают и не хотят знать. не может просветление быть в месте где нет Отца истинного. поэтому церкви пусты - без благодати. благодать - это первая ступенечка истины. святые, те кто не смотря на ошибку знали и приходили на путь бога, сделали это вопреки "христианской", а в натуре "иудеохристианской" религии. хотя и они могли бы подняться выше тех миров, в которых находятся. хотя они уже многое поняли и поменяли, поднялись дальше в мирах.

11. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Ап чём и речь! Но ему зачемто так хочется, так хочется, чтоб его считали именно знатоком богословия

А болты забиваються только в путь! :)

12. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Странные выводы ...

А логическую цепочку пояснить можно? Ну как земляку! [​IMG]

А можно поподробней с этого места?

Как это "рождение и родство по духу"? Когда, что для этого нужно? на твой взгляд. Как проверить рождён уже или ещё нет, от какого духа ... Практические вопросы так сказать.

Можно попроще, для таких тормозов как я )))

Я иногда теряюсь от твоих постов — ощущение что не ответ читаю, а монолог.

Последнее редактирование модератором: 14 авг 2013
  13. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Нет. Это уже невозможно, да и смысла нет. Надо научиться жить в тех условиях, которые уже сложились.

Согласен. Здесь есть перегиб в учебном процессе. Нельзя всех детей под одну гребенку.

В церковь не тянут, но скверы и парки религиозники стараются оттяпать. Да и кормятся епархии из госкормушки, которая пополняется за наш счет.

Попы вообще ничего не строили и не создавали, если Вы об этом. Другое дело, что разве нам нужно говно в красивых обертках, я имею ввиду храмы? Кому нужны эти пенисообразные сооружения? Попы и хотят навязать людям неповторимость и красоту своих сооружений, чтобы государство выделяло деньги для сохранения этого "наследия". Неужели это не понятно? Разве нет желания сохранять дома и дворцы, построенные великими мастерами? Лучше это сохранять и воссоздавать, чем поповские бизнес-точки.

Если бы предки знали всю правду о своих "благодетелях", то со мной бы согласились. Вспомните начало 20-го века.

Ничего с ними делать не надо. Это их путь, это их вера. Свобода вероисповедания должна остаться. Если разрушать, то тогда мы будем уподобляться им. Другое дело, что человеку надо разъяснять суть их веры, чтобы потом не обижался, что его не предупреждали.

Я не предлагаю что либо уничтожить. Я за эволюцию в этом вопросе. Если какая то община не может содержать свои сооружения, то тогда эти сооружения могут перейти к тем, кто способен их содержать, либо строить на их месте новые сооружения, нужные людям, например детям.

Уже было сказано по этому поводу.

Хорошо, еще раз повторюсь. Массовые скопления людей, для выполнения своих языческих ритуалов должны быть запрещены. Если хочешь веровать, то веруй у себя дома, либо в специально отведенных местах, не нарушая спокойствия граждан. Что касается ритуального жертвоприношения животных, то это должно наказываться в уголовном порядке, ибо элементы сатанизма не должны проповедоваться на территории страны.

Надо родителям нести ответственность за своих детей, в плане агитации тех или иных структур, получивших доступ к нашему подрастающему поколению. Дети должны развиваться в кружках творчества, а не деградировать у сектантов. Согласны?

Нам хорошо известно, как попы сохраняют культурное наследие. Многие старинные иконы уже проданы, а в новых храмах только новодел, не более. Обратите внимание на Морской Собор в Кронштадте. При этом, попы нагло врут, что все достояние Церкви было украдено советской властью. Достаточно в этом убедиться, зайдя в музеи, где по прежнему иконы реставрируются и сохраняются. Музеи опасаются, что после передачи Церкви этих экспонатов, они бесследно исчезнут с территории России. Надеюсь, понятно, о чем сказано.

Напрасно. Эти вещают вашим соседям и знакомым, с которыми Вы общаетесь. Неужели приятно видеть в этих людях моральных уродов и невежд? Поповская пропаганда делает свое темное дело.

14. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Да где ж он слово божье несёт? Скорее наоборот. [​IMG]

Буду знать! [​IMG]

Сан Саныч, когда Вы говорите о Православии, то не имеете в виду Православие Христианское, так?

Т.е. как я понимаю, Вы приверженец Ведического учения.

Последнее редактирование модератором: 15 авг 2013
  15. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Все относительно. Быть попрошайкой у Бога, как это делают попы, это еще не нести Слово Божье.

Эти готовы забить болты всем несогласным. Это тоже должны знать.

Нет. Христианство, это ветвь Авраамической религии. А Православие, это Вера дохристианской Руси. Впрочем, христианства, как хотят религиозники, не существует в природе. Они под этой вывеской только порочат Христа, не более.

Нет. Мое учение, это здравый смысл и знание, не более.

16. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    В таком случае Вы сами себе противоречите. С одной стороны, Вы призываете вернуться к Истокам, с другой, язык, как одна из главный составляющих эволюции, не нужен. Изучают же греческие школьники древне-греческий наравне с ново-, так почему российские не могут учить язык пращуров?

Какие скверы и парки конкретно оттяпали в Питере? Церковь, Слава Богам, не финансируется гос-вом, а что финансируется, пока принадлежит РФ.

Вот именно. Претензии у Вас к попам, а виноваты здания и архитекторы? Вы кстати, так и не ответили на мой вопрос, что делать с Казанским (творение русского архитектора Воронихина) собором или с Исаакиевским (творенье Монферана)?

Пенисообразные? Вообще-то христианские православные храмы или куполообразные или так скажем, лукообразные. Или Вы с мечетями попутали? Да и католические храмы в готическом стиле больше походят на пенисообразные. Хотя, любое точечное здание при богатом воображении можно принять за мужской половой орган в состоянии эрекции.

Т.е. Вы считаете, что Монферан, Воронихин, Чевакинский (его Вы точно должны знать, приводя в пример Кронштадт) и др. не великие мастера, а бездарные архитекторы? Между прочим, Воронихин как раз таки создавал интерьеры дворцов в Павловске, Петергофе и Гатчине, которые Вы предлагаете беречь. А что, кто-то не бережёт, дворцы разве разрушены?

Позвольте просто с Вами не согласиться. [​IMG]

Так вера или религия? [​IMG]

Им разъясняют: что вы все рабы, про первородный грех, про то, что за всё следуют кары как небесные, так и земные, что только в страдании очистимся, про отказ от материальных благ в и много чего ещё. Людям это всё по вкусу. Не вижу смысла у них отнимать такие вот их идеалы. Я за то, чтобы всё оставить как есть, но вместе с этим начать изучать про всё то, что было до Крещения Руси, а то мы греческую мифологию знаем намного лучше, чем свою. Да что там говорить, своей и не интересуемся, ни мифологией, ни историей, ни языком. Историю нам вообще заморские учёные писали, так же как и русский язык упрощали тоже они. А нам от предков такое богатство досталось! Такое ощущение, что оно не нужно.

в продолжении..

Вот поэтому я твёрдо уверена в том, что все храмы и земля на которой они стоят должны принадлежать только гос-ву, иначе всё превратится в прах.

Вы запутались сами и запутываете других. Причём тут язычество? Вы против масленицы? [​IMG] Да и все эти таинства, молебны и т.д. проходят как раз в закрытых помещения – храмах. Насчёт жертвоприношения согласна, на открытых территориях этого быть не должно.

И тут согласна. Но вот Вас читаешь и такое ощущение, что наши дети каждый день после окончания уроков в школе строем идут или в церковно-приходские учреждения или в храмы. Вот моя дочь после школы идёт в плавательный бассейн. И что поделать, если мой муж и дочь вверять в Иисуса Христа. Мне застрелиться? [​IMG]

Так а я о чём говорила ранее и говорю по сей момент? Ничего нельзя возвращать РПЦ, или не сохранят или продадут. Вы же наоборот, надо всё вернуть им! На Морской Собор в Кронштадте, к сожалению, обратить внимание не могу, я живу за несколько тысяч км от Питера.

Согласна также, что РПЦ сильно преувеличивает гонение на неё. Если взять тот же Питер, по-моему, многие храмы как стояли до17-го, так и стоят по сей день.

А что я лично могу сделать? Лет 6-7 назад прочла-таки житие Богородицы, читалось легко, но после прочтения был только один вопрос, на какую возрастную категорию и уровень образования рассчитано это писание? И сделала для себя выводы.

Сан Саныч, скажите, Вы имеете отношение к армии? [​IMG]

17. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    А Вы знаете язык предков? До сих пор не изучены некоторые буковицы словаря наших предков, а Вы уже хотите преподавать это детям. Язык наших предков, это язык образов, который можно понять, только изменив свое мировозрение и сознание, не раньше. После таких "учителей", в лице иудохристианства, нам еще долго придется отчищаться от этой мерзости.

Вы ошибаетесь. Об этом уже было много сказано на форуме, поэтому нет желания еще раз повторяться. Наберите в поисковике эту тему и получите. Думаю, что и у вас таких примеров достаточно.

Здания это инструмент попов, поэтому я одно от другого не отделяю.

Пусть люди решают, что с этим делать. Думаю, что это будет справедливо.

Если хрюсы считают Христа за мужа, то очевидно, кого они хотят посадить на эти "крыши". Вы поняли?

Бережет государство, а не попы. Разницу видите? Куда вкладывают свои средства попы, всем известно.

Я не против. Меня нечего бояться, я сжигать на костре, за инакомыслие, не буду.

Давайте договоримся, вера и Вера, это разные понятия. "вера" - это намерение познать, а "Вера" - это уже познание. Религия это средство для оболванивания людей, не более. Это мошеническая структура, для зарабатывания денег.

Согласен. Осиливает дорогу идущий.

Эта религия многое уничтожила, поэтому сейчас мало информации о нашем прошлом. Сейчас собирается по крупицам летопись о наших великих предках.

Земля должна принадлежать государству, это бесспрорно. Что касается зданий, то пусть попы их обслуживают за свой счет. Чего Вы так уцепились за эти членовидные коробки? Не понимаю. Вы хотите их сохранять за счет государства? За счет атеистов и людей, которые не верят в эту хрень? Попробуйте сохранить за свой счет. В каждом храме есть ящик для средств на ремонт обители, пойдите и пожертвуйте. На мечети не хотите пожертвовать?

Масленица, это русский обычай, а не церковный. Не смешивайте все в кучу.

Ну и пусть себе проводят. Кто им мешает?

Но и глумиться над трупами тоже нельзя. Выкапывать трупы, расчленять, а потом лобызать эту мерзость, по моему, противно. Вы согласны?

Ну и пусть верят. Свободное вероисповедание должно остаться. Другое дело, что если такое вероисповедание замешано на поругании Законов страны, то тогда это должно пресекаться. А по другому верить нельзя? Тогда прощайте, молитесь где нибудь в другой стране.

Вы уже несколько раз высказали свое пожелание. Я Вас услышал.

Даже если не будут гнобить РПЦ, то все равно они найдут причину, чтобы столкнуть народы друг с другом. Это их тактика. Например, сейчас идет пропаганда о защите христиан на Ближнем Востоке, которых убивают их же братья мусульмане. Они очень хотят, чтобы Россия и вступилась за хрюсов, которых обижают.

И какие же выводы?

Имею.

18. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Попрошайками?!

Сильно сказано!

То есть дети просящие у родителей еды, для своих друзей - попрошайки?

Пик мысли! Шедеврально! Аплодирую стоя.

Видишь насколько скользкий путь относительности?!

Может быть и так. Вот только говном Христа как ты тут больше никто не поливает.

Так что ты тоже далеко не ангел и право судить, даже морального, никакого не имеешь.

Обана! Собственное учение даже!? Не хило!

Сам себе Бог, пророк и адепт!)

Три в одном флаконе!

Универсальный солдат. На всё знающий ответы. Да ты крут мужик! Круче Чака Норриса.

Потому что Чак, не только христианин но и миссионер, последние несколько лет, себе подобных высказываний не позволяет. А уж он то себе позволял многое ...

19. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Лично я не встречала на своём жизненном пути истинных богословов. Поэтому и Вас богословом не считаю.

К сожалению, это так. Но их агрессия мне понятна.

Да всё понятно, еврейские народные сказки, Ветхий завет (тоже ничего нового, т.к. до этого всё это уже было написано, только персонажи с другими именами) и далее...

Так откуда же Вы черпаете эти знания, из какого учения или учений?

Так то дети (наш свет и будущее, грех не дать) просят, а то рабы или я что-то путаю?

На мой взгляд, не удачный пример Чака Нориса. Лично для меня он просто зарубежный актёр, не более.

А если я кассир в магазине и говорю - это моя работа, значит мне принадлежит супемаркет? [​IMG]

20. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Конечно не знаю. Откуда? Если нам втюхивают, что письменность у нас только с приходом Кирилла и Мефодия появилась, но ведь это не так.

Значит когда эта тема обсуждалась на форуме, меня не было. А поэтому, было бы очень любезно с Вашей стороны просто послать меня по ссылке, а не куда-то там. [​IMG]

Пусть решают. Я лично Вам задала вопрос, хотелось бы получить ответ.

Нет, не понимаю. Кого же?

Вот поэтому у меня есть надежда, что Казанский собор, пока охраняемый гос-вом, простоит ещё очень долго.

А что договариваться, они и сами говорят в Евангелие от Луки, глава 12, строка 33

"Продавайте имения ваши и давайте милостыню".

Вот и давайте не оборачиваясь на РПЦ тоже собирать эту информацию.

Я действительно считаю, что наши Православные храмы великолепны. Пожертвовать готова на православный храм, но не уверена, что деньги не уйдут в карманы попам. На мечети пожертвовать не готова, с какой стати?

Не смешиваю, это Вы язычество упомянули.

Тут дело вкуса. Я даже не всех живых согласна лобзать. [​IMG]

Серьёзно не восприняла, а как еврейскую народную сказку, причём для детей лет 8-10, а я уже взрослая тётка.

Предыдущие темы