Стратегия будущего, или всё-сходится!.. деньги как само по себе ценное

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Arjun, 25 июл 2013.

  1. Arjun

    Arjun Йог разума

    Регистрация:
    26.12.2011
    Сообщения:
    1.497
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Ялта
    Стратегия будущего, или всё-сходится!..

    1. Вступление.

    Привет!

    Тут многие кричат: чего ты так на "оппозиционеров" гонишь? И приходится многих в игнор добавлять.. тех, кто уверены в своей безапелляционной грубой правоте: ситуация то - напряженная, перспектив на кардинальные изменений явно нет. Значит я типа в другой крайности: сволочь, поддерживающая прогнивший режим..

    Давайте же посмотрим на критерии оценок, и для начала .. признаем их теоретическое наличие! Это на самом деле сейчас для нас и первейшая задача. Все остальное легко будет видно, когда возьмемся за дело наконец.

    Знаем их или нет, насколько можем в них ошибиться - другой вопрос. Но стоит признать, что не "все на равных" (кричи что хочешь), и что этот вопрос имеет критерии оценок.

    А база проста и наглядна: наглядная позитивная составляющая. Не в том, что позиционироваться как позитивист, но предлагать решения, а не просто рушить.

    Есть (легкий) негативный путь: путь разрушений. И он безусловно необходим иногда в том или ином виде. Старое, никчемное или уже неадекватное ситуации - нужно рушить, да.. Но может это всеже не первый, а второй этап..?

    Вопрос как раз в том, что будет дальше на развалинах.. Что строить и как, насколько это максимально продуманно, адекватно ситуации. В этом и главный критерий! Есть ли у известных "оппозиционеров" такой реальный уже готовый план, реальная прозрачная, всерьез продуманная и обсужденная с разных сторон стратегия? В этом, собственно, и весь вопрос. А идти путем Греции, наглядно продемонстрировавшей миру "чистый негативный путь" (без всякого продуманного позитива) .. это путь на любителя.. Просто раскачивать чтобы разрушить, пользоваться моментом, чтобы на максимуме всем подняться.. вникуда.

    Тут кстати насчет критериев оценок, еще есть важнейший наглядный: отношения "запада" к оппозиционеру . Уж что что, а это для русского сейчас - очень серьезно и очень наглядно. Может ли приличный русский интеллигент поддерживаться сейчас "мировой демократией"?? Поэтому стоит для начала этим фильтром пройтись, и уже потом смотреть на тех, кто останется. [​IMG]Хотя тема вобщем не об этом.

    2. Стратегия будущего.

    Главные составляющие, "мозговой штурм": разум (серьезнейшая квалификация в управлении государством), "западная демократия", военные дела, СМИ, экономический кризис, обрушение валют и реальный им эквивалент, условия гармоничноного самообеспечения, мораль общества, субъективные наслаждения (природа счастья), деревенский уклад, образование и наука, желательные и нежелательные плоды техногенности, отношение с субъектами государства (и "национальый твопрос"), дальними и ближними странами..

    Теперь о главных стратегических моментах, являющиеся гармоничной суммой всех составляющих.

    Начать стоит с главного бесспорного для субъекта государства, и дальше будет видно, как все - гармонично сходится, решаются все главные противоречия  и прозрачно видны перспективы.

    Итак, культура: уже должна быть очевидна необходимость прямого отхода от того, к чему стремились последний век. Необходимость прямо отойти от эфемерной "мировой демократии" к .. лучшему из какихто базовых древних ценностей,- какие тут альтернативы могут быть вообще? Может ктото их привести??

    Конечно, не рубить все подчистую, без крайностей, но взять самое лучшее и полезное из достижений "цивилизации", а как базу - возвращаться к простому укладу жизни на природе!

    Это - наиболее важный момент, являющийся впринципе тем, что подразумевается как "нацидея" на будущее. И мы видим, что наиболее обеспеченные люди стремятся уйти из душных и инородных (для спокойной жизни человека) городов. И "на западе" мы видим такую тенденцию, и вообще, с этим никто ведь поспорить не может..

    Разве не болезнью стоит считать склонность жить в больших городах: среди постоянного шума, грязи, чуждой культуры, преступности, в бетонных саркофагах со склепами душных квартир? Это в какое же невежество погрузили нас правители, что мы до сих пор считаем это нормой?

    Дальше из этого сходятся два момента: политический и экономический. Здесь стоит увидеть (в несколько приближений) такие факторы: (военное) противостояние многих стран с "демократами" и перспективы к торговли и сотрудничеству. И всвязи с непременным скорым Обрушением всей "виртуальной экономики", что лавинообразно начнется в ближайшее время как сумма многих выпиющих наблюдаемых реальностей.

    Политический кризис, раздирающий все страны усугубляет экономические проблемы, что еще больше увеличивает все проблемы.. Снежный ком, наряду с очевидным фактом, что США - банкрот, и внаглую выезжает за счет печатания доллара. Так или иначе, а результат неминуем..

    Вот и выход, кардинальный и очевидный: отход от "виртуальной экономики", и замена на золото, или другой эквивалент среди главных партнеров.. В приоритет - дружба с соседями и другими "развивающимися странами" (большей частью населения планеты). Находящимися по одну сторону баррикад в отношении "запада", загнавшегося сейчас напоследок в своей лебединой песни..

    И видно сразу, что это означает например поставки вооружений, так необходимого сейчас многим. Для этого опять таки нужно прямо выступить против системы "мироывой демократии". Что обеспечит нам весьма серьезные экономические перспективы сразу.

    Возврат к деревенскому укладу же - кардинально и навсегда защищает от больших экономических проблем,- естественным образом. Если большая часть населения будет жить на земле, то уж земля то обрабатываться будет совсем по-другому, и тогда вообще окажется, что сами деньги - не так то и нужны.. "Виртуальная экономика" будет явно не у дел: зачем?

    Итак, как ни крути, а кардинальные изменения - это явный отход от "мировой демократии" и возвращение к каким то азам древних традиций.

    И видим, что существующие правители именно этого и нежелают, и понятно почему. Я не думаю, что они "ставленники Госдепа", но все проще: слуги местной олигархии, завязанной на "запад", делающие деньги на "виртуальной экономике": они ни за что не согласятся на чтото принципиально новое. Это им смерть: где деньги хранятся, куда бежать, "если что"??

    Это сидение на двух стульях, что практикуют власти России .. нужно четко понять, и потом прекратить наконец: проставив до этого новую конституцию, и в процессе обсуждений заметив самых достойных на управление страной.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2013
  2. Arjun

    Arjun Йог разума

    Регистрация:
    26.12.2011
    Сообщения:
    1.497
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Ялта
    Стратегия будущего: деньги как само по себе ценное

    Развернутая статья в продолжение темы (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Вступление.

    Интересный вопрос сам по себе: чтоже такое деньги?

    Любопытен этот вопрос прежде всего потому, что это знание - само по себе рушит существующую сейчас систему накорню..

    [​IMG]

    Пойдем сначала, чтобы не путаться, и уже оттуда посмотрим, что есть сейчас.. Из тойже древней истории: золото.

    Почему золото? А потому, что оно само по себе - есть гарантия! Для этого не нужны обещания никаких банков [​IMG]

    В этом весь и вопрос: не нужно тут больше ничего, кроме самого золота.

    А чем это заменено сейчас? В любом случае некоей сложной и никому непонятной "машиной". И ситуация сейчас такова, что еще есть выбор: либо менять сознательно, либо она сама развалится в самое ближайшее время,- но уже с соответствующими последствиями.

    Вообще, чем например бюрократия характерна? Она делает систему, в которой оказывается нужна. Нужна куча документов, ссылающихся на определенные постановления.. и пойди побегай по высокооплачиваемым чиновникам, а не хочешь париться - дополнительно их подкорми.. А нужно ли все это, все эти сложные законы? Никто ведь и не думает..

    И с золотом таже беда. Было раньше все просто: получи эквивалент на руки.

    Чтобы сразу продуктов на год не заготовлять - есть эквивалент. В случае надобности - поменяешь на чтото.. И не нужно тут ничей "гарантии", а курсы - формирует матушка природа: сколько в этом году зерно стоит, сколько в прошлом (кстати, "виртуальная экономика" этот момент нисколько не лечит).. Все просто.

    Люди (в определенных условиях, о чем дальше) захотели это отменить. И получили сложную мерзкую машину виртуальной экономики, где от чиха какого нибудь господина прыгают курсы "валют", цены на нефть, и вообще вся мировая экономика может рухнуть.

    Построили машину, на которой можно отдельно зарабатывать.

    И ладно бы это было само государство - как сумма всех граждан, так нет: "на рынок" это отпустили,- украв у изначального собственника так или иначе. Построили виртуальную машину, управляющую миром .. из ничего. Из того, в чем не было ну никакой отдельной необходимости..

    Известно, кто этим правит, кто первым реально ввел свою Систему одурачивания сограждан, когда то, в чем раньше небыло никакой необходимости - стало править миром. А в "социалистических странах" произошел обман в два этапа: сначала то деньги были под непосредственной гарантией государства (что впринципе еще можно понять - как его часть..), а затем таки тоже сдались и погрязли в "мировой экономике", отдав все олигархам.

    Именно этот момент изначально: гарантии. Изначально и были гарантии определенных субъектов, кому доверяешь, они конечно могли тоже обанкротиться, но это были проблемы тех, кто именно с ними связался. Все - по-личному.

    Потом единственной гарантией стало государство. Не само золото как абсолютная ценность, ни от кого не зависящая, а уже государство. И все бы ничего, если таже самая гарантия: что дал, то и получишь, когда надо.. Но в итоге в любой такой системе всегда происходят махинации, несовершенства, бюрократия, и все такие искусственные, обязательные для всех заменители - превращаются в уродство. Как сейчас: "гарантом" фактически является мировая олигархия.. А кто еще? Каков субъект гарантии в "виртуальной экономике"?

    Этот вопрос кстати всерьез переплетается с самой тенденцией "мировой демократии" : нет субъекта, не с кого спросить! "Земля умрет, если будет ничей..", что и происходит ..

    Что это за гарантия, у которой нет субъекта? Кто - гарантирует? Государство? А что оно может, что от него зависит в существующей общемировой виртуальной системе??

    И подсадили всех на некие мечты о всеобщей демократии как .. субъекта государства! Это на самом деле тоже серьезный отдельный момент,- мерило всех проблем.

    Людям в "демократических странах" повесили на уши лапшу, что субъектом государства являются теперь не сами ее граждане (имеющие свою культуру и предпочтения), а некая эфемерная "мировая демократия".. Именно в этом изначальный корень всей "Системы". И нет в государстве ответственного, ни самого субъекта. Только глупые лозунги, что "мы - для демоса" старается.. И все уже слава Богу в это не верят, и теперь пора в главные механизмы вникнуть. Сейчас все люди в мире уже поняли первую часть Проблемы: нет никакой "мировой справедливости". И пора бы уже понять саму причину: у людей украли их государства, заменив субъект непонятно чем.

    Да, вопрос к самой базе конституции: что же такое "демократическое государство". Значит ли это, что власти от народа правят, или это означает, что некая "мировая демократия" является Судьей. Это очень легко увидеть по применениям: является ли именно мнение граждан мерилом необходимостей и всех законов их госодарства.

    Итак, принцип денег: максимальная гарантия, что поменяв их на чтото - я смогу получить эквивалент в свое время.

    И проблемка: отсутствие самого субъекта гарантии в настоящее время..

    Две такие вроде разные стороны - одной монеты .. [​IMG]

    Еще раз: разные категории гарантий.

    Сами деньги должны быть из драгоценных металлов. Ну или медь там.. Бумаги, или другие монеты - уже под чьюто гарантию.

    С этого начать, с субъекта, относительно которого прямо все мерить. И дальше уже по-автомату пойдет, что все "банкноты", а равно и ценные бумаги всех видов - должны действительно меряться в отношении этих самых реальных денег. Иначе как их обменять? Иначе просто разные "валюты" будут получаться..

    То есть в некотором смысле обратный принцип ввести: не золото пересчитывать в отношении колебаний доллара или евро, а наоборот: их курс пересчитывать относительно эталонных денег из золота. И вся экономика тутже перестанет быть "виртуальной". Изменится (проявиться наконец) сам субъект, то есть появится наглядный и прозрачно понятный фундамент всей экономики.

    Наглядно практически.

    На руках есть определенное количество эталонных денег. Все цены на все товары через некоторое время устоялись вокруг них: все представляют, что сколько стоит и как это может меняться в той или иной ситуации.

    И пускай кто-то на чемто спекулирует, кто сколько насобирает в своих банках и как убедит в этом. Все равно,- это его "бумаги" считаются относительно какогото эквивалента, принятого за эталон.

    Здесь проявляется вторая категория: "другие гарантии". И это как раз ответ на вопрос: где же столько золота взять, чтобы все большие покупки осуществлять?

    Вот и вариант: банки, СО СВОЕЙ ОТДЕЛЬНОЙ ГАРАНТИЕЙ! Она - индивидуальна на каждого такого субъекта!

    Здесь сразу и следующая категория проявляется: государство. То есть и видно, что всё-сходится: никакая это не отдельная категория! А что? Просто отдельный субъект, на равных с каким нибудь банкиром в отношении своей казны.

    И тут видно, как мы слышали раньше: у царя в казне может не быть денег.. Да, такое бывает. И тут это очень наглядно видно.

    То есть место государства в отношении финансов во многом раскрывает глаза на вообще место государства в обществе,- относительно его субъектов.

    Это не то, что везде и во всем доминирует, нет.. Это определенные функции, и не такие уж большие по большему счету.

    Но все равно, с другой стороны - народ именно там собирает лучших своих представителей, и с этой стороны отдает ему большие полномочия. И добровольно выделяет часть денег в виде налогов, например. Управление страной - дело весьма серьезное, есть очень много общих надобностей, на что стоило бы потратить общие сбережения.. И если государство неэффективно управляет, тем более ворует - оно как минимум переизберается (если до виселиц не дойдет). Да и ответственные - сам народ, выбравший десятников среди своих дворов.. Сам ошибся: есть (тотже) субъект!

    Посмотрим же на функции государства с этой стороны.

    Пенсионный фонд, военная и жандармская функции, приоритеты общих вложений..

    Пенсионный фонд, если таковой всеже оставить - по-идее должен быть отдельным банком. Туда непосредственно пенсионные начисления и поступают, оттуда и раздают. Сложностей - никаких. Может и государство им будет управлять, но это уже и неважно впринципе.

    А вот защита внутренняя и внешняя - конечно его непосредственная функция. Может быть и единственные даже основные. И тогда налоги только в этой связи и платить. Если же другими функциями по конституции наделить - то соответственно и содержать.

    Военная промышленность отдельно: тоже как отдельный банк. И может собирать с буржуа вложения, соответственно выдавая дивиденды. Но тут, (как и во многих других вопросах) уж лучше это оставить прежде всего на право государства - подзаработать, всем на пользу. Все наглядно прозрачно.

    Чтоже касается иных волют - это их личное дело. И пересчитывать их на деньги (золото) так, как их бумаги оцениваешь. Если соседи загнались, не обеспечивают свои бумаги - их проблемы, их право. А самим судить в каждой операции, как их оцениваешь.

    И будет у них отдельный курс относительно золота, а через него - и относительно других валют.
     
  3. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.245
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    Слов нет одни маты))) счас попробую по кирпичикам разобрать написаное)))
     
  4. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.245
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    Извиняюсь зарание за выдёргивание фраз из текста но целиком копировать эти произведения было бы верхом неуважения к читающим

    1)И так мы не хотим ничего рушить, надо просто напросто снести достижения последних лет))) Всего то похерить жизнь пары поколений)))

    2) Простой сельский житель(я надеюсь автор начал с себя и переехал в деревню, подальше от городского шума, и вот подоив корову и нарубив дров он начал писать сие произведение) видимо хочет сказать нам что города не имеют смысловой нагрузки, микросхемы для своего компьютера он вырастил на огороде, Опоры Линии электропередачь ему сковал кузнец в ближайшей кузне... все несколько километров А полимеры для схем, корпусов и кнопок он собрал попутно с грибами в месном экологически чистом лесу

    3) И начиная с карибского кризиса он неминуемее и неминуемее

    4) Ага))) Вот и выход))) Всем срочно перейти на золото. А попутно стало быть нужно уничтожить все достижения западных врагов (Советую начать с компьютера)

    5) Опять про деревню пишет человек видимо никогда там не бывавший (ну про комп на огороде я уже писал, Трактор для обработки земли можно в капкан поймать и приручить, Деревенские трактора питаются только сеном и радугой, а этого у нас в деревнях хватает))))

    6) Вопрос кто тебе мешает так делать?
     
  5. Arjun

    Arjun Йог разума

    Регистрация:
    26.12.2011
    Сообщения:
    1.497
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Ялта
    Иногда жил в многоэтажках, может с полгода всумме.. опыт был не из лучших: сосед унитаз смывает - слышно, на улице - постоянный шум..

    Короче, привет мазахистам..

    Электричество у меня - свое (солнечные батареи), колодец.. огород немалый. Уси б так жили..

    А насчет микросхем: причем тут городской образ жизни для всего населения? Сами хоть поняли?
     
  6. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.245
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    Ну допустим))) Солнечные батареи тож не плохо, (правда тут стало интересно уточнить широты проживания ибо в Питере солнечные батареи при нашем солнышке мягко говоря неэффективны) Но их же кто то должен был сделать? Или вам их соседский рукодельник сваял?, Для того что бы пользоватся такими вещами надо понимать что их на коленке не слепить, для таких вот изделий и нужны города, в посёлке организовать подобное производство невозможно, а кроме этого есть ещё обработка металлов и пластиков, Автопром, изготовление одежды и обуви, изготовление электроники и бытовой техники, Логистика всего этого по стране... ну и так далее, Блин, да чтоб дорогу банально проложить тоже веть нужны люди незамешаные в сельском хозяйстве....отсюда города и появляются, Не нравится - не живи, никто насильно не гонит в города, но обсирать то что даёт тебе возможность тупо писать на форуме тоже вроде как не стоит,
     
  7. Arjun

    Arjun Йог разума

    Регистрация:
    26.12.2011
    Сообщения:
    1.497
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Ялта
    Вы уж извините, но устал на пустопорожнее отвечать.

    Зачем нужны большие города, чтобы в частности просто солнечные батареи выпускать? Тем более - обувь..

    Внатуре устал от тех, кто за собственным базаром не следит.. "Что-тогдето.."
     

Предыдущие темы