Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Барон Врангель против либеральной лжи

Тема в разделе "История", создана пользователем Егор Ардов, 28 июл 2013.

  1. Егор Ардов

    Егор Ардов Пользователи

    Регистрация:
    07.03.2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    3
    Сколько войск было у Врангеля в Крыму? Почему нас это интересует, ответим чуть позже, в конце поста. Чтобы исключить всякие небылицы, очевидно, лучше всего будет, если обратимся к первоисточнику, к самому барону Врангелю.

    Ответ находим в книге П.Н. Врангеля «Записки (ноябрь 1916 г. -- ноябрь 1920 г.) в двух книгах. Книга вторая» на:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    В этой книге в главе IV. «Перед наступлением» П.Н. Врангель пишет: «Русская армия к маю месяцу уже представляла серьезную силу. Численность бойцов на фронте, в запасных и тыловых частях достигла 40 000 человек. Все боеспособное было влито в строй».

    Уточним: имеется в виду май 1920 года, период готовности войск Врангеля для наступления из Крыма в Северное Причерноморье. Обстановка этому наступлению благоприятствовала, так как основные силы «красных» войск были в это время завязаны на отражение польской агрессии.

    П.Н. Врангель в этой же главе книги своей поясняет необходимость наступления: «Общая стратегическая обстановка начинала складываться для нас благоприятно. Мы не только могли быть временно спокойны за участь Крыма, но могли вновь померяться с врагом. Тяжелое экономическое положение не позволяло далее оставаться в Крыму. Выход в богатые южные уезды Северной Таврии представлялся жизненно необходимым».

    И 40 000 человек – это, можно полагать, была максимальная численность войск Врангеля за весь его крымский период. Ведение активных боевых действий вело к неизбежным потерям, которые Врангель пытался возместить принудительной мобилизацией в захваченных районах. Но украинские крестьяне всячески уклонялись от мобилизации, так что мобилизация не покрывала боевые потери врангелевских войск.

    И в главе IX «Все на Врангеля» своей книги П.Н. Врангель отмечает это: «Наши силы к 1-ому сентября не превосходили 25 000 штыков и 8000 шашек (боевой состав)». А в Крым, за подготовленные укрепления, вполне вероятно, удалось войти и ещё меньшему числу боевого состава врангелевских войск.

    Для чего нужны были нам эти данные? А вот для чего. Читаю статью современного автора в («АиФ» 43 (1 564). 27.10 – 2.11.2010. С. 61). Автор Валентина Оберемко. Статья о М.В. Фрунзе и, конечно же, о крымских событиях тоже. Называется статья «Большевик-романтик».

    И вот что пишет автор этой статьи: «Однажды из-за романтической натуры Фрунзе погибли несколько сотен тысяч человек. Во время военных действий в Крыму у него возникла красивая идея: «А что, если предложить белым офицерам сдаться в обмен на помилование?» Фрунзе официально обратился к Врангелю: «Кто захочет – беспрепятственно покинет Россию».

    И далее автор статьи передаёт слово Владимиру Возилову, кандидату исторических наук, директору Шуйского музея им. Фрунзе. «Обещанию Фрунзе тогда поверили около 200 тысяч офицеров. – рассказывает В. Возилов. – Но Ленин и Троцкий приказали их уничтожить. Фрунзе отказался исполнять приказ и был отстранён от командования Южным фронтом».

    Объяснил бы нам сей учёный муж, как в 30-40-тысячном войске может быть одних только офицеров 200 тысяч.

    И потом. Это что же получается, какая армия была к моменту сдачи Крыма у Врангеля, если одних только офицеров, без учёта солдат, по версии мифотворцев, они насчитали 200 тысяч. И 200 тысяч – это только те, которые, «поверили» Фрунзе и сдались в плен. А сколько сотен тысяч не сдались, не «поверили»?

    И если на каждого офицера в подчинении приходилось хотя бы по четыре-пять солдат, то получается, что не менее чем миллионная армия была у Врангеля. Такой армией не в Крыму спасаться, а на Москву идти можно. Ведь Деникин с гораздо меньшей силой на Москву шёл.

    Но и это ещё не всё. Далее автор статьи «Большевик-романтик» подключает к мифотворчеству и Зинаиду Борисову, заведующую самарским Домом-музеем М.В. Фрунзе. «Эти офицеры были казнены ужасным образом, – продолжает З. Борисова. – Их построили на берегу моря, каждому повесили камень на шею и выстрелили в затылок».

    Представим картину: 200 тысяч человек построены на берегу моря и каждому надо привязать на шею камень и в затылок выстрелить. Это сколько же людей надо к этому привлечь, сколько верёвок, канатов и т.п. нужно заготовить для подвешивания камней. И какую психику надо иметь, чтобы столько людей расстрелять.

    Вот примерно так, и сочиняются антисоветские «чёрные» мифы! И вроде бы солидные люди, с учёными степенями.

    А либеральные СМИ убеждают нас тотально и непрерывно, что вот эти сплетни, слухи и анекдоты и есть якобы, та самая настоящая историческая правда, которую в Советском Союзе от нас скрывали. А миллионы людей читают подобные либеральные сказки и верят им.

    Источник: П.Н. Врангель. «Записки (ноябрь 1916 г. -- ноябрь 1920 г.) в двух книгах. Книга вторая» на:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Guest

    Термин "либеральная ложь" некорректен потому как либеральной нелжи не бывает.
     
  4. lapotj

    lapotj Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2011
    Сообщения:
    2.636
    Симпатии:
    297
    А если не 200000, а 6000, если не всех в один ряд,а группами по 100 чел-это конечно пустяк, не о чем и говорить? Ежели меньше миллиона, то и не расстрел обманутых,а так-"казаки-разбойники"
     
  5. Егор Ардов

    Егор Ардов Пользователи

    Регистрация:
    07.03.2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    3
    1. Гражданские войны страшнее и кровавее войн между государствами.

    И в Европе, и в США они сопровождались и заканчивались страшнейшим террором и кровавыми репрессиями.

    Победили бы у нас белые, тоже были бы репрессии, и пострашнее.

    Только в другую сторону.

    2. И Гражданская война в нашей стране не стала исключением от общемирового исторического опыта гражданских войн.

    Только у одного Колчака, на территории контролируемой им были 41 концлагерь, карательные операции по подавлению крестьянских восстаний, массовые расстрелы и многое другое.



    О поезде смерти атамана Семёнова и зверствах других "атаманов", самовольничающих у Колчака даже страшно упоминать, такой беспредел они творили.

    И первый концлагерь в ходе гражданской войны был создан именно у белых на острове Мудьюг.

    Но в СССР о зверствах белых, в т. числе и атамана Семёнова и карательных жестокостях атамана Анненкова и других не муссировали, не говорили ежедневно и десятилетиями с экранов ТВ и вообще СМИ, как это делается сегодня в отношении одной только стороны - большевиков.
     
  6. Егор Ардов

    Егор Ардов Пользователи

    Регистрация:
    07.03.2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    3
    А теперь конкретно о репрессиях красных в Крыму.

    Конечно, они были.

    1. Территории, освобождённые от противника, как правило, "зачищают", хотя бы потому, чтобы в спину не стреляли остатки недобитого врага.

    Выявляют затаившиеся очаги сопротивления и уничтожают действующие, выявляют враждебных к системе элементов, тайники с оружием, да и просто преступников разного рода

    Термин "зачистка", как известно, появился в демократическое время (Чечня).

    Хотя слова "зачистка" в те времена не использовали, но суть была, примерно, та же.

    2. В Крыму после победы над Врангелем проводилась примерно такая же зачистка.

    Врангель, когда стал хозяином Крыма, проводил свою зачистку.

    И его контрразведка во главе с генералом Климовичем тоже вешала, расстреливала, уничтожала.

    3. Можно говорить, что "зачистка" эта была чрезмерно жестокой со стороны победителей Врангеля?

    Конечно, можно.

    Но точно такой же жестокой она была и у Врангеля.

    Кроме контрразведки, у Врангеля и генералы расстреливали и вешали, особенно усердствовали генералы Слащов и Кутепов.

    Слащов - наркоман, вообще отличался зверством, не зря "вешателем" прозвали.

    Так что, чрезмерная жестокость была проявлена с обеих сторон.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. lapotj

    lapotj Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2011
    Сообщения:
    2.636
    Симпатии:
    297
    Да с обеих сторон жестокости было много. Но о предполагаемой жестокости белых, буде они победителями строим догадки,а жестокость красных реальная- ошеломляет. Газ против восставших крестьян (Антоновское восстание),расстрелы моряков, устанешь перечислять только общеизвестные факты. А позже,в тридцатые, беспричинная война с собственными гражданами, уничтожившая миллионы безоружных,не сопротивляющихся. Такого в новой мировой истории больше нет.

    А генерал Слащов, кстати,вернулся в СССР в двадцатых,преподавал в Военной Академии и был застрелен на улице, по некоторым данным, родственником кого-то из повешенных
     
  9. Егор Ардов

    Егор Ардов Пользователи

    Регистрация:
    07.03.2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    3
    Догадки потому, что о репрессиях белых в советские времена просто не говорили акцентировано, ежедневно и массировано, как 30 лет это делается горбачевскими перестройщиками и их последователями в отношении "красных".

    "Догадки" - это для тех, кто о репрессиях белых просто не в курсе

    Только один эпизод:

    ИЗ:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    "Советское государственно-политическое руководство решилось на печать враждебного белоэмигрантского автора лишь с целью пропаганды... Но, как бы там ни было, сведения Виллиама претендуют на объективность по одной простой причине — они написаны человеком, сочувствующим белому движению..." Конец цитаты.

    И далее: "Кстати, первое, что услышал Виллиам, прибыв в Новороссийск было: «Прогнали красных - и сколько же их положили, страсть господня! - и стали свои порядки наводить. Освобождение началось.

    Сначала матросов постращали выгнали их за мол, заставили канаву для себя выкопать, а потом подведут к краю и из револьверов поодиночке. А потом сейчас в канаву.

    Так верите ли, как раки они в этой канаве шевелились, пока не засыпали. Да и потом на этом месте вся земля шевелилась: потому не добивали, чтобы другим неповадно было».

    Конец цитаты.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2013
  10. Guest

    Роза Землячка-Залкинд.

    Любой самый жестокий триллер покажется детской сказкой.
     
  11. Егор Ардов

    Егор Ардов Пользователи

    Регистрация:
    07.03.2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    3
    [​IMG]

    1. Жертвы Колчака в Новосибирске, 1919 год

    [​IMG]

    2. Раскопки могилы, в которой погребены жертвы колчаковских репрессий марта 1919 года, Томск, 1920 год

    [​IMG]

    3. Большевики, убитые чехами под Владивостоком
     
  12. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.162
    Симпатии:
    1.108
    Адрес:
    Питер
    Землячка заявила: «Жалко на них тратить патроны, топить их в море».

    Лучшую характеристику Залкинд дал позднее А.И. Солженицын, назвавший ее «фурией красного террора». Уничтожение принимало кошмарные формы, приговоренных грузили на баржи и топили в море. На всякий случай привязывали камень к ногам, и долго еще потом сквозь чистую морскую воду были видны рядами стоящие мертвецы. Говорят, что, устав от бумажной работы, Розалия любила посидеть за пулеметом.

    Очевидцы вспоминали: «Окраины города Симферополя были полны зловония от разлагающихся трупов расстрелянных, которых даже не закапывали в землю. Ямы за Воронцовским садом и оранжереи в имении Крымтаева были полны трупами расстрелянных, слегка присыпанных землей, а курсанты кавалерийской школы (будущие красные командиры) ездили за полторы версты от своих казарм выбивать камнями золотые зубы изо рта казненных, причем эта охота давала всегда большую добычу».

    За первую зиму было расстреляно 96 тысяч человек из 800 тысяч населения Крыма.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Егор Ардов

    Егор Ардов Пользователи

    Регистрация:
    07.03.2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    3
    За 20-30 лет тотальной и массированной лжи эти сплетни научились разоблачать.

    1. Либералы-антисоветчики утопления людей на баржах перекопировали из Французской либеральной революции 1789 г.

    Там действительно это было. А крымские утопления опровергает сам же Врангель.

    В главе Х. «Последняя ставка» своей книги Врангель пишет:" (На 126 судах вывезено было 145 693 человека, не считая судовых команд. За исключением погибшего от шторма эскадренного миноносца "Живой", все суда благополучно пришли в Царьград)».

    Конец цитаты.

    И далее он же:. "В Севастополе осталось несколько негодных судов, две старые канонерские лодки "Терец" и "Кубанец", старый транспорт "Дунай", подорванные на минах в Азовском море паровые шхуны "Алтай" и "Волга".

    Конец цитаты.

    Так что топить было не на чём, если бы Вы даже и сильно захотели.

    И 96 тысяч - тоже враньё.

    Врангель увёз 150 000 человек на судах.

    А многие из гражданских семей ещё и раньше поуезжали.

    В этой же главе Врангель пишет: "посадка закончена, взяты все до последнего солдата".

    Посадка на суда проводилась в 5-ти портах Крыма, организовано и заблаговременно, в течение 4 и даже в некоторых портах и 5-ти дней.

    Так что остались только те, кто не захотел.
     
  15. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.162
    Симпатии:
    1.108
    Адрес:
    Питер
    Архивы, архивы почитай. Поседеешь, читая про изощрённый садизм большевиков.

    Они ведь в подвалах ЧК не белых до смерти пытали. Обычных людей - кто под руки попадётся.

    Какая-то патологическая ненависть у них была к русским.
     
  16. Егор Ардов

    Егор Ардов Пользователи

    Регистрация:
    07.03.2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    3
    А о "Архипелаге Гулаге" СоЛЖЕницына тоже пишут серьёзные и авторитетные авторы, что писал он не по документам, а слухи собрал, ссылки из фальшивок антисоветчиков типа Конквест, Мельгунов и им подобных.

    В некоторых книгах фото Солженицына в арестантской робе, как якобы сделанные в лагере тоже разоблачили.

    Он сшил робу уже после лагеря и для книги фотографировался, потому роба у него на фото как новенькая.

    Так теперь даже в Википедии пишут что это "инсценировка".

    Так вот и в текстах ГУЛАГа у него тоже много "инсценировок".

    Об этом пишет В. Бушин, Историк В. Шамбаров (казак донской, кстати) и др.

    Это раньше Нобелевский лауреат звучало убедительно.

    А насмотревшись на таких лауретов этой премии как Горбачев, Барак Хусейн Обама и других, разобрались, что это идеологического содержания поощрения.

    За антисоветизм, за антируссизм.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2013
  17. lapotj

    lapotj Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2011
    Сообщения:
    2.636
    Симпатии:
    297
    Большевики, перебив всех доступных белых,дворян и прочих"классовых врагов", взялись мочить свой народ "одноклассников", потом друг друга, и премного в этом преуспели. Со скрежетом зубовным остановились только в середине пятидесятых, к сорокалетию своей власти. Так что общий счет в пользу красных,как не считай.

    А в какой клифт одет Солженицин на этом фоне не имеет никакого значения.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2013

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей