Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Апраксин рынок

Тема в разделе "Происшествия, события, новости", создана пользователем Ruprix, 24 янв 2007.

  1. Ruprix

    Ruprix крокозябра

    Регистрация:
    20.01.2007
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    С.-Петербург
    Сегодня утром смотрела новости, где рассказывалось про сие место Петербурга.

    ..Большей клоаки, чем эта, я в центре города и не знаю.

    Думаю...не стоит рассказывать что из себя представляет территория между станциями метро "Сенная площадь" и "Гостиный двор", а вот иногородним будет достаточно, если я скажу, что это место дислокации большинства нечестных выходцев с Кавказа, карманников, лохотронщиков и прочих "неблагонадежных слоев населения". Например, мобильник отремонтировать можно прямо на улице у человека с табличкой, который под предлогом осмотра девайса положит под батарейку пакетик с белым порошком. Более открытую продажу наркоты в городе трудно найти.

    Так вот, к чему это я? Некие активисты, которые заколебали уже постоянными "акциями протеста" против всего, выступили против реорганизации территории рынка. Правительство Петербурга хочет оставить за площадью торговое предназначение, но построить на месте холуп, которые сейчас, современные торговые павильоны. О какой исторической ценности этих трущеб может идти речь?

    Лично Я представляю себе "историческую ценность" это то, куда можно привести туриста и сказать: "Тут раньше было..." На Апраксином рынке этого сделать невозможно, просто потому что это опасно для его кошелька. Ну и какая, нафиг, ценность?

    ©

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2007
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Денис

    Денис Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2007
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Понимаете в чем дело, просто те домики которые по окраинам апрашки и внутри нее представляют действительно историч ценность, так же как и Исаакий и Адмиралтейство и др постройки прошлых лет. Об этих "трущебах" написаны книги, созданы фильмы и тд и тп. Смею заметить, что при комунистах во многих храмах располагались склады и их благополучно сносили(церковь на сенной, на мойке - сейчас там Курьер, на пл Труда, на пл. Тургенева и др) - и что? все сейчас об этом жалеют и признают ошибочность сноса. Тоесть, для того чтобы убрать рынок оттуда и снести все эти домишки надо сначала перевести здания из исторически ценных и охраняемых в обычные не жилые постройки. Это то и вызывает общественный резонанс...

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Кстати, если любите по городу гулять то сходите в выходные к Адмиралтейству со стороны сада и фонтана и посмотрите в каком ужасном состоянии фасад главного здания! -там все обваливается! - и никому дела нет...И потом, социальные проблемы общества(наркота, воровство, пьянство и тд) не от того что здания старые, а от того, что правительство своевременно не финансирует объекты культурного достояния и социальные программы общества, а когда финансирует, то деньги просто напросто воруют чиновники...
     
  4. StandAlone

    StandAlone Пользователи

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Занете ли вы, господа, кому приндлежит эта клоака? А приндлежит она фактически бывшему руководству отдела милиции, которое раньше гоняла "фарцу" по "Галере". Компания "Питер" - вот этот торговый гигант. А уж как стяжал первоначальный капитал бывший нач.отдела милиции - это тот еще расказ. Первый фарцовщик питера, описанный в "Легендах Невского проспекта" - Фима Бляйшниц - "отдыхает" по сравнению с этим "Честнейшим милиционэром", который организовал на Апрашке под свое крылышко в 90е годы эту самую кавказкую криминальную рать.

    Так и выросла компания "Питер" - владлец домов, маректов и параходов.
     
  5. Zang

    Zang Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2007
    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Питер
    под снос всю апрашку нах
     
  6. фрю

    фрю Пользователи

    Регистрация:
    01.03.2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    А хде всякое барахло по дешёвке покупать? Я знаю одно: если чего-то в городе не найти, это точно есть в апражке! Надо только порядок там навести, и наглую черноту с карманниками повыгонять! :P
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей