В лес по грибы и ягоды | страница 11

Тема в разделе "Встречи форумчан в реале", создана пользователем Икона, 6 сен 2013.

  1. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.385
    Симпатии:
    2.585
    акимка

    А грузди-волнушки-серушки не пошли ещё?

    Я ещё разок за белыми съезжу, на том и остановлюсь, а вот остаться без солёных груздей на зиму совсем не хотелось бы...
     
  2. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    я только начинаю свою грибную карьеру )))

    ещё не всех в лицо знаю

    грузди вроде уже есть, остальные не могу сказать...

    этот "улов" без меня был, мне субботы хватило :lol:
     
  3. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Как же я за грибами хочу!!! [​IMG]
     
  4. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.385
    Симпатии:
    2.585
    Что мешает? Природная лень?))) Ведь надо рано вставать
     
  5. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    как показывает практика вовсе не надо спозаранку ехать

    наши вон к 12-ти добираются дня уж который раз (планируют, конечно в 7 утра выезжать, а потом что-то мешает )))) и приезжают, как видишь, не пустые [​IMG]

    каждому свой гриб
     
  6. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Нет. Помидоры. У меня их 40 м.кв. Вот закрою, тогда и за грибами... Как раз к солонухам))
     
  7. Михельсон Конрад Карлович

    Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

    Регистрация:
    27.02.2012
    Сообщения:
    5.385
    Симпатии:
    819
    Так поехали.

    А пока что, за исключением Змея, который порожняком никогда и не был, - форум кишит порожняками-порожняками...

    P.S. ...фото с сегодняшнего захода обязуюсь выложить, как только доберусь до домашнего компа.

    Но предварительно: за сегодня

    сорок килограмм красных...
     
  8. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    епт ))) что будешь делать с ними ?
     
  9. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    Зимой жареные грибочки или супчик весьма приятно
     
  10. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    это понятно

    у нас вопрос встал о том, где , в какой посуде, их перерабатывать :lol:
     
  11. пчела Майя

    пчела Майя Пользователи

    Регистрация:
    22.07.2013
    Сообщения:
    2.684
    Симпатии:
    1.825
    Адрес:
    Новороссийск(временно Санкт-Петербург)
    Волнушки пошли, видела чёрные грузди.

    Солонины достаточно.

    Всё в разных местах.
     
  12. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    санкт-петербург
    [​IMG] я тоже! [​IMG]

    блииин. с этим дипломом..... поехали в субботу? ну типа меня возьмите?

    гдее? :girl_cray2:
     
  13. пчела Майя

    пчела Майя Пользователи

    Регистрация:
    22.07.2013
    Сообщения:
    2.684
    Симпатии:
    1.825
    Адрес:
    Новороссийск(временно Санкт-Петербург)
    Девяткино(за Призмой).
     
  14. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Так это был диплом?))
     
  15. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    санкт-петербург
    Это сопливая предыстория к диплому.

    Дельта. английский, устный-ДИПЛОМ.

    Грибы, ягода, рыбалка, пьянка, МОРЕ, МОРЕ, МОРЕ!!!
     
  16. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.385
    Симпатии:
    2.585
    Михельсон К.К.

    Не томите. Давайте уже фоты 40 кг красных.

    ПыСы, я вообще, за красных, вот белых бы порубать)))
     
  17. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.385
    Симпатии:
    2.585
    А в чём проблема? Достаточно 2 тазиков и 2 кастрюль при одном мусорном ведре.

    Не претендую на истину, но... Как мы делаем (на 2 человека).

    1. Выкладываем все грибы на стол(ы).

    2. Отбираем самые средние белые (это у которых зеленоватая, но крепкая шляпка). Их в первую очередь очищаем, промываем и укладываем на противень сушиться для будущего супчика.

    3. Из кучи выбираем маслят, и крепкие белые. Чистим, моем в одном тазике и крупно режем в одну из кастрюль; одновременно второй человек отбирает симпатичные подосиновики и молоденькие моховики, чистит, моет в другом тазике. Сюда же идут шляпки молодых подберёзовиков.

    Как кастрюльки заполнятся, ставим их на огонь, посолив слегка.

    4. В освободившихся тазиках моем и в них же нарезаем крупные белые, красные, моховики, лисички, не очень мелкие подберы.

    5. За это время вода в кастрюльках закипает, снимается пена. Минут через 5-7 после начала кипения (как закончится пена) откидываем грибы на дуршлаг, промываем проточной водой до степени охлаждения и раскладываем по пластиковым пищевым контейнерам. Контейнеры убираем в холодильник. Всё, есть заготовка для последующего маринада.

    6. Нарезанные по п.4 не самые красивые грибы загружаем в освободившиеся кастрюли, отвариваем их чуть дольше, ибо грязи больше и пены тоже. Аналогично охлаждаем проточной водой и далее в баночки из-под Воймикса или просто в маленькие целлофановые пакеты порционно - и в морозилку на зиму.

    7. За это время белые в духовке более или менее подсыхают. Они ещё не готовы, но пусть полусухие повялятся на воздухе. Если позволяет время можно положить вторую партию в духовку. Добиваются до консистенции грибы для сушки на след. день.

    ---

    Если в прилове в пригрибе солонухи, ещё проще. Грузди заливаем водой в отдельном тазике, и на балкон,; волнушки, рыжики, серушки - в другой тазик. Ну, дальше, всё как обычно - 2 раза в день в теч. 3х дней меняем воду, через 3 дня промываем и солим. Можно солонухи отваривать и сразу, я так делаю, если останавливаюсь на 2-3 дня не в городе. Они прекрасно сохраняются, но являются менее хрустящими потом.

    Уф...
     
  18. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.960
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    Петербург
    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Ещё одна любительница "тихой охоты" пропала в лесу под Цвелодубово

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  19. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    санкт-петербург
    Герметизируем поверхность балкона, заливаем водо под порог. Как только наступают заморозки-кидаем туда грибы! Всю зиму весело и непринужденно с помощью молотка и зубила или кайла выколупываем вкусненькие грибочки на выбор! Соль, сахар, перец по вкусу :pleasantry:
     
  20. Михельсон Конрад Карлович

    Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

    Регистрация:
    27.02.2012
    Сообщения:
    5.385
    Симпатии:
    819
    Вечером.

    С модема никак: трафик убъётся...

    P.S. ...белых штук сорок, но у почти всех светлая шляпа и ножка не червивая, а как бы сказать... ...пустая...

    Растут в траве по краю бора.

    В субботу ехать, - и порожняк и самоубийство.

    Это я в семь часов уже в лесу.

    По выходе из леса насчитал до Полян больше полусотни автомобилей...

    Это в будний день днём.

    А когда меня от большого ума угораздило поехать в субботу, - так от Семиозерья до КАДа ехал пять часов...
     

Предыдущие темы