В лес по грибы и ягоды | страница 45

Тема в разделе "Встречи форумчан в реале", создана пользователем Икона, 6 сен 2013.

  1. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.123
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Съездил сегодня за грибами в район карельского перешейка, там грибов значительно меньше чем на ириновском или гатчинском направлении, но тоже есть. Из улова: сморчковая шапочка + строчок гигантский, так же массово встречаются ядовитые строчки обыкновенные (на фото).

    Снимок экрана 2025-05-11 124124.png Снимок экрана 2025-05-11 124213.png Снимок экрана 2025-05-11 124302.png Снимок экрана 2025-05-11 124334.png
     
    zolotnik.u и царевна-мышка нравится это.
  2. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Осторожней там.
    Чтоб я за тебя не волновался.
    upload_2025-5-18_9-57-46.png
     
  3. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.123
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Трюфель летний я находил случайно несколько шучек. Этот гриб поразительно похож на старую маленькую и чёрную еловую шишку. Они растут даже в нашем регионе, но правда они маленькие, максимальный размер найденного мною трюфеля раза в два больше перепелиного яйца. На разрезе он кремовый с множественными серыми прожилками. Вкус отсутствует. Запах хорош, но только у свежего гриба. Этот гриб очень любят кабаны и именно на местах раскопа кабанов они порой и попадаются. Остальные грибы из списка не интересны + паутинник душистый в нашем регионе и вовсе не растёт так как это южный гриб наравне с цезарским грибом. А мухоморы крошащиеся - это всем известный гриб поплавок которых в наших лесах видимо-невидимо начиная с середины июня. Это реально вкусный и съедобный гриб из рода мухоморов, но он очень хрупкий и довести его до дома чтобы не превратить его в труху - это довольно сложно. Лично меня штрафы не пугают, я хожу за грибами в тех местах где никто из людей не ходит и поэтому нарваться на "грибной патруль" у нет даже малейшего шанса. Что только рашисты не выдумывают чтобы хоть как-то залатать за счёт граждан трещащий дефицитный бюджет и растущую безумными темпами гиперинфляцию. Меня проблемы России в принципе не волнуют и не интересуют.
     
    Последнее редактирование: 18 май 2025
    zolotnik.u нравится это.
  4. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.123
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    А что касается грибов, то я сейчас как раз заготавливаю чагу. Я уже гриб высушил и сейчас разделяю на максимально мелкие фракции, затем их в кофемолку, смолоть всё в порошок и затем гриб заваривают из расчёта чайная ложка на стакан воды и пьют. Чага - это научно доказанное сильное средство от болезни лёгких и бронхов, а так же используется как сильнейшее средство для предотвращения, лечения и профилактики онкологических заболеваний. Каждый год мы с женой заготавливаем чагу и употребляем её с разной степенью периодичности и наверное благодаря этому редко болеем. Но конечно возни очень много с чагой - это реально адов труд, но конечный результат того однозначно стоит.

    Снимок экрана 2025-05-18 113027.png
     
    zolotnik.u нравится это.
  5. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    А так?
    upload_2025-5-19_18-15-4.png
     
  6. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.123
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Давно уже так. Ещё давным-давно мой товарищ, в посёлке Сиверский, НА СВОЙ ЛИЧНОЙ ЗЕМЛЕ, у себя дома, в огороде, самостоятельно спилил мешавшееся ему дерево которое он когда-то и посадил и... был оштрафован. А всё потому что в лесном кодексе дано расплывчатое определение того, что имеется в виду под терминами "лес" и "лесные насаждения", а также категорий земель, на которых могут существовать эти самые насаждения: кроме земель лесного фонда, леса могут располагаться "… на землях сельскохозяйственного назначения и иных землях, установленных в соответствии с земельным кодексом РФ". Поэтому прежде чем пилить деревья на своем участке, необходимо обратиться за разрешением в администрацию и получить порубочный билет. Страна абсурда и дебильных законов. Правильно говорят, что россияне сильно страдают только потому, что они этого сильно заслуживают!
     
  7. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.123
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Давайте поговорим подробнее о чаге. Начнём с того, что реально эффективно лечит чага:

    - Проблемы с ЖКТ. Всякие гастриты, расстройства... как рукой снимает.
    - Диабет. Был реально свидетелем того как человек которому поставили диагноз "приобретённый диабет в начальной стадии", полностью вылечился от недуга употребляя чагу в течении пары месяцев. Пигментация кожи на локтях так же исчезла.
    - Печень. Чага серьёзно улучшает качественные показатели крови. У моей жены которая всю жизнь страдала низким уровнем гемоглобина и низким АД, после употребления чаги уровень вернулся в норму, а АД нормализовалось до идеала 120/80.
    - Лёгочные и бронхиальные заболевания. Для астматиков: чага отлично выводит избыток мокроты из бронхов, а так же качественно снижает уровень вырабатываемой мокроты. Это самое настоящее спасенье в зимний и осенний периоды!
    - Почки. У подруги жены диагностирован хронический цистит. Стоял вопрос об определении группы инвалидности, как стала употреблять чагу - уже лет 10 нет никакого даже намёка на цистит. Она сама оценивает это как самое натуральное чудо.
    - Похмелье. Пол литра крепкого настоя чаги и неприятные симптомы похмелья сильно снижаются до приемлемого уровня терпимости уже часа через 3-4 с момента употребления.
    - Кардиология и гипертония. У близкой родственницы АД по утрам 200/100, принимает препараты конкор и ко-перинева. Добавила в рацион приём чаги и уже через месяц приёма АД снизилось до почти нормального в её возрасте, 140/90.

    Сбор и приготовление чаги:

    - Собираем чагу только с живого дерева! Чага с мёртвой берёзы будет бесполезной!
    - Чагу сначала высушиваем, потом разрубаем на куски и перемалываем куски в кофемолке. В употребление идёт вся чага и верхний угольный слой и внутренний жёлто-коричневый материал гриба.
    - Чагу нельзя заваривать крутым кипятком! Доводим кипячёную воду до температуры в 65-70С и заливаем чагу из расчёта чайная ложка чаги с горкой на стакан воды (250 грамм). Накрываем стакан крышкой и забываем про него на два часа. Потом тщательно размешиваем и выпиваем залпом, осадок на дне съедать конечно не надо. И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ на протяжении 1,5-2 месяцев!!! Но первые положительные результаты Вы почувствуете уже спустя неделю после употребления. Уверяю Вас, если вы НИКОГДА до этого не пробовали чагу, то Вы сильно удивитесь тому положительному эффекту который оказывает чага на организм. Абсолютно все люди удивляются по-началу и в восторге начинают всем рассказывать о невероятных результатах после употребления чаги.
    - Собирайте чагу только сами! В аптеке чага может быть любой в том числе и собранной с мёртвых деревьев которая уже не будет обладать теми полезными свойствами. Плюсом Вы спасаете дерево, а так же добываете себе крайне ценное сырьё.
    - Храните чагу в тёмном месте. Она боится яркого солнечного света и многие из её полезных соединений на ярком свету деградируют.
    - Не храните годами и не заготавливайте чагу впрок! В этом нет смысла так как она деградирует от длительного хранения. Максимальную пользу организму даёт только свежесобранная и приготовленная чага.
    - Оптимальный сбор чаги: весна и осень.

    Будьте здоровы и не болейте!
     
    zolotnik.u нравится это.
  8. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.123
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Господа, я вчера в гатчинском районе нашёл несколько белоногих подосиновиков! Колосовики пошли, даже можно сказать побежали! На выхах все в лес за грибами!

    Снимок экрана 2025-06-21 173305.png Снимок экрана 2025-06-21 173405.png
     
    zolotnik.u и царевна-мышка нравится это.
  9. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.123
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    За грибами сегодня сходил. Был в области и заодно совмещал приятное с полезным. Рано утром выполнил заказ и прогулялся за грибочками под Тихвином. Половина ведёрочка за час, дольше я ходить не стал: леса там плохие + затоплены сильно. Но всё равно трохи набрал, на жарёху хватило. Все чистые кроме одного белого, единственный лиственный белый который мне сегодня попался и тот был весь насквозь червивым.

    Снимок экрана 2025-07-05 182731.png
     
    zolotnik.u и Прохожий нравится это.
  10. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.123
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Сегодняшний улов. ОЧЕНЬ МНОГО в лесу комаров и мошки. Прыскалка "москитол" слабо эффективна. Но грибов очень много, но и ОЧЕНЬ много червивых, особенно среди красных обабков, у тех ноги чистые, а шляпы червивые. Пришлось прямо в лесу разрезать у каждого гриба шляпу, чтобы не везти домой червивых грибов... И таки да, на фото это не подосиновики, это красный обабок - у него симбиоз с елью, а не с осиной. Я сегодня был в бору там вообще нет осин, только ёлки и сосны и красные обабки. Из хороших новостей: пошли боровики-колосовики, но все червивые. Маслят очень много и все как один тоже червивые.

    Снимок экрана 2025-07-12 114145.png Снимок экрана 2025-07-12 114222.png
     
    zolotnik.u и Прохожий нравится это.
  11. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.123
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Несколько раз ходили за грибами. Улов так себе, соляников в лесу пока нет, думаю что все эти гладыши, грузди, горькушки/серушки и ко пойдёт массово через недельку. За пошли первые сосновые боровики, а лиственные белые наоборот отходят, их стало гораздо меньше чем ещё неделю назад.

    Снимок экрана 2025-08-25 151948.png Снимок экрана 2025-08-25 152058.png Снимок экрана 2025-08-25 152022.png
     
    zolotnik.u нравится это.
  12. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.123
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Сегодня под Олонцом (Карелия). Боровые маслята в еловой лесопосадке. Почти все чистые. За грибами пошёл спонтанно, не было ни сапог, ни ведра и даже нормальных пакетов с собой так же не было. Замариновал. Уж больно хороши маринованные маслята под рюмашку.

    Снимок экрана 2025-09-01 191155.png Снимок экрана 2025-09-01 191232.png Снимок экрана 2025-09-01 191302.png
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2025
    Прохожий и zolotnik.u нравится это.
  13. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.123
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Сегодня, Алёховщина. Грибы есть, но народу как грязи, Такое чувство что половина Петербурга сегодня рванула на Алёховщину. В общем, мой улов: 37 небольших сосновых боровика и с десяток лиственных (берёзовых) белых. Ну и плюс целый пакетище всякого ассорти: маслят, красных, моховичков, лисичек и так далее... В общем, в очередной раз убедился что ехать за грибами на Алёховщину бессмысленно - слишком уж много народа там понаехало. Думаю что надо будет вернуться к сбору грибов в погранзоне, там хотя бы посторонних не пускают.

    Снимок экрана 2025-09-04 184634.png Снимок экрана 2025-09-04 184709.png
     
    zolotnik.u нравится это.
  14. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.123
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Гриб зонтик - это полевой шампиньон, а это значит что он растёт на навозе и прочем говне как и любой шампиньон. От гриба берём только шляпки. Сбиваем куриное яйцо, добавляем туда соль, специи и приправы по-вкусу, затем окунаем в яйцо шляпки Зонтика, обваливаем в панировке и отправляем жарить шляпки на сковороду. Пять минут и готово. Получается бесподобно вкусно.

    Снимок экрана 2025-09-05 155410.png Снимок экрана 2025-09-05 155436.png
     
    zolotnik.u нравится это.
  15. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.123
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Сегодня в погранзоне в районе Светогорска- Каменногорска. Белые, боровики, маслята и несколько еловых красных. Буквально за 40 минут.

    Снимок экрана 2025-09-08 171200.png Снимок экрана 2025-09-08 171230.png
     
    zolotnik.u нравится это.
  16. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.123
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Сегодняшний улов.

    Снимок экрана 2025-09-09 173707.png
     
    zolotnik.u нравится это.
  17. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.123
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Сегодняшний улов лиственных белых под Высоцком. Буквально за полчаса.

    Снимок экрана 2025-09-10 155800.png
     
    zolotnik.u нравится это.
  18. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.123
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Господа, в общем, мы с Драгоценнейшей супругой поехали в лес за солонухой, но на месте солонухи попадаются одни белые! С огромным трудом мы см женой набрали гладышей, немного серушки, груздей и волнушек с валуями. Литров 10-15 получилось, ВСЕГО. Много солонухи просто высохло и стоят теперь сушёные млечники. Зато белых... я пока не считал, но точно больше 50 штук.

    Снимок экрана 2025-09-13 135505.png
     
    zolotnik.u нравится это.
  19. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.123
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Из-за нехватки горькушек, серушек, груздей, гладышей, осенних опят, валуев и прочих грибов пригодных для засолки, мы с Драгоценнейшей Супругой совместно приняли соломоново решение и стали солить белые грибы и польские белые, благо этого добра сейчас в лесах просто шквал. Соляники в лесу тоже есть, но они стоят засохшие и обезвоженные. Сейчас даже за живой горькушкой приходится бегать, поэтому от безвыходности мы пошли на такого рода эксперимент. Посмотрим что из этого получится, а пока что первые две 2-ухлитрове банки уже готовы и закупорены, сейчас будем засыпать ещё партию грибов для отваривания и засола.

    Снимок экрана 2025-09-13 172317.png Снимок экрана 2025-09-13 172359.png
     
    zolotnik.u нравится это.
  20. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.123
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Я очень часто наблюдаю, что при засолке грибов люди ведут себя как идиоты и вымачивают по трое суток абсолютно все грибы, хотя так точно делать не стоит хотя бы потому что горький млечный сок у млечных грибов легко вываривается и удаляется с отваром после чего гриб становится абсолютно безопасным и теряет горечь. Даже в таких грибах как горькушки, млечный сок удаляется на 80% уже через пять минут после отвара, а второй отвар со сменой воды удаляет млечный сок уже на все 100%! И скажите мне, зачем вымачивать такие грибы как молочай и рыжики? Эти грибы вообще можно есть сырыми, а их млечный сок не горький и совершенно не опасный. А млечник серо-розовый? У него млечное молоко только когда гриб в юном возрасте и этот млечный сок не горчит! А какой смысл в вымачивании осенних опят, валуев, сыроежек, лисичек и прочих видов солонухи? Кстати, сыроежка - это не тот гриб который можно есть сырым не смотря на его название! Поэтому делаем проще: некоторые виды млечников отвариваем дважды со сменой воды и спокойно их солим классическим способом и через 30-40 дней после засола гриб готов уже к употреблению и никакой горечи в нём не будет. Не нужен никому этот архаизм в вымачивании и перемешивании грибов по часовой стрелке в первые сутки и против на вторые сутки вымачивания. После трёх суток вымачивания гриб сильно насыщается водой, а его тело становится хрупким и начинает легко крошиться. И не все грибы съедобны в том числе несъедобен чёрный груздь, свинушка тонкая, некоторые виды шампиньонов и паутинников. Тот же мухомор ядовит только в сыром виде, а после отвара он становится абсолютно съедобным грибом с довольно высокими вкусовыми качествами.
     
    zolotnik.u нравится это.

Предыдущие темы