В лес по грибы и ягоды | страница 46

Тема в разделе "Встречи форумчан в реале", создана пользователем Икона, 6 сен 2013.

1. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Сегодня у соседа на даче среди старых тополиных брёвен я нашёл ОЧЕНЬ редкий в наших краях так называемый "тополиный гриб" или его правильное название: чешуйчатка разрушающая. Разрушающей она названа потому что её огромная и толстая нога и грибница очень быстро разрушают древесину. Гриб растёт в основном на тополе, но бывает встречается и на других лиственных деревьев, есть свидетельства что гриб замечали растущим на гниющей осине и ольхе. Гриб не съедобен, но и в тоже время гриб не ядовит, он просто невкусный и по словам тех людей кто его решился отведать, то гриб горчит и у него неприятный запах. Спросите, как вообще кому-то в голову пришло попробовать этот гриб? Всё очень просто: его спутали с очень редким шпальным грибом и он же (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) - это тоже очень редкий СЪЕДОБНЫЙ гриб который практически не встречается на Северо-Западе. Но не спешите с выводами: чешуйчатка разрушающая - это лекарственный гриб! На Западе из него готовят очень дорогое и очень эффективное лекарство для борьбы с различными грибковыми инфекциями которые ещё не так давно считались неизлечимыми. Всё дело в том, что некоторые органические соединения присутствующие в этом грибе до сих пор не смогли синтезировать в лабораториях и поэтому пока метод промышленного синтеза до сих пор не открыт, то в качестве сырья приходится использовать соединения из тела гриба, отсюда и высокая цена на медицинский препарат, поскольку (я повторяю) чешуйчатка разрушающая - это очень не частый гриб даже в тополиной роще, а с его культивацией тоже слишком много неясностей, поэтому надежда только на сборщиков сырья для фармацевтических компаний, а это люди чей труд очень высоко оплачивается на Западе учитывая непростую специфику их работы.

Снимок экрана 2025-09-18 171833.png

царевна-мышка и zolotnik.u нравится это.
  2. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Сходил я сегодня за клюквой...

Снимок экрана 2025-09-20 152703.png

3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Второй день на сборе клюквы. Спина уже болит, ноги болят от кривых россиянских резиновых сапог, но зато клюквы набрал, теперь на всю зиму хватит. Клюкву перебираем, рассыпаем по пищевым контейнерам и замораживаем ягоду в морозильной камере. Зимой достаём контейнер со свежей ягодой, за ночь ягода сама размораживается и всю зиму едим клюкву с натуральным мёдом.

Снимок экрана 2025-09-21 142203.png

4. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    T[fkхали сегодня В Борисову Гриву. Вдруг водитель останавливает машину, переобувается в сапоги зелёного цвета и куда-то убегает.
    возвращается минут через 25 с пакетом клюквы. Килограмма на два, приблизительно.
    Под финскую-то водку... свежую клюковку из горсти...
    оценили настроение?
    То-то же...

царевна-мышка и romanboss нравится это.
  5. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Я очень хорошо знаю эти места. Речь идёт вероятнее всего либо о небольшом болоте перед посёлком Проба слева по пути в Борисову Гриву которое находится аккурат возле трассы "Дорога Жизни"; либо речь идёт о болоте справа сразу за Борисовой Гривой если ехать по бывшей бетонке в сторону озера Волоярви. Остальные болота находятся на значительном удалении от дороги.

6. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Как говорила моя соседка из Свечного переулка, любим мы тебя не за это.

7. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Я сегодня поэтому из-за клюквы никуда и не поехал. У меня всё болит: болит спина, болят мышцы ног... Два дня плотно клюкву пособирал, а теперь весь разваливаюсь. Приходится сегодня водкой лечиться.

8. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Знал бы твой номер, позвал бы в собутыльники. Такое же настроение.

9. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Точно!

10. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    718
    Я бы присоединилась)

11. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Сегодня был в лесу. Ежевика которую я так до конца и не собрал - погибла. Ночные заморозки убили хорошую спелую ягоду. Грибов стало сильно меньше, боровые маслята так же не пережили заморозков, грибы резко почернели, но зато полным-полно молодых и очень крепких колпаков. В общем нашёл я всего ОДИН боровик, два подосиновика, с десяток жёлто-бурых маслят, столько же польских грибов и целое семейство молодых рыжиков. До кучи бросил в ведро несколько десятков только что пробивших мох молодых колпаков. В эту субботу поеду ещё на болото специально за жёлто-бурыми маслятами (моховиками).

Снимок экрана 2025-10-02 160838.png Снимок экрана 2025-10-02 160919.png

12. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Итак, докладываю: грибов йок! Всё что мне удалось найти это один несчастный черноголовик, с десяток жёлто-бурых маслят (моховиков), один осенний жёлтый обабок (подосиновик), с десяток молоденьких и бодрых колпаков (колпак кольчатый) + несколько крепких сыроежек которых я обычно не беру, но на безрыбье, как говорится... Вот собственно и весь улов. На моём болоте грибов точно нет. Но зато я нарвал полный пакет болотного багульника и и пакетище ягоды калины красной. Объясняю почему: калина красная если её добавить в водку, она сильно смягчает сивушный российский алкоголь из КБ, а багульник - это единственное ЭФФЕКТИВНОЕ средство для борьбы с трудноотделяемой мокротой при лечении различного рода заболеваний органов дыхания вроде хронического бронхита (астмы). Я знаю что багульник болотный ядовит, но я не собираюсь его есть или злоупотреблять им, багульник мне нужен для ингаляции бронхов! Эта трава борется с мокротой эффективнее чем британский препарат релвар и сильно очищает бронхи от сгустков мокроты в период обострения. С помощью этой травы человек может свободно дышать и вести полноценный образ жизни не беспокоясь об ужасах осложнений и не допускать запущенной форме бронхита. Я так же прекрасно знаю что ждать чудес от болотного багульника при ХОБЛ или запущенной формой астмы не стоит + эта волшебная трава подходит далеко не всем людям поскольку она является сильнейшим аллергеном, но тем у кого нет аллергии на багульник - эта травка позволяет реально лечить даже неизлечимые заболевания органов дыхания. Да, это долго и требует выдержки и терпения, но результат будет таков, что даже астматик может уже через пару лет ПОЛНОСТЬЮ отказаться от химозного ингалятора типа "РЕЛВАР", а ещё через годик ингаляции багульником все симптомы бронхита сведутся к минимуму в осенне-весенне-зимний период, то есть в период обострения. Известны даже случаи полного излечения астмы при ингаляции болотным багульником. Иными словами, чтобы не затягивать рассказ: багульник болотный ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО регулирует уровень трудноотделяемой мокроты в бронхах. Особенно это актуально для бывших курильщиков с очень большим стажем курения, которые бросили курить и после чего уровень мокроты в их бронхах "пошёл в разнос"!

Последнее редактирование: 4 окт 2025
  13. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Грибов сейчас уже нет - говорили они; все грибы погибли после ночных заморозков - говорили они; вот тебе делать нечего, всё равно ничего не найдёшь в лесу - говорили они... А я и не искал, я просто пошёл в лес и в течении часа, не торопясь, с чувством меры, с толком, с расстановкой, набрал почти полный пакет маслят. Алёховщина, Лодейнопольский район, сегодня примерно в 10:30 утра.

Снимок экрана 2025-10-16 181852.png

zolotnik.u нравится это.
  14. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    «Сегодня по народному календарю Ерофей. В этот день в лесах буянят лешие: ломают деревья, гоняют зверей, хохочут и стонут. Только к утру они угомонятся, провалятся сквозь землю и заснут до весны. Так что к лесу сегодня лучше не приближаться. По преданию, один мужик пошел смотреть, как проваливается леший, да вернулся "дурак дураком: ни слова сказать, ни умом пригадать. Так дураком и помер".»

Предыдущие темы