В лес по грибы и ягоды | страница 47

Тема в разделе "Встречи форумчан в реале", создана пользователем Икона, 6 сен 2013.

1. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.207
    Докладываю что творится в лесу (я был на отрезке дороги между Сосново и Запоржским недалеко от болота, ближе к речке Вьюн):

- Очень сухо в лесу.
    - Грибы есть: попадаются червивые подосиновики, высохшие лисички и на болоте растут просто миллионы сыроежек (тоже червивых).
    - Думаю что неделя/две и можно будет собирать на болоте голубику, она почти дозрела.
    - Морошка на болоте ещё есть, правда ягода перезревшая и воняет брагой, но зато безумно вкусная и очень ароматная!
    - Брусника ещё зелёная (ну это и естественно)!
    - Очень много лесной малины! Малину можно уже собирать - очень вкусная!
    - Костяника дозреет через неделю/две. Костяники на этот раз ОЧЕНЬ много!

царевна-мышка нравится это.
  2. archikk

archikk Пользователи

Симпатии:
    0
    Рай грибника когда то заканчивается - вот и лето заканчивается ))

3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.207
    Начинается рай ягодника. Ездил сегодня за брусникой. Трохи зробил. Почти ведро брусники. Часть ягоды заморозили на зиму свежей, а часть пустили варить: жмых после варки отойдёт для того чтобы питьё делать ибо брусничный жмых очень хорошо оттягивает сильные приступы похмелья, а брусничный сок превратиться в брусничное желе даже без добавления желатина (проверено многократно). За зиму (как показывает практика) всё это съедается и выпивается.

Снимок экрана 2026-08-29 144954.png Снимок экрана 2026-08-29 145023.png

4. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.207
    Cходил сегодня по грибы. Немного набрал. Солонухи почти ведёрочко зробил и всякого сброда вроде польских грибов, пiдберезовиков, белых и прочего. Так как солонухи немного собрал,то ришлось на дачу заехать и надёргать листьев хрена, укропа, листьев вишни и листьев чёрной смородины.

Снимок экрана 2026-09-03 113803.png

5. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.207
    Сегодня съездил в район Ягодного. Боровиков много, но 90% из них червивые. Я вижу что многие грибники берут и червивые белые, но я к таким не отношусь, я себя слишком уважаю чтобы брать себе червивые грибы. зато я набрал солонухи и главное: ВАЛУИ (и при том чистые), гладыши, серушек, опят, лисичек и прочих грибов которые великолепно засаливаются и прекрасно хрустят на зубах. Солонуху засолил, а боровики пожарил с луком и сметаной. Буду ещё ездить.

Снимок экрана 2026-09-05 153404.png

6. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.207
    За клюквой сегодня смотался на болото. Трошки зробил. Часа за три ведро собрал. Но до болота целый час только туда добирался (так как все подходы к болоту были залиты дождевой водой и пройти на болото можно либо вплавь, либо в обход) и столько же времени обратно чапал по бурелому. Зато народу на моём болоте - НОЛЬ человек! Клюквы столько много, что болото издалека кажется красным. И по-пути ещё грибы попадаются, я с десяток красн6ых взял и штучек двадцать черноголовиков на болоте поднял. В целом поездкой доволен.

Снимок экрана 2026-09-19 135009.png Снимок экрана 2026-09-19 135105.png

Предыдущие темы