Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Конспирация, проживание, инструменты .. .. сезного революционера современности.

Тема в разделе "Философия, Общество", создана пользователем Arjun, 30 сен 2013.

  1. Arjun

    Arjun Йог разума

    Регистрация:
    26.12.2011
    Сообщения:
    1.334
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Ялта
    Конспирация, проживание, инструменты .. сезного революционера современности.

    -

    Привет!

    Есть тут определенная "культура", и те, кто делали мировые революции .. были способны к аскезам и всерьез задумывались над таким вопросами.

    А сейчас? Время такоеже эпохальное, со всемыи вытекающими. И положение "революционера" (того, кто хочет чтото всерьез изменить) - оно не только от сознательных страраний таковым может оказаться: сама судьба может поставить в такие условия. Если строй у той страны, где живешь - очень .. серьезный, так сказать, весьма могущественный и применяющий свое могущество.

    Проживание.

    Высказался "прямо по существу" гдето всерьез, и .. уже видишь и "законы", и "другое влияние".. что делать?

    Не так все плохо - это первым делом. Оно хотябы нескучно: не быть обычным червем в Системе. И реальных минусов можно многих избежать, если научно к этому делу подойти.

    Есть такой прикол например, чтобы из большого минуса делать большой плюс, и это зачастую только в мастерство упирается, а не "обстоятельства".

    Первым делом тут о проживании в "русскоязычном мире": плюсы развала СССР.

    Да, это конечно прискорбный момент, но и те, кто считают "все, что ни есть - к лучшему",- могут большие плюсы найти.

    Например, Россия, как мне кажется - явный лидер (особенно в перспективе) в мире в сумме всех факторов. Но, можно и на "серьезные влияния" наткнуться. Которые может даже по недосмотру, может "на всякий случай", а может и прямо сознательно, но - .. могу быть. И некоторые российские знакомые говорили об этом.

    Так вот и есть "незалежни державы". И это конечно так уж полностью не защитит, но с другой стороны - ох как не все равно! Вот уж где практически количество перерастает в качество. Соперничающие государства, без таких уж серьезных проблем в проживании в любой - очень даже в плюс. Может даже куда больше.

    Тут общее Информационное пространство (хотя и из других стран фактически тоже), и при этом фактически одно (во многих районах) и культурное пространство. А разница в экономическом уровне во многих таких случаях и неважна.

    То есть "работаешь с Россией" - живи в Украине, например. И наоборот.

    -

    На самом деле, варианты не на равных. При наличии уважения к некоторым личностям на украинской политике - сама эта политика здесь вообщето говоря - отсутствует. Видимо, больше нужно ждать, когда "пена спадет", период становления после беспредела полнейшего. Когда сначала "запад" выкупил власть, а потом она с боями (сейчас) у них потихоньку отвоевывается. Но время это небыстрое, а Россия уже давно прошла этот период.

    Поэтому даже для Украины (это же может касаться и многих других стран).- Россия главный объект применения усилий сейчас. Именно там центр усилий в противоборстве "лидерам мировой демократии", то есть всему мерзкому в мире.

    И тут стоит особо подчеркнуть, что речь далеко не (только) о самой существующей сейчас "Системе власти".

    И тут уже сам принцип "невмешательства" может стоит по-максимуму соблюдать. Не выступать особо против местных властей - там, где смысла в этом немного. Следить тут за некоторой золотой серединой - именно для себя, исходя из своей ситуации.

    И в существующем нашем раскладе - это как раз все "структурировано" самой судьбой сейчас. Видимо многие Рунетные деятели именно на ЮБК сейчас будут концентрироваться (как самое прикольное из мест для жительства и "революционной работы" во всем мире: в согласии с существующими "минусами и мировыми раскладами").

    Элементарная информационная гигиена.

    Стоит понимать, как тебя вычисляют, например со стороны того, кто сам бы при современных технологиях это делал.

    Кроме АйПи - адреса, - сам телефон. Не только карточки могут (и наверняка есть) записываться (и обрабатываться разными программами) в связи со всеми набранными номерами за все время, и не только СМС. Но и сам "внутренний уникальный номер" телефона. И если уже сам аппарат был гдето "инфицирован" - иметь это ввиду.

    И саму возможность полного (голосового даже) "архивирования" "активных участков (ретрансляторов)" - если попадаешь в такое "подозрительное место". Конечно, полную запись всех разговоров пока нереально "архивировать", но некоторые - вполне.

    Особо конечно иметь ввиду то, что сам аппарат - всегда можно четко засечь. Или дистанционно включить микрофон. Это нужно все больше иметь ввиду. То есть сам телефон - не только самый большой друг, но и самый большой враг тоже. И его выключение - не абсолютная защита (вытаскивай аккум. при необходимости!).

    Для информационной гигиены конечно важно помнить, что все то, что ты не зашифровал - считается открытым для многих в момент передачи по любому каналу и на любом ресурсе. Найти и поэкспериментировать с программами шифрования конечно есть смысл иногда.

    Тут конечно стоит подчеркнуть, что лучшая зашита - это отсутствие таковой необходимости. Как говорят, в благости есть и свои плюсы: не греши хотябы лишний раз, постарайся все законно и открыто делать.

    ___

    Вообще на эту тему многое можно сказать,- темка нужная в наше время.

    Например главные вопросы психологии стоит также рассмотреть в этой связи.

    :)
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.268
    Симпатии:
    420
    Адрес:
    Moscow-Land
    Столько слов пустых и не нужных предложений [​IMG]

    В том же стиле написания, но уже с минимальной нагрузкой [​IMG]

    На счет вычислить человека? Простой способ. Все мы есть в том же контакте где нужен для реги телефонный номер. Он привязывается к вам, к вашей электро почте. И следует за вами по всюду, через весь инет, собирая на человека досье и компрамат [​IMG] Что страшно стало? [​IMG]

    Кстати, не совсем уж и давно, мне показал один чел, програмку, которая позволяет через ip адрес не только прошпиёнить за ползователем в сети, но и еще подслушивать и подглядывать, при помощи его вебки и мика.

    Вернее это была даже не програмка, а просто командная строка, с разными, кодами и буквенными значениями. Но потом появилась знакомое окошко флеш плеера и через него был виден какой то юзер [​IMG]

    Да кстати таким же способом, но как то иначе, можно подглядывать через вебку на телефончике :shok:
     
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2013
  4. Стагнатор Ревалентности

    Стагнатор Ревалентности Пользователи

    Регистрация:
    29.09.2013
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    22
    Без теологии о псевдо психологии... Спецификация и профиль необходимых специалистов?
     
  5. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.089
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    деревня Малиновка
  6. Arjun

    Arjun Йог разума

    Регистрация:
    26.12.2011
    Сообщения:
    1.334
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Ялта
    Этот вопрос ведь другой.

    В настоящее время при разговоре о таких правах о чем реально речь идет?

    О том, могут они эти свои "архивы" официально оформлять и в каких случаях..

    ВСЕ РАВНО БУДУТ ПРОСЛУШИВАТЬ кого захотят,- предлагаю это принять как базу, аксиому, не требующую доказательств. Разве нет?

    Кто бы на их месте не делал архивы всех звонков и СМС, например,- если это так просто и так может пригодиться? Тотже вопрос возникнет, когда принципиально новый тип хранилища данных изобретут: когда технически будет просто все голосовые звонки и камеры наблюдения везде сохранять.

    А в таком случае и вопрос: плохо то, что это и официально признают, или нет? Весьма хитрый вопрос!

    Единственный тут наверное вопрос - вопрос доказательств в суде, видимо ради этого закон. То есть штобы потом какогонить террориста или кого угодно можно было посадить на основании этой инфы. Хотя в этом уж случае - вопрос в другой плоскости спорный: "..а усы - и подделать можно." И тоже вопрос весьма хитрый: когда сам механизм будет стандартный - меньше будет и подозрений, что не было такой записи..
     
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2013
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. тоннель

    тоннель Пользователи

    Регистрация:
    30.04.2013
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    10
    ЮБК - южный берег Крыма? А "Рунетные деятели именно на ЮБК" c "революционной работой" это Вы?

    Но зачем? Какую революцию Вы намереваетесь проводить?

    Согласитесь, что не зная ответов на эти вопросы сложно вести дискуссию об "Элементарной информационной гигиене".

    Вы наверно слышали, что в Германии "не любят", когда водители ездят с видеорегистраторами, но зато немцы (их власти) понатыкали камеры на всех перекрестках, как впрочем и в Англии и многих других европейских странах и все пишут на видео. Вот эти страны сейчас и нарабатывают тот самый практический материал по Вашему вопросу. Ведь на камеры с нарушителями порой фиксируются "подделки". В этих странах, вероятно, уже имеются ответы на вопросы типа "официально признают, или нет".

    Вам остается в инете соответсвенно прояснить этот "европейский подход" и все поймете.
     
  9. frozen

    frozen Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2013
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    20
    Неужели в российском суде требуются некие "доказательства"? С каких пор, камрад? Возможно, я отстал от жизни и от революционной практики.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2013
  10. Arjun

    Arjun Йог разума

    Регистрация:
    26.12.2011
    Сообщения:
    1.334
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Ялта
    Первое - да.

    Второе - нет (не только). И это в теме обьяснялось.
     
  11. тоннель

    тоннель Пользователи

    Регистрация:
    30.04.2013
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    10
    Ну это и так просматривалось. Вы не хотите отвечать на главный вопрос: Зачем?

    Мне это напоминает:
     
  12. Arjun

    Arjun Йог разума

    Регистрация:
    26.12.2011
    Сообщения:
    1.334
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Ялта
    То, что Вам там напоминает - оно и обуславливает нежелание говорить о серьезном всуе. Хотя вполне найду время и может отвечу.

    Главное для начала - это "переход на личности". Это весьма мерзкое явление, когда все, что прямо пишешь - не рассматривается впринципе. Все это типа неважно, и кто ты вообще такой..
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. тоннель

    тоннель Пользователи

    Регистрация:
    30.04.2013
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    10
    А иначе нельзя.

    Согласитесь, что разговор о революциях, их организации и проведении, конспирации может на статью натянуть, опять же про "информационную гигиену" - то же самое.

    Например, я придумал шифр и стал писать с его помощью Вам письма. Я, после этого, не должен удивляться, что ко мне в один прекрасный день завалятся неизвестные с обыском, изымут комп. и оставят повестку "для беседы", даже если наша писанина касалась не революций, а погоды в Крыму. Ведь по закону всякий шифр должен быть сертифицирован структурой для последующего использования, а тут явное нарушение.

    Так что, куда не кинь всюду клин. Не тот этот форум.

    Лучше поищите нужные ответы на форумах сетевых хомячков.
     
  15. Arjun

    Arjun Йог разума

    Регистрация:
    26.12.2011
    Сообщения:
    1.334
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Ялта
    Вот уже хотябы к "полю деятельности" обратились, а не моей в меру скромной персоне.

    Шифр-шифру рознь.

    Можно его сделать незаметным (в фотки, аудио, видео, .. вставлять).

    И уж конечно использовать там, где это нужно. А значит иначе к тебе тем более пришли бы, и не за "шифр" уже напрягать (какое за это наказание, кстати?).

    Тут сами посудите насчет поля деятельности - революционера.. Тут именно меньшее из зол нужно выбирать и быть внимательным и разумным.

    -

    ПС.

    Кстати о шифрах: да, вопрос именно в "сертификации". То есть известной, тем более общеиспользуемой прогой - не пользуйся.

    Я вот к товарищу както обратился, чтобы простую прогу сделал. Теперь лежит на всякий случай..

    Теперь найти простую прогу вставлять любое файло в мультимедиа.. стоит поискать, однако.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2013

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей