Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Кардиолог советует исключить из рациона сливочное масло и сыр Кардиолог советует исключить из рацион

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Ольга Симиненко, 1 окт 2013.

  1. Ольга Симиненко

    Ольга Симиненко Member

    Регистрация:
    09.07.2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Кардиолог советует исключить из рациона сливочное масло и сыр

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Вот так, друзья... Оказывается, сливочное масло есть нельзя, это опасно для сердца. Я из холодильника уже убрала. Вы готовы отказаться от сливочного масла для того, что бы сохранить здоровье близких?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    9.031
    Симпатии:
    1.164
    тю!!! так тож кардиолог.

    Остальные врачи очень даж не будут возражать.

    Кушайте себе на здоровье!

    (не .. ну есть которые маргарины любят - спреды по нынешнему ) .. ну так вот это ваще не пойми что.....
     
    1 человеку нравится это.
  4. Landlord

    Landlord Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2009
    Сообщения:
    2.601
    Симпатии:
    262
    Адрес:
    Санкт Петербург
    это для тех у кого проблемы с холестерином
     
  5. Мало знающий

    Мало знающий Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2011
    Сообщения:
    2.185
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Питер
    И напрасно. Доказано, что если холестерин не поступает извне, то начинает вырабатываться свой внутренний (эндогенный) . холестерин. Причина не в еде, как думают многие, а в дефиците радости. Обмен веществ зависит от нашего эмоционального настроя.

    Другое дело, что хорошее масло и хороший сыр выбрать сейчас - проблема!
     
  6. Loki®

    Loki® Пользователи

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я готов сменить такого кардиолога на более вменяемого. :)
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Стагнатор Ревалентности

    Стагнатор Ревалентности Пользователи

    Регистрация:
    29.09.2013
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    22
    Врать не стану, темы не читал. Но когда-то в детстве, в отряде космонавтов, проходил я комплексное обследование каждые шесть месяцев. И вот однажды, говорит мне врач - "Холестерин на две единицы выше нормы. Завязывай жрать сыр, масло и картофель фри." Я ему поверил. Правда не очень надолго...)) Давно это было, ем как ел и до сих пор живой.)) А две единицы фуфляк, я узнавал.
     
  9. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Вот когда в стране кончатся масло и сыр ( или они станут финансово недостижимы) тогда и откажусь. А пока кусочек вкусного сыра не отдам
     
  10. Стагнатор Ревалентности

    Стагнатор Ревалентности Пользователи

    Регистрация:
    29.09.2013
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    22
    Ещё один случай с врачащими... Думаю, что в тему, тоже про сердечно сосудистые. Служил я тогда в отряде конголезских горно-степных морских скотиков. Там, окромя регламента, в мозгах ковырялись до и после каждой серьёзной движухи. Так вот, захожу я опосля кучи кучной психотестов к врачу-психопату... "Спишь нормально? Кошмарчики не тревожат? Не стал ли агрессивен? Пьёшь? Как часто?" Отвечаю вежливо - "Сплю, не мучают, очень добрый, пью практически ежедневно." Тогда спрашивает меня хитрый врач-психопат приятной еврейской наружности - "Балтику тройку любишь?" Отвечаю, опять таки вежливо - "Да ну на... Гавно. У меня от неё изжога." И тогда говорит мне евреистый врач-психопат - "Молодец. Покуда дифференцируешь - не алкоголик. Иди служи." Вот так.))
     
    1 человеку нравится это.
  11. Landlord

    Landlord Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2009
    Сообщения:
    2.601
    Симпатии:
    262
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Это как извне?
     
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2013
  12. Мало знающий

    Мало знающий Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2011
    Сообщения:
    2.185
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Питер
    Из продуктов питания.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Landlord

    Landlord Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2009
    Сообщения:
    2.601
    Симпатии:
    262
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Короче -киньте ссылку где это доказано потому как у меня есть подозрения что эти *опусы* вы сочиняете по ходу темы
     
  15. Мало знающий

    Мало знающий Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2011
    Сообщения:
    2.185
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Питер
    Вы просто не в теме. Было множество экспериментов, где измеряли уровень холестерина. Например, у человека, который ел по 20 яиц в день. Или у работниц птицефабрик, в течение нескольких лет ежедневно употреблявших в пищу по 7-10 яиц (то есть с пяти-семикратным увеличением необходимой дозы пищевого холестерина!), не было обнаружено повышения уровня холестерина крови и признаков атеросклероза. У болезней, как правило, другие причины.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2013
  16. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.021
    Симпатии:
    1.146
    Адрес:
    Горгиппия
    Проблема врачей в том, что они чаще всего лекарЯт, и крайне редко подходят к вопросу как биологи.

    Итак, популярно. )))

    Холестерин, а, точнее, холестерол, жизненно необходим организму. Ибо:

    1. Преимущественно из него состоят клеточные (точнее - цитоплазматические) мембраны клеток, включая и многослойную "обмотку" (миелин) нервных клеток.

    2. Из него образуется ряд различных гормонов - половые и кортикостероидные.

    3. Он служит исходным материалом для образования витамина D, ...

    4. ... и желчных кислот.

    5. А также осуществляет ряд функций, не столь явных и понятных для небиолога.

    Далее. Есть устоявшееся мнение о наличии т.н. "плохого" (лёгкого) и "хорошего" (тяжёлого) холестеринов. Однако, достоверных отличий в поведении "хорошего" и "плохого" холестеринов в организме так и не установлено. )))

    Что же касаемо сыров, то они состоят в основном из белка казеина. К тому же в сырах много кальция, улучшающего работу сердца.

    Впрочем, можете и отлекариться... )))

    В любом случае, будьте здоровы! :drinks:
     
  17. Пали Рач

    Пали Рач Пользователи

    Регистрация:
    08.04.2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    9
    Да скорей всего этому кардиологу захотелось привлечь к себе внимание. Сливочного масла в продаже не бывает, это раз. От своей коровы сливочное масло вредным быть никак не может, это два. Это полноценный продукт питания, отказываться от которого никак не следует. А здоровье определяется генами, медициной, от которой надо держаться подальше, и состоянием головы, которая определяет каких советов придерживаться, а каких нет. И пускай этот кардиолог оставит сыр в покое. Это для населения практически единственный источник кальция, без которого на пороге остеопороз. А то что он 40%, так гонения на жирность от новомодных теорий о вреде жиров. были уже вредными углеводы, теперь переключились на жиры, углеводы реабилитировали. Цикл завершится, и вновь вернутся к углеводами. Относитесь к этому спокойнее. Главное, не переедайте в общем и целом.

    А про сыр, так фитнес-тренеры зациклились на Ольтермани 17%, и только его и советуют. Есть деньги, покупайте вместо эстонского или российского. Хотя совет тоже фуфловый.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2013
  18. Конфетти

    Конфетти Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2013
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а я считаю, что сливочное масло и жирные сыры вредны для организма. Как вкусняшка, изредка - хорошо (торты мы же тоже не каждый день кушаем), но для регулярного употребления все же предпочтительнее растительные жиры и сыр пониженной жирности.

    Ходила на семинар к врачу по питанию - баланс суточного потребления продуктов для человека (любого): 1(белки):1(жиры):4(углеводы). и по ее совету - желательно растительные белки и растительные жиры. Животных жиров человеку нужно 5% от суточной нормы (для некоторых органов) иначе будет переизбыток, ожирение печени - что даст сбой в обмене веществ и проблемы с поджелудочной железой, что влечет снижение выработки необходимых организму ферментов, отвечающих за расщепление жира, следовательно - повышение холестерина и здравствуйте атеросклеротические бляшки.

    впрочем...дело выбора каждого. все равно все умрем - так давайте нажремся сыра, намазанного маслом и заедим это все тортом со взбитыми сливками [​IMG] и запьем горячительными напитками ("контрольный выстрел" в печень) :dance3:
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2013
  19. changing

    changing Пользователи

    Регистрация:
    26.09.2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Интересно! Ссылка на статью по теме найдётся?

    [​IMG]

    Что бы почитать по теме "физиология для чайников"? Или это биохимия?

    Ну, у него есть один плюс - он без лактозы. Но он не единственный, я ещё какой-то лилипут брала, кажись, вроде фирмы сваля... Не помню точного названия.

    Совсем недавно видела статейку о том, что в зависимости от гормонального уровня разная пища лучше усваивается.
     
  20. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    616
    Адрес:
    санкт-петербург
    не есть: масло, сало, сыр, мясо, рыбу, яйца! :girl_cray2:
     
  21. Стагнатор Ревалентности

    Стагнатор Ревалентности Пользователи

    Регистрация:
    29.09.2013
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    22
    А как не пить? Вот помню в детстве, тащу аккуратно из вагона, на своевременно найденной газетке, Фку 1 с запалом, но без чеки. Рубашка ржавенькая, когда писданёт одному Аллаху известно. И прёт мне навстречу перед тамбуром жирная тёлка девчоночного типа. Я ей ору предельно вежливо - "С дороги, коза! Сваливай, дура, сдохнешь!" А она не уходит и давай в мою сторону херню какую-то булькать... И плевать ей на то немаловажное обстоятельство, что и я, и она потенциально гарантированные трупы. И на людей на платформе ей тоже плевать. Вагон конечно защита, но окна имеются и убойка 200 метров.

    Короче, выбухал я тогда прямо в ЛУВДТ бутыль водовки в три-четыре приёма и безответственно заснул. Осуждающих не заметил. Напротив, премию мне выписали. Но только премии той на аналог употреблённой бутылки не хватало.))
     
  22. Конфетти

    Конфетти Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2013
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    все может быть, но ведь состав организма у людей один)) и каждая клеточка нашего организма должна получать питание..и не важно какой мы рассы, нации, комплекции, пола и т.п. - клетки есть клетки и они живые, им нужно "кушать". и то что мы им даем "кушать" - очень важно.
     
  23. Григорий55

    Григорий55 Правду, только правду, ничего кроме правды.

    Регистрация:
    26.03.2013
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    КичКас
    На Тибете его мажут прямо на сыр и живут по 120лет.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей