Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Сладкий сон от Макарон Друзья, купите макароны

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Микрон, 1 окт 2013.


  1. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.600
    Симпатии:
    382
    Когда я был маленький я любил макароны с песком. Потом я стал любить их по-флотски. Изжога, заставила меня их разлюбить и я стал любить макароны с сыром или кэтчупом. Обожаю макароны с парой сваренных всмятку яиц! Вчерашние макароны, поджаренные - мечта... В детстве же любил через макаронину пить бульон; она гибкая, мокрая, выскальзывает, а бульон не такой горячий через неё.

    Вот думаю, с чем бы ещё полюбить макароны, не исключая и гарниро-приятельниц, обожающих макароны как я. Впрочем, макароны суть сами гарнир. Есть такой ресторанчик в бывшем рыбном на углу Невского и Рубинштейна... То ли Моцарелла, то ли Макарелла или Макарина, а м.б. и Макарена. Кхм, кхм... Предложения принимаются. Но это так, к слову.

    Обсуждаем МАКАРОНЫ и ихнюю едьбу!

    [​IMG]
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Мало знающий

    Мало знающий Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2011
    Сообщения:
    2.184
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Питер
    Гоголь любил макароны)

    Вам бы их вовсе не нужно - из-за повышенной кислотности.
     
  4. Annalena

    Annalena Содержанка

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    8.881
    Симпатии:
    302
    Адрес:
    Spb
    Шпагетти болонезе очень популярны на неметчине, дешево и сердито, семьи то часто большие....
     
  5. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.874
    Симпатии:
    933
    Адрес:
    Ленинград
    с икрой ...

    макароны не гарнир кстате

    <_<
     
  6. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.600
    Симпатии:
    382
    У меня не кислотность, у меня душа ранимая и сердце палящее.

    * Это я для гарниро-приятельниц :sm171:
     
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2013
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.205
    Симпатии:
    371
    недавно итальянский салат с макаронами попробал, ничего так :)
     
  9. Landlord

    Landlord Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2009
    Сообщения:
    2.601
    Симпатии:
    262
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Вкусно - но калорийно. Пища хоккеистов.
     
  10. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.649
    Симпатии:
    1.327
    Адрес:
    Питер
    Песок речной или морской?
     
  11. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.600
    Симпатии:
    382
    Деточка, когда я был маленький под словом песок, произнесённым в булочной или за столом, разумелся исключительно сахарный.

    Вот вам Гимн Макаронам

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    * Деточка - это ваш ник с испанского.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2013
  12. Naissur

    Naissur Пользователи

    Регистрация:
    24.12.2012
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Смоленск - Санкт-Петербург
    Для накачки мышц самое то наряду с рисом, гречкой и овсянкой.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Ракушки с сахаром, в детстве
     
  15. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.600
    Симпатии:
    382
    Поискал в интернете "Засахаренные макароны" - не такого. Жаль, но я сам придумал рецепт.

    Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, добавить чуть растительного масла. В каждую порцию положить засахаренных фруктов (цукатов) и чуть подлить фруктового сиропа, перемешать. А теперь самое главное! Подать блюдечко с сахарным песком и есть руками, предварительно обмакивая слегка увлажнённые языком пальцы в песок. Пальцы обязательно облизывать. Или самому, или сотрапезнику.

    Но и это не всё. Угощение сопроводить дивертисментами, как то и принято в приличном обществе. У каждого прибора поставить небольшой, неяркий светильник.

    Приятного аппетита.
     
  16. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    10.523
    Симпатии:
    1.451
    :angel: макароны - вещь!!!!!

    Ну значица так.

    Оптимально -- на берегу Адриатического моря под бутылек красненького.

    Болонезе катят.

    С морепродуктами тож катят.

    Ну там с ракушками какими.

    С этим как его.. ну такая дрянь зеленая..а! песто -тож ничаво.

    Ну ежели так, по простому.

    То красненькое пренепременно.

    В горяченькие макароны маслица. И сырку на терочке потереть.

    Ну еще помидорьев покрошить! И зеленухи какой.
     
  17. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.600
    Симпатии:
    382
    Напомнили! Но безнадёжно это приобрести: Зелёный сыр САПСАГО (Sap Sago), швейцарский в форме усечённого конуса в станиоле.

    Ув. участники, кто ездит по миру, купите для меня 10 головок этого зелёного сыра. Оплату гарантирую!
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2013
  18. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Местные мы
    Макароны с сахаром....напомнило...

    А запеканку из макарон с яблоком любите ?
     
  19. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    10.523
    Симпатии:
    1.451
    А в Стокмане нету?

    Или там в Глобусе Гурмэ?

    Ну могу в Таллинском посмотреть
     
  20. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Все любители макарон, срочно вступаем в ряды адептов Летучего Макаронного Монстра. Он наш покровитель.
     
  21. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.600
    Симпатии:
    382
    В Петербурге НЕТ зелёного сыра Сап Саго. Кст., неплохую линию поставки мог бы кто-нибудь организовать. Специализированный маг. "Тёртый Сыр". Меня можно привлечь... в качестве покупателя [​IMG]

    Молодое и отчасти среднее поколение попросту не знают что это такое, как это вкусно.
     
  22. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Вообще зеленый сыр я в Питере видел. Марку правда не помню.
     
  23. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.600
    Симпатии:
    382
    Это, скорее всего, был натёртый сыр пармезан.

    Настоящий Сап Саго - в виде твердейшей головки в фольге. Причём, продавать его в натёртом состоянии - кощунство. Он имеет свой вкус лишь в только что натёртом состоянии. Стоил, помню, сущие копейки.
     
  24. Stepanich

    Stepanich Пользователи

    Регистрация:
    17.06.2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Макароны перед тренировкой за пару часов - самое милое дело)
     
  25. Lea

    Lea Пользователи

    Регистрация:
    28.10.2012
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    углеводики))

    очень уважаю макароны.

    один из секретов их употребления и не бояться поправиться - не доваривайте макароны до полной готовности. И не ешьте их вечером. Вечером нужно белкИ.

    ..один из самых любимых рецептов, которому учила на кухне собственного маленького миланского ресторанчика пожилая необъятная страшно разговорчивая и ужасно (о велик и могуч русский язык!)) милая итальянка:

    отваривает спагетти, пенне.. всё, что есть - но лучше все же длинные и толстенькие макароны до состояния альденте.

    на сковородке в это время томим нарезанные помидоры, много.

    добавляем оливковое масло.

    чеснок нарезанный.

    листочки базилика под финал.

    перемешиваем и выкладываем в центр гнезда из макарон.

    называла она это очень простое и невозможно вкусное блюдо спагетти помодоро.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2013
    1 человеку нравится это.
  26. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    а научите канеллони готовить, или как их там называют.
     
  27. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.600
    Симпатии:
    382
    Ну нигде, ну нигде нет макарон с дырками...
     
  28. Lea

    Lea Пользователи

    Регистрация:
    28.10.2012
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    чтоб длинные, толстые и полые внутри?

    да полно.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    хороший рецепт.

    во всяком случае - начинка очень хорошо расписана.

    и способ.

    вообще каннелоне, прежде чем фаршировать любой начинкой нужно отварить.

    немного совсем, минуты 3.

    и в первые раза 2-3 часть макаронин будут трескаться, имейте ввиду - чтоб потом хватило целых.
     
  29. Скиff

    Скиff Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    8.203
    Симпатии:
    2.453
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Попадался на глаза как-то давно рецепт макарон с изюмом, сам не готовил, изюм не люблю...
     
  30. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.573
    Симпатии:
    1.944
    про пасту карбонара почему никто не пишет? вкусняшечка же!
     
  31. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Вкусно,но хлопотно , нарезать меленькими кусочками мясо, а не прокрутить в мясорубке!)
     
  32. Renata Romanovna

    Renata Romanovna Пользователи

    Регистрация:
    20.12.2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Я за 20 минут готовлю, нарезать бекон не так долго вроде получается :)
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей