Жалко нас и эмигрантов.. это же решаемый вопрос ??? | страница 31

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Арктур, 15 окт 2013.

1. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

2. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] :rofl:

3. Конфетти

Конфетти Пользователи

Симпатии:
    37
    вы по себе не судите, пожалуйста.

я знаю как может быть и как могут уживаться разные конфессии - я родом из Казани. без конфликтов и прочих неприятностей. потомучто от человека зависит а не от его вероисповедания. в чем моя узколобость или недомыслие? я разве что-то придумываю? я говорю то, как живут в Татарстане, Башкирии, Мордовии, Марий-Эл, Самарской области да и в Поволжье в целом. Если бы посмотрели дальше своего носа, более широко и объективно, вы бы увидели, что не только на Кавказе и в Средней Азии сосуществуют различные конфессии. Ту же Европу возьмите, Японию, Америку...но вам удобнее смотреть только в одну сторону, вероятно, вас это устраивает. потомучто еслибы не устраивало - искали бы варианты. в мире много плохого, но и не мало хорошего....только почему-то некоторым проще "тыкаться" только в плохое....ну тыкайтесь...ктож вам мешает?

4. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    :) ой да ладно разнылися мы тут.. расслабилися...

вона - - в Штатах (поперла из фейсбука...)

какого тока типа не понаприехали. Да еще и с пособями.

5. Конфетти

Конфетти Пользователи

Симпатии:
    37
    вы утрируете. государство - не квартира. Государство — это властно-политическая организация общества, обладающая государственным суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая особый правовой порядок на определенной территории.

существуют нормы, регулирующие те или иные вопросы, в т.ч. миграции, переездов, въездов и выездов на территорию государства. Ни вы, ни я, ни кто либо другой не вправе "соизволять" или "не соизволять". Еще раз повторюсь - проблема в "дырявом" законодательстве. Надо сначала бардак у себя устранить, а не срывать на приезжих злость. они и в другие страны приезжают/переезжают...почему, интересно, там не так все ужасно обстоит? почему мы у других иголку в тоге сена видим, а себя бревна не хотим замечать? давайте задавать правильные вопросы, а не распаляться впустую.

ничего, что татары тоже россияне? страну под названием Россйиская Федерация не пробовали изучать? у нас еще есть буряты, осетины, удмурты, маррийцы, чуваши, башкиры и много других народностей. Вы либо нацист, либо не понимаете где живете.

а князя Юсупова и других известных личностей не хотите вспомнить? Русские были? Ну-ну.

а кто же тогда объединил все народности России в федерацию??? думаете все так хотели присоединиться к великой державе? почему люди не мыслят более глобально и широко? почему не видят за маленькой точкой масштабного вопроса? то ли не могут...то ли не хотят....русский и россиянин - разные вещи, вы с приезжих мигрантов (что обсуждаются в теме) переключаетесь на национальные вопросы.

Гитлер носился со своей арийской рассой как с писаной торбой, и вот тебе на - наткнулся на "русских", что того же склада, что и он..так что ли? чем русский лучше другой национальности? мне так никто и не дал толкового объяснения. Люди все одинаковые. не вера и не его национальность определяют человека, а только то - каков он. Ну объясните мне, раз я "не понимаю" в чем моя неправота. почему вы судите по частному об общем? если один плох - все плохи чтоли?

наказывать кого? мигрантов? не проще ли дыру в законе залатать? почему тут многие не видят элементарного? что нужно "лечить" причину, а не следствие!

на что вы намекаете?

если я стараюсь хорошо относится ко всем людям, не разделяя их на пол, возраст, национальность, расовую принадлежность, гражданство, социальный статус - я ассоциируюсь у Вас с этой историей?

мдя...ну тут уж каждый в меру своей испорченности...конечно! ведь куда лучше нападать и "кидаться" на всех, кто просто не такой как "ты сам"... печально все это((( куда катиться мир? :(

Последнее редактирование модератором: 25 окт 2013
  6. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Семья это ячейка общества, страны, если хотите. В каждой семье есть свои законы и порядки, сложившиеся совместным проживанием. Граница жилища тоже есть. Так что аналогия соответствует.

Когда будут прозрачные отношения между властью и народом, то все встанет на свои места. Что происходит сейчас? Путин заявил, что Россия заточена на мигрантов. А почему не на россиян? Почему? Где тогда мы с вами? Давайте все сведем к абсурду, объявив, что Россия заточена на негров.

А у нас есть проблемы с татарами, бурятами, осетинами, удмуртами и прочими? Это наш народ, между прочим, с которыми мы живем в мире не одну тысячу лет. У нас проблемы с нероссиянами, то есть узбеками, таджиками, киргизами и прочими чурками. Вот что мы обсуждаем. Вы поняли?

7. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    21 страницу читать не буду, поэтому пожалуйста, ссылку на страницу кто в этой теме обижал конкретно: татар, бурятов, осетин, удмуртов, чувашей и т.д, предлагая им уехать куда подальше? Конечно же они все граждане России, не зависимо от их разного вероисповедания. Как я поняла, в данной теме речь идёт о гражданах других царств-государств, которые, ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, давно уже отделились и независимы от нас, и которым граждане России, в том числе и: татары, буряты, осетины, удмурты, чуваши и т.д ничем не обязаны. Так что не уходите от темы. Если лично Вы что-то задолжали гражданам Таджикистана или Узбекистана или ещё кому, так рассчитайтесь, но не за мой счёт. Я им ничего не должна.

Замечательно! Теперь живём врозь. Зачем тогда в Россию ехать?

8. Глеб_Дикий

Глеб_Дикий Пользователи

Симпатии:
    134
    т.е. брутальный узбек хуже брутального татарина?

такая избирательность и есть проявление нацизма...

а насчет ущемления пожалуйста -

Прохоров заявил, что считает разделение на национальные округа и национальные республики нецелесообразным с экономической точки зрения. По мнению политика, внутренние границы формируют "национальное гетто", где местная коррумпированная власть угнетает и грабит людей всех национальностей, при этом создаются предпосылки для активного разыгрывания "национальной карты". (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Предлагаю ввести в политический словарь новое слово – «путинизм». Этот термин обозначает политический каннибализм – уничтожение метрополией малых, т. е. малочисленных наций. Во время правления Путина В.В. были ликвидированы коми-пермяцкий, эвенкийский, бурятский автономные (национальные) округи.

Ликвидация этих национально-политических образований подорвало в глазах мировой общественности репутацию Российской федерации как демократичного государства с гуманистичным обществом. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

тогда Вы улюлюкали... а сейчас все сбывается, что пророчилось... кусайте локти...

9. Конфетти

Конфетти Пользователи

Симпатии:
    37
    у нас проблема только одна - наплевательское отношение представителей гос.власти (всех ветвей) к своим гражданам. все остальное - следствие.

это вы мне говорите? я уже сколько времени пытаюсь донести эту мысль - что мы единое государство, многонациональное с различными представителями религиозных конфессий и проблема не в этом кроется.

но в постах некоторых форумчан "проскальзывает" межнациональная неприязнь. я писала именно в этом ключе. и возвращаюсь к предыдущему посту - лично я вижу только одну проблему, я ее и озвучила выше. все остальное следствие и можно сотрясать воздух сколько угодно - ничего не решится до тех пор, пока не устранится сама суть.

1 человеку нравится это.
  10. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Нюра,кто куда понаехал в Штаты? По истории, что было?

Хотя ты права. Предлагаю гнать с Калифорнийщины всякую шушеру понаехавшую на пособия из СПб!

11. Конфетти

Конфетти Пользователи

Симпатии:
    37
    опять двадцать пять.

я об апельсинах, а мне о табуретках.

12. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Если брутальный узбек из другой страны пришёл в мой дом со своим уставом, то он вообще-то для меня никто, поэтому сравнение с татарином как гражданином РФ не уместно.

Пусть так. Вы готовы прописать пришлого брутального узбека с семьёй в своей квартире, я нет.

А кто такой политик Прохоров?

НУ если в глазах мировой общественности... тады ой... Вам с этого и надо было начинать, причём тут эвенки?

13. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Мой пост (мне на удивление) был созвучен посту Сан Саныча, так что не уходите от ответа.

Тема об даже не эмигрантах, а сегодняшних мигрантах, тех, кто не является больше гражданами РФ, т.к. более 20-ти лет не захотели больше иметь ничего общего ни СССР, ни с Россией. Не Вас мне или Вам меня навязывает наше с Вами гос-во, а граждан других стран. Вы готовы их принять любыми навсегда, я, если они не хотят жить по нашим законам и т.д, не готова даже временно.

14. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    о каких законах идет речь?

Здесь тупо одна группа выражает расисткие убеждения. Другая выражает провоположную точку зрения.

Законы в этой стране соблюдать трудно всем.

15. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    О любых законах. Вы думаете мне разрешат вести себя в чужой стране так как я хочу? Увы, мне придётся соблюдать законы другой страны, даже если её собственный гражданин их нарушает. [​IMG]

16. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Правильно всё. С меня плюс.

17. Глеб_Дикий

Глеб_Дикий Пользователи

Симпатии:
    134
    Брутального татарина прописали, а узбек Вам поперек горла стал?

--------

Это имеет значение? Или Вам так уж важно кто такой Егор Щербаков?

-------------

Если Вам наплевать на эвенков то таки да, не плачьтесь, что комуто плевать на русских...

Афанасий Никитин «Хождение за три моря» - с написанной кириллицей мусульманской молитвы, которая заканчивается словам «Аллах акбар».

Но это нормально для государственнической традиции Московии, которая была в полном религиозном, политическом, социальном симбиозе с ордой. Непонятно, почему этого надо стыдиться, ведь это огромный пласт культуры.

У нас канапе, поскольку мы из великого княжества, а у них диван — потому что они из Золотой орды. Это же то разнообразие, которое делает россиян интересной нацией, это дало им возможность стать тем, кем они стали, сотворив такую культуру на пересечении миров.

18. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    1 человеку нравится это.
  19. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Никак не могу понять, почему именно брутального. И вообще, зачем мне татарина прописывать? Он уже прописан. А вы готовы пришлого гражданина любой страны к себе в дом прописать? Так флаг в руки. Почему Вы мне навязываете?

Это Вам на них плевать, т.к. важно прежде всего, что скажет мировое сообщество?! Да оно только радо будет, если мы уменьшимся, особенно по территории. А эвенки, дай их боги им здоровья, думаю, как жили, так и живут на своей земле или их кто-то со своих домов отослал на Соловки?

А причём здесь Золотая Орда?

1 человеку нравится это.
  20. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    А с меня минус. Только я лайки и антилайки не ставлю.

Всё не читал, много букв и предложения с маленьких букв начинаются, что является неуважением к оппоненту.

Но всёже.

Задаю правильный вопрос. Какие страны имеются в виду?

Например, Франция, где существуют кварталы и целые районы, причём огромные, куда белые Французы не заходят из соображений безопасности, куда не ездят такси? Может не в курсе почему так? Потому что понаехали, потому что там "правильные", толерантные законы. Потому что белое население там горбатится и отдаёт половину зарплаты в виде налогов (не зря Депардье сбежал), чтобы кормить эту прорву. А эта прорва работать не хочет, она хочет получать пособие, равное годовому окладу у себя на родине и нихрена не делать. Разводить баранов в пригородах Парижа, резать и кушать их на кострах.

Неудивительно, что 20% французов поддержали Марин Ле Пен и их число только растёт.

А если пособие не дадут, они в город выйдут и начнуть крушить всё, как уже было не раз.

Может США, демократичные до того, что в их Бруклин не только такси, но даже полиция не ездит. Боятся.

А может Норвегия, где женщины, изнасилованные иммингрантами не обращаются в полицию, чтобы не быть обвинёнными в нетолерантности?

А может, всё-таки Израиль, заявивший - неевреям вход закрыт и ниипёт - все ваши Ооновские резолюции засуньте в одно место, мы строим государство для лиц одной национальности?

Вам какие законы милее?

А это определение шедеврально.

Пацталом.

"Мыло - это такая субстанция, обладающая мыльными свойствами". Так надо понимать?

Нельзя давать определение какому-либо понятию, оперирую при этом производными этого понятия. Вы русская, вообще? Получилась полная туфта

А все последующие измышления, основанные на этом понятии - туфта, из туфты проистекающая.

Поэтому жирнейший минус.

1 человеку нравится это.

Предыдущие темы