Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Я дал несколько полезных советов русским...

Тема в разделе "История", создана пользователем Глеб_Дикий, 12 ноя 2013.

  1. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    ...в октябре 1946 года, успешного бизнесмена и талантливого изобретателя стрелкового оружия Гуго Шмайсера привезли в качестве живой репарации в СССР. Не одного и не с пустыми руками. Ни много, ни мало, а почти одинадцать тысяч листов чертежей. И чего же? Догадайтесь сами. Приходится догадываться также и о том, чем занимался энергичный немец более шести лет в Ижевске. Если предположить, что занят был Шмайсер тем, в чём был наиболее компетентен, а именно созданием стрелкового оружия, то имея толее тем тридцатилетний опыт на этом поприще, уже созданный и испытанный STG 44 - Sturmgewehr 44, упомянутые ранее чертежи, то по банальной логике он просто был обязан что-то изобрести-произвести. Что же это было? Давайте без обиняков предположим - был создан отличный штурмовой автомат. Но как его явить миру? Может назвать Sturmgewehr НS-47 и упереться в целый ворох ненужных юридических и политических проблем? Зачем же? У великой страны на этот случай есть немалый опыт заливания любой пищи правильным, политически и идеологически выдержанным соусом. Запах, вкус этого соуса легко узнаваем и многим знаком. Его рецепт всегда начинается со слов "Простой русский парень.." ну и далее по тексту, где возникает Михаил Калашников,- гениальный самоучка, в три счёта заткнувший за пояс лучших мировых изобретателей. Печальная вообще-то история из разряда тех, как слесарь-синтехник успешно делает операции на сердце, малолетний казанский гопник лихо побеждает на ринге Майка Тайсона...

    Теперь о отбивании почек. По моему мнению Шмайсер приехал в Удмуртию с уже отбитыми, совсем не обязательно в буквальном смысле этого слова, почками. Как-никак, он был большим врагом,- немцем, чьё оружие убило немало советских людей. Военному преступнику Шмайсеру настолько правильно вправили мозги, что он до конца своей жизни зарёкся распростаняться по поводу своей работы в СССР. Единственная произнесённая на эту тему фраза: "Я дал несколько полезных советов русским". И все... А вот Калашникову, назначенному на должность изобретателя АК-47 была уготована совсем другая судьба - всю жизнь врать. Хотя четыре года назад он проговорился и сознался наконец в своей непричастности к созданию "Калаша". Видимо организм преклонного возраста уже начал терять приобретённые рефлексы. Новость эта никого сильно не удивила, но всё же наделала переполоху в рядах блюстителей правильной истории. Новостюху, опубликованную на Life.ru быстренько отправили убирать снег в Сибири и теперь любопытный интернетпользователь российской сети не найдёт и малейшего упоминания по этому поводу. А вот отголоски в мировом нете по запросу Mihail Kalasnikov recently acknowledged he didn't worked alone at the design and development of the AK-47 assault rifle найти несложно.

    Все, сказанное мной выше, я оцениваю как логические умовыводы, но никак не правду в последней инстанции. Истинную правду на эту тему может пролить только рассекречивание документов относительно сути работы Шмайсера в СССР, но этого не произойдёт никогда! Никогда, в том случае, если изложенные мной предположения верны. Этого никогда не произойдёт в силу инстинкта самосохранения России и её предводителей. Давайте немного пофантазируем. Вот откыли секретные документы и оказалось, что Калашников - гражданин левый, а истинный изобретатель - Гуго Шмайсер. Вот тут то и начнётся очень печальная история с целым рядом последствий. Аспект экономический; встаёт вопрос авторских прав и ай-ай-ай.. Аспект политический; окажется что Россия вослед Союзу врала своим гражданам и всему миру и это вкорень убивает остатки международного имиджа страны. Аспект гражданско-политический; у граждан России отнимут одну из любимых игрушек - возможность гордиться. Россияне, вскормленные многолетней ура-патриотической пропагандой, получат такой удар под дых, что в качестве компенсации в мгновение ока снесут власть, осмелившуюся чернить миф о всем самом лучшем,- героях ли, оружии ли, истории... Кажется мне, что этого пока достаточно.

    Россия является заложницей паршивого военно-идеологического наследия Союза, который взащивал культ героев. Где ни копни, мифы, ложь. Начиная от даты создания Красной Армии, потом, к примеру, герои-панфиловцы, искривление реальной истории (что такое ВОВ? мировая история знает только о Второй мировой) и несть лжи числа. А ведь были и реальные герои... Необходимость врать, продиктованная политической целесообразностью, была возведена ранг мощнейшего оружия и стала таковой. Примерчик нужен? Пожалуйста, из свеженького. Кавказ, как обьект российской экпансии. Окупационные войска называются миротворческими, кавказцам раздают российские паспорта и под предлогом защиты россиян происходит реальная окупация. А называется всё это принуждением к миру. Или вот,- головорез, убивавший вчера ещё российских солдат, в мгновение ока стаёт Героем России и президентом бунтарской автономии. Лихо, а? Что уж тут говорить о временах более отдалённых. Идеологическое чёрно-белое кино, показывает исключительно примитивные сюжеты, в которых свои герои белые и пушистые, а враги наделены всеми возможными наижутчайшими качествами.

    Под эти имперские штампы попали и все национально-освободительные движения Второй Мировой войны. Война, как продолжение политики (одно и другое - дело грязное), получила новенький высокоэффективнный гаджет - войну идеологическую, соответственно ещё более грязную и заразительную. Вся Вторая мировая, по большому счёту являющаяся примитивным дерибаном слабых стран сильными, была пресыщена борющимися идеологиями. Коммунизм, капитализм, нацизм, фашизм и национализм и другие измы, производные от патриотизма, сошлись в схватке за жизненное пространство. Независмо от последующих присвоенных им позже статусов, все они де-факто были воюющими сторонами. Теперь для полной ясности надо произвести их классификацию. В силу того простого обстоятельства, все эти движения возникли в процессе "борьбы гигантов", они в принципе были всего лишь обьектами, мятущимися между субьектами. Запомните - это важно. Для обьяснениния сделаю отступление в виде сослагательном. Если взять и вообразить, что Франция во время Второй мировой входила в сферу имперских интересов есесера, то движение сопротивления Франции, возглавляемое де Голлем, сегодня трактовалось бы не иначе как банда головрорезов, фашистских прихвостней и т.д., послевоенное правительство возглавлял бы какой нибудь Жопес Пьерден с билетом Фр. компартии в кармане. И не иначе. Все без исключения освободительные движения таки были обьектами на орбитах воюющих монстров. В свою очередь они четко дважды делились на две категории. Деление первое: саморганизованные и созданные, собственно, упомянутыми монстрами в качестве а) вспомогательных воинских подразделений, б) как освободительные движения, которые должны прийти к власти после окончания войны в качестве законных представителей народов, борющихся за своё самоопределение (само собой - марионеточные). Деление второе, простое как лунный календарь Майя. Деление на своих и чужих. Поскольку любой малыш легко разбирается в этом клендаре на счёт раз, то никому даже не надо обьяснять почему горстка лесных котов на веки вечные причислены к рязряду заклятых врагов, а вот семь с половиной миллионов россиян, целующих знамя со свастикой, а что ещё хуже - ненавистный триколор, как будто бы свои... И неважно, что они убивали любимых всеми Сашей Матросовых, сдирали шкуры с Зой Космодемьянских,- ну что ж бывает; всё таки свои....

    Самое паскудное в истории всех этих движений - это не их сущность и не факт их существования, не их мнимые и реальные преступления, а то что всех их имели субьекты. И вот почему. Руководимые наичестнейшими стремлениями (примем как данность), все движения были зависимы от обеспечения их деятельности и политических гарантий. И монстры обещали.. Обещал Сталин, Гитлер, Черчилль... Последний отличался исключительной щедростью в своих обещаниях, особенно в то время, когда немцы бомбили Лондон. Он хоть чёрту был готов обещать царство божие, лишь бы бомбы перестали сыпаться на головы его сограждан. В результате он вошёл в историю в качестве наибольшего лжеца-изменника. А вот у партизан выбора практически не было,

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2013
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. nowikow17

    nowikow17 Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    4.525
    Симпатии:
    157
    А когда ему надоело делать пулеметы,он создал термоядерную бомбу,а также

    космический корабль "ВОСТОК" и сам полетел в космос...

    А нам коммунисты врали,говоря что их создал советский народ,и что это

    Гагарин ,а не Гуго Шмайсер летал первый к космос....
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Работа Шмайссера в Ижевске не тайна и ссылки легко находятся . Калашами торгуют во всем мире, значит патентная чистота не вызывает сомнений.
     
  5. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.224
    Симпатии:
    2.383
    Адрес:
    Спб
    Посмотрите АК-47 и STG 44 в разобраном состоянии, обычно больше вопросов не возникает. Они похожи как Мерседес и Жигули)))
     
    1 человеку нравится это.
  6. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    249
    Глеб, до чего же у Вас поганый язык... Да и с доказухой слабовато, Вы - профессиональный журнащлюшка!
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
     
  9. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.595
    Симпатии:
    377
    Чушь! Без всяких ссылок. :boredom:
     
  10. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    типа- этого не может быть, потому что не может быть! ?

    Статья написано грамотно и выводы правильны. Насчет авторских прав разговор отдельный. Теоритически -почему бы и нет?

    (пс-Жигули не похожи на Мерседес. Зато очень похожи на Фиат...)
     
  11. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.595
    Симпатии:
    377
    Нет, не оттого. Нужно понимать, что развитие техники - общемировой и коллективный процесс, но не национальный и не индивидуальный. Вот, например, что, этот немец сам начертил 11000 чертежей? Откуда уверенность, что ОН первооткрыватель? Ну т.д. К сожалению, люди далёкие от науки и техники - обыватели - упрощённо до примитивизма представляют себе эти архи сложные, разветвлённые, непредсказуемые творческие процессы.

    Вот, к примеру, в своё время я имел дело с чертежами с грифом секретности Рейсканцелярии, со свастикой. Ну и что? Что-то заимствовали, что-то своё, что-то из английского, что-то из французского, что-то из Хютте, что-то из третьего тома Справочника Машиностроителя, а продукт - СОВЕТСКИЙ! Также и наоборот, они заимствуют.

    Поэтому, всё это, повторюсь, - чушь!

    [​IMG] Даже я 11000 чертежей за свою жизнь не начертил :boredom:
     
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2013
  12. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    Дэк.это понятно, то все питаются друг от друга.

    Но если в разработке принимал участие Шмайсер, это другое.Чисто советское.

    Американцы то участие ракетостроении Фон Брауна не скрывают.

    Насколько помню. Калашников выграл конкурс среди профессионалов на разработу атомата.

    Зная советскую реальность, уже это удивительно.что ему, непрофессионалу, дали зеленый свет.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.595
    Симпатии:
    377
    Профессионалами не рождаются, профессионалами становятся. Мне, например, Премию им. С.И.Мосина не в роддоме дали.
     
  15. Балодя

    Балодя Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2012
    Сообщения:
    2.790
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    С-Пб
    Скорцени о наших свт по хорошему вспоминает)))

    говорит -классные у русских винтовки нам бы побольше

    таких,даже драки из-за них были,вот таг)))

    А вы Дикий нам о Хуго,втираете ,не хорошо)))
     
  16. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.224
    Симпатии:
    2.383
    Адрес:
    Спб
    Да здрасти, следуя той же логике у жиги есть двигло - как и у мерса, 4 колеса*полюбасу с мерса срисовали*... до мелочей сходятсо... посмотри сам, даже лобовое стекло есть

    Эх))) Эт потому что ты не Хуго Шмайсер))))

    Хотя если подумать.... 11000 чертежей это приблезительно сам калаш, линия сборки со всем оборудованием и зданием)))).. Ещё и на пару мерсов чертежи останутся)))
     
  17. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.019
    Симпатии:
    1.145
    Адрес:
    Горгиппия
    Я дал несколько полезных советов русским... ©

    Гуго Шмайсеру надо было давать советы немцам. Своевременно.

    Не пришлось бы давать русским. В плену.

    Впрочем, тебе, Г..д.. [​IMG], эта логика недоступна.

    P.S. Надо быть абсолютно лишённым какого-либо представления об устройстве огнестрельного оружия и крайне предвзято-необъективным субъектом, чтобы заподозрить участие Шмайсера в создании АК.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2013
    1 человеку нравится это.
  18. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Как-то бездоказательно.
     
  19. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Глеб, много букв, я ниасилил.
     
  20. Оно

    Оно Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2013
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    49
    Это не катит, если сопоставить события по датам [​IMG]

    Судите сами:

    С 1942 года М.Т. Калашников находится на научно-исследовательском полигоне в Подмосковье по рекомендации начальника Артиллерийской академии А.А. Благонравового, где участвует в 4-х конкурсах по разработке ручного пулемета, пистолета-пулемета, карабина и автомата, что подтверждается документально. Вместе с ним в конкурсах участвуют: Симонов, Токарев, Дегтярев, Судаев, Константинов и многие другие, свидетелей, как вы понимаете, не мало.

    В 1947 году по итогам 2 этапа конкурса на разработку автомата, под патрон калибра 7,62, к доработке были рекомендованы 3 автомата из 9.

    Дословно из заключения конкурсной комиссии:

    «1.Все представленные на испытание автоматы не удовлетворяют ТТТ -ГАУ, и ни один не может быть рекомендован на изготовление серии.

    2.Автоматы Калашникова ( со штампованной ствольной коробкой), Дементьева и Булкина, как наиболее полно удовлетворивших ТТТ, рекомендовать для доработки"

    Доработку произвести в полном соответствии с выводами отчета"

    Протокол совещания вел руководитель исследовательской лаборатории по стрелковому оружию В.Н.Зедгенизов.

    Дополнительные полигонные испытания 1947-1948 годов определили победителя конкурса.

    В решении Научно-технического совета полигона записано:

    «.7,62 мм автомат Калашникова под патрон образца 1943 года по безотказности работы, живучести деталей и эксплуатационным характеристикам , в основном удовлетворил ТТТ ГАУ и может быть рекомендован для изготовления серии и последующих войсковых испытаний ...».

    Впервые в Ижевск Калашников прибывает в 1948 году на Мотозавод с готовым автоматом, принятым Министерством обороны к запуску первой опытной серии для испытаний в войсках.

    Гуго Шмайсер прибыл по репарационным мероприятиям в Ижевск в 1946 году на Ижевский машиностроительный завод, на котором Калашников появляется лишь в начале 1949 года, когда был запущен серийный выпуск автомата.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Т.е. у Калашникова уже был автомат к тому времени, когда Шмайсер в 1946 г. начал работать в Ижевске. [​IMG]

    [​IMG]
     
  21. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Вы повидимому просто не в курсе, что жигули это и есть ФИАТ...

    Сборочную линию поставили итальянцы...

    На всякий случай напомню, что первая линия по выпуску туалетной бумаги в СССР появилась в 1969 году (тогда же американцы высадились на Луне) и поставила нам её Великобритания
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей