Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Новое решение Специальной Теории Относительности Механизм инерции

Тема в разделе "Непознанное", создана пользователем Николай 888, 13 ноя 2013.

  1. Николай 888

    Николай 888 Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Ставрополь
    [SIZE=14pt]Механизм инерции – ключ к мирозданию[/SIZE]

    Немногие задумывались над тем, почему, например, когда мы толкаем ядро, то сначала ядро «сопротивляется ускоряющей силе», а затем летит по инерции. Если бы не земное притяжение и сопротивление воздуха, то ядро летело бы, практически, бесконечно. Какой механизм на элементарном уровне скрывается за этим явлением? На эти вопросы необходимо ответить.

    Здесь подробно описано это явление: Новое решение Специальной Теории Относительности

    «Механизм инерции – ключ к мирозданию»

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Evgeni RaMiraSh

    Evgeni RaMiraSh Пользователи

    Регистрация:
    27.05.2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Практически - не бесконечно, отнюдь.

    И теоретически. Если теория верна.

    А что в этой связи принципиального, чтобы разобраться? Ну... пусть - инерция - там же.

    Опытные данные о распространении света от Ио, в частности, показывают, что свет распространяется в пространстве независимо от источника света.

    Имеется в виду то, что тогда, когда Ио уже зашёл в тень Юпитера и перестал излучать (отражать) свет, на Земле свет воспринимают, до тех пока "последний фотон", испущенный Ио, в направлении Земли, Земли не достигнет.

    То есть, имеет место быть такое, что свет... как бы "падает" в пространство и распространяется в нём, в пространстве, а что в это же время происходит с источником света, свету - в пень.

    Но, вот, однако, распространение света вблизи Земли, а именно - лазерное зондирование Луны, работа спутников системы ГПС, ГЛОНАС, происходит без учёта движения Земли относительно чего бы то ни было, Солнца, например, или, например - относительно Тау Кита, или - во Вселенской абсолютной система отсчёта (ВАСО), например, это - по данным анизотропии микроволнового фонового излучения.

    Можно сказать, что свет вблизи Земли распространяется так же, как, например, звук распространяется внутри вагона, независимо от того, движется вагон или нет, и того, как движется.

    В общем, такое есть - для пространства вблизи Земли; в частности на это указывает А. Гришаев, известный в Рунете, как newfiz, а так, встречалось - данные озвучивал ван Фландерн, в общем - сиё имеет место быть на расстоянии от Земли где-то до 900000 км, то есть, в два с лишним раза дальше, чем до Луны.

    И, собственно, то же имеет место быть для других планет, солнечной системы, в целом, звёздных систем, вероятно - центральной части галактик.

    Соответственно, обозначенное выше показывает - как раз постоянство скорости света, то есть - то же самое, про которое и в так называемой СТО Эйнштейна. С отличием, что это самое постоянство скорости света имеется в ограниченной области. И подтверждается - опытными данными. А не постулируется, как в этой так называемой СТО.

    А так как никакого объяснения тому, каким образом формируются указанные области, в том числе - их границы, в так называемой СТО и нет, то её потребно - фтопку.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей