Что было и что стало сравнение "Совка" и нынешних реалий | страница 109

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Алнима, 21 ноя 2013.

1. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Русалка, никто не будет закрывать завод, на продукцию которого есть спрос в России или за её пределами. Закрывают - значит, выпускавшуюся заводом продукцию просто некому продать, по тем ценам, в которые обходится её производство.

2. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Ага, давайте развивать Китай и всякую там черт знает что с их металлургией и станкостроением, а сами позакрываем все на фиг, ибо какому-то хрену это не выгодно. Закрывают и уничтожают старейшие, уникальные российские предприятия, люди тысячами становятся лишними, у всех семьи и дети.

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Русалка, а что делать с предприятиями, которые не удалось модернизировать до состояния выпуска конкурентоспособной и востребованной продукции? Вот Вы, например, готовы раза в два сократить свои доходы, чтобы за ваш счёт содержали завод-музей, выпускающий не пользующееся спросом железо? И платили его работникам столько же, сколько зарабатывают производители востребованной продукции, самостоятельно создававшие пусть и мелкие, но реально работающие и не требующие дотаций предприятия? Я - не готов.

4. DELREG

DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

Симпатии:
    1.316
    Предлагаю Русалке заключить дилерский договор на весь период существования завода. Эксклюзивный.

Вот и помощь рабочим России и сохранение производства :)

5. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Продавать китаю технологии,как это делает япония и много кто ещё.

пускай работают.

6. DELREG

Симпатии:
    1.316
    А может просто их для начала пустить на завод руководством

Порядок наведут - факт :)

7. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    я им сам все технологии отдам и прочее,только работают пускай, а не бездельничают, а я уж с дивана руководить буду.

8. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Китай не очень-то покупает технологии. Больше крадёт и копирует, при малейшей возможности. И правительство плюёт на чьё-то там этим недовольство. Как и в Индии, кстати, пусть и в меньшей степени.Причём там на правительственном уровне уже принято решение о том, что пора перестать быть мировой фабрикой и пора самим экспортировать технологии и высокотехнологичную продукцию. И уже начинают это делать. У них даже и кое-какие рычаги прямого давления на мировую промышленность имеются - например, в их руках 70% мировых запасов редкоземельных металлов. Причём сосредоточенных в одном месторождении, с очень высокой рентабельностью добычи. И они фактически закрыли экспорт металлов. Нужно вам - производите содержащую эти металлы продукцию на месте, в Китае. И вывозите готовый продукт, а не первый передел, как продаём свои ресурсы мы. Это примерно как если бы нефтедобывающие страны сказали - всё, вывоз нефти запрещён. Стройте у нас НПЗ и вывозите бензин и прочую нефтехимию, а сырую нефть - ни-ни. Но на нефть ни у кого такой монополии нет.

9. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    рукоблудить ты будешь с дивана...

10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Рекомендую закатать губу. Не получится.

11. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    да мне пох,я уже всё в ай-ти технологии вложил, стал совладельцем,чтоб с дивана не слезать,а ты ибись :yes:

Последнее редактирование модератором: 22 янв 2014
  12. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Привет.

Опять?

Знаешь, про тебя есть анекдот, как горе-охотник лазал в берлогу к медведю, а том его трахал и отпускал со словами "...понравилось, - приходи ещё"...

Тебе понравилось, когда тебя называют...(...ну, ты помнишь..)?

Я ж тебе приводил конкретные примеры уничтожения предприятий, выпускавших и востребованную и конкурентноспособную продукцию...

13. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Прохожий, к черту, мне насрать, рушьте и ломайте всё в этой стране. Вбухивайте миллиарды в бредовые олимпиады, раздавайте бабки украинам с венесуэллами, вывозите миллиарды денег из страны, платите миллиардную дань кавказцам... Ешьте китайские ГМОшные огурцы и картошку, сталь выпускайте одиночными мелкими предпринимателями, станки тоже.

Это надо же!!!!!!! Стране НЕ нужны своя сталь и металл, и даже картошка. И эта т. Нюра мне еще что-то говорит об экономики страны. УжОс!

1 человеку нравится это.
  14. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    приезжай на диван рукоблудить))))

15. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    это три рубля задоначенные в игрулю?

16. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    [SIZE=14pt]Российская экономика: бумажный медведь[/SIZE] ("American Thinker", США)

Ким Зигфельд (Kim Zigfeld)

"На прошлой неделе Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала ошеломляющий доклад, разрушив один из самых устойчивых мифов о России – а именно, что одно из величайших преимуществ страны заключается в ее огромных и отвечающих самым современным требованиям трудовых ресурсах. На самом деле цифры четко указывают на то, что российские трудовые ресурсы – это часть проблемы, а не ее решение. После выхода доклада уже невозможно поверить в то, что у российской экономики есть будущее..."

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

17. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    :)

Про Златоузский металлургический

"«На ЗМЗ стоит очень старое оборудование и сталь очень низкого качества.

В свое время его в нагрузку получил Зюзин (Игорь Зюзин – основной акционер компании «Мечел». – Прим. ред.), которого просто обязали с подачи Виктора Христенко поддержать предприятие.

Но когда «Мечел» пришел на завод, стало понятно, что тут проще экскаватор пригнать, сравнять все с землей и построить новое предприятие.

Там стоят, считай, демидовские печи – это колоссальное энергопотребление, а следовательно, не менее колоссальные убытки. Они не производят рулонной стали – от 0,3 до 1,5 миллиметра – рынок сейчас ее потребляет, а ЗМЗ может дать только арматуру», – считает источник «Правды УРФО», знакомый с впечатлениями металлургов."

18. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Можно подписаться под каждым словом этого доклада. С таким отношением к стране нет у неё будущего.

19. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    :)

Про челябинский СтанкоМаш

Еще в сентябре 2011 года между руководством ЗАО «КОНАР» и итальянской компанией Cividale Group было подписано соглашение о строительстве сталелитейного производства. Мощности запущены, в настоящее время уже отгружаются первые опытные партии в адрес заказчиков. ООО «БВК» – новое российско-итальянское производство корпусного литья для топливно-энергетического комплекса.

Завод разместился на территории, принадлежавшей ФНПЦ «Станкомаш». Губернатор Челябинской области Михаил Юревич неоднократно говорил, что одна из основных задач – вовлечение давно не используемых цехов «Станкомаша» в оборот. «Мы ждем предпринимателей с идеями, инвестпроектами, ведь именно под них территория бывшего завода будет разбита на участки и отдана за символическую плату», – отмечал глава региона во время неоднократных визитов на обанкротившийся завод. Сегодня эти идеи воплощены в жизнь – на площадке «Станкомаша» запущено производство, основанное на совершенно новых технологиях, не имеющих аналогов в России.

300 рабочих мест...

20. DELREG

Симпатии:
    1.316
    Да пох.р ей. Вбросила и забыла :(

Предыдущие темы