Что было и что стало сравнение "Совка" и нынешних реалий | страница 110

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Алнима, 21 ноя 2013.

1. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    у меня там уже предпоследнее звание,перед королевским, кста))))

уже продавать могу штук за 15))))

могу довести до первой десятки - за мерседес уйдёт))))

штук за 30-50баксами.

на первое место - на однущку в центре питера потянет)))

купят)))

2. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Фото

На территории "Станкомаша" решено построить технопарк

10.12.2013 07:15

На территории бывшего оборонного предприятия "Станкомаш" в скором времени может появиться технопарк. Об этом заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. По его словам, нашелся инвестор, готовый выкупить завод.

Губернатор отметил, что крупное в Советское время предприятие сегодня является просто площадкой с коммуникациями. Больше половины зданий подлежит сносу. "Сейчас "Станкомаш" представляет собой просто разбитые, без отопления, без стекол, обваленные крыши, сданное в металлолом оборудование, – заметил Михаил Юревич. – Да, это огромная территория – "Станкомаш", но это просто уже мусор строительный, это на девяносто процентов мусор, там хороших цехов осталось два-три".

И просто пара комментов челябинцев.

--------------------------------------------------

Массовые сокращения на Станкомаше - путиноиды доразвалили завод.

Вот так, 1130 человек - в безработные. Завод банкротят, что будет там - непонятно. Видимо, очередной торгово-развлекательный комплекс.

Спасибо тебе боже за Владимира (с)

Следующий на очереди ЧТЗ? Доколе промышленность города будет плавно превращаться в торгово-развлекательные площадки с китайским барахлом и американским кино?

Кстати, на Колюхе щит висит, что там открытие ТРЦ "Колющенко", очевидно, и Колюха скоро сдуется.

ЗЫ: умникам - еще сокращения идут на "Высоте" на ЧТПЗ, и на рельсобалке на ЧМЗ не устроиться, туда прием просто закрыт.

И ГДЕ ВАШ ПОДЪЕМ РОССИИ С КОЛЕН?

3. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    :lol2: [​IMG]

Михельсон!!!!

[​IMG][​IMG][​IMG]

Ты где такую ШНЯГУ раскапываешь?

"ОЭСР приходит к выводу, что недавнее повышение рождаемости носит временный характер, являясь результатом подкупа Кремлем родителей, чтобы те рожали больше детей.

"

"По данным ОЭСР, работники в России подвергаются ужасному и поразительному угнетению.

"

4. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Ты уж не первый раз интересуешься.

С какой целью?

И где обещаный КАЧЕСТВЕННЫЙ скан? :air_kiss:

5. DELREG

DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

Симпатии:
    1.316
    [​IMG][​IMG] :dash2:

6. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731

нуу... вишь ли - на работе -формат не тот...

надо искать что-то больше......

и честно говоря некогда...

чета перебор-с... с работой в смысле..

зачищаю старое...дак цех в ухи дышит... через день приходит с контрольными картами, занудно напоминая -что держим-с.............епрст..

ай...хотя вы ж уверены- что цехов нет и рабочих тоже [​IMG][​IMG][​IMG] ага.. с настройки приведения ходют!!!! Сегодня такая барышня славная))приходила тебе б понравилась)))).

7. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Ты ж знаешь, я люблю которые попроще...

8. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Не-не, вот храмов понастроим вместо заводов и Россия поднимется с колен.

9. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    прибыль - она прибыль, когда - зафиксирована

а твои слова - виртуальные мечты

хотя, реальные затраты 3000 руб., ты уже зафиксировал..

10. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    А обещанный материнский капитал за второго ребенка, это что?

А закрывать предприятия и выбрасывать людей тысячами на улицы, выплачивая им три месяца нищенское пособие, и зная что людям негде больше работать, это что, не издевательство?

11. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Да прям не будут. Писала уже здесь про роторы для электростанций. Закрыли же заводы, их выпускающие. Дешевле покупать за границей? Дело в том, что львиную долю их стоимости составляет медь. Т.е., покупая роторы, автоматом покупаем и их медь. Сейчас, когда уже все развалили, это, конечно, быстрее, чем восстанавливать свое производство. Но если бы восстановили, то это окупилось бы в свое время. Только в будущее не смотрят, хотят именно сейчас, сразу, уворовать побольше и побыстрее.

Это же касается модернизации существующих производств. Да, сюиминутно дешевле купить "у них", чем модернизировать свое. То, что модернизация окупится в будущем, никого не волнует, потому как есть желание урвать именно сейчас.

Русалка, а почему столько эмоций? Ведь от того, что т.Нюра и Прохожий думают так, ни на что не влияет. Так же как ни на что не влияет ваша точка зрения. Если бы вы их в чем то разубедили, либо они вас, это опять же ни на что не повлияло бы.

Последнее редактирование модератором: 23 янв 2014
  12. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    "Электросилу" закрыли? Не знал...

13. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    [​IMG] видать с Марса .... ну во всяком случае - ни рабочие места, ти ТК - абсолютно не та тема, о которой есть представление хоть какое-то... иэх... [​IMG] зато эмоций-то...

1. Материнский капитал -вполне себе реальная вещь.

2. Насчет 3-х месяцев --- почитайте ТК . (Трудовой Кодекс)

Как считают выходное пособие, и в каких случаях платят за три месяца.

Ну и до кучи - как происходит увольнение в случае закрытия

Про пособие какое речь идет-то?

14. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Я не знаю, какие именно роторы выпускает "Электросила". Писала выше, про роторы не мое мнение, а мнение специалиста в этой области. Вот он и сказал, что крутятся старые агрегаты, еще при Совке сделанные. Сделаны добротно, поэтому крутятся. А когда закончат крутиться, то заменить нечем. А выпускают роторы не только "Электросила". Например, какие-то роторы выпускает "Силовые машины" .

15. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Русалка, я только за, если в стране вместо дебильных саммитов, сверхдорогих чемпионатов и олимпиад, мечетей в Грозном и десятой резиденции для нашего солнцеликого будут строиться нормальные современные заводы, выпускающие конкурентоспособную продукцию. Ещё больше за - если на это пойдут те деньги, которые сейчас банально разворовываются.

Чем больше в стране создаётся новых или серьёзно модернизируется старых производств - тем больше спрос на поставляемое нами оборудование и тем лучше буду жить я и работающие со мной люди.

Но при нынешней власти это невозможно. Ни силами государства - потому что им насрано, их интересует только сохранение своей власти и попил бабла, ни силами частного капитала - потому что нет гарантий неприкосновенности частной собственности и капитал не заинтересован в долгосрочных вложениях. Нет, что-то, конечно, создаётся - но не в тех масштабах.

А содержать предприятия-музеи, не окупающие себя - выдаивая на их содержание последние копейки из нас и из тех, кто мог бы быть нашими заказчиками - извините, я против.

16. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    А своё мнение у вас есть? Роторы при совке и делали на "Электросиле". А "Силовые машины"-это холдинг, в который входит "Электросила", ЛМЗ, ЗТЛ, "Энергомашимпорт".

17. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Вдогонку.После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС на неё агрегаты поставляет Электросила, а вы говорите, что заменить нечем...

18. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Все правильно.

Я и говорю о том, что при Советах никому бы и в голову не пришло закрывать уникальные заводы и выгонять тысячи людей на улицы, просто так... потому что какое-то ОАО с чем-то там не справилось, или что-то там не рентабельно. Все было рентабельно, и со всем справлялись.

Очень просто сказать, что предприятия стали нерентабельны, и их поэтому закрывают. И ведь можно искусственно подвести предприятие под такое определение, и его ликвидировать. Власти, как вы правильно заметили, - насрано. Сегодняшнее положение с закрытием всего и вся вызывает просто недоумение.

Предприятия - музеи... Это как разрушение СССР. Можно было плавно модернизировать, а не разрушать и создавать сегодняшнего монстра.

Утверждать не буду, но по-моему и с Электросилой не все в порядке. Сносятся корпуса, сносятся администр. здания, и рабочие недовольны зарплатой. Пикеты были неоднократно.

19. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Руся, это не так. Далеко не всё в СССР было рентабельным, взять, к примеру, хоть сельское хозяйство или общественный транспорт... Но существовали они за счёт дотаций государства, которые брались за счёт высокорентабельных производств. Существовало перераспределение. Сейчас этого нет, а нерентабельное производство никто владельца содержать не заставит...

И не утверждай. У завода построены и работают новые цеха...

20. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Ну, и в итоге.. Что рациональнее и правильнее - разрушение предприятий, или их субсидирование?

Не забывая о тысячных-тысячных раб. местах для населения?

Я и не утверждаю. Что-то слышала краем уха, и наблюдала как у м. Электросила разрушали адм. здание.

---------------------------------------------

РУСАЛ ОСТАНОВИЛ ПРОИЗВОДСТВО АЛЮМИНИЯ ЕЩЕ В ДВУХ КОРПУСАХ НАДВОИЦКОГО АЛЮМИНИЕВОГО ЗАВОДА

Также производство на сегодняшний день полностью приостановлено на Волгоградском, Волховском и Уральском алюминиевых заводах, на первой площадке Новокузнецкого алюминиевого завода и на заводе ALSCON в Нигерии. Производство также остановлено во 2, 3, 4 и 5 корпусах Богословского.

--------------------------------------------

Жители поселка Надвоицы вышли на улицы

_00.09_[2013.11.18_16.31.27]Пикет против закрытия алюминиевого завода собрал несколько сотен человек. Официального подтверждения того, что предприятие прекратит работу, пока нет. Однако все идет именно к этому. Производство постепенно сокращают, градообразующее предприятие несет многомиллионные убытки. Все заявления о возможном перепрофилировании завода пока остаются словами.

Смерь завода — смерть Надвоиц. Жители поселка на грани. Больше всего людей возмущает то, с каким равнодушием власти смотрят на происходящее с градообразующим предприятием.

Предприятие лихорадит из-за слишком дорогой электроэнергии и низких мировых цен...."

Предыдущие темы