Что было и что стало сравнение "Совка" и нынешних реалий | страница 111

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Алнима, 21 ноя 2013.

1. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Всё было рентабельно????? Это от всеобщей рентабельности в Питере,через 40 лет после снятия блокады, люди продукты по карточкам покупали????

2. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Ну конечно. Проще было содержать за общественный счёт устаревшее полвека назад предприятие со станками времён репараций. Чтобы криворукие работники были заняты выпуском кривой продукции и не возмущались. А мне при этом иметь зарплату ниже плюющего на всё и живущего на гособеспечении слесаря этого самого завода и ждать квартиры до пенсии - лет на 20 позже, чем тому же слесарю. Спасибо, лафа закончилась.

Ну так модернизируйте. Вы хотя бы вокзальный сортир с пятью человеками персонала модернизировали? Или рассуждать, не пачкая ручки и имея всегда возможность отвалить в Калифорнию, удобнее, чем модернизировать сортиры? Вы хотя бы газетный ларёк или забегаловку с шавермой самостоятельно создали? Не, кто-то другой должен?

3. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    объяснять, что не все из старых работников пойдут переучиваться и работать на новом оборудовании - это видимо и не стоит пытаться..

4. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    как бессмысленно объяснять,что производить продукцию,которая никому нафиг не сдалась,это абсурд.

5. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Неша, если бы ты больше интересовалась событиями 80-90-х. г. ты бы знала, что уже усиленно шла подготовка к развалу СССР, и дефицит был создан искусственно.

6. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    а если бы ты больше интересовалась жизнью людей в СССР,ты бы знала,что даже в 70-х годах,купить пару обуви можно было только "по блату",потому что "испанские сапожки" фабрики "Скороход" никто не хотел покупать,а только ими и были завалены все полки в магазинах.

7. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Ну, так я уже говорила... Разрушайте ВСЁ. Пусть вымрет еще одна часть населения где-то в Челябинске, или еще где-то на российских просторах. Останетесь только с нужным количеством населения для обеспечения нужных вам скважин, или обслуживания нужных мелких частников. Все идет по плану - освобождения территорий и уничтожения ненужного населения. Вперед, россияне.

Нешечка, сходи в начало темы, там уже все обсуждалось и про сапожки и про колбасу.

8. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Русалка, похоже, в эти магазины не заходила и проблем с покупкой сапожек, не говоря уже о жратве, не имела. Это как сейчас рассказывать, к примеру, Ксюше Собчак о проблемах работницы свинофермы в Усть-Задрищенске. Ей не то чтобы на них плевать - она их просто не понимает.

1 человеку нравится это.
  9. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    [​IMG] Металлургические заводы и Станкостроительные предприятия, и алюминиевые производства России больше не нужны?

Ну, конечно же, ведь есть возможность купить итальянские сапожки, зачем на фиг нам алюминий..

Прохожий, я не имела проблем с сапожками, и сейчас не имею. Однако это я ПРОТИВ разрушения уникальных заводов в России, и именно меня волнуют проблемы людей, которых на хер послали работодатели. А вы, которые, якобы, имели эти проблемы, однако ЗА разрушение всего, и за безработицу в бывших индустриальных городах нашей Родины. :)

10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Не надо разрушать всё. Надо ликвидировать устаревшее и ненужное и создавать новое и нужное. Со вторым у нас - да, есть проблемы.

А часть населения в Мухосранске, если им нет там работы - должна оторвать жопу и приехать в Питер махать лопатой, вместо всем надоевших таджикских гастарбайтеров, или в те самые так волнующие вас заброшенные деревни - пасти гусей. И пока они не начнут это делать, а будут ждать халявного решения их проблем государством за чей-то счёт - так и будем катиться в жопу.

За безработицу - да. Потому что только реальной безработицей можно заставить людей ПАХАТЬ. Реально пахать, боясь потерять своё место, а не приходить вразвалочку отбывать трудовую повинность за гарантированную зарплату.

Последнее редактирование модератором: 23 янв 2014
  11. DELREG

DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

Симпатии:
    1.316
    Плюсик не клеится

100

[​IMG][​IMG] :yahoo:

12. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    <_<

это ж каким чмошником надо быть, чтоб работу не найти?

Если завод закрылся?

[​IMG][​IMG]

Прохожий правильно написал насчет гастарбайтеров.

хм..

я к маникюрше хожу.

Армянка.

Папа ее 53 годика - - ездит на заработки в Россиию.

Официально.

Вахтовым методом.

Строительство дорог.

Ага. И кормит семью.

Т.е. с Еревана -можно.

А с Челябинска никак?!

13. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Не ликвидировать а модернизировать, плавно и целенаправленно. Не разрушая. Просто потому, что при ликвидации и создания чего-то нового могут пройти десятилетия. И с этим у нас не только проблемы - а полная ЖОПА.

И опять, где гос. программа переселения соотечественников в другие регионы??? На фиг никому не надо. И здесь полная - ЖОПА. Зато кавказ процветает.

Где пахать, если заводы позакрывались, и безработица. Где может еще пахать металлург, если он всю жизнь сталь варил? Купить большую сумку и начать возить китайские шмотки, которые уже ни кому на фиг не нужны?

14. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Как минимум каждое четвёртое промышленное предприятие никакой модернизации не поддаётся - проще взорвать и построить заново. Сколько бабла влито в АвтоВАЗ? И что? Как были вёдра с гайками - так и есть.

А почему, зачем и за чей счёт должна быть госпрограмма? Почему таджики, узбеки, молдаване, кавказцы переезжают сами туда, куда считают нужным, без всяких госпрограмм?

Млять, а почему я, геолог, перепрофилировался и нашёл работу? Почем мои однокурсники, которые не смогли или не захотели остаться геологами, работают в абсолютно любых отраслях, без проблем поменяв профессии на совсем противоположные?А сейчас опять начинается совок - нас, искавших и нашедших (или создавших себе и другим) работу, уравнивают в правах и доходах с теми, кто сидели на жопе ровно?

Вот вокруг смотрю, по соседству: в магазине соседнем комнатку в два метра квадратных снял и обувь чинит - армянин, часы и прочую хрень ремонтирует - вообще грузин, кафе открыл - дагестанец, мусорные бачки ворочает по утрам - таджик, стены в подъезде штукатурил молдаванин, вещи мои при переезде таскали - узбеки и якуты (студенты, между прочим). Ну кто, мля, мешает делать всё это жителям Мухосранска???? Я мешаю? Или это они за зарплату меньше моей и жильё хуже моего жопой шевелить не хотят?

На историческую родину, млять, приезжаю - как татарская деревня, так всё в порядке, туча скотины, бабы в золоте, дети не в институте так в техникуме. Как русская - так, блин, разруха и "вымирание", помойки и пустые бутылки. Не везде - но очень много где. Кто виноват? Я? Путин? Госдеп?

15. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731

я там выше ссылку давала.

Завод закрывают.

Хозяева предлагают варианты:

- оплату переезда, с предоставлением жильем и детскими садиками.

- переучивание на демонтажников и работать на демонтаже.

- 6 месячных заработков получить - и досвидос.

Массово выбирается шесть месячных заработков. МАССОВО.

Единицы переезжают, и единицы переучиваются.

Чья проблема?

Что в лом ехать и в лом переучиваться?

16. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    А потом все эти выбравшие шесть месячных заработков, проев, пропив и прогуляв полученное, через пару месяцев оголодают и выйдут на улицы с требованием обеспечить им безбедную жизнь. И наш любимый Пуу будет обеспечивать - за счёт госбюджета или надавив на предпринимателей.

17. DELREG

Симпатии:
    1.316
    Пытался всё это высказать и доказать [​IMG]

Не слышат. [​IMG]

Всё правда (хоть и горькая порой). Зеркало не обманешь, как не крути мордой.

Дайте много, всего и сейчас. Тогда власть "вроде как и ничего". Да и строй вроде как...

А, страна? Да бог с ей. У нас богатых много - наворовали, пусть делятся

Блин-компот [​IMG]

Зашёл как-то на сайт г.Рузаевка (Мордовия.Россия)

Завод химмаш набирает сварщиков

Внимание: вахтовым методом. зп 65000. проживание, питание. 2 мес через 1 месяц.

Звоню коллегам. Неужели там такие заработки и почему местных не берут?

Ответ: ну не столько, а по 40-45000 на руки получают. Местные не хотят работать по 12-15 часов. (с допл. конечно)

А вахтовики работают. И хохлы, и беларусы, и москвичи между прочим. Все те, кому деньги нужны и жопа легка на подъём. :(

18. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Ну и чо? У меня друзья вахтовиками работают в Уренгое. Кто главным геофизиком, а кто и рабочим. Мамин сосед в строящей дороги конторе водилой на самосвале (предпенсионного возраста мужик, кстати) - работа чёрт знает где, но и зарплата 70 000, а бульдозеристы и экскаваторщики намного больше имеют. У маминой соседки (тоже у старой клюшки) сожитель - грузин, 65 лет, даже без всякой регистрации водилой на маршрутке фигачит и на жизнь не жалуется. Сам живёт и ухитряется жизни радоваться, бабу-пенсионерку содержит и ещё родственникам домой что-то малость шлёт. Мамин сосед - глухонемой, немолодой инвалид. Без проблем всем бабкам-соседкам обои клеит, унитазы чинит и так далее - по помойкам не шарится и не нищенствует.Да что там, у меня водитель-экспедитор - хромой и горбатый. Работает, особо не жалуется. Люди уважают - не последний человек в коллективе.

Кто хочет - делает. Кто не хочет - ноет и требует, чтобы его проблемы решал кто-то другой.

19. DELREG

Симпатии:
    1.316
    :good:

20. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    Да.

Собственно, и статья о том -что скоро будет выхолд на улицу

Предыдущие темы