Что было и что стало сравнение "Совка" и нынешних реалий | страница 27

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Алнима, 21 ноя 2013.

1. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    От темы топика отошли совсем.

А если вернуться к теме и подумать, что вокруг нас происходит?

А происходит то, что пытаются вернуть почти все минусы социалистической системы, отказавшись от пусть и немногочисленных плюсов системы капиталистической. То есть у нас на глазах строится система ещё более удолбищная, чем брежневский социализм или дикий капитализм. Куда этот путь может привести? Да только в полную задницу.

К сталинизму, плох он или хорош - не приведёт, потому что Сталина не видно. Пу на эту роль не тянет, ему и его компашке даже китайский вариант не по мозгам и не по силам.

Давайте подумаем хотя бы - а кому бы что хотелось вернуть из советских реалий? И что добавить? Только в пределах более-менее выполнимого, мечта о "счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный" несбыточна.

Про нынешние реалии вообще молчу - в них, кроме разве что свободы перемещения внутри страны и за её пределы, вообще почти ничего ценного нет.

Что у нас есть сейчас? Якобы "свобода предпринимательства"? Ну да, в микромасштабах, и то под вопросом. Пока никому не мешаешь и не вякаешь.

Свобода слова? Свобода совести? Гарантия конституционных прав? Правосудие? Ничего этого нет.

Социальные гарантии? Ну да, кое-что есть - тётя Нюра об этом песала. Но тоже доброго слова не стОит.

2. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Проезд по 5копеек, хлеб за 13 и квартплату в 8рублей..

по сравнению с советами -наиболее сильно удорожалось к сравнению с доходами- как раз самое необходимое всем людям...

3. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Магнитофон "Астра", проигрыватель "Юбилейный", приёмник "Фестиваль", телевизор "Темп", фотоаппарат "Салют". Можно ещё арифмометр "Феликс".

Кст., никому не нужен фотоувеличитель "Ленинград" последней модели в заводской упаковке?

4. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Огород, с одной стороны правильно, а с другой - это халява, а халява к эффективности экономики никогда не приводит.Если продолжать твою мысль - да, минимум (хлеб, крыша над головой по минимальным социальным нормам, проезд в общественном транспорте для малоимущих, минимум услуг здравоохранения) должны быть дёшевы и гарантированы всем. Иначе нахер нужна страна - где старики и инвалиды голодают.

Но - чтобы дать всё это, у нас возможностей достаточно. И для этого не нужно грабить предпринимателей - достаточно всего лишь повесить чиновников во главе с их паханом, разворовывающих треть бюджета, и ещё треть тратящих на фигню вроде олимпиад, чемпионатов и потёмкинских деревень вроде "Роснано". Но их не повесить - за них стеной стоят здешние Эльниньо и прочая сволочь. Которые то ли в доле, то ли просто не при мозгах.

1 человеку нравится это.
  5. lapotj

lapotj Пользователи

Симпатии:
    488
    Прирост населения в РСФСР составлял 0,1-0,2%. В республиках Сев. Кавказа,входящих в РСФСР прирост населения был побольше. В Прибалтике,кстати, минус был. До сих пор храню статистические сборники "РСФСР в цифрах" и "СССР в цифрах" 70 годов. Много интересного.

6. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    Ну просто для информации.

1. Проезд в ОТ для пенсионеров Санкт-Петербурга практически бесплатен.

Правительство Санкт-Петербурга перечисляет 400 с чем то рублей пенсионеру.

примерно столько же стоит общая карточка на месяц без ограничения поездок.

Электрички - с весны по осень пенсионерам С-пб за 10%.

Т.е. например до Сиверской стоит рублей 12 проезд.

Для областных пенсионеров -вроде круглый год проезд в электричках 10%

2. Жилье.

Если отработал на предприятиях С-Пб 40 лет, то правительство С-Пб выплачивает примерно половину стоимости ЖКХ по соц. нормам (поскольку еще не заслужила -то точных цифирь не смотрела.).

1 человеку нравится это.
  7. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    291
    Ты прав.

----------------------------------------------------------------------------------------

Вернуть один из основных плюсов советской системы: практически полное отсутствие инфляции за многие годы, когда цены не менялись годами, и отсутствие безработицы в СССР. В то же время отсутствие безработицы было и в капиталистической Германии времён Гитлера, когда в 1938 году была введена всеобщая трудовая повинность. Но только не спрашивай, какие законы хотелось бы вернуть из гитлеровской Германии в современную Россию и Европу..

8. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Ну вы мочканули...трипер то само собой, уже прокололи, от трихомонадки лечились трихополом [​IMG]

тетки почему то раньше токо так эту трихомонаду хватали.....щас молодежь и не знает что эт таке......мой сын например не знает! ну а об трипере самособой! образованная нонче молодежь, не то что мы темнота.....бицилин блин :sm171:

9. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Ага, совсем не плохо. Даже хорошо. И тенденции замечательные. [​IMG]

Тарифы ЖКХ повышаются стремительно и не обоснованно ни чем, в стране планомерно уничтожается образование, имея огромные запасы полезных ископаемых, наш народ живет гораздо ниже среднего уровня среднего европейца, а красота Петербурга разрушается беспощадно, не смотря на недовольство ЮНЕСКО.

Ну а "в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо". [​IMG]

Не так. Смена строя была необходима. Только надо было не тупо ломать старую систему, а взять из нее лучшее. Но в Эрафии завсегда так. "старый мир разрушим до основанья, а затем". Вот не надо "до основания". Из старой системы надо было взять лучшее, что в ней было.

Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2013
  10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Лады, я фсё слышал. Подумаю обо фсём, вами сказанном, а щас я поехал к деффкам - и эта возможность перевешивает почти фсе якобы преимущества совка )))))

11. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Уменьшить кол-во машин в городе!!!!! и сделать велодорожки! сегодня прошла, дышать чесс сказать нечем....хорошо я скоро уезжаю!

А я хочк вернуть кассетный видомагнитофон, чтобы записывать телик!

Я думаю Прохожий не думает что у нас щас безработица! ЛЮБОЙ человек щас может найти работу.....а вот в ссср были привязаны как дураки к одному предприятию, прикормлены. Я как подумаю что уже бы работала 100 лет на одном предприятии.....реально жизнь бы была прожита зря! По выходным - бары, в отпуск на юг в курятик и так до пенсии, а потом в курятник на лето.....и на дачу огурцы выращивать! и помер!

А че в совке бы к девкам что ли не ездили......да ну, так же бы ездили!

12. пчела Майя

пчела Майя Пользователи

Симпатии:
    1.825
    А у меня есть видик и я пишу с телика.Муж смеется,а мне нравится.

13. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Только не надо никого "вешать", - их надо судить. А так да, - можно было бы значительно улучшить жизнь тех же стариков, чуточку урезав афигенные зарплаты депутатов, убрав амбициозные проекты а ля зимняя олимпиада в субтропиках, ну и т.д. и т.п.

14. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    На кассеты пишите? у меня тоже есть, но кассет нет......а была хорошая коллекция фильмов, многие я щас не могу найти и их по телику самое главное не показывают!!!! вот не показывают и все!!!!! и в нете не могу найти! а на кассетах было записано! может сейчас конечно можно как то записывать с телика....но как [​IMG]

А вот это я называю рассуждения аля ляля.....я вот не люблю просто так блабла)))) все равно ничего не изменится.....так же и машины из города не уберутся, их еще больше станет.....поэтому я сама отседа уберуся [​IMG] а вам петер будет ныть годами кааааак ему все надоело....взял бы и убрался, к свому Радонежскому хотя бы...но он будет тут небо коптить и ныть!

15. пчела Майя

пчела Майя Пользователи

Симпатии:
    1.825
    Пишу на кассеты.Старенький"Фишер"89-го года ещё скрипит.

16. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    госсподяя....

вот ну сколько можно пенсионеров как разменную монету использовать...

Алнима.

Ну вот Микрон написал - 15 тыс. пенсия.

У меня -12 тыс.

Если ВООБЩЕ ни хрена в пенсионный фонд не вносить (т.е. ли ВООБЩЕ не работать после 2001 г, либо только по черному) - то пенсию СЕЙЧАС назначат в 8 500.

А к весне она будет уже 9 300.

Ну

Вы же сами ужасы про работоспособный возраст рассказываете - то медсестра с 5 тыс, то реаниматолог с 15 тыс.. то доценты нищие. с 18 тыс.....

Ну на фоне ваших примеров - пенсия-то вполне достойная.

17. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    А почему вы считаете, что я "просто так бла-бла"? Я пыталась сделать что-то, от меня зависящее, не глобально, нет, тока на уровне микрорайона,и что-то у меня получилось.

18. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    [​IMG] а у мну то видик есть, у мамы.....кассеты жалко все повыбрасывала(( а видик кстати хороший!!! забыла название, но чуть ли не оригинальный...ну знаете у меня станок для бритья Филипс дак реально мейд ин Острия сделан! А у мамы настоячий телевизор СОНЯ и все работает!! ну соня немного померкли краски, дак я его уронила, но сделали! во что значит ОРИГИНАЛ!! а не чайна, как щас!

Короче мой друг подарил мне фен с насадками и я как дура читаю, сделано в германии, Бохум и улица там ....я говорю, ваааааау, немецку весч купил!!! он говорит, да прям, я говорю во написано , даже улица, а он говорит читай лучше, импортер.....я говорю да [​IMG]

Разбил мою мечту [​IMG]

[​IMG] теть Нюра я тя убию.....чеж ты мне раньше то не озвучила, а то я всем ховорю что у мну будет 100 евро пенсия....у у меня вона 200!!! почти как немецкий социал то! стыдно мне кнешно ....но у меня сын плотит налоги и родители плотили, так что за них додут мне тада, да!!!!

Теть Нюр дак я ж работала до зимы 2005 года !!! во!! значит мне че еще додут больша 200 евра.....мамамия, бохата буду невеста!!

19. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    АннаЛена.

Дык пока ты выйдешь на пенЗию, оне триста раз еще все перекрутят!

А! Забыла.

Нам, пенсионерам

еще положена:

- льгота на нало по недвижимости

- льгота на траспорт российской сборки! Т.е. на Форд-Фокус, например!

20. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    А че делаете на уровне микрорайона отчитайтесь, как грится .....это поэтому у вас времени нет голову сушить и вы по улице в шапочке идете с намыленной головой....чтоп работу делать скорее [​IMG]

Ой....и эт радоваеть мну.....а свому скажу не додуть мне пензии [​IMG] еще скажу потому как недоработала вот изза него!!!! ......буду копить, а потом куплю кругосветно путешествие :angel:

Предыдущие темы