Что было и что стало сравнение "Совка" и нынешних реалий | страница 28

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Алнима, 21 ноя 2013.

1. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    718
    Тема, собственно, создана для рассуждений "что было и что стало"Тема "отседа уберуся" - это другое.

блабла тут вы.

2. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Чуть подробнее про ЭТО. На каких предприятиях, СПб или федеральных? Я на федеральном.

Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2013
  3. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    :blush:

Микрон. Извиняюсь.

Это для дам - 40 лет.

Для джентельменов -45 лет.

Насчет федерального... ммм..вроде бы - пофик))

Ну так в тексте:

Статья 1. Звание "Ветеран труда Санкт-Петербурга"

1. Настоящим Законом Санкт-Петербурга учреждается почетное звание Санкт-Петербурга "Ветеран труда Санкт-Петербурга" (далее - звание "Ветеран труда Санкт-Петербурга").

2. Звания "Ветеран труда Санкт-Петербурга" удостаиваются граждане Российской Федерации, имеющие место жительства в Санкт-Петербурге, трудовой стаж не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин и стаж работы в Санкт-Петербурге (Ленинграде) не менее 20 лет.

3. Для присвоения звания "Ветеран труда Санкт-Петербурга" в трудовой стаж не включаются периоды работы, выполняемой осужденными, содержащимися в тюрьмах и исправительных учреждениях.

4. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Я Ветеран Труда СССР. Любопытно, а смогу ли я стать Ветераном Труда СПб? Надо выяснить.

Спасибо! Ставлю плюс за первую полезную информацию.

Не могу, но как стану ветераном, сразу поставлю.

5. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    :blush:

Ха!

я ж говорю - у нас социальных дизадаптантов просто неисчислимое количество.

ну.. вряд ли дадут по двум льготам...

Ну так - расскажите соседним пенсионерам!

Смотри -что положено:

Пенсионерам, проработавшим в Санкт-Петербурге (Ленинграде) не менее 20 лет и имеющим трудовой стаж (в календарном исчислении) не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, исключая периоды работы, выполняемой осужденными, содержащимися в исправительных учреждениях и тюрьмах, предоставляются следующие меры социальной поддержки за счет средств бюджета Санкт-Петербурга:

1) ежемесячная денежная выплата в размере, установленном для ветеранов труда;

2) оплата жилья в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы площади жилья, установленной в Санкт-Петербурге, в том числе членам семей лиц указанной категории, совместно с ними проживающим, являющимся нетрудоспособными и находящимся на их иждивении. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам указанной категории независимо от вида жилищного фонда;

3) оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в Санкт-Петербурге) лицам указанной категории, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Меры социальной поддержки по оплате указанных услуг предоставляются лицам указанной категории независимо от вида жилищного фонда.

6. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    ЕДВ у меня уже есть, как Ветерана СССР.

Квартплату не плачу (понятно почему)

А вот коммунальные - это да!

Стажа у меня хватает.

Куды идти, т. Нюра? В Исполком? На Невский 176?

С первой состявшейся льготы - с меня стакан. В реальном привате!

7. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    В это.. как его в районный центр многофункциональный.

Собственна -в зубах надо иметь только трудовую (ну или что там стаж подтверждает.)

Ну эти центры и в субботу работают, и народу там нету. Так что хлопот никаких.

Я-то не ходила. Ибо - не доросла еще.

Ну народ так говорит.

Ну мой - вот

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

8. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    У вас есть здоровье, чтобы работать. И есть "лишние" квартиры, котоыре сдаете. Если бы не было ни того, ни другого, то вы бы не приводили в пример эту сумму как что-то положительное.

Соглашусь, что часто молодым с детьми тяжелее. Потому как от пенсионера зависит только он сам. А молодым еще детей кормить. И "рискнуть", сменив работу, может себе позволить дама с выросшими детьми, а не когда семеро мелких по лавкам.

Собственно, все эти ситуации можно улучшить без проблем, - достаточно не бросать денег на амбициозные проекты а ля зимняя олимпиада в субтропиках, уменьшить з.п. депутатам ну и т.п.

9. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Нет, МФЦ мимо, это надо в к. 101 идти.

10. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    Как это мимо?

Вот пожалте:

Алнима?

Я написала о чем?

О том, что на фоне тех примеров зарплат, что приводили ВЫ САМИ - пенсия в 12 тыс. звучит очень даже неплохо. А прям скажем - хорошо.

Я не писала ЧТО 12 тысяч это обалдеть какие деньги.

Я еще раз подчеркну -- пенсионеры на фоне ВАШИХ примеров (и с учетом доплат/льгот) вовсе не нищие!

Я вам больше скажу -- пенсионеры сплошь и рядом ПОМОГАЮТ взрослым детям, находящимся в работоспособном возрасте.

И добавлю.

Ситуации, при которых жилье пенсинерское ИДЕТ на улучшение/покупку квартир взрослым детям - далеко не редкостью

Менталитет такой. В России.

11. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Дык я и ответила вам, что з.п. людей в приведенных примерах - совершенно неприемлемо. Именно учитывая з.п. депутатов. Реаниматолог занят делом, и получал 13 тыс. А депутаты получают больше чем на порядок, а польза от многих из них...

12. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Вот инфа, это вам не ЕДВ ср...ая.

Суд признал незаконной выплату «золотого парашюта» экс-президенту Ростелекома

Провоторов получил премию за 2012 г. в размере 29,8 млн рублей, а также 200,9 млн рублей компенсации за досрочное освобождение от должности (контракт Провоторова действовал до 2015 года).

А сколько ещё таких парашютов, оставшихся без судебного решения? Отсюда и размер пенсий... И кто-то ещё станет утверждать, что жить стало хуже?

13. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    а плювайте на них.

Сие суть данность, которая фик знает когда изменится.

Ну в утешение что могу сказать.

В ранешние времена была куча всяких преференций, про которых советскому труженнику и в голову не приходило думать.

А! Да.

Реаниматологи () ну соб-на широкий круг мед.работников и учителя пенЗию получают с 25 лет стажу(ну я про женщин).

Т.е. учительница запросто может с 47 лет пенсию получать.

14. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Изменится. Когда мера гнева народного превысит меру терпения. И не поздоровится этим аферистам-депутатам. И это будет справедливо!

Да здравствует эволюция в социализм революционным путём! Хватит, попили паразиты кровушки народной... Подтоварника на виселицы хватит. [​IMG]

15. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    нет уж .

фик.

Мне эти пертурбурации лично нафик не нужны.

И так -

сначал за любой дрянью от помады до самог шарься да перекупай.

За паршивый билет на Красную Стрелу поклонись.

Про гостиницы -ваще молчу...

Дальше - с жрачкой хрен знает что..

Одни придурочные котлеты из остатков осминогов/кальмаров - ну шюпалец - чего стоили.

Потом жрачка появилась - так деньги стали исчезать.

Окорочка нафик коробками...

устаканилось кое как.

Дак кризис.

На даче как дура 8 литров масла растительного купила...

Дайте пожить спокойно!

16. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    А никто и спрашивать не будет. Социальная база есть, огнестрельного оружия и не надо. Развиваются новые, нелетальные методы борьбы, без огнестрельного оружия и казни без пролития крови (см. выше).

17. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Полностью согласен.

Когда глава какой-то роснефти за счёт того что просто пролез получает зарплату в 50миллионов долларов, а ,к примеру водитель троллейбуса,перевозящий людей весь день, или учитель,или врач- какие-то 20 тысяч рублей чистыми, с вычетом налогов,то это и есть полнейший бред нынешних реалий.

Из плюсов ,ну да, есть плюсы в нынешних временах,небольшие, например,сейчас можно не стоять в очереди к терапевтам и прочим,не ждать в очереди,не ждать направлений на те же узи и прочее по 2месяца, есть платные клиники,это хорошо,конечно. но за день сдав анализы и пройдя врачей ,оставишь тысяч 5рублей. за день.

ну это опять плюсы,для тех кто хорошо устроился и имеет деньги,а те же учителя и бюджетники,да и многие -многие другие -позволить четверть зарплаты за день оставить не могут,иначе не хватит на еду...

так что плюсы как бы все стали для тех, у кого много денег.

для остальных минусы остались.

18. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Дадут ли что.

Почитай законы. если приняли законопроект о том,что подтверждённый бумагами страховой стаж для получения пенсии должен быть минимум 15лет -то ты ничего не получаешь,если его нет...

раньше было нужно 5лет.

19. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    '

ЭЭЭ!!!

Вот тока пожалста руки прочь от сетей.

а то знаю я этих умельцев - захотят депутатскую ЗП скостить, а ненароком к черту взорвут чего!

20. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Может быть, слегка наивно, но от души..

[​IMG] Не знаю как, но я бы хотела вернуть все НИИ, заводы, фабрики, колхозы и совхозы. Что бы все пыхтело и работало. И что бы толпы рабочих по утрам шли на работу. Вернула бы профсоюзы, и месткомы. Хотела бы, что бы коровы гуляли по полям, и трактора " Кировец" пахали землю, и росла морковка с капустой. . Что бы студенты ВСЕ учились бесплатно, и что бы каждого уже ждали рабочие места. Хотела бы, что б воры сидели в тюрьмах, с конфискацией, а убийцы ставились к стенке. И, что б не было такой статьи в УКРФ - " убийство по неосторожности". Еще надо вернуть уверенность в будущее, надежность страны.

Хотела бы много еще что.. сразу и не сообразить. Не знаю как это все привязать к капитализму, и какие элементы капитала и социала можно скомбинировать, что бы было всем хорошо. Об этом должны подумать в Кремле, в конце концов, это их работа. Пусть думают.

Предыдущие темы