Что было и что стало сравнение "Совка" и нынешних реалий | страница 30

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Алнима, 21 ноя 2013.

1. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    Ну еще репрезентативно из жизни. Сиверской.

Фермерша (молочные продукты на рынке. с очередью, и фик купишь - если в субботу лень с утра на рынок руулить.) в августе прикрыла точку.

Ибо ее пенсионерку, дети отправили в санаторий суставы подлечить.

Портниха(я у нее жилетку меховую шила) получила по президентско программе забесплаьно участок в той же Сиверский. Собираеттся домишко строить.

Девочка( пересеклась у этой портнихи) , живет километрах в 5 от сиверской, отучилась в сиверской гимназии и бесплатно поступила в институт на какй-то управленческую специальность.

нуу.. пенсинерка- километров 10 от Сиверской живет.

Муж тоже пенсионер.

Две пенсии, сдают в этой деревне квартиру, подрабатывает слегка типа сторожем. Ну на рынке торгует цветуями..

Младшему насундучили денег на комнату в Питере. Страшно переживает - что квартиру не потянули.

а кто в 80-х пил, тот и в 90- х пил и сейчас пьет, коли не помер.

Ну - собственно есть с 70-х начали, еще в детстве пионерском))). Ноу ж в основном -померли.

Самогон - он м при советах самогон и при нынешней власти тот же самогон.

2. Gnomobile

Gnomobile New Member

Симпатии:
    0
    Превратили в придаток(((

3. Септима

Септима Пользователи

Симпатии:
    30
    про НИИ очень красиво АннаЛена ответила..

про толпы рабочих по утрам.... а вечером вы их представляете? толпой в общагу , или в комуналку..

месткомы и профсоюзы.. очень справедливо путевки распределяли.. Кто в Югославию, кто в Пятигорск..

чтобы коров пасли из-под палки, потому как , родившись в деревне, в ней и помрешь.. много ли городских коровам хвосты крутить желали? А главное молока на многих хватало?

и откуда пошло выражение жить и работать в ЯЩИКЕ?! вот если ты в ящике, то блага тебе..

а почему зарплату тоглашнего учителя никто не вспоминает?..

почему ни один школьник, изучая иностранный не мог двух слов связать ни на английском, ни на немецком? на весь Ленинград штук пять школ с углубленным изучением языка, в которые попасть только по блату..

и морковка с капустой росли, а студенты семестр вместо бесплатной учебы ее собирали, а работники НИИ потом, в течение года эту гниль перебирали... а что, качественное образование вполне себе применимо..

откуда пошла привычка класть денежку в карман доктору?.. медицина вроде как бесплатная, но если связей нет, никакие деньги не помогут...

а самое главное какую роль вы отвели себе, наблюдающей эту красивую картину? на одном из дружественных форумов, вы сокрушались о том, что куда то делись антикварные магазины на Невском и Суворовском... какая досада, яйца Фаберже не прикупить себе на праздник!

это вы возвращаясь с вечерней дойки, или от станка на Кировском заводе заруливали за раритетом?

Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2013
    4 пользователям это понравилось.
  4. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    О, наши люди одолевают гебистских потомков, приятно посмотреть)

5. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    А у мамы соседка за 70 далеко ей, ходит за ягодами и заработала на окна за лето! Маму снабжает ягодами! Еще она хочет заработать следуюсчим летом на похороны))) или уже заработала, не в курсах.

а в ссср привлекли бы за получение левого дохода!! [​IMG]

Ой...я эти 2 года всегда буду вспоминать......Лето началось и я така инжанершей пришла в короткой юпке и села вперед ведущего инжанера и стала его соблазнять......еще сидело 11 человек и мне НИЧЕГО путевого не светило, ВСЕ держались мертвой хваткой за свои договора.....Занимались дузами, детонируюсчими удлиненными зарядами, такая трубочка, а внутри ввшка , поджигаешь и бабах....отделяется ступень ракеты, воооо!!!! Тот ведусчий стал моим руководителем, а потом любовником....И вот я стала работать, самое главно было доехать....а потом уж отметился и раб день начался....территория огромная, друзей много и вот понесла бумажку и ляля, потом обед , щасбыпомерласразу, потом кофеек, потом поспать в подсобке....периодически посидеть в комнате где 11 человек, чаек пару раз и в 5 домой быстрым ходом, на лепестричку пораньше успеть, пробежка типа! сел в лепестричку, туту, день прошел, денюх заработан!

А потом наш кандидат наук дал мне научну работу, мерить эти канавки у дузов и я зависла в лабоатории метрологической с тремя тетками и любовником одной...эээээээх классно было. Денюх плотили.

В ужасе кнешно я думала что так вот всю жисть ....но через 2 года родила и все рухнуло!!! хотя там вроде че то делают на тех территориях на ржевке, по одну сторону охты и по другую....кто ездит на лепестричке, тот може посмотреть! я туда не езжу!

6. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    это и сейчас левый доход. (АЛ сыби в монологи)

7. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Вот я в нем и зажигала в том ЯСЧИКЕ [​IMG] боооольшой такой был ясчик то!!! прям как влесу идешь и думаешь вдруг кааак бабахнет, веть там в землянках делали взрывчатку! Но я сидела в лабоатории, на ту страшну территорию я носила порой бумажки.....иду и думаю ща кааак грохнет.....за это видать и плотили!

Учительницей я хотела быть! но вот зп мну не устраивала......а когда устроила, тогда меня дети стали сильно бесить и сбежала я с той школы...в замуж аж :yes:

8. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    [​IMG][​IMG] Ну, если вы желаете ориентироваться на желания, и воспоминания Аннылены, то я, вообще, молчу. Вперед с песнями...

Похоже, что только я одна жила в ТОЙ стране нормальной, человеческой жизнью. Все остальные перебирали картошку на базах, и жили в бараках. А ведь и я перебирала картошку... и ничего не переломилась, это было прикольно, и не напрягало, скорее развлечение, и вспоминаю с удовольствием. Видите какая разница, для вас это был тяжелый-рабский труд, прям как на урановых рудниках, а для меня чисто развлечение в компании друзей.

Доктору мы давали не денюжки в карман, а коробочку конфет, или шоколадку, на крайняк - бутылочку, просто чисто в благодарность. Ну, может быть вы и давали деньги, так это минус вам, значит вы были первым звеном зарождавшейся коррупции в стране, из которого потом и выросло, что выросло. Одно большое коррупционное дерьмо. Вас надо привлекать, дорогая..... [​IMG]

Больше всего, как я погляжу, вас задевает мои поиски яиц Фаберже в антик. магазинах [​IMG] Вы уже не первый раз мне на это указываете, вас это на самом деле так беспокоит? Я искала какую-нибудь маленькую безделушку, типа колечка с брюликом. Но, приехав из всяческих америк, обнаружила, что и магазинов не стало, и цены подросли. О чем и написала на дружественном форуме. Мне не понятны ваши переживания по этому поводу. Надеюсь мы закроем, наконец, эту тему с яйцами Фаберже?.

Для меня, дорогая Септима, главное в ТОЙ стране была стабильность и безопастность. У вас есть дети? У меня есть, хочу что б они не боялись жить в ЭТОЙ стране. Стабильность и безопастность может быть только тогда, когда ВСЕ люди имеют возможность учиться ( как в СССР) имеют работу ( как в СССР), имеют зарплату ( как в СССР), имеют семьи ( как в СССР), и так далее. Короче - это называется среда обитания. Не буду описывать вам среду обитания сегодняшнюю, это бесполезно, если нет глаз, свои я вставить не могу.

9. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Это твоя фантазия, или это где-то прописано?

Вопрос не праздный...

10. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    [​IMG][​IMG]

ну в общем-то коммуналка - она конечно не барак-с.

Даже если на 30 человек, пардон, одна уборная.

Это факт - не поспоришь.

А вообще трогательно.

Ну вот это - " для меня чисто развлечение в компании друзей" ..

Ага... ну то, что в рабочее время вроде б инженерам как-то надо инженерной работой заниматся - это ерунда (ээээ... а в Гараже чтоль один бумажки вкладывал со своими чинами , работая на овощебазе?)

Про "приехав из Америк, боильянтовое колечко, закрытие антикварных магазинов" -- вообще слезу прошибает... ну вкупе со вселенской заботой о бедствующем народе..

тронута.. пойду поплачу... о тяжелой судьбе...

Стакан выставишь?

См.

закон о трудовых пенсиях. гугли сам. 25 лет стажа педагогической. деятельности.

Вписываетесь?

И учти.

Что от Микрона, что от тебя -- Мохито нормальный! если к лету.

Ну зимой -подумаю.

11. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Ноно, я корошо жила в НИИ [​IMG] и в институте я училася, дурака вляла 5 лет! Так что не надо песен! И картоху перибирала с песнями на полях, а в НИИ я любила этот день, потому как мы туда приезжали позже, а уезжали раньше! так что это все было само классное в ссср!

Вот начных клубофффф не было, токо растонцуешься [​IMG] и домой вали на последнем бусе.....распаренная выйдешь порой зимой на мороз, брррррррр......

12. Септима

Септима Пользователи

Симпатии:
    30
    да какой там рабский труд, действительно, приятно вспомнить молодость! только особых мозгов не надо, работая в НИИ перебирать картошку.. вместо достойной работы- очередное развлечение.. и слова АЛ, над которыми вы потешаетесь здесь как нельзя кстати:

вы скажете, что такого не было? утрированно, но верно

за что меня то привлекать! читайте внимательно, я вроде ничего никому не предлагала, это вы признаете, что давали и коньячок и шоколад, вы пошли несколько дальше.. в эпоху тотального дефицита проще было дать деньгами

мне фиолетово откуда вы приехали, интерес в другом, откуда такая ностальгия по советскому антиквариату? я так полагаю от нормальной среднестатистической человеческой советской жизни...

вот опять процитирую АЛ..

и снова вы:

то ли жизнь у всех была разная, то ли представления о ней..

не решаюсь спросить, где вы в советское время изучали язык для америк, если владеете инструментом, на каком фамильном фортепьяно играли гаммы, и через какие руки устраивались в музыкальные школы?. или вы даже мысли не допускаете, что страна была поделена на элиту и плебеев.. кому в шахту, кому в филармонию? это в вашем понимании среда обитания?

13. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Мой не жаловается и без образований зарабатывает на 2-х работах....вона шестую на седьмую , по счету !!!! бэху хочет менять! Так что не адо песен! В захраницу хочет токо по банам похонять, ну и шмутьеесли подешевке там лорены, боссы.....

А безопасность в ссср была есче хуже, я боялась в парадну заходить, мне там манияки мерещилися в подвале! А терь порадные то закрыты [​IMG] а дитев не надоть одних отпускать, будто их в Омеригах отпускають.....да и некогда нонешним детям,,,,,вместо дворов в секции всяки ходют, заняты щас дети не по ходам....ну жисть чисто такая! хотя инфантильны...ну эт да.....правильные какие-то, порой аж противно....вон сын не нагулявшись, а все с одной девушкой, без триперов [​IMG]

Жалко ОБЕ нет, она вам про школу бы рассказала! и про пенсии!

Я то про шахты писала в Германии про рурскую область)))) вот все время еду и представляю как там все 50 лет назад бурлило.....а щас прырода,мать.....скоро ужо поеду....опять вспоминания нахлынут! Я страну в которой буду проводить много времени, я ее изучаю, хоть и турысткой буду проживать....социал мне не додуть)))

Ээээх все же корошо было в стране советской жить.....хорошо халява была.....одно плохо было, надо было работать, иначе ты тунеядец....вот это меня делало траурной((( но сменилась эпоха, как по заказу! и началась новая, красивая жисть... с бассейнами)) и никакая я не тунеятка...я просто прожигательница жисти и никто мну не привлечеть!

Все путем как то получилось.....главно все живы остались, и не больны вроде....Всего вам корошего товарисчи...все мы с вами связаны хероическим прошлым!! Пролетарии всех стран соединяйтес!

14. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    718
    Септима

респект-респект

Мне было бедно и до, и после, верно, карма такая [​IMG] но после было легче. Мне все-таки удалось переквалифицироваться и несколько больше (раз в 10 [​IMG] ) зарабатывать денег, "до" - не было такой возможности (потому что была уравниловка), нелегально я не умею...

Это ж капец, как мы бедно жили до, мы могли себе позволить кофе (суррогатный) только по выходным, и чай был ужасный. Причем никто не пил, не курил.

Добавлю. Нас посылали в колхоз не в будни, а в выходные, отгулов при этом не давали.

15. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Все же нещастные те люди кто в ссср плохо жил.....не знаю, вот не помню чтоп мне акромя ночных клубофффф че то не хватало! Фигуры правда от той жратвы у всех были с детства целлюлитные, дак всем и пох на это было....а как демократия, дак и целлюлиты исчезли, что вобщем то не плохо! Короч все как то было путем. И ясчики как то вовремя сыграли в ясчики!!!!

В бассик я еще ходила при ссср то, это в переходный период оне куда то подевалис вместе с кино....а потом зато прям у домоф их понастроили! даже и ехать не над....

Ой вот посмотришь зато на иносранцев и их жалко...мы то 2 жисти прожили, а оне токо половину!! нещастные люди и вспомнить то нечего......майорки чтоль вспоминать то...дак че их вспоминать, все одно и тоже и тооооооска! неееее в классной стране мы живем товарисчи! Радовайтесь и ждите чудес от НГ))))

16. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Она так жила бы и без перестройки, и без узкой группы олигархов, и без .... Сами знаете чего без.

В 70-е жили лучше 50-х, в 50- е лучше 30-х. Это естественный процесс развития, который искусственно был прерван.

17. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Ну если ориентироваться на ее воспоминания...[​IMG]

Видите ли, я тоже в свое время работала в ящике. Удивитесь, но там, где я работала, занимались нормальными разработками.

Я вас умоляю...не мог по аглицки говорить.[​IMG] Нынешние то и по русски "жи" через "ы" пишут, и "не" с глаголами вместе, дроби складывают - числители отдельно, знаменатели отдельно. [​IMG] Уже об этом всем писала в одной из тем.

Я училась в одной из них, поступила без всякого блата, по результатам тестирования. Надо было прочитать текст, его перессказать, и решить простенькую арифметическую задачку. Если с этим справляешься, брали в первый класс. Возможно (и наверняка) кто-то и по блату. Только вы же пишете "только по блату", так вот это не соответствует действительности.

18. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    мною фсе довольны,а кто недоволен,получит в рог [​IMG]

а ты-бездельница, прикажет господин президент -не платить деньги бездельницам и не давать им пенсии -и иди побирайся на улицу или в другие места :yes:

19. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
  20. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    с человеческим-

1000рубликов приём.

я иногда хожу.

поликлиник с бабками терпеть не могу.

а как все заноют в очереди -ещё и зуб заболит.

приходится выкладывать целую 1000рублей.... [​IMG]

Предыдущие темы