Что было и что стало сравнение "Совка" и нынешних реалий | страница 34

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Алнима, 21 ноя 2013.

1. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Задумчиво....

Вот выпускники сов. школ ИСЗ запустили, после чего США от страха и обиды всю систему образования реформировали. Помню такой роман был "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Потом выпускники сов. школ Гагарина запустили и посадили. Потом выпускники реформированных американских школ на Луну слетали. Потом выпускники сов. школ умудрились СССР развалить, и промышленность, и всё-всё. А на что способны выпускники новых школ?

Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2013
  2. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Я, наверное, не четко написала. Разница на выходе (11-ый класс) той же 239 и "дворовой" школы сейчас не мнеьше (если не больше), чем тогда. Я имела ввиду, что сейчас совершенно "провальное" среднее звено (5-8 класс). И после 8-го класса "дворовой школы" даже способный ребенок фиг поступит в 239. А тогда -мог. А сейчас в 239-30-ФТШ-АЛ-610 в основном поступают дети, которые до этого учились тоже в гимназиях-лицеях. Просто из "дворовой" школы туда не поступить, даже способному ребенку. Поскольку в этой школе просто не проходили того, что необходимо использовать на вступительных испытаниях.

3. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    718
    Не поняла?)
    А мне кажется, компетенция важнее, ну, это имхо такое. Потому что у меня память средняя [​IMG]
    Тут разговоры о Питере-Москве и провинции.

Как сейчас с этим соотношением? Есть ли плюсы, по сравнению с до. Я лично была в провинции (это был большой город!) только "до". Контраст с Питером был ужасен.

4. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    1. [​IMG] Вы мне сначала ответьте, почему замуж за кинорежиссера не вышли в СССР, и где было ваше " шевелить попой " в то время, не пришлось бы жаловаться на судьбу.

2. [​IMG] Я очень хорошо воспитана, и даже не раз воспитана. Я с детства знаю, что - демагогический прием в споре - переход на личности - это неприлично. Ad hominen - этот прием приличные спорщики не используют. Чаще всего? это привилегия базарных торговок, мы же с вами не хотим быть на них похожими, правда?

Вот искренне не понимаю, чем вас так взволновали яйца Фаберже... и причем тут, вообще, эти яйца.

5. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374

царевна-мышка нравится это.
  6. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    А вот взять мну....вот кера мну было это высшее образование! Меня туда засунули и я каждый год кидалась уйти, а мну пихали взад, потом я смирилась, да и стипендия на закрытых спецьяльностях была огого!

А я хотела быть продавчицей в гостинном дворе и гнать сапог налево....думаю мну бы посодили за спекуляцию))))

Щас конечно я вспоминаю годы учебы как 5 лет щастия....куда я дура хотела идти работать продавчицей, это же надо было работать по настоячему, а не как в ясчике!! Тоесть в ссср я так И не поработала)

А при демократии кем я токо не была и секретаршей и учителкой и админом хотеля....а еще по блату 4 месяца макаронами торговала на макаронной фабрике! оптом! но больше всего мну нравилось работать матерью!! а терь я хочу работать жаной!! Все же я труженца и главно ничего мну не надо от гос-ва! а Путин даст мне пенсию, навреное за выращение корошего члена общ-ва! спасибо Путину, нашему боху)))

А эти почтовые, все им гос-во дало, а они юных членов нашего общ-ва сучки драные вывезли и те горбатятся на социалов сраных терь!

Тетя Нюра, как проводили дети лето в ссср.... я дачи наши сраные звыняй не взлюбила с детства....это потом уже построили, внука вывозить, это уже при демократии кнешно! А при ссср то слово дача...звучало как концлагерь! Меня вывозили пару раз в Володарку....я все ныла а кооогда в город...

А так в курятники возили на моря...и казалося что так и надо!!! я помню попался мне журнал с курортами, ну хотя бы как я вот щас была, переплювалась....а тогда то ооооооу, ваааау....но это мну журнал попался, когда я уже в курятники не ездила!!!

А че молодо, не важно, главное чтоп парень какой был, влюбиться и ходить чемодан полный шмоток выгуливать....ой помню я в дяревню поехала, к коровам ходила кажный день в разном и парням деревенским михала.....романтика! и кино главное в доме культуры....

А в дяреавню я ехала, все боялась, что я тама будут и немцы нападут)))) потом приеду, ой пронесло, не напали!!

7. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    А чего с летом-то? И лето было плохое в СССР, да?

А по-моему так великолепно проводили лето. Бегали и прыгали, лазали и кувыркались, купались и загорали на ходу, поесть было некогда. Я даже однажды в деревне была и пила молоко от коровы. Гадость, конечно. А Так - пионерские лагеря, бабушки на дачах... прекрасно. Главное, НИКОГО НЕ БОЯЛИСЬ.

8. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    до отпуска буду тренироваться,потом буем записываться. пока не знаю в каком формате,

может и в формате группы

9. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    Я отвечу! Не привязываясь к личностям и игнорируя яйца Фаберже [​IMG]
    Я не умею шевелить попой! Не умею приспосабливаться! А тогда - продохнуть не давали. Когда появилось хоть какое-то послабление - пошли фирмы, набирающие просто специалистов! Не по протекции. Пошла переучиваться на специалистов. [​IMG]

А до этого - вот хоть перевернись, никто не даст без блата младшего научного сотрудника, изволь хавать старшего лаборанта с высшим образованием. Ну и хавала. Как же сладко было уволиться.

10. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    А мне нравилось, - у меня там было масса друзей, и там была свобода. [​IMG] В 3-4 года в городе ведь гуляешь в основном только с родителями. А там дети гуляли одни в пределах дороги. А вдоль дороги куча участков, - на любой можно было зайти, поиграть в их песочницу, поиграть в их игрушки, покачаться на их качелях, чтобы через полчаса уйти на другой. И там в первый раз (в 6 лет) поцеловалась с мальчиком. [​IMG]Потом, уже постарше? ходили купаться на речку, в лес за грибами...Дача для детей - это целый мир. Подросткам да, там может быть скучновато. Но в младшем возрасте это ИМХО здорово.

Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2013
  11. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130

12. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    Дык гласности не было. Меньше знаешь - крепче спишь.

13. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    анкеленке каг мстителю фашистов в разных поколениях посвящаетсо..

14. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    291
    Лето ребёнок в СССР проводил вот как: 1937 год, после незаконного репрессирования своих родителей ребёнок оказывался круглым сироткой и воспитывался в детском доме и интернате.

И потом ему хорошую работу не давали, как дочери и сыну неких "врагов народа". [​IMG]

15. пчела Майя

пчела Майя Пользователи

Симпатии:
    1.825
    Бабушка,это сказка!.Не надо препарирать,всё было хорошо.

16. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Мне такого мира не надоть было! А сыну нравилось! но это уже не в ссср было....

У меня бабушка торчала со мной в курятниках на юговых дачах...ну там то да...там было тепло и море...а у нас то поллета бррррррр и купаться в володарском пруде, бээээээ

Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2013
  17. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    291
    Не у всех всё было хорошо, и не всегда. В СССР в Ленинграде на три недели летом отключали горячую воду, сейчас- у нас не отключают никогда. В этом отношении в СССР было хуже, чем сейчас.

По советским бытовым понятиям, счастливый человек- это человек, у которого есть горячая вода.

А несчастливый человек- это человек, у которого нет горячей воды. :xexe:

1 человеку нравится это.
  18. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    Какая прелесть [​IMG]Я в СССР в старом доме жила, иногда водичку-то и вовсе-с отключали... [​IMG]

19. пчела Майя

пчела Майя Пользователи

Симпатии:
    1.825
    Братец-петербуржец ,горячая вода -не повод обижаться.

20. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    У нас (Германия) раз отключали горячую воду на два часа, за две недели разослали всем письма с извинениями и указанием дня и часов, на кот. отключат.

Предыдущие темы