Что было и что стало сравнение "Совка" и нынешних реалий | страница 35

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Алнима, 21 ноя 2013.

1. пчела Майя

пчела Майя Пользователи

Симпатии:
    1.825
    Мыша ,спасибо за

!Ответить не могу,форум не позволяет.

2. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    718
    :)

Как тут люди не спят долго

У меня 11, у вас же на 3 часа больше.

3. пчела Майя

пчела Майя Пользователи

Симпатии:
    1.825
    Мышик,пьянствую.Поэтому не трудно.

4. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    Завтра хоть не на работу?

5. пчела Майя

пчела Майя Пользователи

Симпатии:
    1.825
    Нет, не на работу.Слава Богу .

6. Септима

Септима Пользователи

Симпатии:
    30
    ошибка

Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2013
  7. Септима

Септима Пользователи

Симпатии:
    30
    1. как сказала героиня фильма "Москва слезам не верит"- а зачем мы им, у них свои женщины есть!

а где вы видели , что я жаловалась на судьбу?

2. вы ,как трижды воспитанная, уже поселили меня в барак, привлекли непонятно за что

з

, назовем это мягко- демагогический прием..потому как базарные торговки в своем споре гораздо искреннее мнящей себя приличными спорщиками интеллигенции...

примером тому пресловутые Фаберже , я объясню, почему скупка антиквариата меня так тронула, и обещаю больше не затрагивать эту тему..

видите ли, я неплохо жила в СССР, не хуже и не лучше других, я жила как все.. моя семья так же получила от государства квартиру (правда оно, при случае, ее так же благополучно забрало, но это детали), у нас не было дачи, мы снимали, но периметр куда можно, куда нельзя я помню..

я не буду столь сентиментальной, чтобы вспоминать трехлетнее счастливое детство..но годы отмечания на холодильник, стенку по-моему "Вега" года три помню, помню, что такая мебель стояла в каждой второй квартире, помню две цены за пару обуви в Гостинке на втором этаже.. я была среднестатистической женщиной с зарплатой около ста рублей..вполне хватало на тот набор продуктов и даже на отпуск на море 2 рубля за койко-место...я с нежностью вспоминаю то время, потому как была молода, мы ездили в стройотряд и пели "солнышко лесное".. у меня был бурный роман, на носу счастливое замужество и далее по кругу: очередь на жилье, очередь на стенку, на машину.. тринадцатая зарплата... по телевизору "клуб кинопутешественников" (а зачем мне в заграницу, по телевизору Дроздов все так красиво рассказывал!)...Ну чем не счастье!

но, внимание!..

мне и в голову не приходило выделить хоть какую то сумму на драгоценности, не говоря об антиквариате... я только в кино видела, что есть такие скупки куда можно сдать раритет.. СССР была читающая страна, большей ценностью были книги, и мы усиленно собирали макулатуру, отмечались и через некоторое время были счастливыми владельцами вожделенного томика ...

по все видимости были люди, которым хватало и на эту роскошь...

потому как неудавшийся коммунизм поехали достраивать в дружественную Америку.. я за это не осуждаю, каждый хочет себе лучшей жизни и неважно где, в Европе, Америке, в Китае.. разочаровавшись, люди бросили страну, которая им так много дала...

и вот однажды вернувшись, с гордым видом, с целой штукой баксов на кармане, человек выходит на Невский прикупить барахлишка в антикварном по старой памяти... здесь же осталась нищета, что эти несчастные понимают в культурных ценностях....

и тут полнейшее разочарование- цены выросли, а тысяча долларов- зарплата курьера в турфирме (во всяком случае мой сын- студент так подрабатывает), не обязательно быть членом чего-нибудь, чтоб поехать за границу, не обязательно пять лет отмечаться на пресловутую Ладу.. я сегодня из-за снега не смогла снять сколько дорогих иномарок на дороге, а желание было...

вы вернулись в другую страну, где не можете почувствовать себя хозяйкой жизни.. вам подавай сытых коров и заводской гудок и..... вы так с краешка этой идиллии с яйцом от Фаберже.......

1 человеку нравится это.
  8. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    небось целых две бутылки пива-алкашка :lol2:

9. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Значит, у вас там просто было мало детей вашего возраста, и поэтому не было подруг. У меня их было аж 6 штук только с нашей дороги и еще до кучи по всему садоводству. Поэтому скучно не было. Не было скучно вполследствии и моим, -тоже по причине большого числа друзей. Не вижу, чтобы скучало и нынешнее поколоение деток, хотя вроде у них развлекухи те же самые. Пока мелкие, ходят друг к другу сидеть в песочницах, постарше ходят купаться, на рыбалку, за грибами. С точки зрения удобств, дык у нас особо не изменилось, - у всех также удобства во дворе, дома с тех пор остались такими же, мало кто заморачивался перестроитьсяся, ну единственное, у большинства машины, т.е. возят все не на своем горбу. А так все тоже самое. И не скучно детям. Подросткам , наверное, скучновато. А мелким нет.

Дык закалялись зато. [​IMG] Помню, уже в мае месяце купались, когда приезжали на выходные, если тепло было. И в сентябре в бабье лето тоже.

У нас только второй год, когда не отключают.

При наличии достаточного количества публикаций не нужен был никакой блат.

10. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Ну это где как. Мне дали cнc без кандидатской.

11. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    А мне в свое время не дали и с кандидатской. Потому как -не нравилась я. :)

12. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    Ну так и кандидатскую сделать тоже был нужен блат. Понравиться и т.д. Не знаю, как сейчас в этой области.

Ушла оттуда, с. богу.

13. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Нет, не нужен был. У меня это было просто 5 лет, выкинутых из жизни начисто. Все субботы-воскресенья-праздники и т.п. были заняты. Но сделала без всякого блата. На предзащите пытались пнуть, потому как ну не нравилась я им, но не получилось. [​IMG]

Тоже давно оттуда ушла. Как защитилась, так и ушла...

14. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    ну,что,бабки.вспоминаем "як деуками булы" ?

15. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    Без блата - это круто!Одна девушка у нас тоже без блата защитила кандидатскую, у нее это заняло 15 лет, но она во время еще в декрете побывала. Упорная девушка.

16. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    У нас тогда практически все защитили без всякого блата. Уже писала, что в том НИИ не штаны просиживали, а занимались реальными разработками, поэтому было о чем писать.

17. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    :) [​IMG][​IMG]

хехе......

прелЭстная истоия про защиту той поры.

Поскольку папа членом ВАК был, ну и через мои детские ручки прошла не одна диссертация. Ибо ребенок был шаловлив.... и в виде наказания выдавались именно кандидатские... (у меня равма детская психологическая - вместо шлынданья по дворам и чердакам читала...кандидатские..)

Итак.

Ленинград.

Диссертант откуда-то с Дальнего Востока.....

Накануне дня защиты приходит телеграмма -- заверенная, все как надо.

Просит перенести защиту -поскольку в тяжелом состоянии в больнице..

Ну сожалеют, переносят....

[​IMG] Диссертант однако пребывает в г. Ленинград...

пытается понять .. вобщем сообщили ему несчастному - что перенесли, соответственно увы и ах - приезжайте через три месяца...

18. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Возможно. Только сейчас защищают такие "работы", которые раньше не тянули даже на курсовую. Попался тут автореферат по экономике. Ну автор там анализировал рост заработной платы в зависимости от чего то там. Красивое слово "дискретно-регрессионный анализ".[​IMG] По сути -просто по точкам нарисовал кривули методом наименьших квадратов, и все. И это -нынешний кандидат экономических наук . А ведь это даже не курсовик, при столь не любимом вами Совке этот объем работ, - просто обработка результатов лабораторной работы...

1 человеку нравится это.
  19. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    тетя Нюра

я в шоке.

20. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Так вот, был в Исполкоме, всё узнал. Есть звание "Ветеран Труда", которое общероссийское. Для получения нужен стаж и награды (правительственные). В Петербурге чтоб не обидно было трудящимся с большим стажем, не имеющим наград, ввели звание "Ветеран Труда СПб". Льготы те же ,что и для "Ветерана Труда". Но требуемый стаж больше.

Предыдущие темы