Что было и что стало сравнение "Совка" и нынешних реалий | страница 55

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Алнима, 21 ноя 2013.

1. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Новиков, я 100 раз вам обьясняла зачем нужно строить Храмы в РФ. Пока вы не снимете иеговистскую зомби-блокировку на православие со своего мозга, вы не поймете причину их постройки в России.

Даже путин понял необходимость поддержки РПЦ в России. А до вас все не доходит.

[​IMG] Не ври ты. Где столько котят можно было наловить, что б кормить ими город?

[​IMG] Если котлеты, то значит обязательно - мясные? Может ты ел картофельные котлеты, или капустные, или морковные?

2. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    руся, ты серьезно ни разу не ела в советских общепитовских столовках?

мясо в мясных котлетах отсутствовало как класс.

1 человеку нравится это.
  3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Русалка, Вы полагаете, а я знаю. Потому как связан со всем этим по профессии. И ещё в начале 90-х наблюдал, как выглядят соответствующие лаборатории, общался с людьми, в них работавшими. И прекрасно знаю, что и как эти лаборатории делали. И в утилизации диких завалов оставшихся с советских времён никем не контролируемых пестицидов я тоже участвовал.

Кстати, кое-какие утверждённые санэпиднадзором методические указания (отсутствовавшие в СССР в принципе и введённые в действие только уже в 90-е) я сам и писал, или по крайней мере участвовал в их написании ))) Так что мне про методические указания и ГОСТы рассказывать не надо, я этим профессионально занимаюсь.

Очень многие виды опасных отходов в СССР тупо без всякого контроля валили на обычные свалки, откуда всё это попадало и в воду, и в сельхозпродукцию. Огромное количество сточных вод сбрасывалось вообще без очистки. Всеми этими вопросами начали заниматься только после перестройки (причём занимались этим преимущественно частные фирмы), в СССР всем было наплевать. И вы будете мне рассказывать про экологическую безопасность советской продукции?

Уверяю Вас, это не домыслы - я это реально знаю.

1 человеку нравится это.
  4. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    а разные попадались,из ассортимента школьной обычной столовки можно было кое-что есть при совке.

да и пирожки разные брал.

не всё вкусно было,но сьедобно.

5. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Хм-воспоминания первых классов-витые булки с серединкой посыпанной сахаром. Это было практически конвертируемой валютой )))

6. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    при горбачове.(горбатом)

при боре -тоже можно было повыбрать что жрать.

а в общих больницах -при них всех -питание неважное было.

недостаточное.(по памяти).

всё приходилось покупать.

никакой соцпрограммы...

зато при пу,стали ещё туда брать бомжей,будто бы нормальные работающие граждане должны находится рядом с этими алкашами и непонятно какими экзотиками страдающими...

7. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    хихикс...

как русалка туда попасть-то могла?

Это, Спонти, как если б иы сейчас в столовой для бездомных в Амстердаме стал закусывать..

впрочем - это даже реальней)))

8. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Почему это не ела.. ела. У нас в институте была классная столовка. Правда офицерская. Все было на уровне. Мне очень нравились блинчики со сметаной и почки - по деревенски, с жареной картошкой. Это было очень...очень. На Литейном была забегаловка - котлеты горячие на стальном блюде шкворчащие и шипящие.. горячие с хлебом это было О-О-О-о! [​IMG] Кофе с молоком из бочки.. горячее... с булочкой сладенькой...О-о-о!

Вообще-то я питалась в "Севере" - пирожными. Мы с девчонками сьедали прямо в магазине штучку, по дороге - штучку, и дома штучку. Это было О-о-о-!!!

9. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    а сейчас не О-о-о???

10. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Странно, вы геолог, как вы писали метод. указания по санэпидемнадзору?

В начале 90-х, вполне уже мог быть развал и в лабораториях, и во всей санитарной системе СССР. И вы считаете, что это доказывает несостоятельность всей сан. системы и во все времена СССР?

Последнее редактирование модератором: 24 дек 2013
  11. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

прЭлесть!

12. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Я очень давно уже не геолог. И уже в 92-93-м был куда ближе к экологии и санэпиднадзору, чем к геологии. Кстати, с Онищенко ещё тогда был знаком - бывал в его кабинете неоднократно. И у Данилова-Данильяна тоже. А ещё на курсах повышения квалификации санитарных врачей лекции читал - тоже было дело )))

В начале 90-х в лабораториях стояло то же оборудование, что и в начале 80-х. И работали те же люди.Я не говорю о полной несостоятельности всей санитарной системы. Много чего делалось. Но ещё больше того, что не делалось, и даже сегодняшний уровень отличается от советского как небо от земли.

13. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    вкуснее уголков буханки хлеба по дороге домой на морозе мало что было))

14. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Сейчас нет опасных отходов? Сточных вод? Опасных вбросов в реки и водоемы? Вот, недавно, где-то в Питере в какой-то речке всплыла вся рыба кверху брюхом... где-то вода позеленела, стала неестественно зеленой, где-то побурела и воняет.

А вы знаете, что сейчас пищевых отходов в производстве практически нет? Все идет в переработку, тухлое - коптят или маринуют?

15. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Ваще то забота об экологичности продуктов появляется после определенного порога ден.достатка ты в курсе Русалко? это не твой ареал..

16. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Понятно. Тогда обьясните мне ТУ. Если вы имеете отношение к сан. системе. Как по сан. нормам разрешена такая отсебятина для сегодняшнего не руководимого пищевого бизнеса.

Не лезь.

17. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    А ты не компромитируй движение за права рабочих, сама не работаешь.. :064:

18. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Русалка, а хотите, я Вам каталог-справочник по аппаратурному обеспечению контроля качества пищевых продуктов подарю? На 150 страниц книжечка - и это далеко не всё, что производится в России для этой цели. И всё это разработано и производится частными фирмами. И покупается тоже частными фирмами - производителями продуктов. Совершенно добровольно, для внутреннего контроля качества выпускаемой продукции. Ничего подобного в СССР и близко не было - так, большей частью ковырялись дедовскими методами, с очень низкой производительностью и никакой точностью.

Кстати, упомянутая книжечка - тоже под моей редакцией. Устарела уже и мне самому сейчас совсем не нравится, до новой руки не доходят - но люди пользуются.

19. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Да ты прям пиаришьсо..'Прохожий' в трех словах-контроль качества продуктов на коленке?

20. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Прохожий меня эта книга спасет от некачественной продукции на прилавках?

Хотите я вам выложу, один из нескольких, из серии фильмов, фильм НТВэшный о том, что мы едим?

Вам как спецу, должно быть интересно.

Предыдущие темы