Что было и что стало сравнение "Совка" и нынешних реалий | страница 56

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Алнима, 21 ноя 2013.

1. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    А почему этот бизнес должен быть руководимым? Контролируемым - да, но руководимым-то с каких щей?Продукты проверяются на безопасность в соответствии с действующими нормами. Если ТУ этим нормам не соответствует (например, предусмотрены запрещённые добавки) - никто эту продукцию продавать не разрешит.

Например, никто не разрешит использовать тот комбижир, которым в СССР преспокойно солдатиков по два года кормили.

Никто, например, не разрешит мыть полы лизолом. А вот при СССР в полный рост в солдатских столовых и пищеблоках именно им и мыли. Хотя он запрещён ВОЗ как биологический яд.

Это я вам всё про санитарную безопасность в СССР... так, к слову...

2. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Отстань.

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Да никоим образом. Если б пиарился - давно бы запостил тут ссылочки на свой сайт. Ты это видишь?Русалка выразила сомнения в моей квалификации, я ответил. Всё.

На коленке не получится. Если интересует контроль каких-то конкретных продуктов на конкретные показатели - спрашивай, постараюсь ответить.

4. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Комбижир запретили, зато разрешили использовать техническое пальмовое масло.

[​IMG] Прохожий, я лично сама знаю случай, когда в порту нашем разгружали мясные туши, из Японии, потому что Япония их не приняла, штамп на тушах был 3-летней давности. И их таки резгрузили и развезли по точкам.

5. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    спасибо 'Прохожий' но с сожалению чтобы думать о таких вещах мне надо доход ну хоть 150 тысч в месяц, что втрое больше реальности..таг что других праблов хватает..недосуг. умру законсервированным и не буду разлагатсо в гробике :(

Последнее редактирование модератором: 24 дек 2013
  6. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Ну бывает. Я в армии жрал новозеландскую баранину - туши 10-летней и более давности. И никого это ни разу не волновало - в СССР же было всё в порядке, да?Я вовсе не говорю, что сейчас всё идеально. Косяков и нарушений полно, и в производстве, и тем более в реализации. Но и в СССР с этим было ничуть не лучше. А во многом и хуже.

7. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Нет, я с вами не соглашусь. Насчет продуктов и их качестве.. Не было в те годы столько и такой химозы, это завезено в Россию после 90-х именно продовольственным бизнесом, для него и были изменены и расширены очень многие допуски в технологиях изготовления нашей еды..

И еще, в 2014 г. путин разрешил на территории РФ, выращивать Генно-Модифицированную сельх. продукцию. Т.е. ГМО.

"ГМО в России – диверсия , замаскированная под реформу производства сельхозпродукции"

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

8. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    да прям,сосиски с колбасами меньше ешь,

покупай мясо и рыбу,иначе холестерина накопишь и нитритов натрия помрешь и печень отвалится.

Пищевой бизнес как и любой другой- нацелен на прибыль.

Зачем держат там технологов пищепроизводства?

для того чтобы делать дешевле,меньше денег вкладывать -а продавать по конкурентной цене.

9. Драник

Драник Настоящий из буйных...

Симпатии:
    1.140
    Русь! Не стартуй...а вдруг ГМО у нас что запустит толковое? Вот ночью допустим только раз можем, а Гмо сможет нам пяток то гарантировать?это ж представь? всю ночь будешь кайф ловить, а он всё не ловится( не заканчивается)? :sm15:

10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Ну тут мне только остаётся развести руками [​IMG]

11. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Гмо успешно распространяется в мире, а некоторые его все боятся. Это похоже на боязнь ИНН некоторыми ПГМнутыми

12. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    да,кому какое дело,а особенно производителям,отчего у народа лет через 10или уж тем более 20после употребления печень откажет,главное -продать сразу можно.

чего непонятного?

забудьте про контроль.

у нас- дикий капитализм ,кетай,а скорее -мексика.

13. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Русалка, а мичуринские селекциионные опыты разве не генные модификации сельскохозяйственной продукции? Вот черешню, например, гибрид черемухи и вишни, покупаешь ведь наверняка. Вся история культивирования нужных человеку свойств сельскохозяйственных растений и животных, это мутации, генные модификации, селекция и гибридизация.Что ты ведешься на страшилки старушечьи?

14. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    да и тому же американскому макжональдсу -тоже глубоко плевать,главное бизнес идёт во всех странах,да бабло приносит основателю,да его родственничкам.

15. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    :)

русалке что-либо доказывать бесполезно. [​IMG]

Ну должны же быть идеалы у человека?

Не суть.

Пр бесплатную медицину СЕЙЧАС.

Позвонила приятельница. Еёный дед-френд завалился с инфарктом. Увезли по скорой прям с рабочего места.

И упс!! Быстренько ЗАБЕСПЛАТНО чисто в видах помощи при инфарктах, положенной по ОМС воткнули два стена.

Сейчас уже очухался. Его обрадовали - что пообследуют, но насвидку - не грех еще пару -тройку. Ну это уже платно или по КВОТЕ (квота - ясно дело - очередь.)

Мужик обеспеченный, лежит и тихо офигевает, что его ДМС нафик не понадобилась - поскольку срочно надо было не до ДМС.

Так следом отзвонилась еще одна приятельница в истерике (не Питер). Что ложится на БЕСПЛАТНУЮ операцию. Правда, при этом генерит - что кучу нервов истрепала, пока анализы собрала., и что записали ее только на после праздников))). Но тоже в шоке - что БЕСПЛАТНО.

16. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    да видел я эти бесплатные палаты в когда к бою с негодяем геннадичем готовился..в ходе тренировки..

лучше помереть,чем в бесплатной лежать..

спать там невозможно..какать в сломанный унитаз -неудобно, в палате уйма народу, а кровать жёсткая,матрас видать со времен иосифа...

17. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    [​IMG] И ты прав. Наш бизнес - страшная штука. А мясо и кура - тоже давно уже участвует в фальсификации наших с тобой потребляемых продуктах. Накачивают безбожно какой-то дрянью. Не простой водичкой, которой кололи в СССР, а какой-то химической дрянью. Так что и мясо уже не мясо, и курочка не курочка.

18. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    это да,

но сосиски ещё хуже.

а мясо и курочку нужно отваривать. хоть волокна полезные остаются.

19. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Прохожий, ну, не надо уже упорствовать в том, что явно, об этом уже говорят в открытую, по гос. каналам ТВ. Продукты сейчас - ДЕРЬМО. ВСЕ. ХИМИЯ. Чего ну никак не было в СССР.

20. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    только у нас?

а чем американцы такие жопы нажрали?

Предыдущие темы