Что было и что стало сравнение "Совка" и нынешних реалий | страница 80

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Алнима, 21 ноя 2013.

1. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Да, никогда в жизни. Мимо ворот. И рядом не стояли.

Лизание попы Вождь не одобрял, и всячески пресекал.

Это да.

2. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    а этому преподу чем не угодили?

зажимают эпоху зачетов за минеты студенток?

ничего. зарплату добавят, в бордель сходишь.

или тебя больше студенты интересуют?

с этим -да, не повезло тебе работать в россии..

3. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Ты черножопого с Гори не поэтизируй особо.он просто был мразью больше чем остальные. вот и выжил на пике.слава боху что любопытная была обезьянко..и с задатками пахана..

соответсвовал моменту истории от и до.

4. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    повторюсь для тебя..

сталин уникальный правитель

единственный за несколько сот лет, который натянул евреев и умер в преклонном возрасте..

5. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    я про евреев заметь не заикалсо. да и че он там натянул..десяток лет. синагога посмеялось ток.

ты читал Солженицына про евреев? чета там 300 лет вместе..--признаюсь не удосужилсо пока.

Последнее редактирование модератором: 31 дек 2013
  6. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    бордели запрещены законодательством россии.

так что их закроют, при желании верховного главнокомандующего.

если настучат ,закроют и те что есть.

Ты попутал,Дмитрич,

Сталин закончил гражданскую, перестреляв тех,кто хотел продолжать и все стали ходить строем,экономика страны развивалась,европейские евреи ,выбрав гитлера и напали опять,

но попали не туда,

сталин стратегически развалил всю европейскую еврейскую экономику,разорил на войне германию,

из нынешних кто ещё может сделать такое?

7. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    он тока в 37-ом перестрял тех кто хотел продолжать.

8. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    В 40 лет переучилась с гуманитарной специализациина техническую? Еще наоборот , из технарей в гуманитарии, может быть... А из гуманитариев в технари, причем не в юном возрасте? Пардон, не верю.

Я писала выше про роторы для электростанций. Практически все предприятия, их производящие, уничтожены, и научно-технический прогресс тут нипричем. А ведь когда остановится те, что крутятся сейчас (сделанные в лохматом году), наступит "конец света" уже в прямом смысле...

ИМХО прошло слишком мало времени, чтобы делать о нем какие-то однозначные выводы. Сейчас, наверное, лучше просто не говорить о нем, ни хорошо, ни плохо, вообще никак.

Русалка -да, оторвана. У нее нет необходимости зарабатывать деньги. Но Михельсон работает и содержит семью, поэтому применительно к нему это довольно странное утверждение.

А так...про вас ведь тоже можно сказать, что в каком-то смысле вы оторваны от жизни. Вам -повезло. Т.е. не умаляя ваших достоинств (да, вы "не сидите на попе ровно", а переучились на другую специальность, да, получили хорошее образование), но вам еще и повезло. И поэтому вы относительно "в шоколаде". И вы никак не хотите понять, что очень много людей, не ленивее, не глупее, и вообще ничем не хуже вас оказались в нынешних реалиях совсем не в "шоколаде", а даже наоборот. Вы постоянно приводите в пример каких-то своих знакомых. Что умиляет, так это ваша трогательная вера в репрезентативность вашей выборки.

Последнее редактирование модератором: 1 янв 2014
    2 пользователям это понравилось.
  9. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Я коснулся исключительно элементной базы электравтоматики, ваш же пример с электрогенераторами из области энергомашиностроения. К сожалению, пока НИГДЕ не найдено способа выработки электроэнергии помимо основанного на законе Фарадея: движение - Э.Д.С.. (Электрохимию и термоэлектричество нельзя рассматривать как промышленные способы генерации)

Не могу не согласиться, что названный вами процесс - цивилизационное преступление.

10. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    1 Вообще-то Михельсона тут нету.

Но его жену я знаю. По факту - она вполне себе зарабатывающая женщина, которая себя обеспечивает.

2. Ав чем тогда везение?

3. А чем выборка не-репрезентативна?

Эта выборка из работающих людей, с которыми я сталкиваюсь.

Начиная от семей преподавателей ВУЗовскмх и работников РАН, включая рабочих и врачей.

)) я уж приводила пример - пенсионерка даже не из Сиверской - из Дружной Горки.

Мощный огород - т.е. все, вплоть до цветов (цветами еще и приторговывает). Соленья-варенья.

И она и муж подрабатывают типа сторожами. Квартиру сдают. Итог - младшенькому купили комнату в Питере, говорит - на квартиру не потянули.

Ясно дело - есть масса людей, которые особо не суетятся. Их право.

И их выбор.

11. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Вы его упомянули, я ответила. Какая разница, кто в данный момент онлайн,а кто нет.

Как вы на работу устроились? Сами, через тот же суперджоб.ру? Вы сдfете какие-то квартиры. Вы их сами купили, перед тем как сдавать?

Я тоже таких знаю (живущих на даче и сдающих городскую квартиру). Но знаю и тех, кто и мог бы по своей целеустремленности, энергичности и т.п., но не может в силу внешних условий. Для того, чтобы это было возможно, во-первых, такая семья в садоводстве должна быть не одна. Одна семья не может чистить снег по всей дороге от своего дома до трассы, где ходят машины, чтобы в случае чего могла приехать Скорая, например, или чтобы самим в случае чего уехать. В пределах досягаемости должен быть магазин. Далее, это должна быть не фанерная хибара 5 на 5 с печкой-буржуйкой, рукомойником, и удобствами во дворе. Т.е. это должен быть дом, где можно жить пусть не зимой, но поздней осенью. Если это все есть, то да, можно там жить, разводить огород, еще в лес ходить за клюквой-грибами и это все продавать,а городскую квартиру сдавать. А если нет, то это все не возможно.

Михельсон приводил вам другую выборку. Я тоже писала, что знаю много людей, которые не глупее и не ленивее вас, но в полном дерьме.

12. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    расхожее и заезженное:

Семь причин бедности:

1. В жизни не повезло...

2. Пусть малооплачиваемая, но зато стабильная работа

3. Боязнь перемен

4. Низкая самооценка

5. Нежелание быть активным

6. Все должны

7. Проще быть экономным.

(с-перла... расшифровку любой поисковик даст)

=====================================================

1. см. выше.

2.

Как попала на работу?

Предложили мелкую халтуру.

Сделали, и предложили качество расширитть.

Как результат - когда фирму хозяева открыли - -предложили к ним на работу перейти.

Рисковала (см. п.2, п.3, п. 4, п.5 п. 7 --- т.е. все эти пункты МОГЛИ ПОМЕШАТЬ моему решению уйти в практически старт-ап.)

Все примеры Михельсона и Ваши - см. п.1-п.7, что-то обязательно будет применимо. Так о чем речь?

13. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    И, Алнима.

Вне какой-то привязке к стране, количество рабочих мест без напряжных будет сокращаться.

Чисто потому, что сильно много сейчас автоматизируется.

Рабочие места из серии - пришел и всю жизнь с одними и теми же навыками -- сскоро будут не достижимой мечтой.

Ну я выше приводила ссылку.

Так что - массовость тех, Вы записываете в категорию "не повезло", будет увеличиваться.

Я Вас уверяю - даже уборщицы распадутся на две категории.

Как моя прияьельница (с курсами и сертификатами) - которая может себе позволить выбирать семью, где она будет работать, с одной стороны.

И тетеньки за копейку орудующие шваброй лишь бы заплатили...

14. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    уборщицы с дипломом :lol2:

15. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Так, т.е. работу нашли не по суперджоб.ру, а в итоге через знакомых. Далее, вы могли позволить себе рисковать, поскольку делали это уже в том возрасте, когда дети были не мелкие. А может ли позволить себе "рисковать" мужчина, содержащий семью с малолетними детьми?

И что там с квартирами то, прежде чем их сдавать, вы их купили на кровно заработанные? Или они достались вам как-то иначе?

Последнее редактирование модератором: 2 янв 2014
  16. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Может. Я же рисковал. Причём ещё и не имея жилья. Можно что-то делать, а можно придумывать отмазки. Вот тем мне и не нравятся сегодняшние времена, что опять начали уравнивать в правах и доходах тех, кто шевелился и рисковал, и тех, кто сидел и сидит на жопе ровно.

17. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Я не знаю вашей ситуации, может вы и писали, но я не читала, или не запомнила. Вот представьте себе ситуацию. Есть стабильная работа, но не шибко оплачиваемая. Денег хватает заплатить за жилье, на еду, но "впритык". И имеет ли право человек "рискнуть", если есть люди, которые от него полностью зависят? Ведь в случае неудачи хуже будет не только ему.

Последнее редактирование модератором: 2 янв 2014
  18. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731

Ага.

Типа халтура взялась делать - и познакомилась с людьми. Мужики закинули сеть - вышли в частности и на меня.каковые мужики потом решили открыть старт-ап.

[​IMG] ясно дело, не у пивного ларька.

Кстати. года полтора назад саму просили для стартапа порекомендовать разбирающихся в разработке приборов людей.

Впрочем - не в первый раз рекомендовала)).

Котрые открывали старт-ап - -рисковали больше. И при этом у них на шее были члены семьи.

[​IMG] мне вот интересно - а откуда про квартиры у вас сведения?

Честно говоря, я не понимаю - что Вы хотите доказать?

Что самое разумное для 30 летнего мужика сидеть на попе ровно?

Да за милую душу. Его жизнь, и его проблемы. Каждый выбирает для себя...

Насчет мужика, который типа семью содержит - простите, женщины сплошь и рядом работают...

Что за фенька у вас? То про Михельсона, то вообще про мужиков?

19. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    В такой ситуации каждый делает выбор. Кто-то вместе с женой год или два будет жить впроголодь, снимать не квартиру, а убогую комнату, отказываться от выходных и отпусков, пахать на двух работах - но изыщет средства на то, чтобы рискнуть и попытаться вырваться на уровень повыше. А кто-то будет держаться на мало-мальски приемлемом для него уровне, боясь и его потерять (а на самом деле элементарно не желая напрягаться и брать на себя ответственность) - и кого-то винить в своих проблемах.

20. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Вроде бы в этой теме кто-то писал про их наличие, ну а вы не возразили.

Я только о том, что не всегда есть возможность "рискнуть". Понятно, что у вас "число степеней свободы" было больше, чем у мужчины с малолетними детьми.

Опять же, работают, если есть возможность. Т.е. если деть ходит в садик (ясли) и не болеет, то нет проблем. А если неделю проходит, а месяц дома, то работать уже проблематично.

Т.е. детей у вас тогда не было?

В наших реалиях важен стартовый момент. Допустим есть только родительская квартира, и родители не хотят ее разменивать. Тогда если будете снимать жилье, то накопить на квартиру очень проблематично. Пока молодые, снимать не проблема. Но с появлением детей расходы то растут. Но если есть хотя бы комната в коммуналке, но своя, то увеличить уже имеющееся на порядок проще. Это же касается пенсионеров, - если есть дачный домик, пусть с удобствами во дворе, но в месте, где расчищают снег хотя бы на главной дороге, и в случае чего может подъехать Скорая, а самим можно дойти (доехать) до магазина, то проблем нет, можно там жить, разводить сад-огород.

Предыдущие темы