Что было и что стало сравнение "Совка" и нынешних реалий | страница 81

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Алнима, 21 ноя 2013.

1. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    718
    Алнима

я так поняла, что вы относитесь к обеспеченным (поправьте, если я неправа)

Согласились бы вы половину своего дохода отдавать в пользу бедных? Ведь это неизбежно, если хочешь добавить в одном месте, от другого нужно отнять.

Поправьте, если не права.

2. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Непонятно, из каких моих сообщений вы сделали такой вывод. [​IMG]

На это должны соглашаться депутаты со здоровенными зарплатами. [​IMG] Не должна з.п. депутата в разы превышать з.п. врачей, учителей.

Да не надо отнимать. Не нужно было разваливать производство...

Но я согласна с Оксаной Дмитриевой, которая предложила ввести увеличенный налог со сверхбогатых. Мне вообще нравится их программа. Потому что те же яблочники используют только какие-то популистские лозунги. Типа улучшим дороги. А на какие шиши, не говорят. А у Дмитриевой все просчитано. Т.е. она показала, что все, что обещаестя в их программе, возможно выполнить за счет этого увеличенного налога. Поэтому голосовала последний раз за эсеров, хоть их Миронов и болтун...

Последнее редактирование модератором: 2 янв 2014
  3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Да была уже дочь. Совсем маленькая.А вот в качестве стартового капитала не было ничего. Родители в 1,5-2 тыщах вёрст, нищие и ничем помочь не способные, размена их квартир не хватило бы и на комнату в коммуналке в Питере, нечего там было разменивать.

4. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Ну тогда респект вам, что еще можно сказать. Когда человек добивается чего-то полностью сам, с нуля, и не по знакомству, а своими мозгами и усилиями, то это всегда вызывает уважение.

Последнее редактирование модератором: 2 янв 2014
  5. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    И я согласна. Но к осуществлению отношусь скептически. Наймут юристов и будут искать, как меньше платить.

6. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Да у нас просто не было выбора )) Когда у тебя нет вообще ничего - гораздо проще заставить себя шевелиться.

7. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Да ладно! Выбор всегда есть. В одна тысяча девятьсот девяносто каком-то годе в мой офис на Чайковского 24 приехали незнакомые мне люди. С очень серьёзными намерениями. И, как тогда говорили, с карамультуками.

Выбирать пришлось всем.

Один из их знакомых работал тогда в мерии и торговал сахаром. Пароходами из Гамбурга.

Помнится, два заявленных парохода в городе так и не появились.

Всё бы хорошо, но крови много было.

Предоплата, блин...

8. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    Когда бросала гуманитарную специальность в пользу технической - сыграло именно то, что терять нечего - я получала так мало денег, что в случае неудачи на техническом поприще могла без труда устроиться на такую же ставку опять.

9. Чужой20101

Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

Симпатии:
    178
    Не каждый человек может стать предпринимателем,как не каждый может полететь в космос,не каждый разбирается в электронике, не каждый разбирается в строительстве и т.п - это почему - то не учитывается. Дело не только в везении,должна быть еще и склонность к предпринимательству. Простой пример - компом все пользуются,а принципы его работы многие понимают?

10. erphie

erphie Пользователи

Симпатии:
    155
    Говорят, что склонность к предпринимательству есть у ничтожно малого (процентов 10) количества людей.

11. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.576
    Кто сказал? Бритиш ученые?

12. erphie

erphie Пользователи

Симпатии:
    155
    Я даже и не знаю, бритиш или не бритиш. Откуда-то знаю, и всё. А источник стёрся в памяти.

13. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Опять ты про национальный вопрос?

14. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    А кто сказал, что обязательно быть предпринимателем? Просто пахать не пробовали, пусть и наёмным работником? Или впадлу?

15. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.576
    Эрфи, ты еврей?

16. erphie

erphie Пользователи

Симпатии:
    155
    Нет, просто когда-то, лет несколько назад, пришлось освещать тему малого бизнеса. И как оправдание, что, несмотря на фантастические преференции, не все туда ломанулись, выдвигался этот тезис. О природной склонности весьма небольшого количесва людей.

Если б я был еврей, я бы писал из Бостона. Или из Лос-Анджелеса. Ну на худой конец из Мюнхена.

1 человеку нравится это.
  17. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.576
    жаль...

это не показатель... Мыша, вон, тоже из Гриммании строчит, живя на пособие...

18. erphie

erphie Пользователи

Симпатии:
    155
    Верно. А для меня Германия только в качестве туриста. Так надоело это неравенство. В общем, я патриот уже :lol:

19. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Вы меня извините, конечно, но заниматься малым бизнесом в РФ и освещать тему - занятия немного разные. Если Вы по курсам.

Большого. Очень большого. Ездил тут как-то к родственникам в провинцию Воронежскую - барыжат все. И всем. От подсолнечных семечек до котельного оборудования.

Говорить не о чем.

20. erphie

erphie Пользователи

Симпатии:
    155
    Конечно, разные. Но... Мне пришлось освещать, кому-то заниматься. И я даже рад - из полученного опыта - что мне пришлось только освещать. Потому как реально хорошо дела идут у тех, кто с властью в хорошей связке. Префенции опять же. А если ты типа сам с усам, ну давай борись...

Предыдущие темы