Что было и что стало сравнение "Совка" и нынешних реалий | страница 98

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Алнима, 21 ноя 2013.

1. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    А то!

Кто ж не игрался-то?

Только вот к 90-м отстали до такой степени - что ГОСТ пришлось передирать с западников.

И не надо на ВПК кивать.

Провал к 90 по тому электронному, что к самолету привинчивается был ваще жуткий.

В 1991 году УЖЕ утверждены требования к программам для самолетов на Западе.

А мы в 1997 год - только переводим... т.е. передираем.

Причем, то что написано в 1991 году -- вызывало ступор... т.е. отставание настолько велико, что наши НЕ ПОНИМАЛИ - про что документ-то..

Иэх.. Михельсон...

Продукты - не самый жуть... Ну жрали в конце концов что-то, где-то раздобыв.

А вот провал по технологиям - тут задница..

2. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    На "Орлёнке" пусть колхоз катается.

В советском исполнении - да. Задумка хорошая, качество изготовления и сборки - без комментариев. На момент своего появления он был нормальной машиной. Но через 10-15 лет? Про "Москвич" вообще молчу.Плюс не забывайте, что ВАЗ - не советская машина. Даже не проектная документация на сам автомобиль, а весь завод - по большей части итальянский.

У меня тоже была 118-я. Я её, муфлон безрогий, зачем-то на 119-ю поменял.Не исключаю, что моя 118-я до сих пор у кого-то работает. В принципе удачный был аппарат. Если повезло и достался экземпляр с безглючной электроникой, или руки тем концом и сам до ума довёл - польская вертушка может очень долго служить, механика там хорошая. И колонки от неё мне нравились, хоть и слабоваты. А игла - она и в японце бы сдохла, это ж расходный материал.

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2014
  3. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    а причем тут Фиат? Оригинальный Фиат был в разы качественнее. Кларксон(из ТопГир) писал об этом когда ужаснулся от Лады.

4. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Так ты про отставание? А то я подумал, что ты про отсутствие в СССР ЭВМ в принципе... [​IMG]

Сколько времени прошло от выпуска того фиата там и выпуска первого "ваза" на его базе?

5. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    ....А затем — когда я только было решил, что Россия похожа на плод любви Монте Карло и Кувейта — кто-то наклонился ко мне и шепнул, что Лада Рива до сих пор не снята с производства. И вы уж простите, но это все равно как услышать, что король Саудовской Аравии сам занимается стиркой, используя тазик и стиральную доску.

Зачем Ладе до сих пор делать Риву? Зачем хоть кому-то из тех, с кем я повидался за время своего визита, может понадобиться такая паршивая машина? Или ее настолько усовершенствовали с тех пор, как она была основным блюдом в автомобильной диете последователей г-на Артура Скаргилла? Я должен был это выяснить. Что я и сделал. И ничего не поменялось. Более того, мне кажется, она стала хуже.

Рива начала свою жизнь в 1966-м в Турине, где была известна как Fiat 124. Fiat заключил сделку с коммунистами и помог построить в России завод, на котором старая разработка компании была запущена в производство. Она и стала Ладой Рива.

Поклонники будут утверждать, что за эти годы многое изменилось, но я могу заявить, что не поменялось вообще ничего. Ну разве что теперь Рива также производится в таких великих автомобильных державах, как Украина и Египет.

Не знаю, откуда родом машина, на которой я ездил. Или кто ее сделал. Могу лишь догадываться, что он был на что-то очень зол, потому что машина ужасна. Рулевая колонка была словно приварена к панели приборов, а потому отказывалась вращаться. Педаль тормоза заставляла машину одновременно слегка разгоняться и поворачивать влево.

Кнопки на панели, казалось, приделаны ведущей программы «Спокойной ночи, малыши!», а двигатель снят с бетономешалки, которая последние 30 лет перемалывала солдат-повстанцев в Южном Судане.

Она могла разогнаться до 100 км/ч. Но лишь в те времена, когда ее производил Fiat. Став Ладой, она вообще потеряла способность двигаться. И, бог ты мой, — какая же паршивая сборка!

Когда я, в конце концов, переехал ее на монстр-траке, она сложилась пополам. Для сравнения – когда этот самый монстр-трак недавно переехал индийский CityRover, машина была вполне еще ничего.

Так почему же Рива до сих пор не снята с производства? Почему люди в России до сих пор ее покупают? Может, причина в том, что за пределами отбеленной и позолоченной московской улыбки остальная страна — мягко говоря — слегка бедновата?

Другими словами, возможно президент БА знает то, чего я не понимал: у тех россиян, которые могут себе позволить летать, есть личные самолеты.

А те, которые не могут, — сидят в глуши, варят брюкву и не теряют надежды, что в один прекрасный день смогут позволить себе купить машину, которая устарела на 45 лет, даже не успев покинуть стены чертового автосалона."

джереми кларксон.

6. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Смешно. Но и только.

7. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    да и этого хватает

"Когда я, в конце концов, переехал ее на монстр-траке, она сложилась пополам. Для сравнения – когда этот самый монстр-трак недавно переехал индийский CityRover, машина была вполне еще ничего."

8. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Это действительно смешно читать. Но относиться серьёзно к этому нельзя...

9. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    291
    Иногда и вообще ничего не было есть: мой дед служил в 1933 году на Украине, и видел как люди землю ели, голодомор страшный.. Пережил гражданскую войну и две мировые, много чего перевидал с времён Ленина до Горбачёва.. Крещён с 1909 года, коммунизм не принял, сохранял веру в Бога всю жизнь, натерпелся немало.. К СССР КПСС относился отрицательно.. Эх, жаль что дед уже умер.. 100-летний старик бы тебе порассказал , что за дерьмо было такая страна как СССР, и как трудно было жить верующим в то время..

10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Ну, это гонево. Разгонялись на "копейке" до 140, а на 2106 - до 160 км/ч. До 120 (при паспортной до 118) - даже на Запорожце ЗАЗ-968. Как видите, жив.

11. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    советский человек всегда делал невозможные вещи. Он же англичанин.

12. Скиff

Скиff #президентмойдруг

Симпатии:
    4.935
    Снобизм англосаксов порой вызывает тошноту :bad:

13. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    точно. Астон мартин это так по снобистки

14. Скиff

Скиff #президентмойдруг

Симпатии:
    4.935
  15. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Если православные верующие гуано ,так им естественно плохо жилось в СССР.

16. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Не знаю его, но жаль, что он умер.

Он бы тебе ремнём через задницу мозг бы вогнал...

Дожил до ста?

При СССР?

А до скольки в среднем при Эрафии живут?

Эх, ты, герой кукольный...

Родом из дерьма... [​IMG]

Шоумен он...

Пофиг ему на неточности...

17. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Не, ну а чо? Деды до 70-ти дожили, при СССР, или даже чуть-чуть больше.Но будь они живы сейчас - они оба с великим удовольствием вогнали бы немного ума ремнём через задницу тем, кто об этом СССР мечтают. И оба деда мечтали бы прожить жизнь хотя бы так, как я - свободными, без вашего ебучего СССР. Без Сталина и прочей ему подобной мерзости - которая сейчас возрождается в худшем своём варианте.

18. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Согласен, недостатков было много, в т.ч. и в работе органов... раз деды до 70-ти дожили.

19. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Блин, по стодвадцатьпятому кругу...

Обсуждалось уже...

Свободный, - это срущий под себя овощ со слюнявой губой.

Это, - ты?

А все нормальные люди обрастают вагоном обязанностей уже годам к пяти от роду...

Ты хотя бы от обязанностей жрать и срать, - не свободен, если уж рассуждать на твоём уровне...

Ты в безголовом стремлении переспорить, - хотя бы иногда думал, что лабаешь...

Думаю, врёт как сивый мерин.

Раз уж живёт и срёт на этом свете, - значит, деды были несвободны от нравственной обязанности вырастить внука.

Хотя и зря, конечно...

20. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Мля... как я устал...

Я даже ответить тебе, при всём уважении, не могу - потому что просто не понимаю, что ты несёшь, и на что отвечать.

МКК, был бы это не ты - зная немножко тебя и немножко уважая - я бы просто смайликом постучался башкой апстену, и этим ограничился.

Но ты достоин ответа, даже если я не совсем понимаю, на что и как отвечать.

Предыдущие темы