Новости с Майдана онлайн | страница 31

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Глеб_Дикий, 23 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Миллер — глава газового монополиста «Газпром», который пытается поставить Украину на колени высокими ценами на газ. Вор в квадрате. Вопреки Харьковским соглашениям не предоставил обещанную скидку в 100 долларов. Украина, в том числе и по этой причине, не смогла повысить пенсии.(с) Это из статьи по ссылке Русалки. А почему Миллер должен был давать скидку. Имхо, лучше не давать и повысить пенсии своим.

2. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    правильно! все скидки - только с пятого этажа!

3. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Живешь на 5 этаже?

4. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    [​IMG][​IMG]

Во!

Я ужо посмотрела в инете.

Клепать такие тексты можно подрядится.

Даж биржи есть специяльные.

Ну ежели руку набить - рублев по 300... за статью..

Вот про огород тексты - дешевше. Рубликов по 100...

Так что - спасиб, русалка.

Собственна - есчо один вариянт заработка , когда совсем на пензию выйду. Да.

Мерси!

ПыСы.

Ну словарик и опорные фразу счас уж надоть собирать! Так чта уволокла в закрома статейку-то!

5. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    на 4-м,но с 5-го - надёжнее.

6. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Во-первых, никто не орёт "Не пустим". Вообще никто. Даже тут, на форуме. Говорят о том, что Украинцы не понимаю, чем это им грозит. И как показывает переписка на этом фруме, не понимают этого и обычные Россияне.

Вот, кто-нибудь сказал хохлам, что условием получения столь нужного Украине кредита, помимо подписания соглашения об ассоциации с ЕС, является замораживание зарплат и пенсий и поднятие стоимости ЖКХ в 2,5 раза? Может Кличко сказал на Майдане? Да, не читали простые люди условий этого соглашения иначе все развернулись бы с этого Майдана и по домам ушли.

А Россия выражает серьёзную обеспокоенность последствиями такого решения как для Украины в целом и для украинцев в частности, так и для России и россиян. Россия не может куда-то кого-то не пустить.

Да потому, что экономика - это не "купи подешевле, продай подороже". Это наука. Украина географически уникально расположена.

Есть ВТО, которая в общем случае регулирует товарооборот между странами-членами ВТО и прежде всего политику импортных и экспортных пошлин.

Но внутри ВТО есть зоны беспошлинной торговли, когда несколько стран объединяются в единую систему и ВТО регулирует товарооборот уже не между одной страной с другой страной, а между группами стран.

На европейской территории есть 2 основные такие группы (зоны беспошленной торговли) - ЕС и СНГ.

Сейчас мы с Украиной торгуем по смешным налоговым ставкам (а пошлина - это налог, по сути), ибо так прописано в соглашении о торговле в рамках СНГ. Речь идёт только о товарах произведённых на территории СНГ. Точно также между собой торгуют и страны ЕС.

А вот торговые взаимоотношения между странами ЕС и СНГ регулируются процентными ставками, назначенными ВТО для стран-членов ВТО (России и Украины). Торговля стран, не членов ВТО (Белоруссии) со странами ЕС определяется двусторонними соглашениями.

Для России эта ставка 9%, её вышибали очень долго. Для Украины это 6%.

Теперь смотрите, что хочет Украина. Она хочет ассоциироваться с ЕС и получать 1-2% местных пошлин, но при этом остаться и в зоне СНГ, торгуя с Россией беспошлинно.

Чем это чревато для России? Если мы сейчас покупаем колбасу Краковскую в Кракове, то получаем 9% от стоимости партии. Если поляки будут продавать туже самую колбасу через ассоциированную Украину, то мы не получим ни копейки, т.к. будем её покупать у Украины, а у нас с ней договор в рамках СНГ. Это транзитный коридор в обход норм ВТО, крайне убыточный для России. Представьте, Европа будет с нами торговать, не платя за это ничего, а мы будем с Европой торговать, платя 9%. Офигенно удобно для ЕС, и офигенно плохо для России.

Поэтому Россия и говорит Украине, вступайте, ради бога в ЕС, мы не против, но торговать мы с вами будем исключительно как с прочими странами ЕС, то сеть по нормам ВТО. Всё, лазейка закрывается, Россия себя обезопасила.

А теперь, посмотрите с кем именно у Украины наибольший торговый оборот? Правильно, с Россией.

В Украине взяли калькулятор и наконец-то прикинули реальные убытки от ассоциации с ЕС. И отказались от этой ассоциации.

Россия предлагает Украине вступить с ней в Таможенный союз, то есть расширить список товаров с особыми ввозными пошлинами. Если сейчас в рамках СНГ практические нулевые таможенные ставки действуют для товаров, произведённых внутри СНГ, то в рамках ТС будет действовать система ставок в отношении групп импортных товаров.

---

ПыСы

Я это к чему. Я не экономист ни хрена, но для меня очевидно, что кричать, что сцуко, путин - имперский жлоб, зажал свободолюбивых Украинцев, всячески их кошмарит и шантажирует немножко [​IMG] неправильно.

Очевидно (ну, для меня, не экономиста), что

- Ни ЕС ни России невыгодно вхождение Украины в состав ЕС. И ЕС никогда не примет Украину в свой состав. Поэтому, насколько Украине это дело выгодно, можно не обсуждать.

- Ни России ни Украине невыгодна ассоциация с ЕС. А вот ЕС ассоциация с Украиной выгодна. Украина становится псевдо членом ЕС, возлагая на себя огромную кучу обязанностей, но не обретая никаких прав и теряя свободную торговлю с Россией.

1 человеку нравится это.
  7. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Не ошибается тот кто ничего не делает.)))

Только в этом случае я уверен на сто процентов что я прав. Тихим сапом против танков бандитизма коррупции, тотальной лжи власти, рейдерства, карманных судов, ментовских палачей, крысятничающих чиновников, ничего не добиться... три года украинцы работали, три года ходили по судам, три года подавали заявления, ходили к депутатам. Ну и каков результат? А результат такой что люди не выдерживают и выходят на майдан. То есть результата от молчаливого протеста ни-ка-ко-го.

Моё - это в моей стране, здесь всё моё, моих детей и внуков, соседей и друзей.. украинцев и крымских татар, остальные гости и арендующие.

Первое, бузят везде. От Донецка до Ужгорода. Второе, не устроив бузу я делаю хуже всем, и в первую очередь себе. И компот - ну не видел я пока людей за Януковича и его политику, ну не видел, они может и есть, не отрицаю. Но, ссуко, они как пидорасы, все про них говорят, но лично я никого не знаю.

Ну ты тихий псих одиночка, а мы буйные психи, причем все. Не наша метода, не народная.

Ну у нас метод быстрее.

зы

А вообще красавэц ты. [​IMG]

Психически? Я выше написал что я из буйных, как и весь мой народ. Гыыы, учитывая тот факт что я боксую давным давно, вешу за 90 кг, имея всего то лишаку кило с десяток, и вид имею со стороны не самый добрый, хреновая бомба. получается.))))

Та не, у нас генсеки друг другу трон не передают.

[​IMG] Игиде? В яком кармане? Дэ цэ в мэнэ койиться такэ нэпотрэбство? Это ты меня с кем то путаешь, не, ну декларативно так и есть.

И у нас. Зырь: 1) Революция на граните - независимость. 2)Украина без Кучмы - увольнение силовиков и не допустили Кучму к узурпации власти. 3) Оранжевая революция - ну тут и оселу понятно. 4) Евромайдан - ??? ждемс. Но тенденция кагбе говорит сама за себя.

О! Так это ж моё говно! Ищи себе другое!! [​IMG]

Та ну нет же. При коммунизме я б уже в сибирях чавойнить строил бы.

Ну, как олицыцстворэния сыстэмы.

То ты не знаю откуда взял. Из рашен колхозэн патриотэн новости?

Та не дуйся. Ня [​IMG][​IMG]

Ах в этом смысле? Ну тогда конечно, я представляю и их интересы тоже.... а ну давай посчитаем: мама, папа, два брата, жена, две бабушки и дедуля... ну только я, получается, представлял интересы человек десяти только кровных, учитывая что на майдан приезжают какбе вахтовым методом то получится ощенно дохрена... и да - заправщики нас бесплатно кофием поили и бутеры давали и напутствовали: - "дайте им звизды".)))

Тебе не нужен, а у нас с работы отпускают... причем частники!!!! Предоставляют павильоны и везут жратву и теплые вещи.

А собсно, за народный.

Да? Мирные демонстрации? Где? А вообще, ты ж знаешь, мне по сараю обаме шо творится во внешнем мире. Меня интересует моя страна.

Перестань не верить в народ. Ни мне, ни моим друзьям, ни дончанам, ни луганчанам, никто ничего не платил. Мы попросту взяли и вышли. Представь себе, за свой счет. И складываем бабосы в прозрачную урну на майдане. Да, там татарин один отменным пловом кормит, тоже за свой счет - быка зарезал, привез в Киев мясо. Бабули пирожки приносят, молодые люди бутеры и т.д и т.д. Не, ну я понимаю что у вас так не принято, ну так ты возьми да скатайся, на денек то, в Киев. Сам все и увидишь. Заодно похаваешь бесплатно.

Смысл майдана в общем то не в этом. Но если ты спрашиваешь за кого я буду голосовать на следующих выборах.. за Кличко.

Мы ж не наивные как фиалки, и чётко понимаем, что большую половину из спизж*нного у него заберут его преемники.

Ну почему? Ющенко был интеллигент, никак не Кучма. А после Яныка уж хуже быть не может.

1 человеку нравится это.
  8. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Мляяя, шо за брэд? Конечно мы все эти песни знаем. Кроме того мы в курсе того что если парламент примет налоги для "богатых", рассусоливать не буду. То это вполне устраивает МВФ и требование "заморозить и поднять" уходит, только вот по зомбо телику забыли тебе про это сказать, да? Смысл требований МВФ сводиться к тому что не надо херачить воду в песок, и если отопление для общей массы населения стоит условных сто единиц, то зайти должно сто единиц, а не 80 и кто их заплатит, МВФ не ипает.

Чувак шо такое ВЭД рубит - никак.

Исключениями поинтересуйся.

Ну похрену чуваку что грят все кроме главного кормчего, ну похрену и всё.

" Для сельскохозяйственной продукции с момента временного применения Соглашения со стороны ЕС и его ратификации Украиной пошлины будут отменены на 35,2% тарифных линий Украиной и 83,1% – Евросоюзом."

Я ж уже и ссылку на соглашение "которое тупорылые хохлы не читали" выложил, адын хрен андрушке, Хутин Пуй сказал не читали, значит не читали!

9. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    А Россия выражает серьёзную обеспокоенность последствиями такого решения как для Украины в целом и для украинцев в частности, так и для России и россиян. (с) Поменьше бы беспокоились об Украине побольше о своей стране . (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Вот таким ручки укорачивать надо, от них вреда стране больше чем от вступления Украины в ЕС.

10. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    См. выше текст Андрея.

Слобожанин, милый, ну я на протяжении всей этой темы пытаюсь выяснить - простые украинцы бабушки и дедушки, мамы и папы, вся это молодежь с Майдана знает эти условия вступления в ЕС?? Кто-нибудь им обьяснил, что они должны будут ужаться и прижаться материально, и неизвестно на какой срок?? Какие будут изменения в их жизни к худшему?

ПРОСТОЙ НАРОД знает об условиях вступления в ЕС? Или, кроме как об освобождении юли вашей тимошенко из тюрьмы, они не в курсе ожидаемых перемен в их жизни?

Я в самом начале темы спросила вас - сколько вы собираетесь потерять народа при выполнении всех условий для подписания соглашения. Вы, как-то вскользь ответили, и я поняла, что для вас это не существенно.

Вы дали мне текст условий, но я не знаю украинского, и не смогла прочитать.

Может быть, Янукович, при всей его бандитости, правильно делает, что торгуется и с одной стороной РФ, и с другой стороной ЕС? Он выгадывает и высчитает где и как Украине будет выгоднее жить и торговать. Вы не думали об этом?

11. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Путу очень выгодно такие события вне страны. Никто и не замечает что под носом пипец назревает.

12. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Я желаю тебе и своим родственникам богатства и здоровья.

Оглянись вокруг себя, не гребёт ли кто тебя.

Анархию не сделай...

В жопу себя и мою родню не засунь.

Гляди, используют тебя...

13. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    дядя путя зато о тебе позаботится. не ссы

14. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Извини, но ты всё-таки ишак...

15. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Там бред.

Отвечаю предельно искренне - простые украинцы знают условия подписания ЗСТ с ЕС очень отдаленно. Однако я их выкладывал, называется список Фюле. Так вот, там нет ничего ни про деньги, ни про запреты Украине, ни про преференции для ЕС. Если вы имеете ввиду договор об СА с ЕС то там тоже нет ничего военного, это просто полный перечень товаров и услуг на который опускаются пошлины и порядок упрощения таможенных пошлин, причем, я подчеркиваю, с преференциями в сторону Украины и во временных рамках и в снятии пошлин. Т.е. совсем простым языком - Украина торгует со всем миром по определенным правилам начиная от правил ВТО, заканчивая персональными договорами, торгует она и с ЕС. ЕС попросту открывает свой рынок Украине и обратно еще шире. Это выгодно, естественно что ЕС требует поступления на свой рынок качественных товаров, это потребует некоторых вложений в производство. При этом производство это далеко не в руках бабушек и дедушек, а тех самых алигархафф, т.е. лично мне это ничего стоить не будет, более того лично мне это более чем выгодно, это я имею ввиду свой пизьнесок, возьмем перевозки, открылись границы - увеличилось кол-во перевозок в европу - я повез - взял еще машин - нанял новых работников (новые рабочие места)и т.д. и так везде и во всем.

Далее, ужаться материально требует не ЕС, а МВФ потому как Янукович ушатал экономику Украины в край. Хотят взять кредит, МВФ оценивает ситуацию (как оценивает я выше писал), и говорит что тратить нужно столько сколько зарабатываешь, а лучше чуть меньше чем зарабатываешь... ЕС как раз предлагает выход, подчеркну, выход не быстрый, в смысле эффект не быстрый.

Мы не планируем терять население, кроме как в рамках есстесной демографической ситуации.

Еще раз по списку Фюле - это требования к изменению существующей с-мы начиная от избирательной с-мы, заканчивая пытками в СИЗО. Подчеркиваю, исключительно в сторону улучшения! Услышьте меня! Список предполагает 19 пунктов, потом сократили до 5ти, это антикорупционные законы и меры, судебные реформы, избирательные, налоговые, правовые... никаких условия себе в выгоду ЕС не ставит, услышьте еще раз, это условия исключительно выгодны народу украины и не выгодны власти потому как она теряет рычаги влияния, коррупционные схемы и прочее и прочее.

И самое главное, важнейшее. Народу Украины на самом деле не так нужно ЗСТ с ЕС как выполнение списка Фюле. Подписание же ЗСТ, является индикатором того что в Украине таки провели реформы в пользу народа. И еще более главное, вообще критическое, фактически для нас это цивилизационный выбор, куда мы хотим идти, что мы выбираем... Вы понимаете? Хлеб насущный, в этой математике на последних ролях (тем более зная наши жирные земли - с голоду не сдохнем).

Я уж не знаю как доступнее написать, ей ей.

16. Guest

Настоящей социальной катастрофой закончилась «ассоциация и стабилизация» Сербии. По данным на декабрь 2012 г., более 1 млн. человек сербских граждан – это люди с нулевым доходом, из которых 320 тыс. не имеют пенсионного обеспечения, а 700 тыс. - пособия по безработице. Около 15 % населения Сербии голодает. При этом население Сербии составляет 7,2 млн человек. С 2001 по 2012 г. в Сербии исчезло 920 тыс. рабочих мест, число работников химической промышленности сократилось с 38.839 до 19.151 тыс. чел., машиностроения – с 38.777 до 23.204 тыс. чел., автомобилестроения - с 36.594 до 13.923 тыс. чел. Число занятых в сельском хозяйстве уменьшилось вдвое. При этом по требованию ЕС с 2014 года будут практически полностью отменены пошлины на ввоз сельскохозяйственной продукции из Евросоюза.

Не, я понимаю - у Украины будет всё по-другому, чем в Греции, Сербии, Болгарии, Прибалтике.

Это же очевидно.

17. SeaGull

SeaGull Пользователи

Симпатии:
    1.365
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2013
    1 человеку нравится это.
  18. Guest

19. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Спасибо большое, тебе и твоим того же.

Кто то может и гребет.... Вообще: "Выбирайте самый трудный путь, на нём вы не встретите конкурентов" и "Те кто утверждают что что либо невозможно, не должны отвлекать тех кто это невозможное делает". Не уверен в точности цитат правда.))

20. Guest

"Умный в гору не пойдёт. Умный гору обойдёт"

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.