Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Лечение вирусного гепатита народными средствами

Тема в разделе "Непознанное", создана пользователем leleklon, 19 дек 2013.

  1. leleklon

    leleklon New Member

    Регистрация:
    19.12.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Вирусный гепатит – это воспалительное заболевание печени, вызываемое вирусами нескольких типов, характеризующееся острым или хроническим течением.

    Причина вирусного гепатита – это вирус. Вирусный гепатит может быть вызван вирусами А, В, С, D, E, а также менее изученными G, GBa, GBb, TTV, SEN-V по которым и различают гепатиты.

    Гепатиты, вызываемые вирусами гепатита А и Е, характеризуется следующими чертами:

    - передается с зараженными продуктами, водой, при нарушениях правил личной гигиены, условий хранения и обработки продуктов питания;

    - срок инкубации от момента попадания вируса в организм до первых клинических проявлений в среднем составляет от 1 до 2 недель, в крайнем случае, до 1 месяца;

    - заболевание часто начинается остро, быстро формирует специфический иммунитет, который сохраняется долго, что почти исключает повторное инфицирование, как, например, при ветрянке или краснухе;

    - быстрое его удаление из организма человека;

    -не переходит в хроническую форму и носительство. В связи с этим для гепатитов А и Е не характерно появление таких осложнений, как цирроз и карцинома печени.

    Основные черты «сывороточных» гепатитов – В, С и D:

    - инкубационный период очень длительный, иной раз до полугода.

    - вирус переносится только с биологическими жидкостями больного, в первую очередь, с кровью.

    - редко имеют острое начало;

    - не формируют устойчивого иммунитета (возможно повторное инфицирование);

    - часто переходят в хроническую форму;

    - приводит к формированию цирроза (30-40% всех циррозов, второе место после алкоголя) и карциномы печени (80% всех печеночных карцином индуцированы вирусом гепатита В и С).

    Продолжительность жизни более 5 лет у больных со сформировавшимся вирусным циррозом печени не превышает 30%. Вероятность того, что гепатит станет хроническим, у взрослых составляет около 10%, у детей – 30%, а если инфицирование ребенка произошло во время родов от больной матери – 90%.

    При попадании вируса гепатита в организм, кровь переносит вирусы в печень. На клетках печени имеется рецепторный белок CD81, связываясь с которым вирус проникает внутрь клетки. Далее вирус встраивает свою РНК в генетический аппарат клетки и, как на матрице, начинает «печатать» одна за другой точные свои копии, которые обрастают внутри клетки новой мембраной. И так продолжается до тех пор, пока клетка не погибнет сама из-за несовместимых с жизнью нарушений, вызванных вирусом, или же не будет уничтожена собственной иммунной системой организма. После гибели клетки и ее разрушения новорожденные вирусы выходят во внеклеточное пространство и инфицируют другие, еще не пораженные клетки. Процесс повторяется снова. Причиной симптомов, наблюдаемых при гепатите, является гибель клеток печени и деятельность собственной иммунной системы. В частности, желтуха – состояние, при котором кожа и белки глаз становится лимонного цвета, кал обесцвечивается до белого, а моча приобретает цвет темного пива, - происходит из-за гибели большого количества гепатоцитов, и, как следствие, возрастания в крови уровня билирубина. Билирубин – это пигмент (красящее вещество), появляющийся в крови после разрушения гемоглобина эритроцитов.

    А такие симптомы, как слабость, недомогание, ломота в суставах, тошнота, повышение температуры тела - это работа иммунной системы. С работой иммунной системы связывают и хронизацию вирусных гепатитов, а так же возникновение цирроза печени.

    Механизм работы иммунной системы заключается в следующем. Вирус, после попадания в клетку, начинает активно размножаться и вырабатывать большое количество вирусных белков. Так как эти белки являются для организма чужеродными, иммуноциты – Т-лимфоциты, натуральные киллеры, макрофаги, уничтожают гепатоцит, пораженный вирусом и помеченный его белками и человек выздоравливает. Клетки печени начинают делиться, восстанавливая необходимый объем. Но в реальности вирус свои белки прячет от распознавания иммуноцитами и меняет их, чтобы иммунная система не успевала учиться их распознавать. В данной ситуации часть больных клеток и вирусов погибнет, а часть останется жить, хоть и в «притушенном» состоянии. Такая ситуация может существовать очень долго и гепатит переходит в хроническую форму. При сильном иммунитете будет просто носительство вируса. Если иммунитет послабее, вирус при любом удобном случае размножается и начинается рецидив болезни. Тут иммунитет «просыпается», начинает агрессивно набрасываться на больные клетки, болезнь опять притухает. Но на месте погибших гепатоцитов формируются фиброзные изменения в виде рубцов. Так зарождается цирроз печени. Чем активнее ведут себя вирусы, тем быстрее сформируется цирроз.

    Клиническое проявление гепатита:

    1. Общеинфекционное - слабость, общее недомогание, ломота в суставах, повышение температуры тела, озноб, повышенное потоотделение, головная боль, отсутствие аппетита, расстройства сна.

    2. Синдром поражения гепатоцитов - желтуха (лимонный цвет кожи), кожный зуд, лимонный цвет склер глаз (белков), темный, коричневый цвет мочи, светлый кал.

    Существует особая форма болезни – молниеносная форма гепатита. Массивное поражение печеночных клеток вирусом гепатита D вызывает у них некроз в самые короткие сроки, 1-2 недели, что приводит больного к печеночной коме и гибели.

    План лечения гепатита:

    1. Назначение противовирусных растений.

    2. Противовоспалительные травы от воспаления печени.

    3. Назначение гепатопротекторов – трав, защищающих печеночные клетки.

    4. Назначение растений, связывающих агрессивные соединения кислорода - травы – антиоксиданты.

    5. Назначение растений, нормализующих иммунные реакции и укрепляющих иммунитет.

    6. Применение растений против цирроза – с антифибротическим действием.

    7. Применение антигипоксидантов – растений, способных улучшать переносимость клетками кислородного голодания.

    Противовирусные растения.

    Основные медикаментозные противовирусные средства – интерферон и рибаверин, - дают эффект менее чем в половине случаев гепатита С. Эти же средства при гепатите В - имеют эффект в 30% случаев, что соответствует эффекту пустышки (плацебо).

    Против вируса гепатита В - применяются куркума, астрагал, герань, лапчатка, володушка, зеленый чай, солодка, ревень, хохлатка, софора, вахта, базилик, репешок, полынь, соссюрея.

    Против вируса гепатита С - шлемник, горечавка, солодка, клопогон, бархат амурский, вахта, кровохлебка, ежевика корейская, дуб заразительный.

    Универсальные противовирусные растения - бадьян, жимолость, кофе, солодка голая, копеечник чайный (красный корень). Данные растения рекомендуется применять в сочетании, например:

    Багульник чабрец центрария исландская

    Шалфей эвкалипт

    Ромашка зверобой береза

    Бархат сюссорея бессмертник

    Горечавка крупнолистная.

    • 1 столовая ложка цветков на 300 мл воды, кипятить 2-3 минуты, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

    Репешок аптечный.

    • 1 столовая ложка сухой измельченной травы на стакан кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой при желтухе.

    Софора желтеющая.

    • 1 столовую ложку измельченных сухих корней на 200 мл воды, кипятить 10-12 минут на водяной бане, настаивать 1 час, процедить, довести объем кипяченой водой до исходного. Выпить стакан за 3-4 приема в течение дня.

    Соссюрея (горькуша) лопуховидная.

    • 12 г сухой измельченной травы на 300 мл воды, кипятить 5-6 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/4-1/3 стакана 3 раза в день. Или. 1 столовая ложка измельченных корней на 200 мл воды, кипятить 5-6 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день.

    Солодка голая.

    • 10 г корня поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей воды, нагревать в кипящей водяной бане под плотной крышкой 15-20 минут, настаивать 40 минут, процедить, отжать остаток, довести кипяченой водой до первоначального объема (200 мл). Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

    Володушка золотистая.

    • 5 г травы на 1 стакан кипятка, настаивают до полного охлаждения, процеживают. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

    Лапчатка гусиная.

    • 1 столовую ложку измельченных корневищ лапчатки на 1 стакан воды, довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, настоять до охлаждения, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 4 раза в день до еды.

    Гепатопротекторы: осбекия тернистая, солодка, крапива двудомная, пижма обыкновенная, мята, хризантема бальзамическая, эхинацея бледная, календула лекарственная, корилус, шалфей простонародный, шалфей многокорневищный, шалфей лекарственный, пион молочноцветковый, гибискус, розмарин лекарственный, володушка серповидная, корни коптиса, оперкулина,барбарис (разные виды), листья скумпии, бессмертник песчаный, артишок, гипсофила, андрографис, прутняк, морковь посевная, пикрориза, живучка туркестанская, полынь веничная (краснобыльник), полынь горькая, полынь полевая, хлопок, эгицерас рожковидный, девясил британский, клубни аморфофаллюса колокольчивого, листья и цветки миро, экстракт корицы, листья веронии, лабазник вязолистный, клаусена, левкофиллум, момордика двудомная, листья каламега, череда дваждыперистая, шелковица (тут) кормовой, лигодиум, лаггера крылатая, орех катака, дуб чужеродный, масло фенхеля обыкновенного, моринга, телфайрия западная, шлемник байкальский, филантус, терминалия катаппа, липа серебристая, корневище зедоара, голубиный горох, корни пуэрарии, лимонник китайский.

    Календула лекарственная (ноготки).

    • 1 столовая ложка измельченных сухих листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать 3-4 раза в день по 1/3-1/2 стакана в теплом виде медленно глотками.

    Бессмертник песчаный (цмин, сушеница песчаная).

    • 10 г измельченных цветков бессмертника на 1 стакан воды комнатной температуры, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане при частом помешивании 30 минут, охлаждать 10 минут, процедить, отжать и добавить кипяченой воды до первоначального объема. Принимают по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день за 10-15 мин перед едой.

    Бессмертник копытень европейский

    • Приготовить отвар по методике, приведенной выше. После остывания поместить в сосуд 1 чайную ложку измельченных корней копытня европейского и залить стаканом отвара бессмертника. Настаивать 2-3 часа, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день до еды.

    Володушка золотистая.

    • 1 столовая ложка (5 г) травы на 1 стакан кипятка, настаивают до полного охлаждения, процеживают. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

    Солодка голая (лакрица)

    • 10 г корня (1 столовая ложка с горкой) поместить в глиняный горшок, залить 200 мл горячей воды, нагревать в кипящей водяной бане под плотной крышкой 15-20 минут, настаивать 40 минут, процедить, отжать остаток, довести кипяченой водой до первоначального объема (200 мл). Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день в течение 10 дней.

    Девясил высокий.

    • 1 чайная ложка сухих измельченных корневищ с корнями девясила на 1 стакан остуженной кипяченой воды, настаивать 8 часов, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды.

    Лабазник вязолистный.

    • 1 столовую ложку измельченной сухой травы на 1 стакан воды; кипятить на слабом огне 3-4 минуты, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день до еды при гепатите.

    Расторопша пятнистая

    • Принимать порошок измельченных семян расторопши по 1 чайной ложке 2-4 раза в день курсом до месяца.

    При длительном приеме расторопша вызывает полнокровие и венозный застой в печени, что может выражаться в дискомфорте и даже болях в правом подреберье, появлении отеков на лодыжках, усугубляющихся от длительного сидения и от жары. На этом фоне может обостряться течение варикоза вен нижних конечностей и тромбофлебита, геморроя, запоров. Такая ситуация не способствует оздоровлению печени.

    Противовоспалительные растения: лабазник, бузина, сабельник, шалфей и т. д.

    Растения для профилактики возникновения цирроза: куркума, астрагал мембранозный, корни пиона молочноцветкового астрагал перепончатый, астрагал мембранозный филлантус горький - противовирусная активность по отношению к вирусу гепатита В, стефания, полынь волосистая, гардения жасминовая, ревень лекарственный, шалфей многокорневищный.

    Успешно устраняет цирроз печени LIV-52, включающий экстракты нескольких растений (мандур басма, тамарикс галльский, каперсы, цикорий обыкновенный, паслен черный, терминалия арджуна, тысячелистник обыкновенный.

    Для лечения вирусного гепатита выбираются растения следующих групп:

    Противовирусные;

    Гепатопротекторы;

    Иммуномодуляторы;

    Противовоспалительные;

    Антифибротические (антицирротические);

    Детоксиканты (выводящие токсирны из организма);

    Симптоматические травы (для регуляции стула, седативно-снотворные и т.п.).

    Вариант схемы лечения гепатита.

    Сбор трав в составе:

    Календула обыкновенная (цветки) 3 части

    Бессмертник песчаный (соцветия) 3 части

    Копытень европейский (корень) 1 часть

    Тысячелистник обыкновенный (трава) 2 части

    Дягиль лекарственный (корень) 2 части

    Донник лекарственный (трава) 1 часть

    Мята полевая (трава) 1 часть

    1 столовая ложка сбора с верхом помещается в глиняную посуду, заливается крутым кипятком в объеме 250 мл. Закрывается крышкой. Настаивать 30-40 минут. Спустя 15-20 минут настаивания в отвар влить 5 мл 10% настойки корней копеечника чайного. После настаивания процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

    Курс – 2 месяца.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.084
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    деревня Малиновка
    leleklon.

    Чей-чей клон?
     
  4. Android-Dim

    Android-Dim Очень веселый, находчивый и умный, Ой еще ну такой

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    4.268
    Симпатии:
    420
    Адрес:
    Moscow-Land
    Д.К. ну тут уже действия и рецепшен, а не мысли формы. Може какой лозоходец в лаптях* заблудилася? [​IMG] Хотяяя, наверняка Леле, о нем все известно:)
     
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2013
  5. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.084
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Поделись.
     
  6. Animal

    Animal Пользователи

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот б...ь при лечении серьёзного инфекционного заболевания выкинуть противовирусные препараты, не ходить к врачам, а пить зелёный чай с корнем солодки и будет вам счастие.

    Долбо*б.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2013
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.084
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Очередной. Вместо забаненного 'Александра'. Богата Украина сельскими знахарями.
     
  9. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.148
    Симпатии:
    1.823
    я бы отстреливала. пока в больнице лежала такого насмотрелась. Тётка несколько месяцев лечила мужу туберкулёз чесноком и чаями с травками. когда вызвала скорую - у него очаги уже в мозге были.
     
  10. Электрон

    Электрон Пользователи

    Регистрация:
    08.04.2010
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    41
    Ладно в инете, эти урукхаи уже по квартирам ходят - вчера пришла бабка, говорит всё лечит травой канабиса, майским жуком и дундуком, неужели кто ведётся?
     
  11. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.084
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    деревня Малиновка
    На каннабис я бы повелся, в следующий раз придержи бабку.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей