Кошшшшки и их когти... | страница 37

Тема в разделе "Форум о домашних животных", создана пользователем Маргоша, 6 ноя 2007.

1. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    В коридоре здания перед моей дверью служ помещения постоянно срут коты.Не могу отвадить.Есть советы?

2. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Раздам. Я ведь за городом, а в деревне кошки нужны. Желающие уже есть

все тщательно убрать и побрызгать антигадином :)

3. tomkukur

tomkukur На совести были видны явные следы угрызений

Симпатии:
    45

Вот бежал мимо.....Чета тоска зеленая обуяла....С ЧЕГО БЫ.......

4. tomkukur

Симпатии:
    45
  5. Луч света

Луч света честная дурочка

Симпатии:
    24
    интересно, что кошачьи дети говорят? :)

6. tomkukur

Симпатии:
    45
    [SIZE=24pt][/SIZE]

[SIZE=18pt]Котовидеоприколы:[/SIZE]

[SIZE=12pt]Кот и тостер[/SIZE]

Последнее редактирование модератором: 25 сен 2011
  7. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
  8. Луч света

Луч света честная дурочка

Симпатии:
    24
    Том, спасибо! посмотрели Ваши ролики в обнимку с Федей с удовольствием. кот с удивлением потом искал на столе - кто ж мяукал :)

9. МИМА ГОГА

МИМА ГОГА наблюдаю ...

Симпатии:
    939

10. tomkukur

Симпатии:
    45
    Поздравляю всех кошатников перевалили 34000 просмотров.....

1 человеку нравится это.
  11. KUDINKA

KUDINKA Да, я не подарок. Но и ты - не именинник

Симпатии:
    33
  12. tomkukur

Симпатии:
    45
    [SIZE=36pt]Лучшие котоматрицы недели....(2011.09.30) [/SIZE]

13. tomkukur

Симпатии:
    45
    [SIZE=36pt]Кот - мечта холостяка. [/SIZE]

[SIZE=24pt]Одинокий котик желает познакомиться [/SIZE]

14. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Мечта! И не только холостяка, между прочим. Мне б такую котейку домовитую))

15. tomkukur

Симпатии:
    45
    [SIZE=36pt]Чай с котом .... [/SIZE]

[SIZE=18pt]Если небо хмуро, низко , [/SIZE]

Хлещет с неба дождь при том,

Угости вкусняшкой киску,

Сядь, попей ты чай с котом.

1 человеку нравится это.
  16. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    [​IMG] Спасибо за "веселые картинки"! ))

17. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Поганец только что легким движением ноги свалил будильник. Сделал гадость- на душе радость.

18. МИМА ГОГА

МИМА ГОГА наблюдаю ...

Симпатии:
    939

Вложения:

19. tomkukur

Симпатии:
    45
    [SIZE=36pt]Язык тела кошек. [/SIZE]

[SIZE=18pt]У многих есть кошки, но далеко не все знают, что их можно понять по движениям и позам… [/SIZE]

[SIZE=18pt]УШИ[/SIZE]

…стоят вертикально – любопытство («Что такое?»)

…плоские, отведены в стороны – заигрывание

…отведены назад, глаза жмурятся – нетерпение, просьба

…отведены назад, глаза расширены – предостережение («Не трогай, хуже будет!»)

…прижаты к голове – подготовка к нападению («Берегись!»)

…прижаты к голове, хвост делает круги – раздражение («Я сердит»)

…подергиваются взад-вперед – беспокойство, реакция на выговор хозяина («Что-то не так…»)

[SIZE=18pt]ГЛАЗА[/SIZE]

… прищурены – спокойствие или сонливость («Все путем»)

… прищурены, подмигивает одним глазом – дружеское расположение и хорошее настроение («Жизнь хороша и все хороши»)

… полуприкрыты – дружеское расположение, доверие и приязнь («Мы с тобой друзья»)

… жмурятся – миролюбие и спокойствие

… широко раскрыты – страх («Я боюсь»)

… раскрыты, неотрывно смотрят прямо в лицо человеку – вызов («Попробуй, тронь меня!»)

... зрачки расширены – настороженность, агрессия («Я уже злюсь») или внимание и интерес («Что это?»)

... появилось третье веко – болезнь или сонливость

[SIZE=18pt]УСЫ[/SIZE]

… опущены вниз – озабоченность, печаль или болезнь («Отстаньте все»)

[SIZE=18pt]РОТ[/SIZE]

облизывает губы с удовлетворенным видом – удовольствие от еды («Было очень вкусно»)

быстро облизывает губы, сосредоточенно смотрит на что-либо – некоторое беспокойство, интерес; замешательство

быстро облизывает переднюю лапу – волнение, нерешительность

клацает зубами – разочарование при виде недоступной дичи или указание на нее при обучении котят охоте («Вижу добычу!»)

беззвучно широко открывает пасть – мяуканье на высоких тонах, недоступных для человеческого восприятия.

[SIZE=18pt]ГОЛОВА[/SIZE]

… быстро «кланяется» вперед и назад, одновременно может слегка поворачиваться из стороны в сторону – приветствие других кошек («Привет котам!»)

… трется о человека – любовь, преданность, просьба приласкать («Я тебя люблю»)

[SIZE=18pt]ЛАПКИ[/SIZE]

поглаживает человека лапкой – тесная привязанность, нежность

протягивает лапку к лицу человека – просьба внимания и ласки

топчет лапами – сильная любовь, желание доставить удовольствие («Я тебя люблю»)

громко скребет когтями – стремление обратить на себя внимание («Посмотри на меня»)

поднимает одну расслабленную лапку – трудность в принятии решения («Не знаю, что делать…»)

поднимает одну лапку и трясет ею – отвращение («Фу, гадость!»)

[SIZE=18pt]CПИНА[/SIZE]

выгибает спину – устрашение противника, сильное раздражение и готовность к обороне («Иду на вы!»)

[SIZE=18pt]ХВОСТ[/SIZE]

… поставлен вертикально («хвост трубой») – приветствие, удовольствие («Привет, мне хорошо, а вам?»)

… поставлен вертикально, кончик опущен и расслаблен – хорошее настроение («Жизнь прекрасна»)

… поднят, кот повернулся к человеку задом – доверие и почтение («Я тебя уважаю»)

… вытянут и неподвижен – подготовка к нападению. («Берегись!»)

… опущен – усталость («Нет сил…»)

… неподвижно повис – отвращение, разочарование («Как мне все надоело!»)

… шевелит кончиком – интерес

… быстро двигается взад-вперед – раздражение («Сейчас я разозлюсь»)

… бьет по земле – агрессия или охотничий азарт

… поднят резким и быстрым движением, спина слегка выгнута – приветствие (людей или других кошек)

… задран над головой во время прогулки – у самца: доминирование по отношению к другим котам («Я тут самый главный!»)

[SIZE=18pt]ПОЗЫ[/SIZE]

сидит, поджав лапы, обернувшись хвостом – спокойное наблюдение, ожидание

«пританцовывает» (отрывает две передние лапы от земли и быстро ставит их обратно, лапы прямые и напряженные; после этого очень часто трется о ноги человека) – приветствие человека, которого кошка любит («Здравствуй, ты мне нравишься»)

сидит «столбиком», передние лапки свисают – интерес к окружающему, внимательное наблюдение («Высоко сижу, далеко гляжу»)

сосредоточенно осматривается вокруг и затем тщательно вылизывает свою шерсть – спокойствие (возможно, притворное) («Все в порядке»)

лежит на спине с задумчивым видом – отдых («Не беспокоить»)

лежит на спине раскинув лапы, «демонстрирует брюшко» – дружба, полное доверие и приглашение приласкать («Мы с тобой друзья»)

катается по полу – довольство, демонстрация своей привлекательности («А вот я какой!»)

[SIZE=24pt]Вот такие наши питомцы :) Понимайте их и любите :) [/SIZE]

Последнее редактирование модератором: 8 окт 2011
  20. tomkukur

Симпатии:
    45
    [SIZE=36pt]Краткий кошачье-русский разговорник. [/SIZE]

[SIZE=18pt]Общение с двуногими:[/SIZE]

Муррр… *довольно-воркующе* - Хозяин, я очень люблю тебя, причем в комплексе – с холодильником и мусорным ведром.

Мяу-мяу? *вопросительно-восторженно* - Хозяин, что это за чудный аромат из твоей тарелки, заставляющий мой желудок сжиматься до самой попы?

Мия-уу? *недоуменно* - Хозяин, ты не поверишь – эта кучка отходов кошачьей жизнедеятельности появилась возле лотка совершенно самостоятельно.

Мяу? *тихо, коротко, вопросительно* - Хозяин, это ведь был второй тапок? Мне можно вылезать?

Кххххх!!! *сморщив нос, недовольно* - Хозяин, это не персидский ковер, это персидский хвост!!!

Мау!!! *громко, утробно* - Хозяин, если ты не поспешишь на мой зов, то потом будешь обижать мой нежный слух своими нецензурными выражениями.

Мияуа! *сомнительно-протестующее* - Хозяин, это гнусные инсинуации – в этой тарелке вообще никогда и ничего не было!

Мя-а?..*тихо, растеряно* - Нет, хозяин, пять минут назад был не второй ужин, а тренировка перед ним…

Маа… *коротко, противно-скрипуче* - Хозяин, я не требую еды, я напоминаю об ответственности за тех, кого приручили.

Мяау… *кокетливо-ласково* - Хозяин, вставай! Твое серое (рыжее, черное, пятнистое, пушистое и т.д.) солнышко уже встало.

Мяяяяя…*растеряно-задумчиво* - Хозяин, мне так хочется сделать для тебя что-нибудь хорошее, что не знаю даже, чего бы съесть…

[SIZE=18pt]Общение с хвостатыми:[/SIZE]

Маау!!! Маау!!! Маау!!! *требовательно, утробно, громко* - Девочки, я иду! Вы где?

Мау-ау-ау-ау!!! *громко, на одном дыхании, угрожающе* - Уважаемый сэр! Вы явно ошиблись двором! Десяток достойных джентльменов оказали честь вашей маме далеко от этих мест; и я готов показать, где именно…

[SIZE=36pt]Охота на двуногих. [/SIZE]

[SIZE=18pt]Существует огромное количество способов охоты на двуногих.[/SIZE]

Я сегодня расскажу о двух, самых любимых мною.

Первый способ – это охота «на манок». Способ очень прост, но, тем не менее, требует солидной практики (я лично потратил восемь лет на шлифование охотничьих навыков), большого терпения и, что самое важное, подходящего стула в коридоре.

Суть в следующем: хищник (я, разумеется) прячется за этим самым стулом и начинает истошно вопить басом, требовательно вызывая жертву. Глупая жертва (хозяин в шлепанцах) выходит в коридор и, ничего не подозревая, движется по направлению к кухне.

[SIZE=18pt]Как только двуногое поравняется со стулом, нужно с гиканьем (это обязательно, хозяева – существа пугливые, и без предупреждения могут об опозорится) выскочить, принять позу комнатной Годзилы, прыгнуть жертве на ногу и, задравши хвост, со страшным топотом радостно умчаться в комнату.[/SIZE]

В комнате нужно спрятаться за креслом и совершить ритуал в обратном порядке. Повторить 5-6 раз, после чего можно устало развалиться на ковре, покровительственно поглядывая на хозяина, который восемь лет попадается на одну и ту же удочку.

[SIZE=18pt][/SIZE]

Второй способ больше подходит тем, кто не любит без толку скакать по квартире.

Способ называется «на живца». В качестве живца используется собственное брюхо хищника, если оно, конечно, имеется в наличии. В моем случае, еще как имеется, ха-ха!

Технология такова: нужно развалиться на ковре живцом кверху, кокетливо поглядывая на жертву. Поверьте моему опыту, двуногому сложно удержаться, чтобы не подойти и не попытаться погладить такое сокровище.

[SIZE=18pt][/SIZE]

Если все же, человеческая особь проявляет невиданную стойкость, и сидит на месте, нужно 2-3 раза, потягиваясь, повернуться туда-сюда, по-прежнему кокетливо глядя прямо в глаза.

Как только рука жертвы (хозяина в шлепанцах) приблизится на расстояние укуса, необходимо обхватить ее передними лапами, впиться в нее зубами и быстро-быстро бить задними лапами, изображая ну очень страшное зверство. Самое сложное здесь – не увлекаться. Когти нужно спрятать, а кусать очень и очень бережно. Рвать на части хозяина нельзя! Ни в коем случае! Хозяин нас кормит. Это хозяйку можно рвать смело. С точки зрения кормления, хозяйка – самый бесполезный член общества. Правда, с хозяйкой у меня почему-то всегда конфуз случается. Обхватив ее руку, я почему-то забываю о перенесенном в детстве хирургическом обете безбрачия, и жутко возбуждаюсь, принимая эту самую руку за кошку. Поэтому лучше охотится на хозяина.

И самое главное! Это невозможно понять, это надо просто запомнить: все виды охоты доставляют хозяевам огромнейшую радость, что в принципе исключает возможность какого-либо наказания. Смекаете?

Предыдущие темы