Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Защита квартиры от перепадов напряжения

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Balentinka, 26 дек 2013.

  1. Balentinka

    Balentinka New Member

    Регистрация:
    26.12.2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! вопрос у меня очень срочный: как защитить сеть от перепадов напряжения?

    Боюсь, что рано или поздно вся техника сгорить из-за скачков
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Ankab

    Ankab Member

    Регистрация:
    17.06.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    стабилизатор напряжения нужно установить, других вариантов я не вижу. Какая вам мощность нужна? Могу посоветовать итальянский стабилизатор
     
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2013
  4. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.092
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Срочно расскажите нам про фирму, выпускающую чудо-стабилизаторы напряжения и сгорите в бане за нарушение правил форума.
     
  5. Balentinka

    Balentinka New Member

    Регистрация:
    26.12.2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    какой "дружелюбный" форум
     
  6. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.092
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Да-да, мы тут не любим тупую рекламу.

    Ankab уже ушел в бан как спамер, сейчас буду удалять все его сообщения со ссылками. Спасибо, что спалили.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    Любой электроприбор постоянно торчащий под нагрузкой довольнотаки опасен в плане пожарной безоп. тем паче стабилизатор..хотя схему саму подробно неохота гуглить..но ваще на крайняк допустим если на коленке ваще банально можно пару релюх втюхать одну на мин.Вольт другую на максимум)))со сработкой контактов на коммут.аппарат..но опять же одно реле постоянной почти будет обтекатсо током и не будете же вы пускатель типо в щитке клячить..есть еще жесткие схемы с замыканием сети через сопротивления,т.е имитация коротыша практически.

    Один из вариантов вмазать в фазный провод ОПН ..щаз выпускают уже на 0,4 опн (по габаритам как ролик от роликовых коньков).спасет от повышения напруги,от понижения ни черта. не его функция

    кста,самому мож заморочитсо ОПН-ном(морщя репу)..опять же лениво, да и щиток в квартире стандартный,места маловато..но если кто интересуется магу пояснить как включается и принцип работы человеческим языком,без формул и графиков))

    позырил вольт амперную характеристику ОПН на 0,4 кВ...не прокатывает для бытового использования..грубоват..все таки это аппарат для защиты сетей , ну начнет допустим срабатывать после 250-270 вольт..в бытовом плане уже кирдык всему наступит.

    Так чта вариант ОПН летит в корзину.

    но если у кого-нить там дача со станками, двигателями и т.п. чертоплясиной ОПН 0.4 будет крайне полезен , на все три фазы если имеются таковые.
     
  9. ОТШЕЛЬНИК

    ОТШЕЛЬНИК Пользователи

    Регистрация:
    14.11.2010
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    33
    В любом поисковике набираете «реле контроля напряжения» и будет вам щастье в пределах одной тыщи рублёв. Намного эффективнее пожаловаться в энергосбытовую компанию на гуляние "нуля", немного заморочно, зато бесплатно.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2013
  10. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    616
    Адрес:
    санкт-петербург
    выкупить трансформаторную будку и стать монополистом района! или жил. дома!
     
  11. ProStoHunter

    ProStoHunter New Member

    Регистрация:
    26.02.2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Установите в квартирный щит, или если его нет, то в этажном щите перед вводов в Вашу квартиру УЗМ-51(50)м. Он защитит вашу бытовую технику и все электроприборы от "Смерти".

    Поставите диапазон отключения и включения и он всё будет делать автоматически.

    Стабилизатор - здоровая штука, её еще поставить надо, а если коттедж или электроплит много в квартире, то какой же вам он нужен и стоить будет сколько!?
     
  12. Вагоновожатый.

    Вагоновожатый. Пользователи

    Регистрация:
    21.01.2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Я одно время использовал электромашинный стабилизатор - в сеть включается электродвигатель через управляющий модуль и крутит синхронный генератор, вырабатывающий нужное напряжение. От за счёт своей инерционности такая махина хорошо спасала от кратковременных скачков напряжения. Недостаток - низкий КПД и шум.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Animal

    Animal Пользователи

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Электромашинный стабилизатор в квартире - это нечто)))
     
  15. Михельсон Конрад Карлович

    Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

    Регистрация:
    27.02.2012
    Сообщения:
    5.276
    Симпатии:
    765
    А про магазин в Гатчине, торгующий чудо-стабилизаторами?
     
  16. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.615
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    Ленинград
    туда же
     
  17. viktor706

    viktor706 фатальный пофигист

    Регистрация:
    14.06.2010
    Сообщения:
    2.105
    Симпатии:
    248
    обычные стабилизаторы напряжения перед всей более-менее значимой техникой не судьба поставить?
     
  18. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.615
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    Ленинград
    не судьба [​IMG][​IMG] :rofl:
     
  19. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.972
    Симпатии:
    274
    чисто с подходом к данной теме, не знаю прав или нет, но я так решил проблему. У нас пару лет назад меняли линию, электрик привязал провода, вроде всё робит. Но как то от безделья решил проверить как мотает счётчик. Блин, всё отключил, а он хоть и малёхо,но крутит диск. Задумался [​IMG] , долго не стал думать, залез к подводу, обрезал провода, поменял полярность, а 0 провод подцепил к земле. Нормально, как в сказке [​IMG] даже перепадов напряжения нет.
     
  20. viktor706

    viktor706 фатальный пофигист

    Регистрация:
    14.06.2010
    Сообщения:
    2.105
    Симпатии:
    248

    от оно как...

    [​IMG][​IMG] :russian_ru:
     
  21. BAPBAP

    BAPBAP Пользователи

    Регистрация:
    07.04.2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    А как выбрать стабилизатор для холодильника, если в паспорте на холодильник указана не потребляемая мощность (или ток), а годовое энергопотребление в кВт*ч? Ну, еще указан класс энергопотребления А (или ААА , не помню). Холодильник Бош.

    Я, правда, столкнулся с этим при выборе автоматического выключателя, а не стабилизатора, но все же?..
     
  22. Арлейн

    Арлейн Пользователи

    Регистрация:
    18.06.2014
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    очень просто, регулятор на максимум и открыть дверцу холодильника, по счетчику смотришь сколько он потребит за час при непрерывной работе. и затем по формуле можно ещё и ток посчитать исходя из потраченных ваттов. вообще-то приблизительно у всех компрессор на 300 ватт.

    в случае с токовым автоматом возможно придется учесть ещё амплитудное значение тока, это действующее умножить на корень из двух.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2014
  23. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.615
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    Ленинград
    а зачем стаб отдельно на холодильник? не проще поставить стаб на всю сеть? :(
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей