Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Наверное время пришло ...и снега нет, а где-то есть...

Тема в разделе "Религия", создана пользователем ХанДжа, 8 янв 2014.

  1. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наверное время пришло, сушить сухари

    Майданы, Сочи, теракты - суета всё, пустое

    Всего лишь начало конца

    Может и быстро, и медленно может случиться,

    Но по любому пора...
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Крэб

    Крэб Пользователи

    Регистрация:
    29.07.2012
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    16
    Покайтесь, ибо грядет!
     
  4. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну не то что бы сразу так всем каяться. Не об том речь, хотя к этому мы ещё вернёмся. Поговорим о погоде? Что-то снега давно не видел. Ураганы всякие, вулканы, наводнения - как то часто стало сие случаться. Может Путин виноват? (щутка) Если, что-то идёт или грядёт, то по большому счёту не всё ли равно Божьих рук то дело, или просто атеистический метеорит, или какая-либо другая байда? В общем стрёмно должно быть. А в этой связи, хотелось бы немного реабилитировать религии, веры и прочаи фетиши. Если посмотреть с точки зрения психологии, то вероятно не многие станут оспаривать необходимость веры, как части жизни для многих людей. Формально я приписан к Православию, бо крещён был в несознательном детстве. Правда, сознание неизбежно победило детство, итого - я не принадлежу ни к какой из религиозной конфессии, школ, сект, тайных и(не очень) обществ, ничего не проповедую. Чему нисказанно рад. Чего и всем желаю.))) (для модераторов) Все религии мира, если отбросить всю мишуру, истинно сводятся только к одному - преодолению страха. Другое дело, во что это всё вылилось, разлилось и пролилось. Всё мирское, созданное человеком, всё, в той или иной степени пропитано страхом. Страх - это же так удобно! С каменных времён, страх, как разменная монета употребляется всегда везде и часто не очень осознано, за-то очень часто - корыстно. Религии и божества, всегда нужны были для человека, можно называть это фантазиями, отклонениями, однако всё это создало для человека эталон, эталон белого чистого, в общем что-то хорошее. Психика даже первобытного человека нуждалась в так называемой балансировке. В первобытном мире наверное мало позитива было, один страх, холод и т.п.. В общем история религии наверное длинная тема. Когда она появилась в том или ином виде, человек эволюционировал, осознав дуальность сего мира и разделил его на чёрное и белое. С тех пор по сути тем и занимается человек, что ищет этот баланс белого и чёрного. Не всегда осознано, но уж поверьте - всегда и постоянно. Бо организм должен работать, и по возможности без сбоев и лишних потрясений.

    СТРАХ! - вот главный враг человека. От страха поджилки затряслись, в зобу дыханье спёрло, ноги ватные стали -- голова не варит, включается сугубо животный момент, в некоторых случаях его ещё потом аффектом называют. А главный Страх человека, кто, что оно!? Не скромно могу предположить - страх Смерти. Все мировые религии, своими длинными, витиеватыми тропами, учат людей не бояться смерти! Ибо нет в ней страха, но только переход из одного состояния в другое. Страх же только мешает в момент перехода. Он всегда мешает. Возьмите к примеру, Христианского мученика, распятого на кресте, звавшего себя Сыном Божьим. Даже если списать Сына и Бога на фантазии и вымысел, то посыл который был пущен в века, говорит сам за себя. Смерть сама по себе не страшна. Страшно и глупо думать, что она на всегда. (х)
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2014
  5. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Да просто Путин так задолбал, что даже зима свалила от нас в Америку.
     
  6. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    11.705
    Симпатии:
    1.185
    путин -молодец

    создал противовес харплу

    заепали с наводнениями на дв
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.595
    Симпатии:
    377
    Бушрут, вы затрагиваете тот этап развития человека, хотя и называете его первобытным, когда он уже был практически таким, какие мы есть сейчас. Страх - суть эмоция - некий психофизиологический продукт, вырабатываемый на основе неких веществ, вбрасываемых в кровь или куда там ещё при наличии сигнала от высшей нервной системы "Опасность для самосохранения". Вот этот сигнал и есть продукт эволюции живых существ. Когда живые существа стали опасаться за свою жизнь? Я думаю десятки МИЛЛИАРДОВ лет тому назад, когда о человеке и речи не было у Природы. Отчего она стала ценить своих особей? Из-за изменения климата, уровня радиации, каких-то внешних факторов, имхо, мы никогда не узнаем.

    Не могу согласиться с теми, кто скажет, что некоей идеологической надстройки в форме "Ужжжасного Бога" нет у высших животных, рыб, насекомых. Просто человеку они недоступны.

    Надобно начинать с тех времён, когда коллективный способ жизни стал рационален. Тогда и системы коммуникации появились, и "Боги" - незримые собеседники.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2014
  9. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.084
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Я помню, да:
    Проснувшись в неосознанной тревоге,

    я воду пью, рассеянно курю,

    и вовсе я не думаю о Боге,

    но с кем-то, безусловно, говорю.

    (Игорь Губерман)
     
  10. Прекрасный Дилетант

    Прекрасный Дилетант Пользователи

    Регистрация:
    29.10.2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    38
    Станем. Вера убивает. Прямо. Поверил попу, не пошёл к врачу - умер. Институт религий необходимо выжигать калёным железом образования и науки!

    Атавизм не пройдёт!
     
  11. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Атавизм и не должен проходить, всё трансформируется. Насчёт институтов религии, пожалуй соглашусь, только не так категорично. Религия, верования должны стать максимально интимными, примерно, как онанизм. О нём обычно не говорят, нигде, никогда и вообще крайне редко, однако он есть, и ни кому не мешает, слава Богам не пропагандируется. Только автономное сознание человека, способно вывести всё человечество на качественно другой виток развития. Для этого нужно совсем не много, только думать самостоятельно.

    Касаемо высших животных и страха. Да страх, это следствие некоторых физико-химических процессов в организме. Я не призываю бороться и изживать страх во всех его проявлениях, нет это по меньшей мере глупо. Страх - это что-то животное, необходимое для выживания. Я призываю только к мере. Не нужно слишком недооценивать жизнь и переоценивать смерть. У высших животных, может быть и есть, какие-либо сверх надстройки, только науке об том не известно. За то точно известно, что мотивации терпеть боль у них нет, а стало быть смерть для животного скорее всего, что-то не приятное, страшное, как суть потенциальной боли, но не больше. Природа вообще не любит излишеств.

    Что поделать, если человек и есть, то излишество? Наверное с этим стоит бороться силами самого человека. А кто, если не мы!?
     
  12. Прекрасный Дилетант

    Прекрасный Дилетант Пользователи

    Регистрация:
    29.10.2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    38
    Атавизм не то что проходить, он и появляться то не должен, потому что это проявление древних, уснувших генов. Это нарушение работы организма и психики в сторону животного. Когда приходит понимание как всё происходит (а не почему, надо правильно задавать вопросы), многие вопросы отпадут сами собой и жёсткие правила станут не нужны. Меньше шаблонов - больше анализа, вот девиз хомо сапиенса NOVO
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Атавизм (от лат. atavus — отдалённый предок), появление у организмов признаков, отсутствовавших у их ближайших предков, но существовавших у очень далёких предков.

    В общем нравится это ком-то или нет, должны атавизмы или нет, достаточно того, что они просто есть. Всему своё время. Лишь страхи не позволяют это понять... Страх - это нечто психо-физиологическое. Я лишь настаиваю на том, чтобы оставить их на своём исконном, животном уровне. Слишком много человек совершает действий, поступков, не достаточно их осмыслив под воздействием страха. И даже постфактум, всякий анализ часто торопится с выводами, от того и рождает шаблоны. Ведь нужно вперёд, нужно спешить! Куда и зачем? Часто эти вопросы так и не дожидаются ответов. Человек, такое забавное животное, как Маленький Принц А.С.Экзюпери - Задав какой-нибудь вопрос, Маленький принц никогда не отступался, пока не получал ответа. Человек не может без вопросов и не беда, что нет ответов, он сам их себе придумывает. Религии мира, долгое время выполняли функцию няньки для человека, это нормально. Ведь когда, мы взрослые воспитываем своих детей, часто приходится подбирать и слова и просьбы, в соответствии с возрастом и сознанием. Думаю, неизбежно приходит время, когда религии в жизни человека, становятся более второстепенными, как с родителями. Однако, никто не спешит и не стремиться, без веских оснований, избавиться от своих родителей. Так же и с религией, верой. Она должна быть, но не публично. Всё это должно стать личным, собственным, интимным, хотя бы для того, чтобы изжить её из критериев оценки свой-чужой, оставим это прочим животным...
     
  15. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.179
    Симпатии:
    2.354
    Адрес:
    Спб
    Соглашусь с Бушрутом в плане того что религия не должна быть публичной. Верить во что то либо нет - личное дело каждого. А то что снега нет... дак не впервой же))) Помнитсо несколько лет назад вообще грибы собирали в декабре ещё))) А если глубже копнуть то по историческим данным зимой 1923-1924годов средня температура была -0,5. Причём в январе 14 дней стояла строго плюсовая... Вобщем нонешняя зима явление редкое но не уникальное... Вулканы, землетрясения и прочие катаклизмы и раньше случались с той же цикличностью, так же как и ураганы))) Но опять таки, раньше со связью было хуже и подобные новости не получали сильно широкого распространения)))
     
  16. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я знал, я знал!!! Так я и думал, что журналисты выродились или их выродили. Когда не о чем говорить, или не дают, приходится говорить о погоде. Человек не может не говорить. Ибо страх всему и всем, всегда и во всём...
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2014
  17. Прекрасный Дилетант

    Прекрасный Дилетант Пользователи

    Регистрация:
    29.10.2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    38
    Какая разница как себя ограничивать? Религия даёт готовую картину мира и именно этим и вредна. Это и есть корень зла. Потому что эта картина изначально ложна.

    Классический пример обывательского подхода. Я же предпочитаю руководствоваться фактами, а они говорят что во первых потепление не миф и его техногенная природа сомнений не вызывает, во вторых исследования в процессе и ещё многое узнаем, так что говорить однозначно мы можем об очень ограниченном числе факторов влияния.
     
  18. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    10.179
    Симпатии:
    2.354
    Адрес:
    Спб
    Скажи это замерзающим Американцам)))))))

    А так если подумать? Экология в тёплую зиму 24-го была сильно хуже?
     
  19. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Многие, и вероятно даже все, в той или иной степени, выстраивают для своих детей картину мира, отвечая на те или иные вопросы и просто рассказывая. Приходит время и вопросов становится меньше, а через какое то время вовсе исчезают и даже становятся неприятны. Такова жизнь. Корнем зла становится любой перегиб и именно тогда, когда он становится готовым, статичным, догматичным. Ложь, так же нельзя однозначно воспринимать, как зло. Время расставляет всё по местам. Просто суетиться не нужно...
     
  20. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Давно пора. Я недоумеваю... почему так медлят высшие силы? Чего ждут? Зачем им нужны эти тупые, злобные существа, загадившие всю планету, которые только потребляют - жрут-срут- совокупляются- и воюют.. Пусть лучше на всей планете цветут ромашки, летают птицы, и ползают гады. Они, по-крайней мере, безобидны, и не уродуют планету.

    Большая дезинфекция нужна.
     
  21. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Терпение - основа знаний и ключ к примирению со многими страхами.
     
  22. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    А мне и не страшно.. мне противно.. и я жду.
     
  23. Олля-ля

    Олля-ля такая вот ... тролля-ля))

    Регистрация:
    15.10.2013
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    207
    Сухарями и водой запаслась?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей