Рубль продолжает падать, доллар и евро дорожают | страница 146

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем zolotnik.u, 31 янв 2014.

1. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
  2. kot Begemot

kot Begemot Пользователи

Симпатии:
    145

Вложения:

3. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    [SIZE=14pt]...Почему она умирает снова и что ждет дальше.[/SIZE]

" ...Наступление этой фазы хорошо видно по откровенно реакционным законам, которые государственная машина продолжает штамповать один за другим. Их суть проста: отменить, запретить, ограничить, увеличить наказание. Очень органичным и показательным для этой фазы является наблюдающийся рост активности православной церкви, крайне архаичного общественного института.

Фактически, в этой фазе система начинает пожирать саму себя изнутри, отключая один защитный механизм за другим. Эффективность системы падает до самого низкого из возможных уровней и это проявляется во всём: в низкой производительности труда, в противоречивых действиях правительства, в высоком уровне коррупции и так далее. Доступ к дармовым ресурсам становится необходимым условием существования системы и достаточно его ограничить, чтобы всё очень быстро рухнуло.

Кстати, система в этой фазе очень сильно напоминает паразита, у которого в ходе эволюции атрофировались почти все органы и который живёт только за счёт соков, высасываемых у своего носителя.

Особенность нашей текущей ситуации заключается в том, что это - последняя фаза жизненного цикла. За ней для текущей системы нет ничего, только разрушение и возникновение на её основе чего-то принципиально нового. В нашем случае, при благоприятной коньюнктуре цен на нефть система может деградировать ровно до тех пор, пока расходы на её непрерывную реанимацию не превысят поступления от продажи ресурсов. После этого она всё равно рухнет и строительство новой системы будет происходить уже в более тяжелой обстановке. Точно предсказать, какой будет новая система, к сожалению, невозможно: это с одинаковым успехом может быть как военный коммунизм северокорейского образца, так и демократическое общество западного типа..."

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

4. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479
    Пиндосятам для попрыгать [​IMG]

:yahoo:

5. DELREG

DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

Симпатии:
    1.316
    Если честно, в этом хорошего мало.

Да и смешного тоже.....

6. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    Всё правильно. Ибо нех.. выделываться.

Или предлагаешь за мистрали деньги не забирать?

7. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    Никто андрейке рубля не занимайте. Мужиченка с такими понятиями о чести и долге хрен когда отдаст.

8. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    Что там санкции подразумевают.., замораживание счетов в том числе? [​IMG]

а баксик 50,86

Последнее редактирование модератором: 14 апр 2015
  9. Михельсон Конрад Карлович

Симпатии:
    820
    [SIZE=14pt]Соцблок правительства предложит отменить накопительную часть пенсии[/SIZE]

10. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Увы, это необходимая мера. Самая пенсионная реформа, ИМХО, конечно, преступна. Верней, смысл её заключался в том, что создание накопительной части, было одной из мер по уходу от системы "серых" зарплат. В России это нереально. При такой череде кризисов, любой работник и работодатель (тут их чаяния совпадают) буду двумя руками за то, чтобы получить и выплатить (соответственно) в конверте.

Допустим, мне до пенсии 5 лет. Я начинаю переводить часть своей зарплаты в 100 тыщ рублей на накопительный счёт. Реально, при выходе на пенсию, я буду получать с этой части гораздо меньше, нежели получу именно сейчас. Сейчас 100000, потом 11000. Так я может быть лучше вложу свою нынешнюю часть денег в недвижимость, золото, акции, валюту, а потом, при выходе на пенсию их выгодно продам?

11. МИМА ГОГА

МИМА ГОГА наблюдаю ...

Симпатии:
    939
    ну тыж регулярно наживашь .... бггг

бизнес....

:lol:

2 пользователям это понравилось.
  12. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Учитывая предложение повысить пенсионный возраст до 65 лет и среднюю продолжительность жизни мужчин 65 лет, на пенсии долго пожить не удастся.

13. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    Рассматривается ли это утверждение, как то, что в планы входит прожить (дотянуть) максимум до 70 лет?

14. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    У нас весьма забавная ситуация. У медведева есть 2 такие противоположности, как Силуанов и Улюкаев. Такой, добрый следователь и злой. У Путина есть Кудрин, вроде как лепший кореш и в тоже время, как критик всего и вся. В вопросе пенсионного возраста политика партии ясна - не повышать, но периодически делать вбросы о возможном повышении. Как и везде, у ВВП всё продумано. Не позднее 16 часов 16 числа Владимиру Владимировичу по прямой линии будет задан соответствующий вопрос бабушки из Бурятии и будет дан соответствующий ответ, что пенсионный возраст, несмотря на поползновения некоторых членов правительства и бывших экономистов поднят не будет. В итоге суверенный рейтинг гаранта поднимется ещё на 2-3%

15. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Это уж как карта ляжет. Но я про средние цифры по России, кому то может и до 100 обломится.

16. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    Вопрос-а что, дожить до пенсии это преступление перед страной? Или перед режимом, которому платить не хочется? Даже нищую пенсию. На себе режим не экономит.

17. Михельсон Конрад Карлович

Симпатии:
    820
    Почему, собственно, я никогда не парился по поводу пенсии.

Ну не будет её и всё, - это нужно воспринимать как данность.

А вообще, пенсия, - это последующая поздняя маржа с того производства, в создании которого ты принимал участие...

А дальше как у Верещагина: таможни нет, контрабандистов нет...

Ну, военные пенсы особая статья; сытые, они нужны как показатель искренней благодарности Вована...

18. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Хватит очередную хню пороть, даже в виде вопросов, заданных себе любимому. Есть профильная ветка

19. Михельсон Конрад Карлович

Симпатии:
    820
    Вообще, перед режимом.

Хоть льготы отменили, - уже Вовану полегче...

20. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Мне кажется, что поднимать пенсионный возраст будут, но не сразу и не сейчас. А скорее постепенно, когда люди уже смирятся и привыкнут к этой мысли о повышении как о неизбежном.

Предыдущие темы