Рубль продолжает падать, доллар и евро дорожают | страница 277

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем zolotnik.u, 31 янв 2014.

1. Беллa Гольдман

Беллa Гольдман Пользователи

Симпатии:
    1.940
    ?Сытый голодного не разумеет..

2. Эльниньо

Эльниньо Посетитель зоопарка

Симпатии:
    1.606
    США — главная жертва крепнущего доллара

Как бы парадоксально это ни казалось на первый взгляд, но именно США являются главной жертвой укрепляющегося 
    доллара.

Пока все остальные страны участвуют валютных войнах путем снижения ставок и намеренного ослабления своих валют, с целью подержать экспорт и экономический рост, США приходится за этим наблюдать со стороны, поскольку свой «арсенал» они уже израсходовали с начала мирового финансового кризиса в 2008 году (дальнейшая эксплуатация Федеральной резервной системы «печатного станка» грозило новыми проблемами для экономики США).

За 2014 год доллар укрепился по отношению к валютам ключевых торговых партнеров США на 16%. Неудивительно, что такая динамика возмущает американские компании, ориентированные на экспорт продукции.

Крупнейший в мире американский производитель бытовой химии и товаров гигиены Procter & Gamble Co. (P&G) в конце января вынужден был сообщить о сокращении квартальной прибыль на 31% из-за «беспрецедентного» давления на валютном рынке.

«Практически каждая валюта в мире обесценивается по отношению к доллару США,» — пожаловался главный исполнительный директор Алан Лафли.

Доходы крупнейших американских компаний из списка S&P500 снизились на 46% из-за укрепления доллара. Начиная с Pfizer и McDonalds, заканчивая DuPont и Microsoft, всем пришлось заплатить высокую цену за крепкий доллар. Даже Apple, которая активно хеджирует (страхует) валютные риски, не удалось избежать трудностей. Генеральный директор компании Тим Кук на квартальной отчётной конференции дал понять, что происходящее в мировой экономике сказывается на деятельности компании, акцентировав внимание на «возросшей волатильности валютных курсов».

Зарождающееся восстановление экономики США, одно из немногих светлых пятен в мрачной реальности мировой экономики, рискует исчезнуть, поскольку растущий доллар убивает экспортную отрасль США. Дефицит внешнеторгового баланса США в декабре 2014 г. неожиданно вырос до максимального объема с ноября 2012 г. Дефицит увеличился на 17,1% до $46,6 млрд.

Однако такая ситуация сложилась в первую очередь из-за того, что США навязали свою валюту всему миру и теперь вынуждены расплачиваться за столь опрометчивое решение. В 1971 году Джон Коннолли, возглавлявший тогда министерство финансов США, заявил: «Доллар — это наша валюта, но ваша проблема» . Спустя четыре десятилетия, американская валюта стала главной проблемой для США.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

3. Русалка 2015

Русалка 2015 Пользователи

Симпатии:
    477
       Я  сама    по   себе.   Мне  не   нужны   костыли  в  виде   ублюдков.  И  ты  прекрасно  знаешь  мои    взгляды   на ,   не  побоюсь  этого  слова,    возрождение  страны,   моей  страны.   Писала  здесь      об   этом     1 000   раз.     И  не   моя    вина,   шо  у    нас  с  путиным      эти  взгляды разнятся.     

4. Эльниньо

Симпатии:
    1.606
    ?Но они то спешат тебя в свои записать. Подлизываются. Не брезгливо?

5. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479
    Саудиты сделали ошибку на триллион долларов, — американский миллиардер14.01.2016 - 15:55(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Саудовская Аравия еще пожалеет о своем решении расчистить рынок от конкурентов, заливая мир нефтью, считает пионер сланцевого бизнеса в США миллиардер Гарольд Хэмм.

В интервью CNBC, Хэмм сказал, что саудовцы создали «хищническую» ценовую конкуренцию.

Саудовской Аравии увеличила добычу на 1,8 млн баррелей, и основной их целью было утопить нас. Однако им этого не удалось. И эта чудовищная ошибка обойдется им в триллион долларов, — заявил Хэмм, основатель и исполнительный директор компании Continental Resources Inc., которая базируется в Оклахоме.

Эта компания одной из первых начала производство в районе Баккеновской формации, став основным игроком сланцевой революции.

Ситуация на мировом рынке нефти дорого обошлась Хэмму, потерявшему более $11 млрд в течение года.

В данный момент его состояние насчитывает $5,3 млрд. Акции Continental Resources сейчас продаются по цене примерно $20, при том, что в августе 2014 г. они находились на отметке $80.

Аналитики ожидают, что к середине 2017 г. около трети нефтегазовых компаний США окажутся на грани банкротства.

Хотя некоторые из них, возможно, выживут при условии, что цена на нефть вырастет хотя бы до отметки $50 за баррель.

Сам Хэмм считает, что угроза банкротства сильно преувеличена. По его мнению, в отличие от 1980-х гг. многие компании имеют доступ к долгосрочному финансированию, а это поможет им пережить период низких цен на углеводороды.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

в то же самое время [​IMG] :

варпарапрпаарап.png

6. Беллa Гольдман

Беллa Гольдман Пользователи

Симпатии:
    1.940
    Свои, чужие, война, костыли, сталинград....сумасшедшие люди.

2 пользователям это понравилось.
  7. Русалка 2015

Симпатии:
    477
    ?Не  преувеличивай   Ниньо.  У  меня  однозначная  и  твердая  позиция,  и  все  об  этом  знают.

8. Русалка 2015

Симпатии:
    477
    ?[​IMG]  [​IMG]    пойдем  лучше в  музыку.

Последнее редактирование модератором: 14 янв 2016
  9. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    ?Ай.

Русалка.

У Эльниньо  кто говорит (и даже работает) о необходимости России со своей мощной экономикой (см . вчера Нечто написал), о необходимости решать свои, непростые Российские проблемы -те продажные либералы. 

А тот , кто все про другие страны пишет - насчет того, как там плохо. Ну и еще до кучи всяко -разно ругается в адрес чужих -  то патриот России и неподкупная честь и совесть России.

А я вот думаю,  что вот эти писатели про чужие страны - ну кто угодно, но точно никак не патриот. И скорей всего пишет за деньги-сами-понимаешь-чьи.

5 пользователям это понравилось.
  10. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    ?Влиятельный политик может ездить хоть на самокате. Эксцентричность часто присуща таким людям.

11. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    ?Ну не все хотят "целоваться" со всяким иностранным г..... и пишут отчеты о посещении всяких прибалтик и италии[​IMG] Скорее это вы рекламируете некие туруслуги за мелкий прайс. [​IMG] Может вам скидку дают по принципу "привези в эстонию еще двух дураков и получи подарок"[​IMG]

12. Эльниньо

Симпатии:
    1.606
    Не передёргивай так сильно - затвор сломаешь 

13. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    ?

Видите ли.

Я так полагаю -что экономика России не на туруслугах должна держаться. А на высокотехнологичный производствах. 

А туризм - так, вишенка к мощной экономике. 

Вот мощной , высокотехнологичной экономикой и надо заниматься. )) 

Эльниньо. Я не передергиваю.

У нас внутри России хватает вещей, которые необходимо сделать.

Начиная от рециклинга  мусора (макулатура, пластик -это деньги!) и.. в общем край за горизонтом.

Это и ветряки с солнечными батареями. Это своя элементная база.  Уровня Тексас Инструментас. 

Это свои станки, автомобили, заводы. 

Это нормальное управление - без коррупции и взяток. 

Мощное молочное хозяйство.

Глубокая переработка сырья -не лес продавать, а бумагу, мебель.

До чертиков работы.

И вместо того, чтобы граждан страны ориентировать на созидание, на превращении своей страны  в передовую державу, 

вы со товарищами тупо отвлекаете на всякую хрень -что там в Америке с президентом, что там Порошенко сказал, кого в Европе изнасиловали. 

Ну и кто вы после этого?!  

Вместо нормальных целей и задач с визгом впариваете про ихнию жизнь. Цель-то этого впаривания какая, а?!

3 пользователям это понравилось.
  14. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    Играющая в глупенькую пенсионерку смешными вопросами решила маску снять. Чё палишься то [​IMG]

15. Русалка 2015

Симпатии:
    477
    ?

Т.  Нюрочка !!!!!    Тысяча   плюсов  вам.   Мне  уже  надоело  бодаться     с   ветряными  мельницами.  Сколько  уже  лет  здесь  толдычу  об  этом.

16. Эльниньо

Симпатии:
    1.606
    ?Мощное бла-бла-бла

17. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    Я еще скажу.

Вы делаете самое что ни на сеть гнусное и поганое дело - вы развращаете российскую молодежь. 

Вы работаете на уничтожение будущего России. Ибо вместо полноценного труда на благо России вы развели все эти демотиваторы с Пикубу, все эти бесконечные картинки с проекта Русской Весны. 

Вы своими действия гнусно внедряете в молодежь - что главное деньги заработать, а как -не важно.

Вот и вместо того, чтобы работать инженерами, учителями врачами -  начинается крутежку пустых проектов. 

Не оцифрованные библиотеки, не виртуальные экскурсии по музяем, не оперы или концерты -не, тупые картинки с подписями. 

Вы просто внедряете в головы -нафик создавать материальные или интеллектуальные ценности. Нафик быть слесарем или дворником - 

давай, валяй картинки, да перепащивай с одного ресурса на другой. Такая-вот- работа-за-которую-деньги-платят. 

Сколько рабочих часов требуется слепить один демотиватор и распихать его по ресурсам? А? И что ? От такого труда -экономика России вверх пойдет?!

И кто вы после этого?! 

18. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    Походу кураторы в ярости у Нюры. Сами писать взялись. Слишком резко цвет сменила. Решила переметнуться от русофобов?? [​IMG]

Кстати, от этого курс доллара скачет? [​IMG]

19. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Да кто их картинки читает-то?

я вообще про политику не читаю да и муйню всю что они пишут и так всё понятно и на виду давно, последние 10лет мне всё понятно. что эта команда делает.

ну а про генералов-ну не способны что-то толковое делать -вот и постят картинки..

другой работы у них нет, никто не доверит другой, дайте им хоть на хлеб копейку заработать..

Пусть верит в картинки дядя Ваня из деревни Большие Валуи,может поверят что к ним цивилизация придёт так легче жить будет..

20. Эльниньо

Симпатии:
    1.606
    Хватить лепить горбатого. И не надо ненависть к России камуфлировать якобы заботой о ней.

«Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. Я могу сказать твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина — самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле…» Альфред Кох, бывший глава Госкомимущества.«Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась». Валерий Панюшкин, журналист. «Дождь».«Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо». Александр Подрабинек, политик.«Если бы Россия разделилась на части, в некотором количестве частей началась бы нормальная жизнь». Юлия Латынина, писатель.«Лучше бы фашистская Германия в 45-м году победила СССР». Александр Минкин, публицист.«Истре---! Всех поголовно, меньше народа — больше кислорода! Вам мешает российский народ, его нужно ликвидировать! Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа!». Людмила Нарусова, политик, жена Анатолия Собчака.«Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта». Артемий Троицкий, музыкальный критик.«Россия — невоспитанная, грязная нищенка, злобная и неумная, потому что такое поведение не вызывает притока благодетелей. Россия должна понять, что ее история — это история болезни и преступления». Валерия Новодворская, политик.«Русский народ — это генетический мусор». Ксения Собчак, телеведущая.«Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять…». Михаил Жванецкий, писатель.

«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы». Егор Гайдар, политик. 

Ещё накидать либеронацистских откровений радетелей" России?

Предыдущие темы