Рубль продолжает падать, доллар и евро дорожают | страница 324

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем zolotnik.u, 31 янв 2014.

1. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Понравился очередной пост Д.Евстафьева, которого уже давно почитываю (Алло, спасибо еще раз за "наводку"!). Про патриотизм, капитализм, совесть отчасти про плакунов. Кстати, подумалось, вот плакуны, которые всё хаят здесь, они ведь почему-то продолжают сидеть в этой стране. Хотя по их же логике, умные сваливают. Т.е. даже не понимают, что сами себя идиотами выставляют. Что по сути верно [​IMG] 

Так вот:

Одна наша студентка, лично мне знакомая с самой лучшей стороны, проводит исследование. Маркетинговое. Собирается реализовывать один проектик. Интересный. И нужный. Не мой проект, так, что не скажу какой, но скажу где.

В Севастополе.

Да, студентка НИУ-ВШЭ и я ей преподавал, хотя и не я ее научный руководитель. Вот, так вот....

Поучаствуйте, кто может и хочет. Буду вам душевно благодарен.

А еще, знаете, мне тут по одному "крымскому" поводу некоторые и крымчане, и не очень крымчане, и "дочери" крымчан-офицеров, отельеров и политологов (не много ли в Крыму на 2 млн.населения политологов и политтехнологов, кстати?) писали: "это капитализм, крошка, приучайся".
    Мне.
    Писали.
    "Капитализм, приучайся"
    Смешно.

Знаете, иногда хочется, чтобы люди, которые так пишут и особенно мыслят (таких меньше, - понимаю, что много было написано в "запале", чтобы поставить на место "москвача"), подумали бы, что бы было с ними и их родственниками, если бы тогда в феврале-марте 2014 Кремль и Россия посмотрели бы на крымчан, да и ответили бы: "вы, конечно, ребята хорошие, но у нас тут капитализм, крошки". Ну так, просто на минутку. Даже на секунду.

Согласитесь, очень много было случаев, когда Россия - капиталистическая, да, даже олигархическая - действовала вопреки капиталистической логике. По совести, по душе. Вопреки тому, что выгодно. Да, у нас в России, конечно, капитализм. Но душу и совесть мы еще не "прокапиталистили", во всяком случае, то самое 86%-ное большинство общества. Кстати, именно поэтому Россия кризис и переживет с вполне умеренными издержками. Сильнее будет. И, кстати, думаю, добрее.

Капитализм ли, когда для заболевших крымчан гоняют из Москвы самолет МЧС и лечат бесплатно в лучших медицинских учреждениях?
    Капитализм ли, когда бюджетные места для крымчан почти в каждом солидном ВУЗе страны?
    Капитализм ли, когда электричество перебрасывают за счет куда более коммерчески прибыльной Кубани?
    И много таких примеров. А будет, надеюсь, еще больше. Во всяком случае, я буду делать все для этого. И не только я. 
    Какой же это капитализм? Это - душа и совесть.

И у девушки нашей проект - не капитализм. Это, с учетом условий и ситуации, - анти-капитализм. Надеюсь, мы все это понимаем. Это проект хорошего настроения для Севастополя и для севастопольцев, не только для туристов. 
    Трудно ей будет. Но она умеет печь хлеб. 
    Знаете, это очень важно, когда человек сам умеет печь хлеб... 
    От всей души желаю ей успеха и буду помогать, чем могу. Потому, что хлеб, - это душа. 
    И тепло. 

2. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Кроме того, IT-компании славятся крайне деликатным отношением к сотрудникам, и это также определенным образом повлияло на принятие решений. "Наша отрасль очень сильно зависит от кадров, а лучшие сотрудники сейчас не хотят жить в России, и удержать их очень трудно — у них семьи, дети, они хотят жить с ними в Европе",— объясняет Антон Аграновский. Его компания Destiny Development пока не уезжает, но из нее уволились и эмигрировали несколько ключевых сотрудников, что очень печалит ее создателя. ""Яндекс", например, вынужден привязывать зарплаты ключевых программистов, работающих в России, к евро или доллару и никаких выгод от девальвации рубля не испытывает",— продолжает руководитель департамента IT и облачных сервисов J'son & Partners Consulting Александр Герасимов. "Другие компании платят российским программистам в рублях,— уточняет глава рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская.— По идее, именно сейчас российские офисы были бы для западных компаний очень выгодны — наши программисты, которых очень ценят, стоят для компаний уже дешевле, чем индусы, которые, по отзывам многих моих клиентов, ценятся не так высоко. Но политические причины все-таки перевешивают экономические".
    Подробнее:(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

1 человеку нравится это.
  3. Эльниньо

Эльниньо Посетитель зоопарка

Симпатии:
    1.606
    ?[​IMG]

4. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Вот и Эльниньо пытается накормить  свей ложечкой...

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2016
    1 человеку нравится это.
  5. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    Эльниньо. Про ...г-но -- это как бЭ во вбросах уместней.

6. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    Эльнинью забанят на 10 суток за хохлосрач?

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2016
  7. Беллa Гольдман

Беллa Гольдман Пользователи

Симпатии:
    1.940
    ?Нужно предложить модераторам платных с флудом и вбросами не по теме, перемещать и оставлять во вбросах. Их бы вообще стоило отттуда не выпускать.

8. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479
    ?А тебя забанили? [​IMG]  Если тебе можно, почему другим нет?

9. Русалка 2015

Русалка 2015 Пользователи

Симпатии:
    477
    ?Какую  же  ты  чушь  несешь !!!!!!   российская  молодежь,  рекламы  по  поч.   ящикам  разносят,    что бы  на  хлеб  заработать.   Только  сегодня  такой  студент  пытался  прорваться  к  нам  в   дом,    с  кипой   рекл.  листовок.    Какие  отели?

10. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    ?Ты же с нюрой первыми пойдёте [​IMG]  Весь ваш флуд к рублям и баксам не притянуть)

11. Беллa Гольдман

Симпатии:
    1.940
    ?Ну мы с Нюрой, в отличие от тебя, не предлагаем банить пользователей за флуд. А ты на этом настаивал. При полном отсутствии хотя бы какой-то смысловой нагрузки в твоих сообщениях.  Поэтому теперь будешь хлебать свое же полной ложкой.

12. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    ?Раз уж влезла, найди возрастной график туристов, чтобы как бы не просто так сбалаболила [​IMG]  И желательно, чтобы порадовать Беллу, привязать это к теме падения рубля [​IMG]

13. Спонтанный

Симпатии:
    2.416
    ?ты считаешь биржевой график с курсами равнозначным с демативатором?

14. DELREG

DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

Симпатии:
    1.316
    ?Не боишься за себя?

Смело!

15. Спонтанный

Симпатии:
    2.416
    ?ты сам не боишься?

если белла уйдет с этого ресурса, ваше финансирование  резко обрежется

16. DELREG

DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

Симпатии:
    1.316
    Моё финансирование???

Ты же знаешь . что это туфта. Зачем написал?

?Чудак ты человек.....

Ничего не перепутал?

1 человеку нравится это.
  17. Беллa Гольдман

Симпатии:
    1.940
    ?[​IMG] Скорее их всех вынесут вперед ногами. 

Напиши лучше свой прогноз на завтра.

1 человеку нравится это.
  18. Ponaeh

Ponaeh Пользователи

Симпатии:
    391
    Доллар падает, а страсти накаляются.

В чем секрет ? [​IMG]

19. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    Чё сказал, сам понял?

В том и секрет, что они на рост баксоф заточены. Противное состояние их рвёт от горя))) так что в понедельник при росте рубля будет пусто тут

20. Русалка 2015

Русалка 2015 Пользователи

Симпатии:
    477
    ?Секрет  в   ценах.   Когда  падать     начнут....   не  подскажите?   А  шо  б  уже  все  по  честному  было  

Предыдущие темы