Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Поезд на Дно: решением РЖД деревни отрезаны от мира

Тема в разделе "Общественное мнение", создана пользователем петербуржец, 11 фев 2014.

  1. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Некоторые населенные пункты с отменой электричек оказались отрезанными от мира

    Корпорация-монополист "Российские железные дороги" отменила 144 электрички за январь 2014 года и еще столько же собирается отменить в ближайшие месяцы. Однако в России есть населенные пункты, которые без этих поездов оказались полностью отрезаны от внешнего мира - например, деревни на Псковщине вокруг райцентра Дно.

    Полторы сотни отмененных за один месяц электричек цифры сравнимы с общим числом отмененных поездов за прошедшие два года. Причиной для такого массового сокращения стало изменение схемы финансирования пригородных поездов, за которое с 2011 года стали ответственны регионы.

    Жители деревни Должицы Дновского района 29 января вышли на рельсы и остановили технический поезд, чтобы доставить в больницу заболевшую односельчанку.

    "Ситуация усугубляется тем, что целый ряд населенных пунктов не имеет подъезда по автомобильной дороге. Поэтому люди остались в такой ситуации, - рассказала Русской службе Би-би-си Марина Карпова, главный редактор газеты "Дновец". - 29-го числа они от безысходности вышли на рельсы, остановили этот несчастный вагончик, а на станции их уже встречали сотрудники полиции, которые предупредили, что они совершили противоправное нарушение".

    "Поезда не отменили, просто стали ходить рабочие поезда - и на них людей не берут. Поезда как ходили, так и ходят, но ими теперь пользуются работники РЖД", - пояснила местный журналист.

    Как говорят в РЖД, отмена электричек вызвана долгами регионов: транспортное обеспечение убыточно, и задолженности местных властей перед монополистом постоянно растут.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей