Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Царебожие в документах

Тема в разделе "Религия", создана пользователем bulat, 22 фев 2014.

  1. bulat

    bulat Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Петербург
    Хотите узнать, что нас может ожидать в истинно-православном государстве?

    А вот что (этот материал 4 года назад висел на сайте -

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    сейчас с сайта царебожников его убрали, но вот перекрестная ссылка -

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    ) :

    Ну то есть автор взял совр. Конституцию РФ и "перелицевал". Получилось туповато (потому что кое-где перелицевать забыл).

    Ну действительно - а как может быть иначе у истинно верующих? Которые все это воспринимают всерьез.

    Хоть и завуалировано, но проводится идея теократии. Достаточно последовательно.

    Судя по особому выделению церковной и монастырской собственности, которые должны по своему объему следовать сразу за государственной, здесь содержится отмена Указа о полной секуляризации недвижимых церковных имуществ 1762 года. Как царебожники не пытаются представить себя последовательными монархистами, они всего лишь ультрамонтаны.

    А это здесь к чему? Совершенно излишне, как излишне1 была бы статья о многопартийных выборах в советской конституции 1977 года.

    Ничего оригинального! Почти так звучала статья № 6 Конституции 1977 года о руководящей и направляющей роли КПСС в советском обществе. Только в СССР это был результат 60-летнего развития, а тут все предусмотрено заранее.

    Т.о. всякая общественная жизнь, кроме церковной (разумеется, православной), запрещается.

    Все-же никак не могу разобраться в религиозной политике, согласно данной конституции. Перечел всю конституцию до конца, и никак не могу понять: эти нормы распространяются только на русских (допустим, все русские = православные, как очень хотел Достоевский)? Или же на все население России?

    ЕМНИП, такого не было ни в одном христианском государстве (кроме Папской области; причем, интересный факт: При Карле Великом папа был фактически вассалом правителя франков. Избиратели папы приносили присягу верности королю. В 800 году папа Лев III в Риме торжественно короновал Карла императором. В папских владениях действовали императорские чиновники, собиравшие суд). Так что это явное новшество.

    Еще бы!

    Т.е. свобода совести есть, но только в рамках православия. Понятно?

    А вот это уничтожает большую часть всего вышеизложенного. Не понял... С какой стати разрешать крепостным РПЦ жаловаться каким-нибудь зарубежным сатанистам?

    Ище выдержки из конституции:

    Вот это да!

    Напоминает... А! Это же победа восстания в селе Бездна (1861 год).

    Они сдурели разрешать такое!!

    Нет, все-же в Своде Законов Российской Империи это было изложено красивее.

    Первый же братский совет: воздержаться от гомосексуальных связей.

    А вот тут-то собака и порылась. Это же копия политической системы современного Ирана. Вот чей пример не дает покоя русскому церковно-державному православию.

    Занятная статья. Она почему-то все-же допускает возможность поступков православных аятол, угрожающих безопасности других людей. С чего бы это?

    Нет, все-таки без атеистов-специалистов никуда они не уплывут. Вот вам и иррационализм...
     
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2014
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    Нет уж, не надо атеистов- специалистов: правили они в СССР, не понравилось: страна без веры и без идеологического стержня и без будущего.. Нет в ней смысла..

    Это НЕ христианская статья, а греховная, стяжательская.

    Капитализм- это не христианство, а культ маммоны, денег, золотого тельца.
     
  4. bulat

    bulat Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Петербург
    Вы это не мне скажите, а владельцам мерседесов, заводов, газет, пароходов из РПЦ. Я вот атеист, и поэтому мне боженька мерседес не дал))))))))))) А им дал.

    Нет, во мне не говорит комуняцкая зависть. Умному, достойному человеку я сам денег дам (например, запросто могу купить дорогущую книгу в счет доходов ее автора). Но этим-то за что?

    Что же касается идеологии, то это этапное явление. Оно свойственно периоду перехода от аграрной к индустриальной цивилизации. В эпоху постиндустриальной цивилизации нет ей, идеологии места. Т.е. идеология создается для образовательного уровня грамотного, но еще малообразованного человека. Уровень 1939 года (перепись на предмет грамотности). Это огромный шаг вперед сравнительно с поголовной неграмотностью (XIX век), но уже к 1960 (спасибо товарищу Сталину - без шуток - за резкий рост уровня общего образования в стране) она перестала работать. Образованные больно стали! (с)

    Кстати, в СССР как раз идеология была, причем единственная вменяемая из всех возможных претендентов - остальные были еще хуже. А эта писанина (см. выше) - хорошая иллюстрация к моей ТЕТЕ -

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Как видите, я ничего не "сочинил". Почти документалистика получилась.
     
  5. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    В СССР идеология была атеистическая, бесперспективная, бездуховная. Не выдержала конкуренции с исламом. Война в Афгане это показала. Если душманам было за что воевать, за ислам, за веру. То советским воинам- за что воевать? За атеизм? За Брежнева? За КПСС? Не смешите мои тапки.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2014
  6. bulat

    bulat Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Петербург
    Война в Афганистане показала, что армия времен второй мировой войны очень плохо воюет против массового партизанского движения. Так это было ясно, еще в 1941-1944 гг на примере вермахта.

    Все исламские идеологии - это аввакумовщина в большей или меньшей степени невменяемости: от полного желания жить в XXI веке по образу арабских скотоводов VII века до некоторых компромиссов с безбожием и ряда интересных правил (например, какой-нибудь суннитский богослов запросто может разрешить мужу интимные отношения с умершей женой в первые несколько часов после ее смерти, - такая вот духовная перспектива; могу дать ссылку, если вас заинтересовало). Впрочем, если бы совр. фундаменталисты реально встретились бы со своими предками VII века, они - как всегда бывает в таких случаях - они просто не поняли бы друг друга, и больше всего смеялись бы предки над придурковатыми потомками.

    Бородатый религиозный фанатик может убить спортсменку. За все: за то, что бездуховная, неверующая. красивая, за сильные загорелые ноги. Способностей убивать у верующих в среднем больше, чем у атеистов (тут вы правы). Но исторически фанатик обречен. Иначе мы до сих пор бы на ветках сидели и жгли людей на кострах.

    Что делать с фанатиками? Провоцировать и уничтожать (как это стал делать западный мир после 2001 года, случайно найдя способ). А что? как спросил бы Глеб Жеглов, им за все это - талоны на усиленное питание?

    Но к исламским фанатикам у меня хоть уважение есть (вот действительно случай, когда уважаешь "чувства верующих"), хотя бы за то, что они последовательны и тысячами умирают за свои убеждения. Представить себе православный Талибан ни я, ни вы не можете. Потому что ожидать от попов и их окормышей самопожертвования (за исключением одного-двух человек на все православие) невозможно. Так не бывает.

    А всякая постсоветская идеология будет всего-лишь глупой карикатурой на советскую. Что и подтверждает приведенный выше текст.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Оно

    Оно Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2013
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    49
    Православные тоже тысячами умирают за свои убеждения, только вам это незаметно. [​IMG]

    Ну религия у них такая, "возлюби ближнего своего". :yes:
     
  9. bulat

    bulat Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Петербург
    Почему? Заметно. Вон Грозовский умер мучеником за веру, и его душа переселилась во Израиль (теперь и у педофилов будет свой святой покровитель; кроме шуток - у католиков святым покровителем зеков является св. Петр и даже праздник есть День св. Петра-в-Оковах). он так возлюбил ближних девочек, что больше той любви уже быть не могло. А атеистическая прокуратура подвергла его гонениям.
     
  10. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    249
    Вот бредятину развели ! Хрен с редькой перепутали. Духовность и религиозный фанатизм две большие разницы ! Хоть один из присутствующих на форуме воевал в Авгане ? Имеете представление что такое патриотизм и любовь к Родине?
     
  11. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    Ошибаетесь. Идеология всегда есть, при любом строе.

    Нынешняя штатовская- это псевдодемократическо- капиталистическая идеология.

    И кстати, эта идеология опять-таки проигрывает исламу, как показала та же иракская война, и движение за ношение хиджабов во Франции.
     
  12. bulat

    bulat Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Петербург
    Да. Патриотизм - это любовь к Путину. Не верите? Сомневаетесь? Ставим эксперимент. Вы говорите, что вы против Путина. И тут же все патриоты назовут вас врагом России.

    А всем, кто думает, что "духовность" и "фанатизм" - разные явления, советую побольше общаться с духовенством. Все сомнения в том, что духовность = фанатизму, отпадут. В то время, как бездуховные твари нагло заголяют лица своих женщин, особо духовные мусульмане и иные (в т.ч. православные) ведут борьбу против терпимой цивилизации.

    А что? Хиджаб разрешен во Франции? Петербуржец, вы наивны. Езжайте в Турцию или Пакистан и там вы легко обнаружите уйму высокодуховнейших проституток, которые закрывают только лицо (как положено по исламу), а все остальное...

    Идеология невозможна ни в обществе сплошной неграмотности (менее 20% грамотных), ни в обществе всеобщего образования. Ни в Древнем Египте, ни в Средние Века идеологии не было. Не было нужды убеждать неграмотное население (газет, извините, никто не читал и не печатал). Нет идеологии и на современном Западе. Капитализм - это экономический строй, а не идеология.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. nowikow17

    nowikow17 Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    4.525
    Симпатии:
    157
    До сих пор не могу понять,что такое (православная) духовность?

    Не разъяснит ли кто коротко и понятно?
     
  15. bulat

    bulat Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Петербург
    Власть.
     
  16. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    Ошибаетесь. Была идеология.

    В Древнем Египте- государственная рабовладельческая идеология с обожествлением фараона.

    В средневековье- тоже была: христианская исламская идеология- в зависимости от страны.

    Духовность= ведение безгрешного нестяжательского образа жизни, вопреки плотским желаниям.

    Ха-ха! Не говорите глупостей.. В СССР грамотность была под 99%, была и идеология:

    оголтелый атеизм вкупе с культом КПСС и генсека КПСС. Религия притеснялась: строить церкви не разрешалось. Первая церковь после 1917 года в Ленинграде была построена аж в 1993-94 годах в парке городов-героев.. [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2014
  17. bulat

    bulat Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Петербург
    Угу, если бы советские историки (как Шурик в известном фильме) попали бы в Древнюю Москву, первый вопрос, который они задали бы Ивану Грозному был бы: Ну, как у вас тут развивается феодализм? Что бы им ответил Иван, прозванный за свою жестокость Васильевичем?

    Вы не бомж? А то очень на апологию бомжизма (или такой субкультуры (!) как гопничество) смахивает.

    Я уже предложил Новикову показать пример нестяжания, и он меня вежливо послал. Вы сам, случайно, не собираетесь вести нестяжательный образ жизни? Или полагаете, что вы недостойны такого образа жизни?

    Метафизически мыслите. Пока в СССР не было массового образования (а всего лишь массовая грамотность), идеология, действительно, была. Однако (после 1960), когда массовая образованность стала нормой, идеология стала загибаться и померла к 1985 году. Еще более нелепы (и уж точно бесперспективны) попытки создать идеологию в стране с уже состоявшейся массовой образованностью. Потому что образованный человек имеет слишком широкий кругозор, слишком обширные знания, чтобы всерьез воспринимать какую-либо идеологии (максимум он может цинично использовать ее в своих интересах), поскольку любая идеология врет. Степень вранья может быть близка к правдоподобию, и тогда идеология реализуется. но подавляющее большинство идеологий врет настолько откровенно, что никогда им не материализоваться (троцкизм, православный монархизм и т.п.) Можно, конечно, понизить уровень образования в идеологических целях, но такая страна проиграет в развитии.

    И кстати, если вы всерьез считаете, что "Духовность= ведение безгрешного нестяжательского образа жизни, вопреки плотским желаниям", вы должны считать всех богатеев (включая Гундяева В.М.) бездуховными тварями. Или вы полагаете, что Гундяев владеет богатством "безгрешно"?
     
  18. nowikow17

    nowikow17 Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    4.525
    Симпатии:
    157
    Я не понимаю причем тут вера в Бога,знание Библии,исполнение законов Божьих-и строительство зданий ?Которые вы ,вследствие своего невежества называете церквями!!!

    Ну настроите вы "церквей",как от этого появиться вера в Господа Бога у людей,

    знание Библии и Его законов которые там даны???
     
  19. XATOR

    XATOR Пользователи

    Регистрация:
    09.04.2013
    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    19
    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Они вообще ничего что ли так и не узнали о Царстве Небесном?

    получается что так.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей