Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Кипящее масло. Как избежать брызг масла во время готовки?

Тема в разделе "Мясо, Рыба", создана пользователем Арктур, 5 апр 2014.

  1. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    47
    Множеств блюд советуют готовить в кипящем масле. Брызги от него, заскорузглая грязь, кухня как помойка после этого. Что посоветуют хозяюшки или кулинары хозяины. Как бы с наименьшими потерями в чистоте.. (кроме не готовить)
     
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2014
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.949
    Симпатии:
    1.287
    Адрес:
    Петербург
    Не готовить!!!!!!!!!!!

    А серьёзно сеточки с ручкой на сковородку продаются.

    Очень помогает
     
  4. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Брызги запросто убираются современными обезжиривающими моющими средствами. Заскорузлой грязи не будет, если убирать сразу. Кухня как помойка - ого! что вы там творите? [​IMG]

    Купите сетку от брызг на сковородки, это немного поможет. Готовьте в очень глубокой сковородке или кастрюле - масло в стороны меньше лететь будет.
     
    1 человеку нравится это.
  5. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.144
    Симпатии:
    1.823
    фритюрница. про сеточки не слышала даже. они разовые? как они выглядят? как правильно называются?
     
  6. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    По запросу "сетка от брызг на сковородку" есть всё! :)
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    47
    Вот и беспокоюсь, ибо люблю, чтобы плита сияла чистотой. Сетка есть, но от неё толку мало.
     
  9. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.084
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Не будет брызг, если продукт перед опусканием в масло просушить. Например бумажным полотенцем.
     
  10. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.144
    Симпатии:
    1.823
    так масло и без продукта стреляет :unsure:
     
  11. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.084
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Это враждебно настроенное к русскоговорящему населению европейских стран масло. Вот и стреляет. Исконно русское масло в своих стрелять не может.
     
  12. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.144
    Симпатии:
    1.823
    я квартиру надраиваю и еду готовлю, с утра милый приедет [​IMG])
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. skivskiv

    skivskiv Пользователи

    Регистрация:
    07.04.2010
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    24
    [​IMG]

    хитрые азиаты не надраивают кухонь,

    а тупо используют ГЛУБОКУЮ широкую посуду

    с узким дном

    для приготовления во фритюре.

    Самонадеянные брызги масла,

    оторвавшиеся от коллектива,

    просто не имеют возможности улететь далеко!

    Отщепенцы с позором возвращаются обратно в коллектив,

    уныло стекая по стенкам обратно.
     
    1 человеку нравится это.
  15. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Я ж писала про глубокую посуду [​IMG] А эта азиатская для городских плит плохо подходит, малоустойчивая она.
     
  16. skivskiv

    skivskiv Пользователи

    Регистрация:
    07.04.2010
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    24
    Конечно писала!

    Но, видимо, давно

    или далеко от текущей страницы...

    Интернет-юзеры, как дети:

    с глаз долой - из сердца вон!

    А с устойчивостью у такого казана

    проблемы только на электрических плитах

    - газовые казан прекрасно держат!

    [​IMG]

    Для владельцев электроплит имеются модификация

    с плоским донышком.
     
  17. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.084
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    деревня Малиновка
    В такой вот посуде... ай, да вообще вкус другой...
     
  18. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.949
    Симпатии:
    1.287
    Адрес:
    Петербург
    С плоским донышком - это разновидность сковороды, а не казан

    Хотя и "морковь по корейски" в Корее не знают..........

    Ну нельзя создать натуральный запах дров. Это как электрошашлычница
     
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2014
  19. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    6.802
    Симпатии:
    2.228
    Не в кипящем, а перекалёном.

    Брызги - от нерадивости и незнания предмета.

    Дядя Коля верно сказал: слегка подсушивайте продукт, а не валите сразу.

    При жарке картохи, например, надо бы промыть ломтики под водой в дуршлаге, затем положить на сухое чистое полотенце и полотенцем же прикрыть.

    На пару минут, не более.
     
  20. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Если картохи много, то она дно накроет и брызгать не будет.

    А если жарить правильные чебуреки, с сочным фаршем, то при неаккуратном переворачивании тончайшее тесто может чуть разорваться, и начнет шкварчать брызгами пока не выкипит. Так что тут или сетка, или, как бабушка моя хитрит - просто накрыть максимально поверхости рядом бумажными полотенцами.
     
  21. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.084
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Вы вместе с вашей бабушкой хотите донести до начинающих хозяек, что не стоит в кипящее масло добавлять воду или что-нибудь мокрое, правильно?
     
  22. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    И еще не стоит лить масло на мокрую сковородку. Правильно.
     
  23. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.084
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Даже так бывает?Такое ощущение, что пишут сИроты из интернАта.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей