Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Начинки для дрожжевых пирогов

Тема в разделе "Десерты, Выпечка", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 20 ноя 2007.

  1. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Есть еще динозавры кроме меня, кто дома печет пироги из дрожжевого теста?

    Какие вы начинки делаете? Меня особо волнуют сочетания сладких начинок. Я кроме яблоко брусника и яблоко слива особо не извращалась никогда.. Чего бы еще придумать?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. луша

    луша Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2007
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    петербург
    Я еще динозавр.Можно еще сделать начинку:груша-курага, но моим детям больше всего нравятся-витули-булочки с маком и сахаром.
     
  4. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Мак муж не любит. Все равно давай [​IMG] Любовнику отнесу [​IMG]

    Мак с сахаром надо варить предварительно?
     
  5. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    18.397
    Симпатии:
    1.935
    Очень вкусно - лимон с сахаром и тыквой, с малиной, с черной смородиной, с ежевикой.
     
  6. луша

    луша Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2007
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    петербург
    Витули с маком делаю так:тесто раскатать помазать подсолнечным маслом,посыпать сахаром и маком(сухим),скатать рулет и нарезать на части(4-5 см.) складывая на протвень с одной стороны защипляю чтобы сахар не вытекал и не горел.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    0
    В пирогах предпочитаю мясные начинки [​IMG]

    Пожарить до золотистого цвета нарезанного лука-репки на подсолнечном масле.

    Добавить крупно нашинкованную морковку и жарить пока не ужарится

    Отложить в сторону. Поставить отвариваться рис и одновременно на медленном огне жарить фарс (какой будет, хоть говяжий). Как фарш станет мягким и доварится рис - смешать всё это с луком с морковкой! Начинка готова [​IMG]

    Кстати просветите меня в чём отличие растегая от пирога с рыбой? :)
     
  9. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Не знаю. Растегаи и пироги с рыбой не готовлю [​IMG] Просто не ко двору пришлись.

    Мясные вкусные. А еще я ОЧЕНЬ люблю с капустой и яйцом и молоком холодным запивать. Только мужики у меня соленые пироги не едят, вообще [​IMG] Мясо им отдельно подавай..

    С лимоном, ТОЧНО! Я его делаю обычно не дрожжевым, 5минуткой. А тыкву ни разу не клала, рассказывай!
     
  10. igrushka

    igrushka Пользователи

    Регистрация:
    22.02.2009
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    0
    В ряду динозавров прибыло [​IMG]

    Я люблю печь открытый дрожжевой пирог с яблоками

    начинка такая

    яблоки порезать

    изюм замочить горячей водо и дать постоять, как изюм размокнет воду нужно слить

    грецкие орехи (я покупаю уже колотые и очищенные) потереть на крупной терке

    все перемешать, добавить сахарный песок и ОБЯЗАТЕЛЬНО корицу и потертую на мелкой терке лимонную цедру. Начинке лучше дать постоять минут 15 - 20

    раскатать тесто, уложить на противень, выложить начинку на раскатанное тесто, края завернуть в виде косы, верх пирога украсить плетеной корзиночкой (полоски теста выложенные крест на крест) все смазать яйцом и в духовку

    еще как вариант, можно использовать яблочное варенье, я его варю сама и частенько использую его как начинку для пирогов

    ой, а еще я извратилась и придумала рецепт печенья с банановым пюре. Получилось очень прикольно.

    Если интересно напишу рецепт.

    вот пожалуйста

    начинка из печени и гречневой каши

    печенку хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, обжарить в растительно масле до готовно, но ни в коем случае не пережаривать

    лук порезать, тоже обжарить до золотистого цвета

    пропустить через мясорубку (я пользуюсь крупной сеткой) готовую печенку и лук

    перемешать с рассыпчатой гречей, посолить, поперчить по вкусу, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, перемешать

    когда начинка полностью остудиться можно закатывать ее в пирог

    Получается ну очень вкусно!
     
  11. Хельгинка

    Хельгинка Пользователи

    Регистрация:
    21.03.2014
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тоже динозавриха. Пеку пироги в большинстве случаев со смородиной. Летом замораживаю ягодки, всю зиму на пироги идёт. Пеку открытые, раскладываю размороженную смородину, чуть-чуть промазываю любым вареньем сверху, пироги получаются с кислинкой.
     
  12. skivskiv

    skivskiv Пользователи

    Регистрация:
    07.04.2010
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    24
    Расстегаи - пироги с недозакрытой начинкой.

    Рыба в начинке получается суховатая, поэтому в готовые

    расстегаи доливают бульон.

    В этом смысле они схожи с татарско-башкирским бэлишем -

    в него тоже доливают крутой бульон - шурпу.

    Даже отверстие сверху есть, с крышкой из теста.

    Только тесто у них разное - у бэлиша гораздо более крутое.

    Мне очень нравится простейшие начинки - фарш, лук и специи.

    Очень интересный вкус даёт аджика - особенно, когда мясо жирное.

    Тесто - обычное дрожжевое на пшеничной муке.

    Для рыбного пирога всегда добавляю

    четверть ржаной муки и пшеничную погрубее,

    и поднимается оно гораздо дольше.

    Черный молотый перец в закрытом мясном пироге - это обязательно!

    От него такой аромат!

    Курник - это вообще супер-блюдо, король пирогов.

    И испортить его практически невозможно!

    Конечно, на классический курник(пять начинок) меня не хватает

    - но картошка-лук-мясо-курица - это тоже неплохой результат.

    А пироги с мясом - это чудесный способ "заманить" мужика в "замуж".

    На хороший пирог любой холостяк клюнет!

    Я половину товарищей так потерял!.. [​IMG]
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Gerbera

    Gerbera Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Обожаю с капустой и яйцом, я их кружочками режу. Еще очень нравится с капустой, куриным фаршем и сырую картошку тонкими кружочками сверху.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей