Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

иисус иегоканнабис вербное воскресенье

Тема в разделе "Религия", создана пользователем askhara, 27 апр 2014.

  1. askhara

    askhara Пользователи

    Регистрация:
    21.07.2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    1
    Когда Иисус въезжал в Иерусалим, то жители города с возгласами “Осанна” бросали под ноги Онона и Пулона Фойникс . Как то так праздновали первое Вербное Воскресенье (шутка) . Онон и Пулон это ослик и его мама. Фойникс переводят как пальмовые ветви. Ещё можно вспомнить про Лазаря, но этот сюжет с соседней страницы. Можно конечно долго спорить по поводу историчности фигуры Христа , но это не входит в мои планы.

    Если рассмотреть смысловое значение входа Господня в Иерусалим, то многим оно не понравится. Сами прочтите главу 21 и от Матфея и сравните с моим переводом. Но обо всём по-порядку.

    Фойникс – библейское название ветвей пальмы, ещё в древних текстах так называют птицу Феникс которая сгорая восстает из пепла. Если внимательно всмотреться в стилизованное изображение мифической птицы – то можно представить пальмовые ветви. Конечно сгорая пальма не восстаёт из пепла, но действие другого растения можно стилизовать под этот случай. Вы уже догадались – это каннабис, похож и на пальму, и на птицу. Некоторые меня поймут, но я продолжу. В мифе про Македонского каннабис называют капустой (капут – сырьё для верёвки), в мифе про Ксеркса – это цепи и кнуты для Геллеспонта. Проще написать семантический ряд для ясности.

    Гелеспонт ( еллеспонт) - Иерусалим – Трещина в горе Елеонской – Синапсовая (нейронная) препятствие для прохождения сигнала, возможно даже разрыв нейронных связей. Иерусалим это река или узкое море, елеонская гора – это мозг, знание и тп.

    Онон и пулон – ослёнок и его мать – ветвь и основа – (для продвинутых) Харихара - Вишну Шива в одном флаконе – и тд.

    Лазарь – пенис – ассоциация понятна.

    PS. Каннабис не соединяет берега узкого моря, Фойникс сгорая лишь на короткое время лечит раны и возвращает нечто. Ни Ксеркс, ни Александр Македонский не достигли конечной цели – значит поиски продолжаются и сансара ещё кружит.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей